#刘雨昕[超话]# ️#刘雨昕潮流合伙人# ️#刘雨昕微博之夜#
每天打开手机第一件事:超话签到 、打榜组、狐友以及各种数据。这一连贯的动作在200多天的日子里已经形成了我的肌肉记忆,不做完浑身不自在[摊手]
今天是周一,感受到伞伞们在很努力地赚积分了!前段时间一天才能把积分积️,今天2个小时就搞定为了雨昕,只要大家都动起来我们可以做到的!
[牛年大吉]追昕路上要快乐哦!
@THE9-刘雨昕

#任嘉伦[超话]# [给你小心心]
#任嘉伦一生一世# [给你小心心]
#任嘉伦2021嘉速前进# [给你小心心]

害~饭圈真的今天撕这个明天撕哪个
要是嘉伦看的也不知道该怎么想了
我只能远离不做任何评价
骂来骂去对谁都没好处

嘴巴积点口德吧,有些人骂起来真的脏!
安安静静专注自家,不理其他家的妖魔鬼怪!

开开心心收图的一天[打call]
看到任嘉伦就开心,这家伙到底有什么魔法呀

晚安,任嘉伦[爱你]
@任嘉伦Allen

净界法师:一般来说,只要这个人修行断惑证真,转凡成圣,变成一个圣者,他就可以做众生的福田。就是说,你对他布施,你对他施舍,这个田会产生广大的功德,叫福田。当然,阿罗汉的福田就比较小了,不能跟佛陀比。阿罗汉只是人天的福田,佛陀是九法界的福田。因为佛陀在住持三宝中代表佛宝;阿罗汉顶多代表僧宝。

根本智易开,后得智难明。比方说布施,我们只能够说,合理地推论,布施可以成就安乐的果报。我们顶多推论到这样。如果有一个小女生,她在旁边摘了一朵花供养佛陀。你问佛陀说,那这是一个什么因缘?佛陀可以讲说,她为什么供养佛陀,因为过去生怎么怎么的;供养佛陀以后,经过无量劫以后,因为这个动作会发生什么样的情况。佛陀可以把所有微细的因缘讲得清清楚楚。这件事情只有佛陀做得到,等觉菩萨都做不到。所以等觉菩萨不能制戒,因为戒法牵涉的是缘起法。等觉菩萨只能够说,我持戒可以成就功德,我破戒是过失,但是他不能够微细地说,你犯这条戒应该怎么忏悔、忏悔到什么程度。等觉菩萨他还有一念的生相无明。佛陀对无量的世界当中下了几滴雨都很清楚,所以他叫做世间解。他把整个缘起的差别相看得清清楚楚,明明白白。当然,在因地里面修假观,十法界十如是,所以他果地的时候通达一切的缘起相状。

辟支佛的智慧比声闻人高,他了生死不观苦谛的。痛不痛苦跟我没关系,了生死不一定要经过痛苦。他就观十二因缘法。佛陀这个地方为他们讲集谛。这种人比较理性,他对痛苦快乐的感受没那么强烈。佛陀说无明缘行、行缘识乃至于生老病死,这叫做流转门。就是说,整个生命的流转是十二种因素构成的,每一个因素一变化,我们生命就产生重大的变化。所以这个缘觉乘人一看,原来生命没有一个常一主宰的我,因为他的整个生命就是过去的一念无明去造业,在这个业里面得果报,得果报以后又产生爱取,结果就是这样一种“此生故彼生,此有故彼有”。那怎么办呢?好,无明灭则行灭、行灭则识灭……生老病死灭。说到底,人生就是那一念的执着,一种我执。因为我们想要主宰人生,所以我们在轮回。所以他就把这个“我”——无明那个我执给灭了,灭了以后他就了生死了。他觉得了生死跟痛苦根本没有关系,这完全是智慧的问题。所以辟支佛乘的根性更高,他不需要经过苦谛,他直接从集谛攻进去。

菩萨的根性更厉害。你怎么看得出这个人是菩萨种性?好乐功德。你一讲功德,他就跟看到什么一样。为了六度的法门、为了积集功德,他可以牺牲他的财富、牺牲他的睡眠,乃至于牺牲他的身体、牺牲他的生命,为了追求功德在所不惜。佛陀为他讲六度,通过六度成就无上的智慧,最后慢慢再经过回向,成就中道的智慧。

佛陀没有业力,没有妄想。佛陀的心中只有两种东西:一个叫慈悲,一个叫智慧。因为慈悲,所以施设方便,满足众生的需求;因为智慧,所以他可以开权显实,最后收尾。所以诸位!这件事情从过去来推论未来,只有适用在佛陀身上,因为佛佛道同。佛陀A佛跟B佛,他们说法的章法都是一样的,都是先为实施权,再开权显实,没有例外。所以才能够引用两万尊佛过去的相同,来印证现在的佛想做什么。

我明明看到他的心起烦恼,但是他就转得过来,他照样把佛号念到往生。他那个心,那个反转的力量特别强,他就能够启动他的大乘善根,灭业障如翻大地。我明明看到他业障现前了,他就转得过来。有些人他稍微一点烦恼,他就完蛋了,他转不过来。心随妄转,就完了,就全部破坏了。这个没得说的了,众生法界本来就不公平,因为过去的因缘不同。

所以,你看一个人的善根,看临终最清楚了。因为临终是非意识,他第六意识已经退了。你已经没有办法作意了,那拚的就是个人的实力,就是你的心理素质了。你说我平常还有第六意识,我还可以稍微勉强用功一下,我勤能补拙。你拜一百拜,我拜三百拜。可以!平时可以勤能补拙。我善根比较差,我就比别人多努力一点。临终已经没有办法勤能补拙了,临终的时候就各凭本事了。就是你佛号出来的时候,你烦恼业力现前的时候,你走得过去走不过去!这个时候第六意识已经力量薄弱了,第六意识能够做的有限了,临终的时候有限,因为他自己已经手忙脚乱了,那拚的就是你过去累积的善根了。

日月灯明佛出世的时候,是金轮王的时代,人寿是八万四千岁,是人寿命最长、福报最大的时候。那个时候人人修十善,衣食自然,不用工作,树上都长一些食物出来的。所以人寿八万四千岁那个时候,菩萨众多,所以他直接就告诉权教的菩萨修《法华经》。但是释迦牟尼佛是在五浊恶世,人寿是八十岁。你想想看,日月灯明佛是八万四千岁,我们是八十岁!所以那个时候根性就声闻人多了。它是这样,越到末法时代,众生的善根越来越羸弱了,魔强法弱,善根力弱了。

我个人觉得,目前的佛教界,实际来看,百分之七十是人天种性,百分之二十是二乘种性,真正菩萨种性差不多占百分之十。我的看法是这样。他说,欸,但是菩萨很多啊!那是因为有净土法门。你信吗?那是因为大乘佛法,还好有净土法门。诸位!如果今天大乘法门把净土法门抽掉,大家各凭实力,说,好,谁愿意三大阿僧祇劫生生世世在娑婆世界难忍能忍,难行能行,行三大阿僧祇劫的?举手!三大阿僧祇劫,一个都不要退。把净土法门拿掉,就是不要讲什么佛力摄受、转他成自,就各凭本事。我看大乘佛法要退很多人了,很多人跑到小乘——那我先到涅槃去好了,我先了生死再说了。所以我们现在为什么大乘修的人那么多呢?那是因为净土法门撑着。反正我到涅槃也是去,我干脆到净土去更好。是吧?

日月灯明佛的人寿是几岁?八万四千岁。那么佛陀《法华经》讲多久?讲了六十小劫。这个就是时间不可思议。这个也就是在《法华经》才出现。后面<从地涌出品>也是讲到,从地涌出菩萨赞叹释迦牟尼佛,赞叹了五十小劫。那么为什么在讲《法华经》的时候这个时间能够开合自在呢?因为《法华经》所发明的是众生本具的一念心性,古德说是超越因缘所生法,超越因缘。因缘所生法是这样,你越执着它,它对你的限制、伤害就越重。你把它放下以后,你不随物转,即能转物。就因缘所生法,你只有两种情况:你执着它,你就被它所转;你不执着它,你就能够去掌握因缘。因缘所生法,就是时间X轴跟空间Y轴所构成的。所以这个地方,《法华经》的一个人回归到一念心性的时候,这古德说了,“十世古今始终不离当念”,它没有时空相的。

蕅益大师解释说,因为五浊恶世的善根比较薄弱,讲《法华经》有五千比丘、比丘尼退席,有些人他就不听。那怎么办呢?佛陀只好再补讲《涅槃经》,稍微补一下。按正常情况,《法华经》讲完就该走了。

《华严经》当然就是法身菩萨,没有什么授记不授记;《法华经》针对凡位的菩萨或者权教菩萨给他授记。重点就是,为什么要授记呢?给他一个鼓励!因为佛陀的心叫做现量境。诸位!佛陀不做任何的推测,佛陀一定是看到一就说一,看到二就说二。这个地方很不可思议。https://t.cn/A65XdGT3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • o鸡蛋灌饼很好吃 但是无法超越煎饼果子在我心中的地位哈哈哈哈哈 我这个煎饼果子脑残o我感觉我最近不健康了 记录一下 明天不下雨就去跑步【亲密关系中你不得不知的1
  • 杯小而轻薄,方便携带,让你随时随地都能喝上热水~↖(^ω^)↗ 【职场格言】“同一件事,想开了就是天堂,想不开就是地狱。”人的烦恼多半来自于自私、贪婪,来自于
  • 看了影之诗国服四周年饼佬发的那个视频 真的挺感慨的(我不是那年snc拿了冠军的在原七海)国服都已经四周年了 而开国服的时候我已经在国际服玩了很久了 而且真的是从
  • ”宋人插花讲究艺术境界,让花成为人心中情感的反馈,好比心中有首诗词,需要以插花去表达。”历朝历代对花的喜爱,催生出了高超的插花技巧,以至于宋代插花已成为生活时尚
  • 比优速通还优速通,好开心小时候的梦,圆了❤️(感谢Y女士扔了210块给我在小黄人区玩砸球30个球,我一个没中,Y女士的就这么打水飘了。随口说了一句明天我要开车去
  • 2.平生一顾,至此终年,邂逅相遇,适我愿兮,与君一握手,衣袖三年香。9.看那天地日月,恒静无言;青山长河,世代绵延;就像在我心中,你从未离去。
  • 让人感觉你很哇塞的朋友圈文案 1.相遇且喜,离别莫悲 2.初见乍惊欢,久处亦怦然 3.爱意随风起,风止意难平 4.平安喜乐,得偿所愿 5.生而自 由
  • 8月的lzh参加体能课 去医院理疗 努力认人并爱上了红贝贝 读了一半的房思琪 打了疫苗第一针 做了很多志愿者并做完了24小时 吃了我愿称之yyds的陈村粉 玩了
  • 黄队这时笑得更大声了,抱着肚子坐下来笑了好一会儿才停下来,叹了口气,说“我们真的是太大意了,我们太小看凶手的胆量和智商了,如果我们一开始就提高警惕,认真仔细的排
  • 广州人,可能讲话口头禅都会口吐芬芳讲粗口,但你说广东人排外,在广州会缺物资要饿死封控区的同胞,我听到的第一反应就是:瞎扯淡吧?如果在广东,在广州,都会发生这种事
  • 冬季风和日丽时,应到外边晒晒太阳,让阳光照射背部,温暖的热流不仅能使人感到熨帖舒服,更是防范冬季抑郁情绪的灵丹妙药。一候 | 虹藏不见进入小雪节气后,因为温度下
  • 一些曾经看起来永远不会去碰的主机游戏 碰到了。还有这个Tunic,玩在手上总觉得不真实(就游戏入门来说也真难)它们本该只在我手机屏幕里面刷过去就过去了虽然现在也
  • 此次事件其一:该名卖狗者首先毫无诚信可言,在各种有力证据下依旧万般狡辩,并拿自己一年卖好几百条狗说事,对我想养一只小狗的情感进行了践踏,辜负了我的信任。其二,对
  • 以前迷恋Justin Bieber,后来通过他认识他前女友Selena,路转铁粉了,我真的好喜欢脸脸!以前喜欢搞笑男罗志祥,后来他暴雷塌房,了解到了更成熟坚韧的
  • 这部电影有很多细节,电影后半段,Everett一直重复着说,“你要做家务”“不要忘记了”“家里要保持干净”等等,其实,是怕maud离开自己,爱也在这里开始慢慢的
  •   为抓好大气污染防治攻坚行动任务落实,根据辽宁省抚顺监测中心站对空气质量达标形势进行精准预测,发布倒计时提示信息,市生态环境局安排专人24小时值班,时时关注空
  • 谁知道看完就爱上了深情又温柔的禹司凤,眼神戏好绝,打戏也好飒,足足守护了女主十生十世,尽管剧情中间有虐到我血压飙升,捶胸顿足的地方,但还好最后是嗨皮安定,三天两
  • 惹我生出惆怅的是,大榕树下那家理发店里的河南“小胖子”无声的走了,我的所谓发型,失去了可引为“知己”的打理,一度令同道人等惊诧:怎么陡然换了风格?每次告别都是为
  • 我就说把钱要回来了一定要分[苦涩]去听见面会,可能就前面五分钟对我有用,也没啥用,浪费我一早上时间,耽误了两个小时[顶]听完这个以后,我就去大姑家洗了澡,洗了头
  • 『分享一些关于爸爸妈妈の文案‍‍』 ❶ 你还有大半辈子可以挥霍 但你的父母不是 ❷ 你努力的样子里 藏着父母晚年的幸福 ❸ 女孩子不可以低头 爸爸曾经将你