#商丘爆料#

7月10日下午3点,宁陵县张弓镇召开“记录小康工程”工作部署会议,会议由镇长乔乾坤主持,全体班子成员、支部书记参加会议。

镇长乔乾坤强调:要聚焦根本问题,准确把握“记录小康工程”的重点内容。明确三个历史阶段、收录范围和标准,要有关键的历史事件、典型人物和有传播力的精彩故事,挖掘整理重大决策的亮点,去粗取精、去伪存真,对收录的资料严格把关,加强审核,确保资料、数据的重要性、权威性和代表性,严格按照时间节点和任务落实此项工作。要强化责任,切实形成工作合力,各村委要安排专班、专人负责,强化责任担当,扎实推进“记录小康工程”的各项工作。要压紧压实目标任务,强化工作保障,统筹做好各项工作,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,确保此项工作高标准、高质量、高水平完成,全方位展示张弓镇奋斗出彩、梦圆小康的伟大奋斗历程和生动实践。(图文:张俊) https://t.cn/RhOYRaX

#大梨播报# 7月10日下午3点,张弓镇召开“记录小康工程”工作部署会议,会议由镇长乔乾坤主持,全体班子成员、支部书记参加会议。镇长乔乾坤强调:要聚焦根本问题,准确把握“记录小康工程”的重点内容。明确三个历史阶段、收录范围和标准,要有关键的历史事件、典型人物和有传播力的精彩故事,挖掘整理重大决策的亮点,去粗取精、去伪存真,对收录的资料严格把关,加强审核,确保资料、数据的重要性、权威性和代表性,严格按照时间节点和任务落实此项工作。要强化责任,切实形成工作合力,各村委要安排专班、专人负责,强化责任担当,扎实推进“记录小康工程”的各项工作。要压紧压实目标任务,强化工作保障,统筹做好各项工作,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,确保此项工作高标准、高质量、高水平完成,全方位展示张弓镇奋斗出彩、梦圆小康的伟大奋斗历程和生动实践。(图文:张俊) https://t.cn/EysfZa7

《佛说阿弥陀经讲录》之四:别解经文(二十七)

缘 起

佛教传入中国后,自慧远大师至印光大师,代代相传,形成了我国净土宗十三祖谱系,其净土思想的形成皆以净土宗经典为依据。

《佛说阿弥陀经》是净土宗的根本经典之一,为佛陀无问自说,介绍了阿弥陀佛和极乐世界的情况,讲述佛教净土宗的修行理念和修行方法,是一部俾令学人生信发愿而导归西方极乐成佛作祖的无上宝典。

末法有一位稀有难得,闭关六载,阅遍三藏,精通教义,且不慕荣利,老实修行的一代高僧会性法师,他曾对《佛说阿弥陀经》作深入浅出的诠释讲述,由其弟子文字记录,并经法师本人校订,整理为《佛说阿弥陀经讲录》。

即日起,我们将陆续推出会性法师的《佛说阿弥陀经讲录》,祈愿末法众生真信切愿,老实念佛,同生极乐!

《佛说阿弥陀经讲录》

会性法师讲述

弟子性文谨记

1991年四月启讲于屏东普门讲堂

肆、别解经文

丙三、征释经题名义 分三

征问解释经题的意义。

丁一、征问

舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?

佛自征问,云何名为一切诸佛所护念经?

丁二、解释

舍利弗,若有善男子善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。

假使有善根的男子、女人,听到阿弥陀经的道理,领“受”在怀,任“持”不失。

“及闻诸佛名者”有二义:

一、“诸”作“于”解释,玄奘大师译为“及闻彼无量寿佛”,乃指闻阿弥陀佛名号说。

二、“诸佛”指上六方无量佛言,闻六方佛名,亦得无量功德。本经专赞极乐净土,故采第一种解释。

能依本经修行,皆得十方诸佛加被护念,魔外远离,将来必定成就“阿耨多罗三藐三菩提”。阿耨多罗三藐三菩提,译为“无上正等正觉”,也就是佛的果位。

“正觉”异凡夫之不觉、外道之邪觉。二乘人可称正觉。

“正等”即菩萨,自利利他,等视众生,但未圆满,故名“有上士”,上有佛也。

佛果至高无上,方称“无上正等正觉”。闻佛名号,依教奉行,现在蒙诸佛护念,将来得不退转,毕竟成佛!

丁三、总结

是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。

“是故”受持阿弥陀经,蒙佛护念得不退转的缘故。“汝等”法会大众及未来见闻者,包括我们在内。“皆当信受我语”,这句乃佛切心交待,须特加注意,定要深信世尊开示。“及诸佛所说”,并十方诸佛劝信赞叹的话,深信净土法门,精进念佛!

念佛法门易修,且不妨碍工作。昔有一铁匠姓王,人称王打铁,偶逢游方僧,请教修行法,僧授持名念佛,勉精进莫辍,王喜奉行。其妻云:既工作又念佛,岂不更辛苦?答:念佛甚好!往日工作,妄想纷飞,常自怨自哀,异常辛苦,今念佛,心清凉,拉一次风箱,念一声佛,打一下铁,也念一声佛,不热不恼。三年后,沐浴理发,准备往生,请隔壁张秀才代书偈云:“叮叮当当,久炼成钢,太平将近,我往西方。”铁刚烧红,举锤敲下“当”一声,便站着往生了!

我们也有风箱(呼吸),惜不善用!工作若不须太用心,如扫地、洗衣皆可修行,世人往往因易而不肯修,实在错误!有善根方闻名,不修很可惜!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 圆瑛法师:何以念佛即得成佛? 或问:念佛本极易之事,而成佛为甚难之事。佛道长远,经中所云,必经三大阿僧祇劫,勤修六度万行,方可得成。何以念佛即得成佛? 答曰
  • 她说,要想让奥运会和残奥会在明年如期举行,最重要的事情是让运动员、观众和其他相关人员自由前往日本。受疫情的影响,日本对来自100多个国家和地区的外国人施行入境限
  • 12号去泸沽湖,住两晚,14号去香格里拉,也住两天,16号从丽江坐飞机去西双版纳!6.11号打算报纯玩团去玉龙雪山的!
  • ✨搞个扌由奖抽一人送W.DRESSROOM香氛喷雾 No.49 桃子樱花味 70ml如下图(i水蜜桃必须拥有!从现在开始直到10月底,每个周二和周六,使用云闪付
  • 5、一分钟激励。爸爸妈妈们,注意把握好这一分钟!
  • 两批所确定的医保支付标准,全部适用于《黑龙江省医疗保障局关于完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制的实施意见》(黑医保发〔2019〕59号)所指的城乡居民医保
  • “初心在方寸,咫尺匠心难”愿2020第5届“天工精制”国际时尚珠宝设计大赛能一如往昔,为中国的珠宝首饰行业,为世界的珠宝产业,打造出一个高水准的国际竞技平台,挖
  • 给饥肠辘辘的人一餐饱食是善良,给踽踽独行的人一盏明灯也是善良。当她戴上鬼面具突然出现在他面前时,他却笑得很温柔:“谢谢你扮成鬼,可惜我没影子,无法扮成人与你做朋
  • 反反复复的感情最虐心,感情之所以反反复复,是因为以下这两个原因:01.性格的原因,有的人性格不成熟,生气就分手,冷静后就求复合。前任回头求复合,无非是因为这两个
  • 别着急~等我慢慢告诉你,今天是干货满满的一天,建议收藏~我们以一个普通成年人为例,可以使用的深圳通产品有以下这些——深圳通实体卡【深圳通实体卡】根据卡片样式分为
  • 横向比较法实则是排除了外部环境的影响,直接考察的员工个人的能力素质等因素,因为通过横向比较法,每个员工面对的是同样的外部环境,做的是相同的工作,而带来差距的原因
  • #白酒[超话]#【国际风味评鉴所:2020年中国白酒给我们带来惊喜】2日,国际风味评鉴所(International Taste Institute,简称ITI
  • 最后,甲状腺结节的患者如果无需手术,也需要定期观察,每3-6个月复查一个超声,了解结节的变化情况,除外癌变。在门诊医生会再给你复查一个超声和甲状腺功能,如果甲状
  • #daily life# 第四. ❗️不知道为什么就打开了轻颜 ❕这一周的天空都好好看☁️ ❓开始在QQ建立关系 ❔最近作业笔记好多 太费笔了 ❗️太难过了 老
  • 配置区别(一)型号平行进口型号和配置可选择性是中规所不具备的,经销商可根据消费者需求进口各种配置搭配的车型,以17款2.3T EcoBoost自动敞篷 Prem
  • 不吓唬大家了,游戏是要触屏操作还是重力感应操作就需要玩家们自己尝试了,一切皆有可能。不吓唬大家了,游戏是要触屏操作还是重力感应操作就需要玩家们自己尝试了,一切皆
  • 灵魂发问[酸]我这个颜狗喜欢另一半长得帅[酸]但对自己的颜值又很不自信怎么办[酸]我发现了我恋爱中自卑的根源就是对自己的颜值不自信[酸]总觉得自己长的很一般[酸
  • 报名成功的企业和个人,将有机会加入广州市商务局及头部主播、明星直播带货矩阵的优选商家库,并将在6月6、7、8日联合各大组织企业网红直播带货,表现优异者还能角逐广
  • #笑语嫣然吴宣仪[超话]#5评,第二帖#吴宣仪横冲直撞20岁#wxy#吴宣仪兰蔻品牌挚友#吴宣仪友好发展公益大使爱心传递人吴宣仪斗罗大陆吴宣仪小舞粉圈私服机场w
  • 200413#崔始源[超话]# ins更新:如此惊喜的礼物是起南哥送来的.@ kinam.kim.923 我会心怀感谢之心和家人一起愉快地享用的. (一边希望可