这里十三,坐标山西,属性只唯弹,团偏57但巨团,cp全嗑无雷。

各种圈有好感的艺人很多但防弹是唯一挚爱
佛系追星但花钱打投刷成绩不会缺席

无条件支持理解爱护每一位成员,不混饭圈不撕逼,从爱上的那一刻开始就认定了这七个人,无论未来是七是一,都会一直爱下去,因为防弹不是爱豆是信仰[给你小心心][给你小心心]

“大家‮喝每‬一条小美,相当‮吃于‬了一条‮米一‬长的大鲣鱼。”日本林兼产‮中业‬国区‮总孙‬说。

这会儿我冲了2条,相‮于当‬吃了2条鱼~

营养美学是日本‮兼林‬在中国唯‮的一‬战略合‮伙作‬伴,林兼‮产生‬的鲣鱼弹‮蛋性‬白肽,也是唯一获‮中得‬国卫计‮审委‬批的‮性弹‬蛋白。

所以,擦亮眼,选‮品择‬牌不迷路[耶]

自视根机最下劣,犹如下下品之人

下品下生的极重罪人,一生从未修行,唯恶无善,临命终时仅凭十声佛号,即长揖娑婆恶世,高登弥陀净土,永免六道生死轮回,横超三界位阶不退。则下品下生之往生,简略显示有四:

图片
一、显示净土宗是他力救度的法门,亦即是全凭弥陀佛力救度的法门。

二、显示弥陀救度方法简易,只要称名念佛,即蒙救度。

三、显示弥陀救度功德殊胜,能够横超三界,往生成佛。

四、显示念佛人应自视根机最劣,犹如下下品之人,则必得往生。

图片

净土宗之念佛人,为了百分之百、稳稳当当地必得往生极乐世界,必须自视为最下根机,犹如下下品之人,才能有下品下生那种至诚恳切之心,而通身放下,彻底靠倒弥陀,全凭弥陀救度,一向专称弥陀佛名。

其实,我们生生世世流转在三界六道当中,有什么恶业没做过?十恶、四重、五逆、谤法等大大小小的恶业通通做过,而且不计其数。摊开报纸,所谓的八卦新闻,没有一件我们没有做过的,都有;这些恶业的种子,其实也潜藏在我们的阿赖耶识里面,只是没有那种境缘显现而已。所谓事过境迁,或者投个胎、转个世,任何事情我们都有可能做得出来。

所以,我们要有这种自觉。有这种自觉才能真诚、老实、死心塌地、专一无二地全凭弥陀救度。

法然上人说:

圣道门之修行者,极智慧离生死;

净土门之修行者,还愚痴生极乐。

欲信念佛之人,纵使能学一代之法,亦成一文不知、愚钝之身,如同无智之辈,勿现智者之相,唯一向念佛。

法然上人这么说,有其道理。因为往生极乐世界的正因只有一个,就是念佛;其余法门与行持,皆非正因。念佛即是乘托佛力,专一念佛而全凭佛力,则必然百分之百地往生弥陀净土。如果不全凭佛力,不专一念佛,便不能百分之百往生,即是往生不定。因此,念佛之人,不论智愚,全凭佛力,还愚念佛,是为根本。纵有智慧,亦当抛之东洋大海,学愚夫愚妇,老实念佛为要。如印光大师所说:

念佛之人,勿自仗聪明智慧,须抛之于东洋大海外。

念佛一法,最好学愚夫愚妇,老实行持为要。俗言,聪明反被聪明误,可不惧乎?

任凭智同圣人,当悉置之度外,将此一句佛号,当做本命元辰,誓求往生。

念佛一法,尤其专心无二。若学此学彼,纵将三藏十二部读得烂熟,仍于生死无关。

再怎样能够深入经藏、智慧如海,在弥陀绝对的悲智之下,还是博地凡夫;在六道轮回的长河之中,依然无力解脱。

《大经》言:“谦敬闻奉行,踊跃大欢喜;骄慢弊懈怠,难以信此法。”因此,想成为净土门的行者,要极其谦卑恭敬地“还愚痴”,如同愚钝之身、无智之辈,不要显现根机锐利、能修余行的智者行为。能“还愚痴”,才能彻底靠倒弥陀,一向专念弥陀佛名。若自视根机锐利,能修余行,便不能专一念佛,不能专靠弥陀,那就往生不定,甚至失去往生。如善导大师《往生礼赞》所说:

念念相续,毕命为期者,十即十生,百即百生。

若欲舍专修杂业者,百时稀得一二,千时稀得三五。

余比日自见闻:诸方道俗,解行不同,专杂有异。

但使专意作者,十即十生;修杂不至心者,千中无一。

蕅益大师也说:

切忌今日张三,明日李四。

遇教下人,又思寻章摘句;

遇宗门人,又思参究问答;

遇持律人,又思搭衣用钵;

此则头头不了,账账不清。

岂知念得阿弥陀佛熟,

三藏十二部,极则教理,都在里许;

千七百公案,向上机关,亦在里许;

三千威仪,八万细行,三聚净戒,亦在里许。

悟开大师也说:

虽是呆人,他闻说念佛好,便欢喜,得知念佛好;

闻说念佛生西方,他又欢喜,得知念佛生西方。

于是遂呆念佛,今日呆念,明日呆念,直呆念到命欲终时,忽然阿弥陀佛,放光接引,弹指往生极乐世界。

此等人可谓“呆而不呆”。

若是聪明会打算人,无所不通,无所不晓,今日忙,明日忙。

若功垂后世者,置弗论。

直忙到腊月三十日,忽然业积如山,面前齐现。

此时无计可施,待人发放。

此等人可谓“不呆而呆”,所谓“如来说为可怜悯者”是也。

印光大师说:

一句阿弥陀佛,持之及极,成佛尚有余。

阿弥陀佛是法界藏身,所有十方法界诸佛功德,阿弥陀佛一佛全体具足。如帝网珠,千珠摄于一珠,一珠遍于千珠。举一全收,无欠无余。

又说:

观心之法,乃教家修观之法,念佛之人,不甚合机。

观不能作,称即获益。于此谛思,知持名一法,最为第一。

切不可参入宗门,图得禅净双修之嘉名。

念佛人带着宗门气息,则得利益处少,失利益处多也。

●南无阿弥陀佛●(转载)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刚好看B站视频,有个UP主“梅花诗”在分析最近的传闻,说“龙丹妮”的名字跟紫微星产生了共振,——龙:就是辰,丹:是火,也跟戌有关,戌火库,含戊辛丁,炼金,也是炼
  • 自助实现毛肚自由小伙伴误拿了别人开好的生蚝[允悲](料加多了,咸[笑cry])风中的“下午茶”[偷笑]抓娃娃的DNA觉醒,抓到了两只儿儿 的包和一只可爱的小[猪
  • #唐跃良# #北京一尘中医# #健康#   患者李先生自述称,去年年中做过肺叶切除手术,病理性肺腺癌一直控制得很好,但是今年六月份复发,发现肺门有肿瘤,引发了心
  • ✨ᴴᴬᴾᴾᵞ  ᴮᴵᴿᵀᴴᴰᴬᵞ祝我的少年生日快乐,平安玺乐,天天开心,过得你自己的生活,我也会过好自己的生活旦逢良辰,顺颂时宜,生日快乐,不止生日在我这里你永
  • 有人说:如果把人生当作一盘棋,那么人生的结局,就由这盘棋的格局来决定。 仔细想想,确实有道理。 想要赢得一盘棋的胜利,关键就在于如何把握住棋局。 人生,亦是如此
  • 生活中的小美好,随着时光的推移也变得模糊起来,不好的记忆 犯过的错误也可能在今后会重蹈覆辙,写日记也算是一种对生活的态度,复盘吧!随着时间的流逝,你的离去会给他
  • 的私人干饭日常顺德菜的石斑鱼吸引了我进去时还特地问能不能做单人份,小哥说可以然后我进去了,另一个小哥说不可以[怒骂]我只能点了一份陈村粉和虾虾加的沙拉太多了,有
  • 再次想起我们刚认识的时候真的是恍然如梦你为了我选择了离我最近的学校其实大学的时候,我还是很敏感和多愁善感但是好在有你在,有朋友,看的多了,经历的多了,心胸也就开
  • 《神探狄仁杰3》宗主武功才是天下第一看过《神探狄仁杰》系列的观众们,心中其实都有一个战力排行榜,第一部没什么高手,虎敬晖在蛇灵不过排名第三,而在第二部中,蛇灵排
  • 告诉她:“在我短短一生中,一直有在错综复杂的世界里,努力保持着内心的纯净,初心以及想法,同时也在期待着另一个自己,会有什么样的迹遇,做出了哪些不可思议的行为[舔
  • 1⃣世纪大学成立于1977年,是马来西亚历史悠久、规模最庞大的一流医博类大学(国内985类型大学,马来西亚仅有的两所开设孔子学院的大学之),也是马来西亚教育部重
  • 不是说我爸妈不好哈,只是突然发现原来能有这么细心的爸妈哎[哆啦A梦吃惊]说完我就忘了,隔了一段时间我带他坐高铁回苏州玩;就看见他变戏法一样的掏出一个饭盒,上层是
  • #团购预定#电话:18908177298, ​​​028-83266918目前市场上的净水技术主要是#纯水技术#和#矿泉水技术#,#纯水机#在过滤水中有害物质的
  • ” 大半夜的被李宗盛的《给自己的歌》整破防了……或许是夜晚总会让人惆怅吧……总有一些看似矫情且做作的话想说,似乎说了也没有任何用处……总有些人来了又走了,没有任
  • 。总结,下次有新东西,研究之前得定闹铃。
  • 陷入困境的一家人想到了工伤保险,但由于建材公司为冯某某缴纳保险至2016年7月,之后因企业停产不再为其缴纳工伤保险,医保中心亦未再支付2016年7月之后的伤残津
  • 可以说,库布其沙漠脱贫攻坚成果和发展沙漠经济的经验,对中国乃至全球荒漠化治理都有参考价值。但正如《大漠流金》所记录的,中国不仅成功遏制荒漠化扩展趋势,还实现了由
  • 昨天晚上因为路滑和值班的事情哭了一宿先在小兰寝室哭 我真的好心疼她明明腿不好还要每天为了值班走那么难走的路[泪]上床之后跟小黄打电话又哭了挂掉电话之后抽泣的流着
  • 免费午餐 小善大爱,感谢所有爱心人士的共同努力,用脚下的步数,汇聚成温暖的爱心,传递到偏远的山区,为孩子们送上温暖的午餐!有些零碳水的饮食东方韵携手、腾讯公益、
  • [太阳]2021/4/30[太开心]小过同学#长沙##奔赴一场热爱易烊千玺# ✨带着四月尾声里春日的浪漫 去拥抱五月初夏将至的温柔✨青春总会因为一个人而闪闪