#封潇声下线#个人觉得小说里傅慎行的身份以及结局更符合逻辑些。傅慎行身边不是一个和他一样流浪的亡命之徒,而是一个在健康幸福阳光下成长的何妍,何妍见过真正的爱,傅慎行在她那里能真正学会爱是说得通的,同样,傅慎行真的爱他,就会明白过往的自己所作所为意味着什么,以死谢罪是解释的通的,而那封信就是他的心声吧。
有时想想,大哥虽然死了,但是他这一生也值了,因为他最终还是学会了爱见识了光,很多人浑噩一生也不懂爱,这样想心里好受多了。来世,你的知节一定要是知书达理的知,节制有礼的节,活在阳光下,感受平凡的幸福。

修学净土要发什么愿?不能发什么愿?

敬请常念:南无阿弥陀佛

文:昌臻法师

信与愿是往生的关键。蕅益大师说得明白:“往生与否,全由信愿之有无。”只要有真信切愿,临终十念,甚至一念也能往生。反过来说,如果没有信愿,纵然把名号持到风吹不入,雨打不湿,也难往生。深信之后,便要发愿。蕅益大师在《阿弥陀经要解》里说:“如此信已,则娑婆即自心所感之秽,而自心秽,理应厌离;极乐即自心所感之净,而自心净,理就欣求。”可见,我们相信了还不行,还要发愿以求生净土。清代省庵法师说:“入道要门,发心为首。修行急务,立愿居先。愿立则众生可度,心发则佛道堪成。”发愿十分重要,必须重视。在发愿中,要明确以下几个问题:一、首先,要厌离娑婆世界认识娑婆世界的苦,苦有“八苦”,而根本苦是轮回苦,生生死死,永无了结;六道轮回,永难出离,我们要了脱生死,就要有脱离生死的紧迫感。
二、不能发愿只当自了汉净土法门是大乘法门,是自利利他的法门,我们应当发菩提大愿,普度一切众生,希望所有众生都求生净土,这样才能与阿弥陀佛的愿力相应,才能感应道交。
三、不要发心修来世发这样的愿,就是求人天福报,不可能往生净土;并且永远跳不出生死苦海。因为,你只想修来世。要知道三世因果,如果来世享受荣华富贵,在享福的同时,会大量地造种种恶业,第三世就可能到三恶道中去。因此,必须发愿了生死,出轮回,求生净土。
四、发愿不能脚踏两只船又想往生净土,又留恋娑婆世界。这说明自己信不真,愿不切,到了关键时刻,就不能往生净土,这类的事例很多,要引以为鉴。五、念佛人有病要发愿求往生,不要发愿求病好

这是印光大师说的,必须牢记。只发愿求病好,说明自己还留恋娑婆世界,怕死还是要死,如发愿求生净土,说明你能放下这个躯壳,一心念佛,业障消得快,寿命未尽,病反而会好了;要是寿命尽了,便能往生,了脱生死,达到了学佛人的根本目的,这是好事,又何惧之有?

南无阿弥陀佛

#风情不摇晃# “荆复洲,你不在了以后这人间忽然变得很是乏味。我起初以为,这乏味是因为我再无人可恨,后来才明白,大约也是因为,被你爱过后,我再难确信别人能有多爱我。

“荆复洲,要是真的有来世,我依旧相信 善恶有报,相信正义不灭。到时候,你可千万记得,做个好人。

——《风情不摇晃》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 韩流照妖镜 | 孔刘段宜恩的粉色PK谁赢了?睡衣+皮裤的组合果然辣眼睛!
  • 90后女孩2年减重60斤,整容级减肥!从胖妞变萌妹吃播!难道不怕再吃回胖子吗?
  • 笑死哈哈哈!佘诗曼内地发展,唔识讲普通话,竟然咁样拍戏!
  • 阚清子:我不是在等你,是在等自己放弃
  • 网友偶遇郑爽与男友张恒一同现身,亲自接女朋友下班恩爱甜蜜
  • 民政局给新人发“家庭手册”被指歧视女性 官方:内容为传统文化
  • IG女队经理曝光队员乱嗨视频 王思聪:LPL的锅我不背
  • 乐华娱乐声明:孟美岐吴宣仪张紫宁正式退出火箭少女
  • 今天是高贵妃头七,富察皇后下线真相曝光,只因尔晴对她说了这番话
  • 美岐宣仪紫宁退队!火箭少女只剩8人,杨超越C位出道?
  • 央视主持人张泉灵变身投资人公开亮相 加盟紫牛基金成为合伙人 内容生产成主投项目
  • 1/4年轻人正在精神异地恋,不想结婚因为穷
  • 霍建华林心如要结婚了!没事,我好多老公都已婚
  • 焦作万达广场祝全世界七夕快乐,尔晴、纯妃、娴妃除外!
  • 如懿传又发海报了,网友说我仿佛在看纪录片
  • 纪凌尘否认出轨:敢秀恩爱却不敢体面说分手,算什么男人?
  • 饿了么致歉济南订餐被砍用户 将推匿名评价
  • 《欧洲攻略》|8月17日,安排上了!!!
  • 陈意涵怀孕备婚,现孩子爸爸许富翔是谁?曾说组前男友团旅游!
  • 开年大促|宝洁进口黑科技新品免费疯抢