【每日闻法】《妙法莲华经》经中云:“…药王!若有人问:何等众生,于未来世当得作佛?应示:是诸人等,于未来世必得作佛。何以故?若善男子、善女人,于法华经,乃至一句,受持、读诵、解说、书写,种种供养经卷——华、香、璎珞、末香、涂香、烧香、缯盖、幢幡、衣服、伎乐,合掌恭敬;是人,一切世间所应瞻奉,应以如来供养而供养之。当知此人是大菩萨,成就阿耨多罗三藐三菩提,哀愍众生,愿生此间,广演分别妙法华经。何况尽能受持、种种供养者? 

药王!当知是人,自舍清净业报,于我灭度后,愍众生故,生于恶世,广演此经。若是善男子、善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经,乃至一句;当知是人则如来使,如来所遣,行如来事。何况于大众中广为人说? 

药王!若有恶人,以不善心,于一劫中现于佛前,常毁骂佛,其罪尚轻;若人以一恶言,毁呰在家、出家读诵法华经者,其罪甚重⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛皈依佛皈依法皈依僧伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]



佛说不敬、非议或辱骂老师的果报!

阿难问佛陀:“世尊,若是有比丘,对他们的老师或和尚,不生恭敬心,而论说师长的长短。那么他们将来,会得到什么果报?”
佛陀告诉阿难说:若是将来有比丘,对老师或和尚,不起恭敬心,论说师僧长短的话,这人绝不会证初果,我说他是凡夫愚痴之人。何以故?阿难,就算老师真的有过错都不应该讲,更何况老师并没有过错呢!
阿难,如果有比丘对老师不恭敬的话,有一个特别的小地狱,叫做椎扑的,他们会堕落到此地狱。生到那儿的罪人,只有一个身体却有四个头,全身都起火燃烧,形状好比出大猛炎的火堆。这堆火从不会烧完,总是烧个不停。此地狱中有一种叫钩[此/束]的毒虫,经常嚼食罪人的舌头。
这些愚痴的罪人,在椎扑地狱受完报之后,又生到畜生中,或者成野干,或者成狼。人们见到它们时,总是大声叫喊狼来了,或野干来了。阿难,这些愚痴的人,都是由于以往骂辱老师及和尚的缘故,所以看到它们的人都不喜欢它们。由于以往舌头的罪过,因此它们经常吃屎尿。
受完畜生身之后,他们投胎做人,却经常生在没有佛法的边地。由于生在边地,因此无法做一切的功德事,而经常行恶,远离善法。虽然他们得生为人,却和一般正常人长得不一样,不像个人样。由于不像父母,因此惹得父母十分憎恶。
罪人投胎做人时,经常被人轻视、毁谤、欺负。由于远离佛法,所以天生没有智慧,死了之后,很快就又堕落地狱,因为前世不恭敬布施佛法、济拔苦难的老师之缘故。
阿难,如果有人对教授师,对布施自在法的老师,对教修行法的老师,对教真实行的老师,起不恭敬心的话,就会受到这种极重的殃报。阿难,这类愚痴的人,除了受地狱等苦之外,余生还会受到无量无边的痛苦。
阿难,把所有只要听闻一四句偈的老师,名字全都写在竹帛上,经过若干劫时间,把所有的和尚和阿阇梨,全都背在背上、挑在肩上,顶在头上走,同时还把一切的音乐歌咏,来供养这些老师,都还不能完全报答师恩,都还不能称为是深敬老师的人,何况能被称为是敬法的人。而必须像我前面所说去做,才能叫做敬师者。
阿难,不是有无量无边供养的东西,才能供养老师的。
阿难,未来世很多比丘,读过这部经之后,还对老师及和尚不起恭敬心,这是不修正行的人,经常会说老师和尚的过失。阿难,我说这种愚痴的人,会受很多的痛苦,将来一定会堕落恶道的。
阿难,如来在世的时候,都已经告诉过你们,那些是正道,那些不是正道。也跟你说了,将来世的比丘,造了什么业会生到那里,会得那些果报。因此阿难,我教你们要常起恭敬三宝的心。
阿难,若是有善男子、善女人,能够生起恭敬尊重的心,就会得到无上之法。所谓爱慕尊敬诸佛世尊,敬重佛陀所说之经法,深深爱敬得道的诸贤圣僧,这就是修行正法的次第。 

你的眼睛撞了明星的眼睛吗?

1、桃花眼(代表人物:王俊凯):眼长,眼尾略弯。眼睛四周略带红晕,眼形似若桃花。若是女子长了一双桃花眼,则其眼神似醉,而又楚楚可怜,正所谓一枝梨花春带雨。若是男子长了一双桃花眼,则满眼风流,让人心神荡漾。
2、杏眼(代表人物:王源),就是像杏核一样的眼睛。眼神清澈,是一种很显年轻的眼睛。杏眼的男性都显得文质彬彬的,深沉的男子气概就会比较少一些。这种眼型很招桃花,特别受女性的喜欢,发生姐弟恋什么的也是常有的事。
3.铜铃眼(代表人物:赵丽颖)眼睛圆的像铜铃。瞳孔的圆和黑,就像戴美瞳和没戴的区别。这样面相的人个性爽朗,兴趣广泛及富有感情,但易欠缺思考力而失败,女性则容易受到诱惑,在感情的方面很积极,且容易犯桃花劫。
4、丹凤眼(代表人物:邓伦):眼角上翘并且狭长,类似丹凤之眼。其典型特征是内眼角朝下,外眼角朝上。因此有汽车把前灯设计成丹凤眼形状。这样的人让人摸不清,探不到底。目透精光,为人精明,心里特别有数。所以丹凤眼都是有故事,能成事儿的人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 祝我和小黄同学生日快乐[蛋糕]还有就是很无语啊我简直无敌电灯泡跟两个同学的npy都是同天生日,秀死我了[单身狗]网易云和QQ音乐都好会哦(ps:奇怪的是黄黄的网
  • 中医讲到调节女人最好的良方就是打通气血,如果气血不畅的话,血液中的毒素堆积在肩颈,就会使肩颈硬化。五、为什么说肩颈是人体最先衰老的地方?
  • 作为小玩具各大品牌的官方授权天猫店,我们希望每个宝子都能快乐。不会玩的宝子可来领我们独家小玩具教学视频!
  • 总之,他们的环球旅行,不仅使他了解并投资全球各地被他看中的金融市场,也使他和女友见证了我们这个星球的各种人类,不同的地域和文化,经历了很多灵魂的洗礼,这种收获真
  • #德国##带着微博去旅行##记录我的青春年华##美食# The time that you are my most fatal. 时光深知你是我最致命的爱人如果
  • 小众简约の高考毕业文案:1.-2. 山水万程 皆要好运3.青春永不毕业4.没什么好说的 是实打实的三年5.. 如今的毕业季我们是主角6.希望青春的光能继续照亮我
  • “十三五”时期,贵阳累计引进国内外500强企业75家,引进产业项目4583个,到位资金5124亿元、年均增长15.2%;贵阳的国际友城和友好交往城市达到17个,
  • 最后的镜头给了太多让我们可以遐想的东西,她们之间已经建立了一种类似母女的感情,这种感情让Sadie原谅了Jane并重拾行李一起去巴黎,像每个父母原谅子女一样,而
  • 今年#西湖的“第一朵荷花”#开啦】端午小长假第一天,西湖边传来好消息,今年初夏西湖的第一朵荷花已悄然从花苞到绽放,这也预示着西湖的荷花即将进入赏花期。分别在西泠
  • 京东清醒意识到这一点,除了筹建航空公司,还在不断延伸航线的触角——疏解各种客观不利因素,新开通“中国香港-巴西圣保罗”和“中国郑州-德国科隆”两条洲际航线,以期
  • 伊利13年奥运信赖品牌了,大数据下保证生乳品质 每100ml含3.2g优质蛋白质和100mg奶味浓郁,好喝又营养呀~[送花花] 【新手自媒体怎么入门】现在的互联
  • #幼儿教育##幼儿园##园长碎碎念#​食物与营养—— Egg 鸡蛋​鸡蛋可以说是接近完美的食物,它几乎包含我们需要的所有重要营养素。“手拿天平的法官”并非有资格
  • 《少有人走的路》读书笔记(p137-161)1️⃣爱与自律·没有自律的爱,生活状态必然是混乱不堪。·真正的爱,需要恰当的约束。
  • 走進峽谷俯瞰江流,心想若我是一滴水我願認領一個只屬於我的漩渦如果有,祈願是那個最大的漩渦在大江東去中,領略豪邁的湍流與獻身一滴水的動作是遲緩的,而那時至少我可以
  • Meta表示不会改变竞争对手的访问条款,也不会从Gif的使用中收集额外的数据,因为Gif没有像素或缓存文件等在线跟踪机制。” “从法律和事实来看,阻止这笔
  • 可是现在兜里有钱了,大哥也不开演唱会了……逐渐隐退了[苦涩][苦涩][苦涩]看完《我心归处是敦煌》再看纪录片《敦煌》加深记忆,斯坦因,王圆箓…~记住了大漠深处的
  • 癸丑三月三日,宿海淀直庐,偶然忆及,因录以补志乘之遗,傥亦潜德未彰,幽灵不泯,有以默启余衷乎?盖所感者深矣,惜人往风微,无传于世,余作滦阳消夏录诸书,亦竟忘之。
  • 付三押一,十月一日正式入住2.靠近虹桥机场和虹桥火车站,方便出差、回家和旅行3.周边公司携程、爱奇艺、联合利华、米其林轮胎等大公司云集,方便上下班附近上班长租或
  • 喔 餓醒了⋯哈哈哈哈2⃣️發霉的芝士 等小王回來要一起嚐一嚐哈哈哈不能我一人試毒3⃣️略有波折地買到新電話卡 有好有壞吧 好的是驚喜發現我的號碼可以一直跟隨著我
  • 比如,不要过多接触你们的情动漫卡通情侣头像无水印少女心物、能勾起回忆的东西,放在那里很多年后都是最珍贵的东西,但现在不要多看多想;尝试让自己忙起来,健身,运动,