诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! #佛教密宗[超话]#

小人托班毕业啦想不到一年的时光过的如此之快,还记得第一次送他去学校看着小小的背影走进去感觉有点不舍,然后很快就真香了[doge]托班虽说不学什么知识但也学会了很多技能,比如自己穿衣脱衣穿鞋洗手倒水之类,老师的话还是很管用的,虽然老师和我抱怨过此人软硬不吃根本讲什么都没用[允悲]学期结束了吃饭依旧没有长进,入园比他矮半个头的同学毕业已经比他高半个头了……交朋友方面倒是一把好手,好像随时都有好朋友一起玩,只不过小朋友之间的友谊异常脆弱,好朋友已经换几拨了大概是因为他玩警察抓坏人的游戏时总是要当警察不肯当坏人吧[并不简单]好在他们基本上毕业不分离,会直升小班还做同学,不会这么早经历告别,还能继续一起玩耍,那么就暑假快乐啦[心]

说再多,也不过用脚投票,用行为创造自己的世界。

无需在互联网上和人争论,尤其是在已经开始讲一些似懂非懂的话的时候。

人,复杂,多面。

越想“讲道理,讲逻辑,讲事实”,往往讲出来的话和此人真实生活中的长久累积的行为越有出入。

人做事情的时候往往不是光遵循脑子能理解的道理的,还有很多超越脑子的简单逻辑的东西,因为直觉往往比脑子里当下能捋顺的逻辑管用。If you claim to live under the guidance of logic and analytics, but do not acknowledge the limitations of relying solely on them in daily decision-making, you might be better off not following them so religiously after all.

言有时,闻有时。不必强说,不必硬听,且看他们怎么做。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《沉默是金》让我们感悟到沉默的力量,《童年时》让我想到了初恋,《有谁共鸣》则在人生的某时某刻,感到孤独寂寞、心事无人诉说:抬头望星空一片静我独行 夜雨渐停无言是
  • 补充一个知识点,丑中立癸,癸丑还有一个象,桑柘木者,缯彩镒基,绮罗根本,士民飘飘之袂,圣贤楚楚之衣,此木供蚕为弧,又以辰巳为蚕食之地,壬墓在辰,绝在巳,外为华彩
  • 壮阳药、性保健品就是漠财害命: 摘自前央视著名主持人陈大惠《圣贤教育改变命运之色情泛滥对现代人的伤害》 男子的阳萎,女子的性冷淡。碰到这种问题,他说现在外边,马
  • 一比一精仿欧米茄手表, 浪琴机械情侣手表腕表简评:适中,加薇 p ey m e y (无空格)外形优美,功能齐全,这正是网友钟爱它的理由,如果不是浪琴强有力的铺
  • 前面还说到节目真播出一个多小时的话要自己做效果、语速够慢吐字清晰、才能让AI做字幕)np:哦吼,差了一个世纪p7)(np大学演剧社负责灯光,后面跑火车说到了孤岛
  • 另一方面,带入这个方程组的未知数,即影响暴雨各因素的实际数值,也很难被准确观测。”周志敏说,这些细节也是影响突发性、局地性暴雨预报准确率的关键。
  • 成了我们最后的结局突发脑溢血,半年前走了虾,你好好的吧,每次回来还都瘦一圈好好照顾自己夕阳,好看吗?我想回家,想我妈了,想我妈了,想我妈了,想我妈了,想我妈了…
  • @珠海横琴长隆秀#大湾区 #遛娃必看长隆秀 #珠海横琴长隆秀 #珠海长降 #宝藏长隆挖掘计划 #马戏#遛娃好去处 #周末游 #亲子游 #珠海再不发下一次出行又来
  • p3r打完了,看完结局有点玉玉,这样一来女神异闻录系列新约三部曲都算补完了(各自只玩了一周目)我已经是一颗成熟的偏铝酸钠牌韭菜了[努力]总的来说p3r这碗冷饭还
  • 你伪装成义无反顾的模样让人信赖,一切都是为了稳住这平和的局势的伪装,用最少的成本试图哄骗住所有的人,但是实际是不会言行一致,只是相信你的人在原地执着。自诩要坚定
  • ""我在风口,满世界都是你的气息。""我关掉月亮,你甚至更明朗。
  • 可是有谁规定几岁就不能吹泡泡了吗[失望]2️⃣好吃爱吃 鸡公煲 又放纵了小姐姐3️⃣新开业抽奖抽到帆布袋4️⃣可爱的狗麻麻虽然有点脏兮兮的5️⃣我说心情不好给我
  • 今日工作总结汇报:人这一辈子不容易,活着更难。想过得开心难上加难。所以千万白把你的私人财富进行大众可视化。要有隐私独立包装性。比如最重要的钥匙,千万白让恶灵触手
  • 南段从建仁寺开始,路的两侧是传统木制町屋风格的建筑,这段著名的日本花街是旅行团必去的景点之一,但个人非常不喜欢这段常年拥挤不堪小路,去建仁寺的路上拍了一张就匆匆
  • /村上春树《1Q84》 我们并不必要为了和谐,而时刻保持通情达理;我们需要具备的是,偶尔有肚量欣然承认,在某些方面,我们可能会有些不可理喻。 在一定意义上,
  • #箴言书苑[超话]#《Q版漫画技法》:零基础小白轻松学Q版漫画凭借其人物夸张可爱的外形和憨态可掬的动作广受众多读者的喜爱,《Q版漫画技法》由牧石美术教育机构打造
  • 照片会帮我记得P1 我大爱P2 也很爱 但是他家早上开门太晚 而且要等好久 上次等的我差点迟到 [doge]P3 看着就软fufu~ but 我第一口 吃到了鸡
  • 我们预计会扩散到:1)航空货运物流:作为集运货物的紧急时效性替代,叠加跨境电商平台的高景气发展,空运价格或在淡季得到支撑预期,受益标的为【东航物流】;2)货代:
  • 每次出门她都说要帮我拍照线下见面都很开心 我们喝了chagee 然后找地方坐下开始聊天 又一起约好还要去其他地方她那天和我说她很厉害辩论 我说我也喜欢看辩论 我
  • 要说很多新的祝福其实也没有,但有一段话一直觉得挺适合送给你的,“祝你遇见好天气, 走向更广阔的未来;祝你遇到不同的风,被雕刻被记住;祝你自由,挺立在这破碎人间,