【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第四十八
如来十身相海品第三十四》经中云:“…
如来口右辅上牙有大人相,名:宝焰弥卢藏云,摩尼宝藏以为庄严,放金刚香焰清净光明,一一光明充满法界,示现一切诸佛神力,复现一切十方世界净妙道场,是为四十二。如来口左辅下牙有大人相,名:宝灯普照云,一切妙宝舒华发香以为庄严,放灯焰云清净光明,充满一切诸世界海,于中显现一切诸佛坐莲华藏师子之座,诸菩萨众所共围绕,是为四十三。如来口左辅上牙有大人相,名:照现如来云,清净光明、阎浮檀金、宝网、宝华以为庄严,放大焰轮充满法界,于中普现一切诸佛,以神通力于虚空中流布法乳、法灯、法宝,教化一切诸菩萨众,是为四十四。如来齿有大人相,名:普现光明云,一一齿间相海庄严,若微笑时悉放光明,具众宝色摩尼宝焰右旋宛转,流布法界靡不充满,演佛言音说普贤行,是为四十五。如来唇有大人相,名:影现一切宝光云,放阎浮檀真金色、莲华色、一切宝色广大光明,照于法界悉令清净,是为四十六……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

【印祖开示:使如来不开此法,则末世众生,欲即生了生脱死,便绝无企望矣】

而末世之中,人根陋劣,知识鲜少,悟者尚难其人,何况实证。如来知诸众生唯仗自力了脱之难,故于一切法门之外,特开念佛求生净土一门。但能信愿真切,即五逆十恶极重罪人,临命终时,地狱相现。有善知识教以念佛,若能念佛十声,或止数声,或止一声,亦得蒙佛慈力,接引往生。况彼修行世善,不作诸恶者乎。若是精修梵行,禅定力深,则往生品位更高,见佛闻法最速。即大彻大悟,断惑证真之人,亦须回向往生,以期圆证法身,速成佛果。其余法门,小法则大根不须修,大法则小根不能修。唯兹净土一门,三根普被,利钝全收。上之则观音势至文殊普贤,不能超出其外。下之则五逆十恶,阿鼻种性,亦可预入其中。使如来不开此法,则末世众生,欲即生了生脱死,便绝无企望矣。然此法门如是广大,而其修法又极简易。由此之故,非宿有净土善根者,便难谛信无疑。不但凡夫不信,二乘犹多疑之。不但二乘不信,权位菩萨,犹或疑之。唯大乘深位菩萨,方能彻底了当,谛信无疑。能于此法深生信心,虽是具缚凡夫,其种性已超二乘之上。喻如太子堕地,贵压群臣。虽其才德未立,而仗王力故,感如此报。修净土人,亦复如是。由以信愿持佛名号,即能以凡夫心,投佛觉海。故得潜通佛智,暗合道妙也。

~印光法师文钞.与陈锡周居士书

一山一寺一僧一蒲团,
抛弃所有心事,得一日之闲,正好反复聆听念经声,
心随佛法引领超越苍茫诸相,经声犹在耳畔,
遥想当年,
世尊证得无量总智,清净觉海出无量经,一经可通无量义,

一佛即无量佛,
一经有无量义,

一心清净悟得法身,悟得法身可出无量经、无量法…… ​​​ https://t.cn/R2WxjEy


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她在路上,想了很多,或许她真的要开始讲故事了,想好了开头,却不知道结尾会如何,她想好了,如果有一天她不在了,没有写完的故事,那么请先生结着往下写吧,等你这完了,
  • 更心疼的是遇到了个老奶奶,来问产品,我便询问了她的症状:原来奶奶是脚踝烂起来,疼得厉害,子女又不送她去手术,说马上就79岁了,好多人80就死了。 你要计算的是:
  • ”~~ ​​​【宗庆后不会退休】曾经,宗庆后希望自己能以这样的方式退场:“我唯一的念头是当我真的老去,我可以对所有人说我这一生并不白来,我干了一番事业,改变了一
  • 唐先生再次阐述索赔500元的要求,表示自己花贵价买的草莓,却是这个品质,看草莓发霉腐烂程度,在冬天,绝不是几个小时的问题,起码好几天了。对这种易损新鲜水果,他们
  • ”@稚楚zc LOFTER:是璃霜鸭笑不活,这位憨批本科读完了吗,什么意思啊,就是说没有人拍你们就万事大吉了嘛,你们到底给她们灌输的什么,粉丝到底是什么,有事谢
  • 算上前两批,今年集中供应住宅用地59宗,...北京今年第三期供地来了 没有大家传说的太阳宫 这次12块地 朝阳区东坝管庄还有门头沟占主流。(Nothing De
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 为了避免投资者陷入投资误区,格雷厄姆在他的著作及演说中不断地向投资者提出投资法则:一、投资法则1.做真正的投资者格雷厄姆认为,虽然投机行为在证券市场上有它一定的
  • 应当与时间共生死,抑或为一种更伟大的生活而摆脱时间。我知道人们可以将就,可以生活在世界中,相信永恒。这叫接受。但我讨厌这个词,我要么什么都要,要么什么都不要。我
  • 正在重庆出差的杭州市检察院检委会专职委员兼第二检察部主任张洪阁,得知消息后连夜赶回来,“20多年的相处,我们是好同事,更是一个战壕奋斗的好战友、好兄弟……”一路
  • 出 送笔刷krenz、bug夏、coooo爱吃芝士、dannylailai、fangpeiiDeadPrince 、Eleven_To水彩、gua老师、han-
  • /./ 14 婚礼日等了这么久的琪琪的婚礼今天终于礼成啦蓝蓝的姊妹做我的新娘我都数不完是第几个了看着你地一个个出嫁实在太幸福每一次都是聚会般的热闹然后每一次
  • 2.重型/危重型热毒闭肺、燥结大肠证基础方方剂来源:《伤寒论》麻杏石甘汤合《温病条辨》宣白承气汤合《肘后备急方》黄连解毒汤加味。2.气虚体质(平素易感冒,汗出尤
  • 太原市三面环山,黄河第二大支流汾河自北向南流经,有“控带山河,踞天下之肩背”、“襟四塞之要冲,控五原之都邑”、“锦绣太原城”的美誉,是中国北方军事、文化重镇,世
  • 属猴男和属蛇女看似水火不容,但实际上他们五行相合,彼此都很欣赏对方的性格,属猴男的包容能给属蛇女很好的家庭安全感,属蛇女的精打细算也能带旺他们的婚后生活,因此两
  • #楼上的漂亮姐姐[超话]#离了个大谱了,新单位女性入职需要提供验血报告证明是否怀孕,赶巧的就是我正好大姨妈来了,所以就很尴尬的来着姨妈去验血验孕,你觉得这就很尴
  •   推动“中俄联合科技创新基金”的建立与发展,该基金于2019年由中国投资有限责任公司与俄罗斯直接投资基金联合设立,投资支持旨在发展中俄经济关键行业创新技术的项
  • “目前,我们引进了4个公司,成立了1个林农专业合作社,致力于黄金茶打造,还有4名造林承包大户根据山林立地条件种植了3500亩的刺槐、湿地松、枫香、杉木等树种。”
  • 一起甜甜地迎接小长假吧!一起甜甜地迎接小长假吧!
  • 任贤齐的歌都是旋律流畅,相对简单的,音也不高。《很受伤》是任贤齐在《心太软》爆红之后推出的,也是一首温暖治愈系的歌曲,但有《心太软》珠玉在前,这首歌没有大火,但