在生活中,保持一定的幽默感是非常重要的,这样才能调剂一板一眼的生活,比如,有一位同事前两天看到女神王祖贤昔日美照之后,不禁感叹到:女神的美人尖,我也有,我俩真是太有缘啦!之后引来众人一阵唏嘘:您这也太幽默了吧,您那是美人尖吗?您那就是脱发,额角后退,今天我们就来聊聊两者的区别。

1、形态不同:M型发际线起伏有度,有前突,形状明显,且M型发际线一般不是先天形成,而是由于脱发造成的,所以多半会伴有头发稀疏现象,发际线杂乱稀疏;美人尖通常发际线饱满,指额头正中的头发往下多长一点,形成的小小的尖状,左右两鬓呈弧形对称,衬托脸部成漂亮的桃心形。
2、位置高低不同:脱发导致的M型发际线,两侧更加的靠后,发际线高,对比明显;美人尖的额头两侧与中间部分的差别小,发际线低。所以区别M型发际线和美人尖,可以根据发际线的高低判断。
3、前额宽度不同:M型的额头,前额更宽,前额更加的突出,对比明显;美人尖的额头,前额更窄,整体比较缓和,比较合理。

在区分时我们可以把美人尖遮挡住,如果剩余的是正常的发际线,那么就是美人尖;而M型发际线遮住前面突出的部分的话,整个发际线就会看起来特别向后,非常明显。

#美人尖# #M型脱发# #90后脱发活成60后#

《妙法莲华经》的十奇特事与八大妙处

 《妙法莲花经》有十事奇特,为众经所无:

  ❶化主不可思议:一般经典或佛陀自说,或四佛共说,而《法华》则是十方三世诸佛并会鹫山,不受时空拘碍,这是其他经典所没有的。

  ❷徒众不可思议:十方世界,一一方四百万亿那由他诸佛侍者遍满其中,又下方千世界微尘数菩萨从地踊出,遍满十方虚空,乃至沙竭龙宫不可思议大士云集灵鹫山,即使是鹿园禀道之众,鹄树闻经之宾,也没有如此的盛况。

  ❸国土不可思议:佛陀欲容受分身诸佛,各变八方六万亿那由他国土,同为净土。乃至《如来神力品》云:“十方世界通达无碍,如一佛土。”说余经时,或有变土,或不变土,未有如斯庄严事。

图片

  ❹教门不可思议:如《华严》、《大般若》等,各十万偈,尚以为多;大通智胜佛说恒河沙偈,威音王佛说二十千万亿那由他偈,欲显其义广,此是教门不可思议。

  ❺时节不可思议:日月灯明佛说此经六十小劫,妙光菩萨八十小劫,大通智胜佛八千劫,十六沙弥八万四千劫,佛陀说此经时,踊出大士,问讯之间,五十小劫,说经之时当不可思量。

  ❻神力不可思议:佛陀及十方分身共现七种神力,满百千岁,然后摄之,其余经典虽现神力,或但一佛,或但一时,未有如斯之事。

  ❼利益不可思议:如《分别功德品》叙述闻经得十二种利益,始自无量恒河沙菩萨悟无生忍,终则八方世界微尘数众生发菩提心,诸余经教悟道者未有如斯之例。

  ❽功德不可思议:从初至后,叹法美人功德无量,如《随喜功德品》说,第五十人闻一偈,随喜转教,胜布施四百万亿阿僧只世界六趣众生一切乐具,及令得阿罗汉道。

  ❾明乘权乘实不可思议:如三藏等教唯辨小乘,般若诸经但明大乘,未若《法华》说实归本,泯寂异途,开会一三,融释大小,使羊鹿无息驾之累,白牛有直进之功。

  ❿身权身实不可思议:多宝踊现,示真常应灭;分身向集,表示本一□多。并开近显远,囊括古今,使知长短无二,令菩提心力坚固猛利,念佛三昧倍复增益。

  净宗十三祖印光大师云:“《法华》奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉。”“闻”是“见道,明白”的意思。

  接下来了解一下《妙法莲花经》的八大妙处

  首先讲妙法,妙法就是法妙,这妙字当头里都妙。这法妙在哪里,一个是把妙法比作成莲花一样,出污泥而不染。把法形容像莲花一样非常美好,但是虽出污泥又有莲花、又现莲台,花果同现。这是从字意上比喻说,这么来理解。

  前生或今生不读《法华经》的人,不懂《法华经》的人,没有参加过法华会的人,不可往生极乐世界,不可得莲花化身的身体。所以现在的修行人必读《妙法莲华经》,这是必修课。因为你没有亲自参加法华会,没有到灵山听佛亲口讲这部经,你要想越过灵山去极乐,门都没有,不可能。所以必须听这部经,在家修行、出家修行同样,必须听,听不到这部经的人,就得将来到龙华会上去听。修行人都知道,不参加龙华会不得成佛道,就是这个意思,不参加法华会也不得成佛道。你说这法妙不妙,妙啊。

  法妙到什么程度,讲法的、听法的不空过。连一个畜牲用鼻子闻一闻,都有不可思议的功德,所以法妙在哪里,冥冥之中是你肉眼观察不到的因果愿缘。冥冥之中凡是听或读这部经典的人,都有不同的果报,就是普普通通的一个在家人,只读诵了这部经,福报就不可思议,今生的福报就享不完,你说这法妙不妙?妙,所以我说《妙法莲华经》第一叫法妙。

  第二是形式妙。这部经典像讲故事一样,一段一段的,佛在给你讲故事,讲故事的这个过程就是《法华经》的形式。可是妙在哪里,妙就妙在故事里面有故事,这些故事当中的妙意不可思议。一些人读诵《妙法莲华经》被法华转,贪图读诵《法华经》的功德。他不理解佛说这部经的真实意思,从环节到最后都认为怎么还没讲《法华经》,另外听说诵持这部经有功德,将来我还得去研究什么是《法华经》。实际上佛从一开始就切入主题,妙字在形式上就包含在每一段落里,你说妙不妙?真妙。

  第三是佛妙。在其它经典上没有示现佛往昔的修行经历,这部经上释迦牟尼佛阐述了自己往昔是怎么修行《妙法莲华经》的,为了受持《法华经》,怎么舍弃王位的,是不是佛妙?【宝塔品】中过去的那尊佛也是受持《妙法莲华经》而成佛道,告诉我们过去佛、现在佛、未来佛离不开《法华经》这部经典,是不是佛妙?是佛妙。现在佛释迦牟尼佛他讲他是怎么成佛的,过去佛在【宝塔品】中又来证道的,未来佛弥勒菩萨要有龙华三会,你说是不是佛妙?是佛妙。在佛妙的第二层意思上佛讲:佛是为一大因缘故来到于世间,为什么来到这个世间?透露给大家,佛是为一大因缘故来到世间,是佛缘妙。

  第四是内容妙。佛讲你要想读诵这部经典,你要入如来室,着如来衣,坐如来坐。这是什么?修行人要有正知、正见、正行,缺乏你的正知、正见、正行,讲不了这部经,说不出这部经的真实意思,是不是内容妙?透露出三界火宅是不是内容妙?开权显实,讲小乘人转小为大,是不是内容妙?开近显远,【化城三品】是不是内容妙?讲药王、药上是不是内容妙?佛在讲这部经以后入涅槃了,入涅槃以后怎么做没明说,【嘱累品】说了药王他怎么做,你们就怎么做,讲故事是不是内容妙?太妙了。

  第五众生妙。有一品是法师讲法,佛予授记;还有一品是给听法的授记。这是不是众生妙?过去世听这部经的人、读诵这部经的人、受持这部经的人和灵山会上他那些弟子们,所有听这部经的人都给授记。众生妙就是佛法不唐捐,都可以受益。

  第六护法妙。这部经谁是护法啊?我告诉你,一个是【宝塔品】来证知这部经。还有诸菩萨护持这部经,菩贤菩萨发愿:谁要是有一句不懂,我乘六牙白象梦里告诉他。鬼子母是不是护持这部经的;天王是不是护持这部经的;诸佛、菩萨,天龙八部护持这部经。一般的经典不这么说,这就是护法妙。

  第七法门妙。佛在这里阐述了一些修持的法门。什么是法门妙?一些人一听说观世音菩萨的【普门品】好,都去读诵。但读诵的真正意思是什么呢?让你受持观世音菩萨的法门。《法华经》受持什么法门?普贤菩萨、弥勒菩萨等。这是走捷径往生兜率内院和佛净土。不受持法门不是修行人,只能算信众。妙在自觉的去受持法门。

  第八因果妙。读诵一般的佛家经典有功德,读得不如法不谈业报。但这部经不是这样。读诵、受持这部经的,佛给授记。如果是诋毁这部经典或诬陷读诵、受持这部经典的人或法师,生生世世得白癞病(即白癫风),这叫业报。对本部经狐疑不信的得狐臭。在其它经典上没有此事,这是佛亲口说的。所以咱们听这部经时,坚定不移、不要起怀疑心,这叫因果妙。

#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#人之初性本善。上善若水大爱无疆。慈心为民善举济世。无缘大慈同体大悲。众善奉行诸恶莫做。慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。日行一善,积善成德。我们要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心,感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。善良是一种美​人之初性本善。上善若水大爱无疆。慈心为民善举济世。无缘大慈同体大悲。众善奉行诸恶莫做。慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。日行一善,积善成德。我们要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心,感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。善良是一种美德,善良是一种远见,善良是一种自信,善良是一种精神力量,善良是一种以逸待劳的沉稳,善良是一种文化,善良是一种快乐。​​​人生如果一帆风顺,没有挫折与困难,哪有岁月给你带来的睿智与成长,只有忍人所不忍,能人所不能,你的生存空间才比别人大,只有战胜了困难,你才能变得更强大,是困难造就了强大的自己,所以说困难有时是人生的一笔财富,让你知道做任何事都不容易,所以才会更加珍惜。人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心,感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。我们日行一善,并不是放下手中的一切事情,刻意地去做好事,而是带着善心,给需帮助的人做力所能及的事。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当你调整好心态,当你开始,就不要再停下来,坚持下去,总会看到希望。!
  • 鳄梨帝王蟹塔塔配顶级鱼子酱,名字不要太长。服务员都很热情,服务到位,算是无微不至了。
  • 没准后面遇到了她真正的良人,遇到了自己心动的白马王子,其实很多事情都说不准的,而现在就是先过好自己的日子吧!而且肖战演的角色很神奇的一点是,适合反复看,这可能就
  • 每日课诵皈依发心偈诸佛正法众中尊,直至菩提我皈依,我以所行施等善,为利众生愿成佛!)观世音菩萨发愿偈南无大悲观世音,愿我速知一切法。
  • #亲子阅读# 很喜欢这本书每个家里都有很多温暖的小细节In this room we bake, but we never just bake... we si
  • #有录网留学答疑#[微风]英国签证存款保证金疑问全汇总[微风]英国留学申请后,有了offer你基本已经完成了大部分的事情,还差的就是英国签证了✈️今天我们就来看
  • 据悉,“众声创作者计划”是“多多读书月”重磅升级的主题活动之一,旨在通过新电商平台,协助优质创作者找到更多读者,通过销售正版书籍获得更多收益;“平价正版公益联盟
  • 泰和县发布公告称,5月2日,根据万安县疾控中心向该县推送的郭某(浙江省金华市新冠肺炎无症状感染者的密切接触者,5月2日核酸检测结果为阴性)的密切接触者协查函,经
  • 来来往往,不过如此哪那么多人间美好不过是你瞒我瞒,互不扯落那一块“皇帝的新衣”人啊,总要热爱着点什么相信着点什么不然,怎会有勇气直面这清醒的人生呢!怅惘那个一直
  • #每日鸽报# 4月30日即快结束了,假期我们依然会为各位带来娱乐新闻总结时代少年团专辑今天开售,不到两小时的时间销售额便突破了8000万,李飞尽管被骂,但楼丝仍
  • 中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”的实现人生理想的步骤和模式。互动[失望]在社会主义建设时期,爱国主义更多的不是表现为赴
  • 在机缘巧合之下,“果汁儿”的出现,让每个人开始正视自己的内心,去追问究竟什么才是幸福人生…… 微信公众号:青叶汇聚,9折手机话费充值,8.5折游戏道具点卷,3
  • May. 5thcoming soon 喜欢的人眼中的星星 #IDENTITI天文主题年#北极星 & 北斗七星 #IDENTITI上新#
  • 减肥真是毕生难题今天的妆容是看了张凯毅交的高级化妆技巧画滴!2021.4.13心态调整过来就好啦-膜拜听到了大师们的评课真的好绝 成为这样的大佬是毕生的追求啊
  • 其实想了满肚子的话想跟船长唠嗑,但是线下的时间和我的怂胆都不是很够,那么长话留着以后慢慢说吧[抱一抱]仅以这粗糙小作文献给我的人间值得还有水手们都好可爱超暖,i
  • !?
  • 【省督导组来潭检查节前安全生产】4月28日,省市场监管局副局长杨亲鹏率督导组来潭,对湘潭市节前安全生产情况进行现场督导检查。【湘潭市场监管今年严查9类严重违法行
  • 任何一只股票都有涨跌的时候,因为各种因素导致停牌是正常的。股市从来都是不可预测的,北京文化作为一只股票,可以说是板上钉钉的铁赔。
  • “我们不仅是在帮助别人,也是在引导大学生树立正确的人生理想,将来能够更好地服务社会。感情、经济、政治等原因可以让两个人结合在一起,成为生活伴侣,双方均是在追求对
  • 避雷帖⚠️⚠️⚠️#闲鱼##闲鱼买家维权##闲鱼上遇到的恶心卖家##维权# 闲鱼:asir1105 (田王者)起因:我的妈妈在闲鱼上看中了一件毛衣外套,上面带的