#不可辜负的美食##快进2020##不可辜负的美食[超话]#2019年最新版《楞严经讲记》卷九
❤️ 481 — 485
[图片]

        481.【又善男子,受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明。三摩地中,心爱绵㳷,澄其精思,贪求契合。尔时天魔候得其便,飞精附人,口说经法。其人实不觉知魔著,亦言自得无上涅槃,来彼求合善男子处,敷座说法。
       其形及彼听法之人,外无迁变,令其听者,未闻法前,心自开悟,】

        482.【念念移易,或得宿命,或有他心,或见地狱,或知人间好恶诸事,或口说偈,或自诵经,各各欢娱,得未曾有。是人愚迷,惑为菩萨,绵爱其心,破佛律仪,潜行贪欲。口中好言,佛有大小,某佛先佛,某佛后佛,其中亦有真佛假佛,男佛女佛,菩萨亦然。其人见故,洗涤本心,易入邪悟。

         483.【此名魅鬼,年老成魔,恼乱是人。厌足心生,去彼人体,弟子与师俱陷王难。汝当先觉,不入轮回;迷惑不知,堕无间狱。】
       这是开示想阴第三种魔境,「贪求契合」。因为贪求契合,贪求他心通、宿命通等等而招致天魔干扰。
       三摩地中,心爱绵㳷:「绵」是密密麻麻,「㳷」是契合、吻合。

        484.怎么「绵㳷」呢?他想知道过去不曾了解的外在的各个法界的情况。澄其精思,贪求契合:横下一条心来,克期取胜,一定要成就这种神通。「契合」是默契、吻合之义。
       尔时天魔,来彼求合善男子处,敷座说法:这是有求必应,同样是附在另外一个有缘人身上。

       485.被附之人并没有认为自己已经成佛,他这个身体已经为魔所用。
       其形及彼听法之人,外无迁变:形体上谁也没有变,邪师没有变,学生也没有变,但是心理变化了。令其听者,未闻法前,心自开悟:见到这个人就开悟了,当然这种开悟并不是讲大彻大悟。现在许多问题想通了,过去脑袋很呆板。

[图片]2019年最新版《楞严经讲记》卷九
❤️ 486 — 490
[图片]

        486.或得宿命:这是宿命通。或有他心:这是他心通。或见地狱:这是天眼通。或知人间好恶诸事,或口说偈,或自诵经:好像这个智力迅速提升。各各欢娱,得未曾有:问题是我们在过去没有经历这样的事情的时候,就容易上当受骗。
       是人愚迷,惑为菩萨,绵爱其心,破佛律仪:

       487.这个时候糊涂了,觉得这个人那么好,然后心里的防线全部乱了,一切的戒备全部解体,任其所为,把他当成菩萨了。「绵爱其心」是一种男女情执,造成这种情执就会很麻烦。潜行贪欲:欲界众生这个男女之间的淫欲行为最糟糕,这是欲界众生轮回生死之本,也是欲界众生修行禅定最大的罪魁祸首。

       488.口中好言,佛有大小,某佛先佛,某佛后佛:他可以信口开河,因为你心里的防线完全给他搞垮。讲的这些东西真实不真实并不重要,问题是我们不要被他所迷惑就行。他就算知道某佛先佛、某佛后佛又怎么样啊?你要懂得什么是佛,这才是正法。其中亦有真佛假佛、男佛女佛:

        489.这些都是无稽之谈,假佛本来就不是佛,你知道真的假的又怎么样啊?其实他自己才是假佛。菩萨亦然:凡是明白一心三藏道理的人都是真佛,不管是男佛女佛都是佛。在因地无论是男身成佛还是女身成佛,回到佛土以后就没有男女之相了。

       490.其人见故:「其人」是指行人,见到被附体之人所讲种种之法。洗涤本心,易入邪悟:「洗涤本心」就是失于正受,把原来的修行心、清净心丢失了,反而变成了邪心。

[图片]

MOTD|高冷气质妆
#MOTD# #我的种草安利# #今日妆容#

底妆 我用的是好多朋友都在用的 小方瓶粉底液
用了一次就知道确实是我的菜[水稻]
轻薄易推开的质地我很喜欢
很适合夏天
我选择的是484色号
中冷色偏白 色号我也是很喜欢的!
持妆效果也还不错,带妆8小时是没有问题的~[打call]

唇釉是阿玛尼小胖丁302号
我很喜欢这个唇釉的质地
刚涂上水水润润的
之后又变成雾面的效果
颜色是一点点偏橘色的红色
超显白就对了[doge]

(今天是没有刘海露额头的妙妙子)[doge]

490KM/h!插上翅膀就能飞!布加迪最速超跑量产了!
最快量产车时速能达到多少?布加迪给出了答案:490.484KM/h!日前,布加迪正式发布了Chiron Super Sport 300+车型的量产版本Chiron Super Sport。新车作为打破陆上极速纪录车型的量产版,其原型车极速近500km/h。据悉,新车将限量发售30台,定价320万欧元,折合人民币为2488.128万元。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 石家庄婚庆公司 石家庄婚礼策划 石家庄胡伟婚礼工作室 国山宾馆——户外婚礼白绿色婚礼简单纯粹 自然干净简约却不失质感在一份美好中迎接最爱的你此后余生都是你——
  • 1、先领140-36卷 自营母亲 原切牛肉片50g,嚼劲十足 品质极高,任选8件101,折12.6/件 2、强生 婴儿牛奶沐浴露1kg,3件6折,叠加标
  • 【粉云资讯】#金硕珍#•ﻌ•#左三男金硕珍#20171002 V LIVE更新 JIN相关 一则Here’s what the 80 million peopl
  • #猫猫星好努力[超话]# ⛄️ ☃NCT DREAM唯一主舞再一次以雪宝精灵出圈PART少也认真对待每一个舞台的志晟蓝鸟自拍zzp超【队内断层第一】热帖直拍两
  • 如果是假的,那么这些爆料人,都是真人ip,想必找到他们也不难,也必须让他们付出法律的代价,疫情期间,是绝对不可以信口雌黄,张口即来的。当年,郭台铭是看不起投资大
  • 09:01时,成彭高速:成彭高速出城方向主道交通事故已撤除,交通逐步恢复9时1分,G4215蓉遵高速成都段双向车流量大,其中成仁向 9时15分, G65包茂高
  • 当然每天给大家科普云客服的知识,也是必不可少的,之前有好多小伙伴报名成功了,但是因为种种原因最终没有正式上岗,有小伙伴就在问了,那还可以参加返岗吗❓应该在哪里报
  • 谢谢支持[送花花]2022年对于中国零零后实力演员易烊千玺来说,是坎坷的一年,也是幸运的一年。 第一次获得提名时,易烊千玺是输给了黄晓明。
  • 美景、美食不可负,杭州我们来啦杭州因一句“上有天堂,下有苏杭”而成为了千百人眼中真正的人间天堂提到杭州最先浮现在脑海中的自然是至美的西湖春来“花满苏堤柳满烟”夏
  • 肖战粉丝热心公益,肖战粉丝不卑不亢,肖战粉丝多才多艺,肖战粉丝喜欢肖战,肖战粉丝唱歌好听,肖战粉丝做饭好吃,肖战粉丝热爱祖国,肖战粉丝唱光点,肖战粉丝唱红梅赞,
  • 钥匙链游戏的热潮到来「EVA」大人气”本来还纳闷坂本说那个迪迦引起社会现象是啥意思,没想到确实是大火#心灵小屋# 小时候在课堂上,当老师提问问题的时候,你是否明
  • 所以,妈妈其实是期待我们在外面玩的。(一)有一天中午吃饭的时候,和我妈说了一个故事: 说有一个人读完哈佛的博士,把证书交给父母,说,“你们让我做的,我做完成了,
  • 后来用用我就懂了,原来它就是在你即将翻车时,给你加个盾,让你在刷A或是刷酸的时候保护好你的屏障,减少你的后顾之忧,实实在在就是字面意思的给你的皮肤兜底。 科瑞肤
  • 正好拆cwz包裹拿到20-5的盲抽⭕,冲进灵冥通贩圆池,居然狗屎运在一个无人排队的角落捡到最后三抽是棍子妃妃41的尸体。 差点以为自己又双叒叕丢了梯卡得花50补
  • 今年双十一也来凑热闹[抱一抱]#跟着牛奶和爱丽丝买买买#25岁的第一天睁眼的一瞬间发现被子翻了个面,到底是怎么变成这样的,我也不清楚。有了这些盒子,收纳就变得更
  • 其实在前几天詹姆斯接受采访时就说到过他击败掘金队的赛后就开始生病了,当时他说:“可能是流感。其实在前几天詹姆斯接受采访时就说到过他击败掘金队的赛后就开始生病了,
  • 䨇11领鸿鲍啦,萄保: 精冬:【蜜蜂欢乐社】moido陌冬二代小活泉花洒过滤增压淋浴头喷头除氯【包邮】 【券后价】 288 元【现价】 458 元【优惠券】 1
  • 市疾控中心副主任李士敬介绍,国庆长假期间,人员流动频繁,为进一步守牢疫情防控防线,做到早发现、快处置,市流调溯源专班人员24小时值守,以“精、准、快”为目标,
  • [哆啦A梦微笑]#祺鑫[超话]#qx#祺鑫 星火必燎原# “今天是下一段旅程的启航日 想对阿程说一句谢谢 谢谢 在我最迷茫的时候给了我很多动力 一年多了 一年
  • hello,欢迎来到我的微博空间[微风]我是仙,女汉子大黄2017.6.23毕业于帝都魔法学院:北京服装学院现在是一名努力创业的水晶首饰淘宝店主♡天然水晶的能量