【印祖开示:识别邪正善知识】

印祖言,住持佛法之人,若不依佛制,即是魔类,况彼魔子是魔王眷属,完全不是佛法乎!今之此种,到处皆是,而无目之人,如蝇逐臭,乐不可支,亦只可随他去了,因彼势盛人众,已丧心病狂,劝之必致反噬,故劝人亦只可劝其可劝者耳。望有识之士,当以佛经、祖训、戒律为鉴,识其正邪,勿堕魔网,否则险不可言。

 一、凡不遵守国家法令,破坏佛门戒律者,不是善知识。 
二、凡自称,或通过他人透漏,自己是佛菩萨再来者,不是善知识。 

三、凡利用人们的好奇心理,大谈感通,编造鬼神故事、佛菩萨显像、授记,吸引信众者,不是善知识。 
四、凡不修实行,专门做破血湖、还寿生、寄库、超度等佛事,谋取钱财者,不是善知识。 

五、凡不劝人精进,自修了脱生死,谎称有妙法送人往生者,不是善知识。 
六、凡以种种苦行、自我伤残,妄称代众生受过者,不是善知识。 

七、凡以弘法利生为借口,巧立名目,控制信众,骗取钱财者,不是善知识。 
八、凡自称有奇法异能,可以为人借寿,让人立刻致富,诓骗信众者,不是善知识。 

九、凡已皈依佛门,仍行外道,敛财灭法者,不是善知识。 
十、凡严守戒律,弘扬正法,教人诸恶莫作,众善奉行,一门深入,老实念佛者,才是真正的善知识。

【印祖开示:己心不诚不正,非佛法之不灵不验也】

所言异疾,殆宿世之怨业。(怨,世每误作冤。冤,屈也。怨,仇也。)怨业病,勿噵(噵,音到,言也。)世医莫能施功,即神仙亦无从拯救。

汝果能生大惭愧,改往修来。以志诚恳切心,称念南无阿弥陀佛圣号。彼宿世怨业,初则由佛号而即速远避。继则仗佛力以脱苦超生。决定不至仍旧缠绵。然若心不至诚,及不生改往修来,诸恶莫作,众善奉行之心。则自己之心,与鬼相邻,与佛相反。纵稍念佛,亦难感格。乃己心不诚不正,非佛法之不灵不验也。
——印光法师文钞

译文:
你所说的怪病,大概是宿世的怨业。(怨,世人每每误作“冤”字。冤,是冤屈的意思。怨,是怨仇的意思。)怨业病,不要说世间的医生不能救治,即使是神仙也无法拯救。
你果真能够生起大惭愧,改往修来。以志诚恳切的心,称念“南无阿弥陀佛”圣号。那些宿世怨业,最初会由佛号而快速远避。接着就会依仗佛力而脱苦超生。决定不至于仍旧缠住无法摆脱。然而如果心不至诚,以及不生起改往修来,诸恶莫作,众善奉行的心。那么自己的心,与鬼相近,与佛相反。纵然稍有念佛,也很难有感应。这是自己的心不至诚,不端正,不是佛法不灵验。 https://t.cn/RxmhQma

我们要对自己的存在,亦即和世界、自然、家庭、单位、朋友等一切社会关系及事物都不能有太大的贪婪心。因为,贪婪心越大,出离心的力量越小;贪婪心越小,成就佛的力量越大。因此,在我们未成就佛之前,依靠无贪无欲的心而远离轮回的苦海,进入自他解脱之道,获得无贪无欲佛的力量;依靠自信的力量而放下对世间法的贪婪及依赖心,进入看破放下自在的净土,获得大乐涅槃及常乐我净。……生根活佛#修行##法师开示##佛法看世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 主属性:1⃣️佑灰>all,重度洁癖,禁公嬷梦女唯粉拆逆;豪雨只嗑糖,支持姐妹的产品澈汉2⃣️李灿梦妈一体机,禁cp向;次内不雷队友,爱看小混血的颜,没有
  • 祭祀祖先那樣的認真、那樣的誠懇,要知道那不是迷信,那是教育,你的兒女看到,對祖先都這樣的誠敬,對父母那就不必說了,誠敬之心油然而生。所以,五倫裡面有講,「不孝有
  • 因为男方不想负责,可以要求男方对鉴定结果负责(温馨提醒:亲子鉴定价格不全国统一,各省不同地区不同机构收费标准不同,但价格差别不会太大)亲子鉴定办理流程1、咨询:
  • 还有那些即使在木拉提的葬礼上知道木拉提欠了这么多钱也没有指责木拉提,而是不解的问家人为什么不还钱,让木拉提走的安心,多么难能可贵的敬畏生命,人死为大的朴素情感;
  • 有心者有所累,无心者无所谓,情出自愿爱过无悔,不负遇见不谈亏欠4. 世间最大的谎言就是:时间可以冲淡一切,入了心的人是不可能忘得了的,只是学会隐藏安放,时间让深
  • #张峻豪[超话]# [春游家族]#三代唯一鼓手张峻豪# #张峻豪 名品混响低音炮# 【30天安利计划】Day2:初印象and现印象初印象:一开始我可是妈粉啊[
  • 从4月到5月,将举行华丽的夹层樱花和各色杜鹃花等多种花朵的春花庆典,让你沉浸在花海之中。一年四季花开不断,热爱自然的你一定会喜欢这里。
  • [给你小心心]4月25日 星期四 晴 外婆是个热爱生活的人,人到哪里,哪里就充满了烟火气。于是小家伙的头发随着天气的变化也修的越来越短,直到今天理完之后秒变大
  • 梅姐帶著當時的雪橇犬小狗 "阿叻”也表達了失去一隻9歲曲架 "鬈毛強" 的悲傷。她建議我們都必須成為有愛心和負責任的寵物主人。
  • 就喜欢嗑CP,就不喜欢这些,但是怎么说,一看到影山飞雄和日向翔阳互动,心里就痒痒的,类似一种原始冲动,激发人向美向善最淳朴的一面。‍⬛济州岛兜风~ ◠‿◠希望Z
  • 真的是这样啊,情感不时一种负累,不时你拥有了,就会永远属于你。 杨绛先生说:一个女人最重要的能力,不是你把自己打扮得多么漂亮,也不是你赚钱多么厉害,而是无论发
  • 빛을 담아 너에게 줄게 Part. 2 (Sirius Part. 2) - The Wind (더윈드) 词:KZ/DINT 曲:KZ/Nthonius
  • 4夏季女人吃什么温补:绿豆绿豆具有清热解毒、除湿利尿、消暑解渴的功效,多喝绿豆汤有利于排毒、消肿,不过煮的时间不宜过长,以免有机酸等受到破坏而降低作用。夏季湿气
  • 像113/114就是其中的经典款式,它们没有采用自产机芯,但了解沛纳海的朋友都知道,沛在改造别人机芯方面是一绝。而且这枚机芯看起来还有几分沛纳海的味道,不过一般
  • 一季花落,一季寂寞,守望一季,对影两相弃,你终究辜负了我的付出,你终究苍白了我的等候,爱由情生,爱终究有太多的疼痛……网易严宠爱相伴成猫粮2kg [举手] 3
  • 非凡阅读《分裂的自我》         弗洛伊德认为,文明本身意味着压抑。人们既需要服从文明,也需要满足本能。人们压抑任何形式的超越。不与社会抗争,被人们视为正
  • 不管你正经历着什么,开心或难过,低谷或高峰,都请记住这句话:如果事与愿违请相信一定另有安排,愿我们都能够披荆斩棘,活出自己想要的样子。你现在要在乎的无非三件事,
  • 浪琴名匠高仿和正品 Cat正品和高仿质量tb 范思哲 原单高端品质DiorEssential黑色全皮大号现货?? 可以单肩手拎的皮质Tote出新款了,经典菱格
  • 虽然它的赛道比两年前内卷了,当时它出单量大,市场基本盘大,售后少,也是很多新手商家比较看好的类目。这里就给大家分享2024年还处于蓝海,高利润的9大类目。
  • 木瓜的发育情况木瓜树的栽种手艺1、栽植密度:木瓜能够春栽,也能够秋栽,栽植后可在地上70~80cm处定干,抽芽时实时抹除根蘖和骨干基部50cm内的抽芽,恰当疏除