美好的一天从晨起发菩提心开始。
文殊菩萨如何发愿我即如何发愿。
今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的、直接间接接触的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。
今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们福慧双增,获得暂时的安乐与究竟佛果!早日成佛!
南无阿弥陀佛!为了利益一切众生,成就无上菩提!让我们一同发无上殊胜的菩提心!
让我们一同发愿:今生命终顺利无碍往生西方极乐世界!九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!
生生世世不离师,恒时享用胜法乐,
圆满地道功德已,惟愿速得金刚持,
我以所修诸功德,为利众生愿成佛!
南无阿弥陀佛!


大安法师:一人和万人战,穿透无量劫以来的生死铁网!

觉明妙行菩萨就谈自己,他在晋明帝的时候(322至325年)。他那一世是一个很贫穷的命运,可能连生存都有问题。由于这样的贫穷潦倒故,他就发了一个大愿:“我以往昔的恶业,这一世受到贫穷的苦报,现在我要求生极乐世界。如果我今日不能见到阿弥陀佛,往生西方极乐世界成就一切功德的话,我就纵然把生命搭进去,也不退转。”发了一个大誓,这个大誓言是用生命做赌注的。所以修行到一个对决的阶段,就是把生命作赌注。就像闭死关一样的:不是你死,就是我亡了。这就是要动真格的,一人和万人战,要把无量劫以来的生死铁网给它穿透过去。这是要有大的力量。发出大的誓言之后——这位菩萨那时候还是一个贫穷的凡夫——他就七日七夜一心忆佛念佛。七日七夜是不休息的了,是做好把生命搭进去的准备。这样的来念,得到了念佛三昧,打开了自性的宝藏,见到了阿弥陀佛的相好光明。这时候他见的相好光明可是报身佛,因为他是见到阿弥陀佛像遍满十方世界的相好光明。这是得到理一心不乱——念佛三昧的境界。这个境界那都是破无明的境界了。阿弥陀佛就现在他的面前,为他授决定往生之记。得到念佛三昧之后,也自然任运地过完这一生的生活,到七十五岁的时候“坐脱”,直接往生极乐世界。所以从这里也看到,念佛人不要勉强地中止自己的生命,得念佛三昧有能力往生,也要自然地过完命中的寿命。
愿生西方净土中九品莲花为父母花开见佛悟无生不退菩萨为伴侣

美好的一天从晨起发菩提心开始。
文殊菩萨如何发愿我即如何发愿。
今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的、直接间接接触的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。
今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们福慧双增,获得暂时的安乐与究竟佛果!早日成佛!
南无阿弥陀佛!为了利益一切众生,成就无上菩提!让我们一同发无上殊胜的菩提心!
让我们一同发愿:今生命终顺利无碍往生西方极乐世界!九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!
生生世世不离师,恒时享用胜法乐,
圆满地道功德已,惟愿速得金刚持,
我以所修诸功德,为利众生愿成佛!
南无阿弥陀佛!



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 黄卫民老师能将书法之意境融入陶刻刀法之中;方寸之间巧妙布局,因势而起,依形而变结构优美,笔墨酣畅,刀法稳重老道,给人以强烈的视觉美感,韩天衡大师赞誉其为“书刻双
  • ”王波介绍,在投入二期、三期工程的同时,公司进行了技术、产品研发,获得多项发明专利。▲现代化设备“我们目前乃至今后的销售网络是立足内江、辐射西南、走向全国。
  • 八、你若属于我,那就只属于我一个人,我可不喜欢和别人分享。所有的虫子──你身体的细菌,也就是你那个邪知邪见、贪瞋痴,五百年之后都做菩萨了,就有这么大的力量,你看
  • 不求孩子一日成才,但最基本的素质要有的吧?所以,长得美还真不一定招人喜欢,招人喜欢的反而是一个人的性格和修养极好,和人相处时感觉非常舒服,这就是情商。
  • 【老套的穷小子和小少爷在一起被家长拆散,穷小子忍痛割爱远走他乡,受千里追夫经过一系列骗眼泪的大动作后终于重归于好的酸酸酸甜小短文,和我一样好这口的快冲!!!】
  • 这些星气是不同的灵气,可以理解为各种能量场的合力作用于地球万物。日月星辰在地球不同地方呈现出的景象是不一样的,同时也是不断变化的,所谓天行健。
  • 博观而约取,厚积而薄发。博观而约取,厚积而薄发。
  • 西安新城区刑事师辩护律师马奇勋律师西安市各区看守所地址一 、西安市看守所  地址:西安市三爻村军警路(西安市三森家俱城对面顺坡向上)  乘车路线:527路中巴终
  • 第13回 GA文庫大賞 《ガンガンGA特別賞》『どうか俺を放っておいてくれ なぜかぼっちの終わった高校生活を彼女が変えようとしてくる』著:相崎壁際/イラスト:間
  • [太阳]SD 卡协会今天公布了全新的 SD 卡 7.0 标准,新标准大幅提升了未来内存卡的容量,同时可以将数据传输速度提升至接近 1Gb/s。首个重要更新是 S
  • 马上一周岁的闹哥儿越来越好玩了,本来爬开了,我:“呜呜呜,麻麻一个人没人陪我玩儿”滋溜溜就爬回来:“麻麻,妈”抱住了老母亲[抱抱]经常突然爬过去:“妈妈,抱抱”
  • 哪怕没遇上动心的人,他们也不必担心没人追求和疼爱;就算自己一直慢热,考验的只会是追求者的耐心。不管是性格与脾气,还是对感情的态度,他们都能得到众多异性的青睐与认
  • 以色列目前的水平,完全可以起到压制的作用,这也是美国每次离开中东战场,都派出以色列收场的原因。面对这样的战争画面,网友非常气愤,虽然两国再度达成了停火协议,但网
  • 是珠海较早从事空间彩绘的机构之一.目前主要承接壁画装饰项目,同时也在做酒店和家装挂画,以及油画的定制服务。#龙口装修公司哪家好# 烟台启晟装饰专注家庭装修设计与
  • 在每一次我向人生下一个进程迈进的时候 我开始学着接受成长带给我的一切 接受这个世界给我的善意或者恶意 接受生活带给我的惊喜或者惊吓 也接受自己在成长中的改变所以
  • @龚俊Simon ☁️✨⭐️星尘是宇宙的披风,而你是宇宙中最美好的生命体,真不知道什么样子的姑凉能配得上我们大家的俊俊娃,一个长得那么好看身材又好个头又高又欲又
  • 分析学业:八字以印星为学业考试之星,而年干月干透出财星,八字时干印星被克,对你的学业是不太有利的,整体学业考试运不理想,想在学业上得到进一步提升很难,你目前走的
  • 】中国共产党开始独立领导革命战争和创建人民军队的事件是什么?】中国共产党开始独立领导革命战争和创建人民军队的事件是什么?
  • 店开在学校里面,少了街边顾客,尤其是去年疫情之后,很多打卡的毕业生也进不了校园,店的生意远不如之前辉煌。李成念叨,十多年里,至少送走了近百万学子,说起他们就像夸
  • 1.印度昨天221.7万人次(+15.9万),阳性率下降至9.5%(-0.6),报告了211553例新增确诊和3,842例新增死亡,疫苗完全接种人数达到4200