【善男子,末世众生,欲求圆觉,应当发心,作如是言:尽一切虚空,一切众生,我皆令入究竟圆觉,于圆觉中,无取觉者,除彼我相一切诸相。如是发心,不堕邪见。】
~释迦牟尼佛语录(佛经)
——————

佛说末世的众生要想成就圆觉境界,应发什么心呢?不仅要度一切众生,而且是永远永远入世救人,最苦难的时代,在最苦难的地方,也都要来。

虽然虚空很大,没有边际,但比起菩萨救度众生的愿力来看,虚空不如菩萨的慈悲愿力那般广大而无尽,即~菩萨大愿,广大无尽,超过虚空。

普贤菩萨的愿力是这样,地藏菩萨的愿力也是这样~地狱未空,誓不成佛。

学佛不只是自己要成佛,所有一切众生,你都要助他成佛。大乘佛法着眼于广泛永恒地利他,真实全面性地力行利他,而无利己之心,

虽无利己之心,客观的事实却表明,利他反而快速圆满地获得了自利。

利他与自利是统一的,彻底的利他即是圆满的自利。菩萨但能布施,绝不吝啬,并且不求回报。

经历了普度众生的一段过程之后,业消智朗,有助于消除对于觉者相、我相、众生相的执着,最终彻底放下对一切诸相的执着,获得圆满的觉悟。 https://t.cn/RJANmKv

南无释迦牟尼佛
南无释迦牟尼佛
南无释迦牟尼佛

须菩提。若有人以满无量阿僧祗世界七宝。持用布施。若有善男子善女人。发菩提心者持于此经。乃至四句偈等。受持读诵。为人演说。其福胜彼。云何为人演说。不取于相。如如不动。何以故。
  一切有为法。如梦幻泡影。
  如露亦如电。应作如是观。
  佛说是经已。长老须菩提。及诸比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。一切世间天人阿修罗。闻佛所说。皆大欢喜。信受奉行。
《金刚般若波罗蜜经》

南无释迦牟尼佛
南无释迦牟尼佛
南无释迦牟尼佛

须菩提。若有人以满无量阿僧祗世界七宝。持用布施。若有善男子善女人。发菩提心者持于此经。乃至四句偈等。受持读诵。为人演说。其福胜彼。云何为人演说。不取于相。如如不动。何以故。
  一切有为法。如梦幻泡影。
  如露亦如电。应作如是观。
  佛说是经已。长老须菩提。及诸比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。一切世间天人阿修罗。闻佛所说。皆大欢喜。信受奉行。
《金刚般若波罗蜜经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 臻萃柔顺净亮墨汁洗发露,黑灵首何、芝‬乌、侧柏叶三大草精本‬华提取物,为你的发秀‬提全供‬方的位‬呵护,世界500强NO•80,首位全球制药企业,养护发囊固发根
  • 没有对生活的笃爱,不可能对爱人保持温暖的惜爱。毕业呢,意味着学生时期的落幕,但我希望大家毕业了,也依然可以和书籍相伴,知识是你的后盾,书籍也永远是你的朋友。
  • 金泰梨,谢谢你♥#白鹿[超话]#宝贝白鹿,同心 协力一起前行,我们才能够克服所有的困难,开创出新的天地,实现更加宏伟的理想和目标哦。无论风雨多大,只要我们携手同
  • 计算机类证书考证 欢迎咨询报名 工信1线上考试(可V) 工信2线上考试(可V) 1 高级电子商务师 高级 1 电子商务师 中级 2 高级网络工程师 高级 平面设
  • 命里有时终须有,命里无时莫强求,在一起,就是最好的缘分,也是上上签,只有好好珍惜,才能享受幸福的结局。缘分本来就稀薄寡淡,相伴一程已是万分感激,没有什么东西是一
  • 出行关注旅游途经地和目的地发布的天气预报和相关预警信息,合理规划行程线路,及时了解目的地景区开放、门票预约等情况,做好防暑、防雷、防雨和常见药品准备,避免在恶劣
  • [哈哈]#迪丽热巴[超话]#亲爱的小巴又到你的生日,祝你生日快乐~很爱很爱你~[亲亲][亲亲]#迪丽热巴0603生日快乐# 你的生日我将年年都在[给你小心心]即
  • 追剧日历主演 吴谨言 / 王星越 / 陈鑫海 / 梁永棋主演 ​生活不是童话,不是所有的故事都会有一个美好的结局,当人生都很难的时候,我们能做的,也许就是在路过
  • 有官方渠道的iPhone 15 Pro Max售价7949元起,这标志着iPhone顶配机型首次进入8000元以内的价格区间。3️⃣无限分享(延迟不用管)4️⃣
  • 学会放弃改变别人是人生的另一课又不会怎么样,现在不会,以后也不会,甚至都没人会知道我的难过,只有我自己慢慢慢慢接受,适应,学会不再期待,所以有时候想想在哪里工作
  • !!
  • ▷剧集:见苹 卷+关,揪1位朋友送出【主役双签明信片】=制作组=监制:问陆项目统筹:忍冬@是忍冬哦 、乔木编剧:问陆、星知杜名@星知杜名配音导演:幽舞越山@幽舞
  • 必须推演到,对它产生直接影响的 2 大脉络—电影与绘画[奥特曼]#商业摄影教学##时尚摄影##拍出电影感#商拍选摄影师要选拍过头牌的独立摄影师,在拍摄西麦的五黑
  • 鉴于她的颜值走艳压路线没条件,实力实绩啥的现在又不被瓜众认可,所以她只能从自己没有的素质下手,想凹一波真性情,因此她现在面对采访时,直言不讳地表示自己不是学霸,
  • 例如,如何在保证品质的同时降低成本,提高竞争力;如何确保食品安全和卫生,满足消费者的健康需求;如何与传统餐饮企业和其他外卖平台进行有效的竞争与合作等。例如,如何
  • 啊这期极挑总算有意思了一些,黄景瑜好帅造型很酷他也玩得开心,不仅有稳定的结盟还在密室里玩出了新的搞笑,最后对人工智能的利弊总结感性又精炼,其实这种游戏状态就很像
  • 《三国演义》:不管你多有才华,都要懂得隐忍,只有自己不断努力,积蓄力量,才能立于不败之地。#十年寒窗磨一剑今朝出鞘露锋芒##小魔咖文案##摩登兄弟[超话]#注意
  • 你要一直走下去,走向开满鲜花的道路‼️#治愈不开心# 今天又是不怎么开心的一天哈哈哈,去北京面试呢也不顺利,那就给一年后自己写封小信吧治愈下自己[抱一抱]一年后
  • 毛茸茸的撞色披肩像一只黑色小猫,软绵绵的趴在他的肩膀,喵~就想赖在你的身上!路边一只狗狗貌似中毒了,一直在叫在抽搐,那位好心的男士给它喂水灌药,拎彩色袋子的女士
  • 主要升级地方如下:1:表盘色泽方面的升级,之前是米黄色的表盘,目前已经升级为白色的表盘,由于专柜正品在16年由之前的米黄色表盘换成了白色的表盘,因此V6厂也紧跟