华严广说

这一段很重要:这一节经文,佛开示说:发菩提心是要有条件的,并不是说:「我要发菩提心」,或者「我已发菩提心」,这就可以了。你发菩提心?你怎么发?发对了吗?如何征验你的菩提心是对?是发对了呢?或者是你正在发的菩提心,即用佛在此所说的,这「初心二决定义」(也就是,两种决定应有的条件),这两个条件如果都具备了,才算真正的发菩提心。哪两个条件呢?这个太重要了!修行,这两个角度、条件搞懂了,修行起步就对!一、不依生灭之心而发菩提心,也就是绝对不依凡夫、外道、权乘、小乘妄想攀缘的六识心,而发菩提心,也就是《金刚经》的「应无所住而生其心」。更进一步讲,就是《楞伽经》所说的「离心意意识」。心是指第八意识,意是指第七意识,意识是指第六意识。简单讲:只要是意识统统离,执着心是意识心,分别心就是意识心,所有的微细生灭第八意识,统统要离!
二、决定捐弃诸有为相,而发菩提心。捐弃诸有为相,就是不住、不着、不依、不缘,不缘就没有能所了。诸有为相(五欲、六尘、六根、六识),如是而发菩提心,是真发菩提心。若仍住着有为相,贪恋不舍,是不得名为发菩提心。

听华严第一重要
华严讲堂宗旨:
以佛为师 以戒为师 依了义不依不了义 依大善知识为指导方向回归佛陀原经
华严讲堂目标:
节约时间今生成佛
华严讲堂巜华严经》

#善行天下!百业兴旺!##爱心奉献##百姓生活#
感恩
祝贺【昊福慧】及爱心人士爱心活动3周岁了!!
你说
跳高你不会, 僧宝是引领, 以戒为师,
高音你不会, 法宝是依据, 真实不虚,
其实你都会, 佛宝是榜样, 冰冻三尺...
只是没开发, 成就在自己。 莲现花开。
佛法也如是。

涅槃妙心,

何以故?

即用显体。

德昊于北京。
二零二一年五月初一
免费结缘画像完毕 https://t.cn/RVZ62z0

違背了自性,就是犯戒,因果不空,還是要在六道輪迴,所以佛涅槃時囑咐弟子們,要以戒為師,那這個戒,從理上講根本上說就是真如本性、自性,從事相上講就是佛經,所以佛經就是自性,自性就是佛經。。
那怎麼不離開佛經?定,把心安住在佛經之中,那怎麼安住?就是受持,受:接受,接受佛經的教戒,持:持有,就是用上,在生活中用上。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 剧粉力量无限大啊,真的是眼看着专组什么都不懂到今天破万,太感动了!离家第四十天,天气和来的时候一摸一样,下了一整天小雨,意外的被通知今天之内必须离校[打call
  • 【十番显见之五  显见无还】阿难承佛悲救深诲,垂泣叉手,而白佛言:我虽承佛如是妙音,悟妙明心,元所圆满常住心地,而我悟佛现说法音,现以缘心,允所瞻仰。所以,一个
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#电影人生大事#今天的台风雨有沈巍求药那天那么大,我真是挑了一个好日子去四刷,外面虽然风大雨大,但我却能平静
  • [给你小心心]【75.84】海瑟薇氨基酸#洗发水#【2瓶装】[礼物]淘礼金补贴 省[钱]3.16元载这里[2021]推荐理由:【赠运费险】高端品牌海瑟薇,各大商
  • ​ #为什么在感情里总想改造另一半# 四爷我这个丁火,平生最佩服的就是壬水,我接触下来厉害的壬水不废话,情感里非常潇洒。海王是一种不把感情放在心上,不会被情感所
  • 早上来一杯,一点负罪感也没有,提神又能满足自己的胃~ 知道大家很在意,所以我特地看了一下配料表,是真的没有什么乱七八糟的添加剂甜味剂,原味的99%以上都是水和
  • 暗恋的好处就是,她的一个举动,一个微笑,就能让你莫名的记住好多年。#双11来了#双十一红包来了,支付宝,支付宝扫一扫,[酷][酷] 预售 必购清单 淘宝红包 口
  • 这些日子孩子缠着我讲故事,而且要听真事儿,我讲了一个又一个,都是让我印象深刻,感觉神奇的真实故事,我就在想,北京该藏着多少这样的故事啊。"说的就是你"一个保安模
  • 不知为什么,当饥渴达到巅峰的时候,羊的眼睛也发出了幽幽绿光,像披着羊皮的狼一样…《小吉丁》·艾略特一仲东的春天是它自己的季节漫漫永昼而到日落却一片湿润,悬在时间
  • 人生而不等,有人才貌过人,也有人普通平庸;有人四肢健全,也有人生来折翼。诚然社畜一身本领精通法务对这世间的种种屎游刃有余,但……唯独我知道,你不会成为那种和别人
  • 取自江南园林的独特建造技术,里面有“世界第一廊”长达800米,可惜其园藏文物途遭浩劫,被八国联军一洗而空。在我们华夏民族的文化瑰宝之中,有多得数不完的东西可以去
  • #命韵峋环[超话]# 姐妹们 我们这里是剧超话。记住自己是高贵的追剧人呀[doge] 没必要真的框在那种饭圈还有真人RPS里[开学季]。
  • 我继续往前走啦,很开心很幸福大家都要好好的,感谢所有爱我的宝贝大美女or朋友们╰(*´︶`*)╯我们都要更好,所有的心愿都会得偿所愿[抱一抱]芜湖,哈哈哈哈哈哈
  • ⭐【メゾングリーンロード】➡仙台市若林区文化町5丁目【交通】地铁南北线河原町站⇒14分钟【房屋资讯】0礼金/0押金/1K/月租28000日元管理费2000日元/
  • 抖音推荐主角小说!WYSERXNH 《周韫傅昀》周韫傅昀《苏念容祈》苏念容祈《江玥顾梓霖》江玥顾梓霖《时柒江夜霆》时柒江夜霆《桑倪顾西泽》桑倪顾西泽《桑倪顾西泽
  • 属于慢热型的己日之人,并不会因为缺乏主动的积极性而在情场上缺席,反倒是会吸引充满“母爱”人的关注,更是经历过爱情涛浪的人在惊悸过后所最喜欢的对象,懂得用心去感受
  • 好久好久好久不见的碎碎念来了昨天晚上终于解除隔离了,开门之后就跟我妈去超市溜达了,我妈说她要急疯了,今天早早起来去我姥家了,我姥又生病了,在打吊瓶,我妈很不放心
  • 奇哥像小太阳,永远赤忱而热烈的照耀着我,你的光芒也让我拥有了面对生活困境的勇气,但是小太阳偶尔也需要歇歇啊换月亮值一下班。#生日文案##生日快乐##生日日历##
  • 生前,无人安抚过他挣扎又孤寂的灵魂,更无人悦赏过他的画作——那跃然纸上滚烫燃烧着的明艳色彩和野性生命力,让人颤栗,望而却步。此时此刻,空间正被温婉的秋风拂过,那
  • 9.每天穿在身上的阳光,变幻不一样的温度10.从你身边飞来的风濡了我半片海的阳光,但我望山望水穿了这座城却依然望不见你的模样。15.愿这海水如我的手指轻抚你眉间