三年没有去过秦淮河,今天去了一趟。
因为一本书,一直对这里心心念念,幻想着古时才子佳人香艳风流,遗憾的是过分的商业化气息,让我喘不过气来。回来的路上沉闷不语。但转念一想,古代三皇五帝,所谓香艳风流,背后却写满了吃人的故事,如今这霓虹灯闪烁,却是真正盛世的象征。

流年似水,烟花如梦。兰亭已矣,梓泽丘墟。繁华如故。金粉楼台,鳞次栉比;画舫凌波,浆声灯影。才子佳人的时代早已远去,令世人不胜唏嘘,可河水却又不知疲倦,看着时代一朝一朝地变化,时而清凄委婉,时而画船萧鼓,昼夜不绝。这终究是我们的时代,河水又有何错呢?
秦淮河上,万千柔情,全剧终。

找钵  在天界上有二百位天人想要修道,却每个人都畏惧佛道的艰难,不愿努力修行菩萨道,甚至还说:  
「这么努力学菩萨道做什么?不如学阿罗汉或辟支佛的修行悟道直入涅槃!」  
文殊师利菩萨知道了,心想:「这些天人其实都是能成就菩萨圣道的,不过因为怕苦而想退缩。我得想法子教化他们,让他们坚定修行的意志才行。」  
想到这里,文殊菩萨变成一个迦罗越行者,端着满满的一钵百味饭,前往世尊说法的梵天。  
他来到佛陀面前,恭敬的将一钵百味饭献给佛陀,并合掌恭敬的对佛陀说:「世尊,应当为此报答您的恩德了。」  
「这是什么意思?」站在一旁的舍利弗尊者好奇地问。  
「你就在旁边看看吧!」佛陀说完便从梵天上把钵往下一扔,装着满满百味饭的钵飘过诸佛的国土,飘得好远好远,一直飘到一个叫做汇阿沙的佛土才停住。  
汇阿沙佛土的佛叫做光明王,他的侍者看到一只钵停在空中,惊奇地问:  「这是怎么回事?」  
光明王佛回答说:「这个钵是从梵天的释迦牟尼佛那里飘过来的,用意是想拯救那些不坚定学菩萨道而想退缩的人。」  
侍者们听了光明王佛的话,心中对佛道的信心更加坚定了。  
钵从梵天落下后,就失去了踪影。过了好一阵子,佛陀对舍利弗说:  
「你去把钵找回来吧!」  
舍利弗运用智慧神力寻找,却到处都找不到,只好灰心地回来,对佛陀说:  
「世尊,我没找到钵。」  
佛陀转身对目犍连说:「你去把钵找回来吧!」  
目犍连立刻以神足通飞往诸佛剎寻找,过了一阵子,也垂头丧气地回来。  
世尊又让五百罗汉去找,他们也没有找到。  
弥勒菩萨眼看满天的阿罗汉竟没有一个能找回钵来,便自告奋勇,但他也一样空手而回。  佛陀看了看文殊菩萨,说:「是你去一趟的时候了。」  
只见文殊菩萨仍坐在座位上,入三昧定法,用右手指地下,走过诸佛的国土。人们清楚地看到,文殊菩萨的手臂上一根根汗毛间都有亿百千光明与亿百千朵莲花,每一朵莲花上都坐着一位菩萨,所有人看了都不禁赞叹佛陀和菩萨的功德。  
此时,世尊放出神足光来,照亮了整个人间,照亮了诸恒河沙剎土。  
凡是看到佛光的天人,都得到了三昧定法,对佛道生起无比的信念。  
这时,文殊菩萨看到钵了,马上用右手抓起,与无数个菩萨一同来到梵天上,手持饭钵献给佛陀。  
世尊开口对舍利弗说:「舍利弗啊!让我告诉你一个无数劫前的故事:  
从前,文殊菩萨是个叫慧王的比丘,他跟着一个叫勇莫能胜的佛修道。有一次,慧王比丘持钵来到一个城市,他得到了一钵百味饭后,便由城内往外走。  有个尊者的儿子名叫离垢王。那时离垢王的乳母正抱着他站在城门口,远远看见比丘拿着百味饭走过来,便从乳母怀中跑下来,追着比丘要那百味饭。  
『比丘僧,比丘僧,给我点百味饭吃。』离垢王追在后面叫着。  
慧王比丘立刻拿出甜蜜的饼给他吃。  
『好甜、好香,好好吃喔!』离垢王边吃边跟着慧王比丘走,随比丘到了勇莫能胜佛的佛所,给佛叩头后便坐在一旁。  
『孩子,你拿这钵饭去供养佛。』慧王比丘说。  
离垢王照他的话去做了。勇莫能胜佛接到百味饭便吃,等他吃饱了,钵中还是满满的饭,像没吃过一样。  
佛把这钵百味饭分给八万四千个比丘和一万二千个菩萨,他们个个都吃饱了,钵中还是满满的。  
离垢王看了心里很欢喜,便说:『伟大的世尊,这真妙极了!』然后随慧王比丘受五戒,发起了无上菩提心。  就在离垢王跟着慧王比丘走后,他的乳母哭着追了半天也没有追上,便赶快回去告诉他的父母。离垢王的父母循着道路找到佛陀所在之地,恭敬顶礼后对佛陀说:  
『尊贵的世尊,弟子有幸拜见您的慈容,承蒙您的恩德,我儿子平安无事。』  离垢王见到父母,高兴的说:『父亲!母亲!我现在已经得到菩萨法,我想要随佛陀出家做沙门。』  
父母听了一阵欢喜,说:『儿子啊!我们也愿意随你入道。』」  
佛陀说到这里时,停了一会儿,又对众人说:「慧王比丘就是现在的文殊菩萨,那个小孩子离垢王就是我。久远以来,无数佛土中如我等不计其数的佛,都是因为文殊菩萨教化功德而发起入道修行的,其实我们都蒙受过文殊菩萨的恩德啊!

丈夫在孕期外遇,愤怒离婚,却意外升职加薪
老师你好,本人女,看过老师很多文章,有不少文章的故事让我都很是感同身受,想想自身发生的情况感觉这都是上天在作弄人,可是即便是知道又能怎么办,早已经发生的事情是无法在回头的,我12年结婚,14年怀孕15年生的我儿子,我怀孕期间,丈夫出轨了,给我的理由就是可笑的耐不住寂寞,之后吵架、冷战,到最终无可挽回的地步,17年终于还是离婚了。
  
  自离婚之后,我的工作就莫名的顺利了,先是被调到了一个容易出绩效的部门,接着到18年又晋升了职位,工资上涨,但是自今年开始感觉到工作的工作量开始变大了,可是这样一来我就没有时间陪着我的孩子了,我的孩子还小,我之前和领导反映想要换个相对轻松的工作岗位也没有答应给我换,我想请老师给我看下我在明年你能否有机会换个相对轻松的工作,还有就是我什么时候才能在遇到姻缘,我知道我自己的目前的情况不敢奢求对方的家庭条件怎么样,只要能对我好,不讨厌我孩子就行,希望老师能帮我看看。
  
  【师傅分析解答】坤造:戊辰、癸亥、甲午、丁卯,大运:壬戌、辛酉、庚申、己未、戊午、丁巳、丙辰、乙卯,目前在庚申大运中。日元甲木生在亥水月份得生,月柱干支皆为水是印星,印格身旺,八字以火土为喜用,水木为忌神年,金是中神。
  
  上步大运,是辛酉大运,正官旺的运,女命的官星代表的是丈夫。12年壬辰年,天干壬丁火合伤官被合,没有了伤官见官,再加上流年大运支辰酉合,桃花逢合,所以结婚。
  
  14年甲午年,午火食伤旺的年,女命食伤星又代表的是子女星,故而怀上孩子,14年和15年都是天干透比劫,比劫代表的是情敌,你老公经受不住诱惑出轨。
  
  17年丁酉年,地支酉金正官,天干丁火伤官见官,婚变之象故而离婚,同时伤官见官也代表着工作的变化。
  
  18年戊戌年,喜用神年,财旺的年,再加上18年开始就步入庚申大运,财官两旺,因此职位晋升,工资上涨。
  
  19年己亥年,地支亥水印旺,但是印星为忌,印主思想内心和情绪,为忌这说明压力大,精神上心里上负担重。
  
  2020年庚子年,天干庚金七杀,地支子水合申辰成三合水局,官星逢合有变,有调整工作岗位的机会,在调整后的岗位上所面临的压力一点也不必原来的少,甚至还要比远来的压力大,不建议你来回换折腾。20年天干庚金七杀为偏缘,说明你会有缘分出现,但是因为偏缘代表的是不长久的缘分,是露水之缘,不过在大运上走的是庚申天地同气的偏官运,这种情况下感情应当是长期的。
  
  在庚申大运下,申金是驿马星,代表的就是变化奔波,暗示你在这十年上会处不停变化的状态。
  
  往后2022年壬寅年,驿马星逢冲,寅卯辰三会,官星被会,工作中变化较多,收入有下降的趋势。
  
  41岁之后走己未大运,与日柱天合地合,正财合身,这是炊烟之象,炊烟代表家庭,所以是有结婚的机会。
  
  2029年己酉年,地支酉金桃花逢合,酉金为正官,未婚男女逢合便是有结婚的机会。你命中的财最多可以达到中富水平。都说小富即安中富的水平已经是可以过得比一般的家庭好很多了。
  
  命由天定,运由人为,如果你早点知道自己的命理情况是不是又是另一番情况了呢?#婚姻#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因此,当您选择鉴定中心的时候,一定要仔细了解其设备和技术是否达到了标准,以此来判断鉴定中心的真实性。如果您在选择鉴定中心的时候发现,某个鉴定中心的价格远低于市场
  • 真服了p11 到了美术馆我还呲个大牙瞎乐呵呵后面有我可吵的架p12 原样来原样去了p13 我感觉辅导员因为我们要滚了心情特别好,现在还有心情说这种话,也不怕我
  • #一闪一闪亮星星# 「每一条能让林北星回到过去的短信✉️都是张万森遗憾的瞬间」林北星和张万森的故事是什么呢?是暗恋 是遗憾 粉色兔子头绳 星形徽章的伤痕证据 明
  • 方解:当归六黄汤出自《兰室秘藏》为治盗汗之名方,方中当归、生地黄、熟地黄滋阴养血补阴,黄芩、黄连、黄柏清泻上、中、下三焦之火,使阴分不受虚火所迫而外泄为汗;配伍
  • 愿我所爱之人余生平安喜乐[给你小心心][给你小心心][给你小心心]#任嘉伦[超话]# RJL#任苒时光[超话]# RJL#任嘉伦嘉庭日生日派对#千言万语都比不过
  • 6、收入下降为何对日本90年代消费的冲击这么明显?事实上,如果看国民经济核算中的数据,1990-2006年期间,日本的储蓄率是持续下降的——其先是由15%的水平
  • 记得日本作家中岛敦在山月记有一句话,让我印象深刻,我生怕自己本非美玉,故而不敢加以刻苦琢磨,却又半信自己是块美玉,故又不肯庸庸碌碌,与瓦砾为伍。在写诗时,她不再
  • 投稿:晕倒姐真会装啊,直播间之前天天立着人设说不会在公司处CP和对象了要弄也是搭档不会有肢体接触,和柏秋不到一个月抱上了,穿上人家衣服了老整那没人要不值钱那样,
  • 嘟B离开的第261天❤️陈三宝离开的第1325天❤️最近敷药为了不弄脏床单把嘟B仔仔你用剩的尿垫拿出来铺着,多乐发现了一定要睡在上面,也许它也想你了吧!嘟B仔仔
  • 快来小红书关注我的账号,一起探索更多时尚与文化的故事吧!官方活动是的 是的这次除了常规的国漫游园会活动等着大家,仍还设立了生日会,兽装随舞现场,自由舞台,次元哈
  • Unlock Your Future: Comprehensive Career Planning and Employment Services for Ch
  • p4 下雨咯️p5-7 花花真美p8 学校里那个牛肉面馆里的菜拌面!#CaitlinFoord[超话]#关于我们野梦十天能发几次糖p1 点赞(梦粉头子是谁不用我
  • 同时,生活在地心空洞的金刚一直在寻找家人,在1只小猿猴的指引下他来到了刀疤猿的大本营,刀疤猿控制巨兽雪魔攻击金刚,金刚受重伤,在小猿猴的搀扶下回到了伊维城市,人
  • 所以,更应该卷的,是能量密度更高的电池和能耗更低的三电系统[失望][失望]可以看看最近的哪吒L和五菱星光,那才是真正的技术平权,只有增加电池续航,提升充电效率,
  • 我就是个可怜的打工仔+被父母管控的成年人周边代言买不买全看我有没有 线下能不能去 看我有没有这个命#源轩[超话]##源轩# 立个flag,小骗子更完我要写这个连
  • (今天是晋江的截榜单日期,我还有规定字数没有完成,所以只能在码字的间隙抽空回复,可能会迟点看见)网络并非法外之地,再次感谢依旧喜欢我、或是曾经喜欢过我的人,祝大
  • 更令人振奋的是,一些传说中的神器也在这些私服中得到了重现。然而,尽管这些精品私服给玩家们带来了全新的游戏体验,但我们也不能忽视其中存在的陷阱和风险。
  • 尺寸约:18x9.5x8cm 肩带长度为102至118厘米;提手垂长为6厘米 【仿原单】P【实物拍摄自家背景】新款走秀mini包无所不搭小水桶延续了经典、复
  • 向上向好的力量在这里不断升腾……有速度一批大项目开复工项目是今天的投资,明天的产业,未来的发展。今日机构上榜次新买入统计:$肯特股份 sz301591$ 2家,
  • #章昊[超话]#[太阳]#章昊首代tt王妃梳# [太阳]#章昊奔跑吧# [太阳]【不用k都会回,没发善善和互动楼的就没回】你呀 总是看到自己身上的小小瑕疵 然后