很多东西要到第n次,
才会明白其中深意~
比如,
对一段感情的认知,
对一首歌曲的理解,
对一段生活的领悟,
所以人生才需要多回望吧,
毕竟它没办法重来,
只能靠不断审视过去,
才能找到最好的出路~
审视自己对生活的困惑
对未知生活的惧怕
自己的焦虑和胡思乱想
要多暖的人才能捂热我的❤ https://t.cn/R08T0Js
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对一段生活的领悟,
所以人生才需要多回望吧,
毕竟它没办法重来,
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https://t.cn/A65Lds50【晚安曲】关于苏运莹,现在已经很少会有人不知晓她和她的那首《野子》了。你可能觉得,这首《野子》,沙宝亮唱的也不错啊,还有那个什么晨悠组合,还有很多人,蜀黍自然很尊重这些翻唱者,但事实上他们对这首歌的理解从一开始可能就是错的。我能够深刻体会到每一个翻唱《野子》的人内心对于自由的向往与渴望,但是这首《野子》或许只有身为三亚人的苏运莹自己才能唱出那种“三亚LOCAL”的感觉,其他人的感情表达只能是一种单纯而有限的“向往”,就像冬季去海南过冬的北方人那样,只是短暂性的寄居的美好。当然,我们今天不是专门谈《野子》,说这么多只是为了说明苏运莹的优秀。苏运莹应该不会愿意人们只把她的名字与出道即巅峰的一首歌联系在一起,事实上这些年来,作为唱作人苏苏陆陆续续拿出了许多不错的作品,只不过她再也没有当年的平台可以让她的作品一夜之间家喻户晓。靠抖音传播音乐的年代,愿意花几分钟安安静静心平气和听她唱歌的人,太少,太少。今天,传统的腊八,也算是一年中一个重要的时间节点,苏运莹的全新创作单曲《南燕》温情上线,“你呢,是否像燕子,找寻那栖息,寻找那口息港”,渐行的旋律和口语化的歌词赋予了作品温暖治愈的力量,让听歌的人在感动之余更获得了继续前行的力量。《南燕》是一首标准的晚安曲,它的呼吸律动,呢喃絮语式的叙说,既是自我的内心剖白,也像在与听众交换心事,找寻栖息的一个港湾,安睡的一张床。而《南燕》其实并不是只有风花雪月,和苏运莹过往很多的作品一样,它也折射出每一个“打工人”的现状,在迷茫和孤独中徘徊,但依旧朝着心里的目标前行,赤诚且无畏。《南燕》在温暖治愈的同时,更用音乐传递出了人性的温度。《南燕》既是疗愈之歌,也是希望之歌。。。[浮云]晚安,亲爱的。。。[心](晚安曲:苏运莹《南燕》)
泰山印象
我原本打算登游泰山之后马上就写一篇关于泰山的游记,但时间久了也就搁下了,如今写来的我想只能算是印象了。大概印象也是不错的,都是经过时间淘洗后留下的精华,都是些能被岁月雕琢在心上的深邃。向来至今我一共三次登游泰山,却每一次都有着不同的认识,同时也对泰山有了更深层的感知。
记得第一次去泰山,是十年前五一小长假的前一天,人不算太多,天气亦是甚好。此次同游的是我一起的俩个大学同学,我们是直接买了票,从红门开始登山的,在登山沿途我们又陆续买了遮阳帽和登山杖,也许是初游的兴奋,也许是年少力壮,我们倒也悠游自在,没有感到一丝的乏力,这当然是和上上下下的同游者相比。我们看着泰山的每一寸肌肤,每一处草木,都觉得那么的新奇。有蜿蜒回旋的青石盘道,有古朴光润的门当台阶,有幽深僻静的神仙庙宇,有巍峨沧桑的秦汉虬柏,有官绅才子的摩崖题诗,有世代流传的故事传说,有险绝无双的通天长梯,有甲冠天下的云海日出。 总之泰山带给了我们太多的感慨,我们感慨造物主的神奇,我们感慨大自然的灵秀,我们感慨先人工匠的机巧。
这次登游我们大约用了十个小时的时间,我们盘桓在这山间的青石古道,两旁葱郁的高大乔木如同给这古道架设了一席华盖,只有偶然一线的地方撒下春日的光景,悠然而来的春风拂过周身,带来了别样的温情。看着路旁错落有致的功德碑和一处处题字,我仿佛看到了古时先民的信仰和敬畏。印象最深的是历下刘廷桂题写的“䖝二”二字,简简单单地几笔便写尽了这五岳之首的无边风月,我想这便是泰山所含有的人文底蕴最真实淋漓的阐释。望着这一路的牌坊高阁,忘情的悠游其中,好似那一刻我和泰山靠的那么近却又离得那么的远,近的是我融身其间仿佛看到了历史过往的云烟,远的是我好像和她太多的美好擦肩而过沦落尘埃。我想始皇帝第一次封禅,是否累了也曾在路旁的青石上歇脚;我想汉武大帝在亲自植下那几棵柏树时,是否也曾暗暗许下了心愿;我想女皇武曌看着无字石碑时,是否也曾遐想后人对她无尽的解读。
泰山最闻名于世的便是它的险绝,最能体现它险绝的那就非泰山十八盘莫属了。我们登十八盘时,天色已渐黑,站在十八盘下遥遥的向上望去,只见这十八盘的石阶浑然天成似的镶嵌在左右峭壁之间,石阶的最上面是一座高耸巍然的楼阁——那就是南天门了。沿着这天梯一步步向上,好像真的离天更为近了,天上的星辰看起来也格外的明亮,闪烁呼应,触手可及。天梯行了近半时,山间起了流岚,当流云在身边飘过,我想起杜甫的《望岳》中“荡胸生层云”的诗句,暗自忖度到古人诚不欺我矣!难道杜甫也是在晚间登的泰山?想到这我心中大喜,仿佛此刻我离这中国诗歌史上伟大的诗圣如此的近。当登上南天门,回首俯瞰来路,早是流岚如瀑,寻而不见。过了南天门再往前走便是一片坦途之地,四周屋舍俨然,又有玉栏雕砌,诺大的一道牌坊上写着“天街”二字。此刻抬头望去,早已没有飞云流岚,只有一群明亮如街灯的星辰洒座碧落,若是轻声言语,我想它们定会应答。
我们在天街游览一番过后,悄悄地坐下,静待云海日出,我祈愿若是天意眷顾,让我们可以领略这绝世的美妙。清晨很快临近,这时观日峰上已是人头攒动,只见东方的天空渐渐明亮,翻滚的流云在山间涌动,四下的群山只露出山尖的部分,好像广袤无垠大海中的仙岛,时隐时现;不一会儿,这云海就涌动的更是澎湃,在五彩霞光的披抚下宛若仙袂飘摇,仙子共舞;在这美轮美奂的舞蹈中,一轮红日一纵一纵地升起,这时云霞变幻,仿佛又有数条神龙悠游中天,盘绕嬉戏;当新日完全升起,褪去了初始彤红,如光芒闪耀的银盘照亮大地上的每寸角落,这时凭高临眺,你会清楚的知道什么是“会当凌绝顶,一览众山小”。
欣赏完这大块的鬼斧神工之后,我感谢上苍的赐予,让我们可一睹芳华。这时耳畔传来几响钟声,泰山玉皇顶上的玉皇庙在清晨阳光的照耀下庄严恢宏,格外的的独具神采。之后我们又一路寻迹,找到了“昂头天外,五岳独尊”的碑刻,这雄浑有力的笔触,尽然彰显了泰山作为五岳之首的雄伟气魄。回首,看着碧霞祠袅袅升起的云烟,仿佛这人间的烟火之气寄托了太多的虔诚的希冀,此刻我也如信徒般认为人意神知,定会庇护神州国泰民安。
之后我们三人便沿着来路踟蹰下山,这下山的风景与上山时的景色亦是不同,别有一番妙不可言。在中途我们还偶遇了泰山的的挑山工,那挑着扁担的背影如同课本里的那副设色水墨画所描绘的,他们的不屈脊梁更是彰显了泰山的挺拔。
从泰山回来之后,我写了一首不压格律的诗:千阶青梯近长天,十八盘险飞流岚。日观峰涯云雾涌,寥廓江雪盖群山。
这便是我对泰山的印象了。
我原本打算登游泰山之后马上就写一篇关于泰山的游记,但时间久了也就搁下了,如今写来的我想只能算是印象了。大概印象也是不错的,都是经过时间淘洗后留下的精华,都是些能被岁月雕琢在心上的深邃。向来至今我一共三次登游泰山,却每一次都有着不同的认识,同时也对泰山有了更深层的感知。
记得第一次去泰山,是十年前五一小长假的前一天,人不算太多,天气亦是甚好。此次同游的是我一起的俩个大学同学,我们是直接买了票,从红门开始登山的,在登山沿途我们又陆续买了遮阳帽和登山杖,也许是初游的兴奋,也许是年少力壮,我们倒也悠游自在,没有感到一丝的乏力,这当然是和上上下下的同游者相比。我们看着泰山的每一寸肌肤,每一处草木,都觉得那么的新奇。有蜿蜒回旋的青石盘道,有古朴光润的门当台阶,有幽深僻静的神仙庙宇,有巍峨沧桑的秦汉虬柏,有官绅才子的摩崖题诗,有世代流传的故事传说,有险绝无双的通天长梯,有甲冠天下的云海日出。 总之泰山带给了我们太多的感慨,我们感慨造物主的神奇,我们感慨大自然的灵秀,我们感慨先人工匠的机巧。
这次登游我们大约用了十个小时的时间,我们盘桓在这山间的青石古道,两旁葱郁的高大乔木如同给这古道架设了一席华盖,只有偶然一线的地方撒下春日的光景,悠然而来的春风拂过周身,带来了别样的温情。看着路旁错落有致的功德碑和一处处题字,我仿佛看到了古时先民的信仰和敬畏。印象最深的是历下刘廷桂题写的“䖝二”二字,简简单单地几笔便写尽了这五岳之首的无边风月,我想这便是泰山所含有的人文底蕴最真实淋漓的阐释。望着这一路的牌坊高阁,忘情的悠游其中,好似那一刻我和泰山靠的那么近却又离得那么的远,近的是我融身其间仿佛看到了历史过往的云烟,远的是我好像和她太多的美好擦肩而过沦落尘埃。我想始皇帝第一次封禅,是否累了也曾在路旁的青石上歇脚;我想汉武大帝在亲自植下那几棵柏树时,是否也曾暗暗许下了心愿;我想女皇武曌看着无字石碑时,是否也曾遐想后人对她无尽的解读。
泰山最闻名于世的便是它的险绝,最能体现它险绝的那就非泰山十八盘莫属了。我们登十八盘时,天色已渐黑,站在十八盘下遥遥的向上望去,只见这十八盘的石阶浑然天成似的镶嵌在左右峭壁之间,石阶的最上面是一座高耸巍然的楼阁——那就是南天门了。沿着这天梯一步步向上,好像真的离天更为近了,天上的星辰看起来也格外的明亮,闪烁呼应,触手可及。天梯行了近半时,山间起了流岚,当流云在身边飘过,我想起杜甫的《望岳》中“荡胸生层云”的诗句,暗自忖度到古人诚不欺我矣!难道杜甫也是在晚间登的泰山?想到这我心中大喜,仿佛此刻我离这中国诗歌史上伟大的诗圣如此的近。当登上南天门,回首俯瞰来路,早是流岚如瀑,寻而不见。过了南天门再往前走便是一片坦途之地,四周屋舍俨然,又有玉栏雕砌,诺大的一道牌坊上写着“天街”二字。此刻抬头望去,早已没有飞云流岚,只有一群明亮如街灯的星辰洒座碧落,若是轻声言语,我想它们定会应答。
我们在天街游览一番过后,悄悄地坐下,静待云海日出,我祈愿若是天意眷顾,让我们可以领略这绝世的美妙。清晨很快临近,这时观日峰上已是人头攒动,只见东方的天空渐渐明亮,翻滚的流云在山间涌动,四下的群山只露出山尖的部分,好像广袤无垠大海中的仙岛,时隐时现;不一会儿,这云海就涌动的更是澎湃,在五彩霞光的披抚下宛若仙袂飘摇,仙子共舞;在这美轮美奂的舞蹈中,一轮红日一纵一纵地升起,这时云霞变幻,仿佛又有数条神龙悠游中天,盘绕嬉戏;当新日完全升起,褪去了初始彤红,如光芒闪耀的银盘照亮大地上的每寸角落,这时凭高临眺,你会清楚的知道什么是“会当凌绝顶,一览众山小”。
欣赏完这大块的鬼斧神工之后,我感谢上苍的赐予,让我们可一睹芳华。这时耳畔传来几响钟声,泰山玉皇顶上的玉皇庙在清晨阳光的照耀下庄严恢宏,格外的的独具神采。之后我们又一路寻迹,找到了“昂头天外,五岳独尊”的碑刻,这雄浑有力的笔触,尽然彰显了泰山作为五岳之首的雄伟气魄。回首,看着碧霞祠袅袅升起的云烟,仿佛这人间的烟火之气寄托了太多的虔诚的希冀,此刻我也如信徒般认为人意神知,定会庇护神州国泰民安。
之后我们三人便沿着来路踟蹰下山,这下山的风景与上山时的景色亦是不同,别有一番妙不可言。在中途我们还偶遇了泰山的的挑山工,那挑着扁担的背影如同课本里的那副设色水墨画所描绘的,他们的不屈脊梁更是彰显了泰山的挺拔。
从泰山回来之后,我写了一首不压格律的诗:千阶青梯近长天,十八盘险飞流岚。日观峰涯云雾涌,寥廓江雪盖群山。
这便是我对泰山的印象了。
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