《一起同过窗》的官方微博停在了2018年,遥想看第一部的时候我大二,看第二部的时候我毕业了,离第二部完结已经三年了,我都快要成家了,苦苦等待的大三还没有到,一年前,毕导说在创作三的剧本了,我兴奋了好几天,半年前,看到毕导说三的本子已完成的时候,终于感觉大三马上就不远了,但往往事与愿违,看毕导的微博“果不如先愿,又非君所详” ,心里又被失落感包围,不知道期待的大三何时才能到来,但无论大三什么时候到来,我相信和我一样期待大三的大家,都会含泪迎接,有史以来追的最苦的一部剧 ,毕导我对同窗的喜爱不会减退,未来,相信我们会和您在大三和大四相逢,爱您[心][心][心]#一起同过窗#

【竭尽所能不强求】

世间许多东西都是可遇而不可求的,刻意强求的得不到,往往不被期待的会不期而至,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,一切随缘,顺其自然。

其实,我们往往会把听由天命误以为是顺其自然,会把碌碌无为错当成是平凡可贵,其实,真正的顺其自然是竭尽所能的不强求,而非两手一摊的不作为。

你羡慕别人月薪几万,房车双全,却不知道他每日加班,夜夜辛苦;你羡慕别人说走就走到处游玩,却不知道他为了这份自由默默奋斗了好多年。与其满腹牢骚,不如努力做出改变,因为所有的一切都是努力之后的结果,先尽人事,后听天命,因上努力,果上随缘。

今天是“六一”儿童节,愿我的朋友都能保留那份原始的童真,无忧无虑,幸福安康。

——于2021年6月1日

拜佛如果不明白一句话,拜再多也没用!经常有信徒到寺庙去拜佛,与其说是拜佛不如说是在求佛,很多是在求福,求财富、求长寿等等。还有很多人都拜佛,认为拜佛能改变我们的心态,能保佑我们生活事业一帆风顺。其实拜佛自古以来就有,但拜佛不是崇拜偶像。要明白一句话,“深信因果,拜佛是向内找”。找什么,找我们和佛一样的佛性,成佛以及成佛后广渡众生才是我们的终极目标。至于世间的“名闻利养”和“财色名食睡”,那都是命里注定的。有句话不是这样讲吗,“命里有时终须有,命里无时莫强求”。还有《三世因果经》讲的,“欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是”。大体的意思是上世所做的主要善恶之事,决定你今生的果报,而今生所做善恶之事,决定你下生的果报。也就是所说的“善有善报,恶有恶报”。这不是说就认命了,不是有句话是,“命由己造”。因已种下无法改变,但是要结果,还需要合适的缘。就比如一粒种子种下去,需要充足的水分、空气和阳光一样,这样才会生根发芽结果,所以我们要造善缘结善果。要知道世出世间一切皆不离因果,我们想求财不用拜佛,找自己求自己就行,去做财布施,《金刚经》讲不住相布施,你得到福报就大了。就像历史上的范蠡三散千金,三聚千金,布施了三次,每次回报的都多一点。万事不离因果嘛,你财布施,修的是因,得到多少财富是果。一样的道理,求长寿也不用拜佛,还是找自己求自己,你可以去放生,放生可得长寿,这就是因果。也就是“万法虽空,因果不空”。其实,拜佛你要求世间的“名闻利养”和“财色名食睡”,先不说因果,真是舍本逐末了。我们拜佛的真实意义,是像佛一样找回自己的自性,即佛性,是像佛一样做一个觉者。世间的这些东西都是过往云烟,到最后生死关头什么也带不走。也就是《金刚经》上讲的,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。不是有这么一句话吗,“万般带不走,唯有业随身”。业是什么,有善的业,有恶的业。善的业会投生三善道即天、人、阿修罗。恶的业会投生到三恶道即地狱道、饿鬼道、畜生道。就是我们常说的,“善有善报恶有恶报”。所以,在生活能满足需要的基础上,我们的终极目标就是解脱生死六道轮回之苦。释迦牟尼佛为何来此娑婆世界,就是因为一大事因缘,即佛陀释迦牟尼为众生开示成佛之道理,令众生悟入佛之知见,《法华经》把成佛当作一件“大事”。就是让众生都成佛,解脱生死轮回之苦。所以,释迦牟尼佛不辞辛苦讲经49年,才有了后来的禅宗和净土宗等。虽然法门有很多,但是目的地是一致的,就是让众生成佛。当时释迦牟尼佛也是大力推荐念佛法门的,从世尊多次宣讲《无量寿经》就可看出,因为世尊在世的时候每部经都是只讲一遍的。而且,释迦牟尼佛也讲了念佛法门是极难信之法,小编是深有体会的。小编以前念佛不勤奋,最近这些年有点勤奋了,想让自己的父母也念佛,甚至从网上播放关于阿弥陀佛的故事,来引导父母念佛,也始终没有如愿,足见念佛法门确实是难信之法。但话说回来,念佛也不离因果。今生能够修持念佛法门的,过去生生世世不知种了多少善根和福德,这个是可以肯定的,因为他遇到就信了。所以,拜佛不只是一种形式,更是提醒自己凡事向内找。成佛也是向内找,禅宗的“直指人心,见性成佛”也是向内找。《济公传》中有一句歌词说的挺好,“东找佛,西找佛,不如自己修成佛”。如果你是像六祖慧能大师那样的上根利根的人,你可以参禅悟道。但是永明延寿等很多祖师都是在参禅悟道,大彻大悟后反回来修净土,就是念佛,他们是做给我们看的。因为有些人瞧不起净土,所以他们是在引导我们念佛。如果你今生想离苦得乐,最快的方法就是念佛,具足信愿持名念佛,一句阿弥陀佛念到底。念佛也不离因果,念佛是因,成佛是果。信,就是深信阿弥陀佛和西方净土的存在。愿,就是发愿愿意往生西方净土,厌离娑婆世界。往生后一生成佛,到时再到娑婆世界和十方任一世界广渡众生,也不枉此生。 https://t.cn/8kdK5lK


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [微风][小白菊]这个树太好看了,尤其树叶都变黄之后[抱一抱]昨晚一丢丢悠闲惬意的小时光疫情少出门走动,那就泡上之前买的一杯奶茶吧(哈密瓜味不爱,还是麦香或原味
  • 很多人以为郑爽退圈后她的事就结束了,其实一直都没有结束,你们能看到的只能说都是故意让你们看到的,以后郑爽复出营销号的文案我都想好了,小仙女一定会王者归来,踩着七
  • 年度最受国民欢迎家轿---一汽奔腾B70获奖理由:新设计、新空间、新操控、新安全、新智能的“五新”优势,直击新国民升级需求,堪称“中国精品家轿首选”。2021北
  • 要说前几次下斗倒霉还是倒霉在开棺起尸上,这次我可算是倒霉出了新花样,这个墓主人脑子也不知道是怎么想的,墓道修的跟个迷宫一样,我本来和胖子、闷油瓶他们一起走的,结
  • ”“保持炙热,坚持下去,或许前路未必是光明坦荡,但也一定充满无限可能”“让我们一起变成更好的人吧,成为彼此的骄傲”“你们陪伴我,我们一同成长,我想这就是成长的力
  • ——如意“如意”这个名字,非常直观的寓意着女孩一生平安顺遂,听起来喜气洋洋的,含义也很好理解。——如意“如意”这个名字,非常直观的寓意着女孩一生平安顺遂,听起来
  • ——仓央嘉措《那一天》那一天闭目在经殿香雾中蓦然听见你诵经中的真言那一月我摇动所有的经筒,不为超度只为触摸你的指尖那一年磕长头匍匐在山路,不为觐见只为贴着你的温
  • #大森美優##AKB48[超话]#220318 twi感谢第四场公演也谢谢来看的各位。还剩6场演出,变得寂寞了,明天开始也每一场都抱以新鲜的心情去享受它。
  • 【绚丽】东风吹,百花开,抬头看暖阳,低头嗅花香,看花枝微颤,我心轻扬。” 今人无名氏也写下了这样的文字:“时间倾我锦绣年华,许你貌美如花;那夜的珠曼帘花,醇酒醉
  • [蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
  • 虽然,大气循环,首分寒暑,水火阴阳之总名也,冬至火届绝灭之际,一阳来复,生机已动,迨气进二阳,(十二月)地气上升,又侮雪欺霜,故十二月丙火而见比助,反作旺论也。
  • 【白罗斯COVID-19冠状病毒感染人数单日新增1144人】3月30日白罗斯理想网消息,据白罗斯卫生部的统计,今日,白罗斯境内新增冠状病毒感染患者1144名,同
  •   有人只让大家读一部经,或者只念一句佛号,其他的都要一棍子打死,这是不对的,是一种愚民政策,就像焚书坑儒一样。般若出现之后,入道之门就不仅仅是眼耳鼻舌身意了,
  • 9、 从美好的昨天到那些年的暗恋,从近在咫尺的身影到触手可及的暧昧,从数到三不哭的分离到替我照顾她的伤感,从无情的放下到一定有个你的默念。 16、在青春的年华
  • 我们北外滩可能是全市唯一封城前好几天就什么物资都抢不到,封城后也一根鸡毛都没补给过的街道,家里马上弹尽粮绝,能吃一天是一天吧,礼包不指望了,盼尽快解封,活着,比
  • #孔肖吟[超话]##孔肖吟让我留在你身边# #孔肖吟尚好的青春# DAY13 最喜歡的翻唱是尚好的青春,那句“千萬記得天涯有人在等待,路程在多遙遠不要不回來”也
  • 每年3月桃花盛开到10月底是这里的旅游旺季,派出所总会接到大量游客求助电话,有发生纠纷需要调解的、受伤求助的,还有被困需要救援的……这些都需要民警们及时前往处理
  • 为弘扬“腊八节”传统文化,1月10日,宁晋县开展了“一碗腊八粥温暖老人心”新时代文明志愿服务活动,给独居、空巢老人送去满满的温情和节日的祝福。宁晋县宁北街道妇联
  • 还有一种没物质没气味的香,便是声名,如要令名声香,则须依佛陀所指示的去走,去修持,将佛心当己心,以慈悲、喜舍、原谅的心去待人,这就是五行香的真义。佛子在供饭时,
  • 当有一天世界首富长期变成中国人,那么,那时候的中国,一定是世界上最强大的国家。 网上有一句特别实在的话,个人的命运是要依附于国家的命运的。