人啊,欲望少,心不累,不攀比,心里安,抛开一切烦恼之事,我行我素,散散步,抻抻筋,吸点新鲜空气,闲暇之时,文房四宝铺上桌,练练书法,写写诗,铁画银钩自娱乐,银发飘逸,活得如神仙,这才是生活。
人生不易,善待自己,善待家人,躲在小楼成一统,一本书在手,书中自有春夏与秋冬。#泰国法门情降##斩桃花法事##泰國阴牌古曼##柬埔寨情降法事##和合法事#

《十六罗汉》
罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。
在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付十六大阿罗汉,自延寿量,常住世间,游化说法,作众生福田,故佛寺丛林里常雕塑罗汉像,供养者众。十八罗汉乃世人于宋代于十六罗汉外另加降龙、伏虎二罗汉。有的则加入达摩多罗和布袋和尚,西藏地区则加入了摩耶夫人和弥勒。而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……
(十六阿罗汉)之八:宾度罗跋罗堕阁尊者

021年6月8日(农历四月廿八),是药王菩萨圣诞,至诚顶礼药王菩萨!愿诸众生灭除一切病苦烦恼,延年益寿,阖家幸福安康

药王菩萨咒

阿目佉。
摩诃目佉。
痤隶。
摩诃痤隶。
柁翅。
摩诃柁翅。
尝求利。
摩诃尝求利。
乌摩致。
摩诃乌摩致。
柁翅柁翅。
摩诃柁翅。
兜帝兜帝。
摩诃兜帝。
阿偷阿偷。
摩诃阿偷。
楼遮迦。
摩诃楼遮迦。
陀赊寐。
陀赊寐。
摩诃陀赊寐。
多兜多兜。
摩诃多兜。
迦留尼迦。
陀奢罗。
莎呵。
阿竹丘阿竹丘。
摩瞪只。
波登雌。
遮挮。
遮楼迦挮。
佛驮遮犁。
迦留尼迦。
莎呵。

闻咒诵咒持咒功德

佛灭度后,
若比丘、比丘尼、
优婆塞、优婆夷,
闻此咒者,
诵此咒者,
持此咒者,
净诸业障、
报障、烦恼障,
速得除灭,
于现在身,
修诸三昧,
念念之中,
见佛色身,
终不忘失阿耨多罗三藐三菩提心。

若夜叉,
若富单那,
若罗刹,
若鸠槃茶,
若吉遮,
若毗舍阇,
啖人精气一切恶鬼,
能侵害者,
无有是处。
命欲终时,
十方诸佛,
皆悉来迎,
随意往生他方净国。

南无药王菩萨摩诃萨!

南无药王菩萨摩诃萨!

南无药王菩萨摩诃萨!





发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【hiroshi的生活信条】——初心忘るべからず「新しいことだけじゃなく、何をやるにしても初心は忘れちゃいかんでしょ。12月に新国立劇場、1月に梅田芸術劇場でお
  • 详情: |主纱推荐 梦幻到感叹不规则立体轮廓,剪裁端庄典雅又精致灵动,让人一眼惊艳的大拖尾主纱,长袖设计很适合秋冬季节,立体的蕾丝与水晶勾勒出奢华复古的王
  • 2020年年底,三家村举行换届选举,在镇、村干部的力邀下,1997年出生的张桂芳决定回村试试。2020年年底,三家村举行换届选举,在镇、村干部的力邀下,1997
  • (这个图好喜欢[哈哈][哈哈])刘宇宁做自己的光刘宇宁蒋俊豪刘宇宁一念关山刘宇宁宁远舟摩登兄弟刘宇宁刘宇宁宁哥 lyn棚主@摩登兄弟刘宇宁 #刘宇宁宁远舟# [
  • 原来,空港新城在今年初的“三排查三清零”工作中发现该户因“刚性支出”过大符合低保认定条件,又协助其办理低保,每月发放保障金1710元,让他们一家感受到了实实在在
  • 影片里的宗大伟为了国人回家在结尾处做出来的举动,让看的人落泪不止,特别是在塞布拉塔交战区的时候,炮火轰鸣,但成朗与宗大伟不畏艰险,勇往直前的画面太感人了,最后结
  • 在氛围装饰上,“时髦金”在仪表板中部、左右门饰板处均配备了64色智能氛围灯,通过手动控制调节,氛围灯可由红至蓝至绿渐变,并提供单色、呼吸、渐变多种模式,提升车内
  • 啦啦啦,哪来那一望无垠的大海,啦啦啦[三三蹦跳]果实没有属性它不是调色板上偏爱的颜色山顶之雪诗被戴上的王冠来年的溪流自有它飞翔的翅膀越过沟涧海一样落在村落如果倘
  • 7.玄关放发财树保持湿度。1.客厅养常春藤吸烟雾。
  • 毋庸纬言,终有一天,我会像我的父母一样,登上岁月的高地。而今,当下的清秋,当我登高回望的时候,我会看到自己一步一步走过的路;我会清醒那些淋顶的风雨成为我人生的风
  • ”瑞比聽了,藏在桌下的手抖動的更劇烈了,胸口燜的氣,呼不出順暢,心跳撲通撲通,急得像羅鼓喧騰。瑞比開始認識神經,不,應該說意識到神經,是從她手止不住抖的那一天開
  • 很多人说白菜有钱而皮只是个不想被生活奴役的普通人没有钱 有的只是猫狗和些许故事九月的第一波活动让皮和大家间建立了点联系感谢大家的陪伴也是自此过上了六十一七的日子
  • 若以宏观来看十方世界,实有无数的佛菩萨,早已了断「 两种生死 」并为了完成其普度众生的总愿,他们还为十方众生积植无量无边的功德,无条件地迴施给我等罪恶凡夫,救度
  • 补充昨天 直男就觉得喝牛奶对你好 买了10多瓶一样的 可是我不喜欢那个牌子的牛奶 就拿去退了 吃了很多年零食刚打算戒掉它 就又买了这么多 简直考察我的意志力 还
  • 「邢昺疏意」邢昺注疏的意思,他注解这句,「有人虽想毁訾日月,其实是他自己绝弃于日月,其于日月有什么伤害呢?用这个比喻来讲,有人想毁谤仲尼,也不能伤害仲尼,仲尼就
  • 而有些俱乐部,包括第一梯队的,比如尤文、罗马、米兰、国米,在技术层面上已经破产,但还得以生存,因为这个系统需要它们。这些公司只看数字,不再想了解球队和城市的历史
  • ???用过之后感觉头发出油减少了很多摸起来都感觉特别舒服,我是混合型发质,每天下午出油比较厉害,关键是近期可能是工作压力大的原因掉发比较厉害,用了快一个月石上草
  • #檀健次[超话]##檀健次的心愿快递# 今年是喜欢你的第一年 希望你以后都能平平安安 别给自己太大压力啦 知道你今年很忙 但一定要注意休息哦 其实有的时候我在想
  • 同时两者在命理中又为六冲之一,“逢冲则动,不动则伤”主夫妻难以长久,有离异;或是一方常年健康不利。同时两者在命理中又为六冲之一,“逢冲则动,不动则伤”主夫妻难以
  • 记录一个改变命运的大事我一时冲动去了半永久纹眉的店眉毛设计了一个小时我都不满意中间好几次想要不我就这样做了,得了最终还是下定决心跑了回来照镜子一身冷汗差点把这对