消业障的四大方法!(非常有效)

有人问:由于过去没有闻法,每一个人都有很多的业障,造下了很多的过错,那应该怎么办呢?我今天在这里就跟大家提几点意见。

第一点要忏悔。

我们每一个人都有无知无明的时候,造下了种种的恶业,比如杀生,堕胎,骂人,埋怨人等等,这些都是不好的。忏悔,先明白到自己的过错。在我们生活当中,人人都有犯错的时候,今天闻法了,来参加法会了,自然就知道过去是无明造成的,那我们就要忏悔。忏悔是什么呢?忏悔就是改过。怎么样改过?比如以前你在家里面总是看公公婆婆的不好,那你就忏悔——从今往后我要以一个孝顺媳妇的本分来完善。怎么样去完善呢?就是要顺老人,你顺老人了自然就不会埋怨老人,你没有埋怨了,命运就开始变好了,就没病了。你在生活当中,总是看不惯丈夫,总以为自己是最厉害的,要超过他,自己要说话算数,结果呢——腰痛了,妇科有问题了,开始变成衰相了,就开始不好了。为什么呢?因为你没有顺其自然,你太过于强大,所以你老公在那里埋怨你。由于你有好强的心,总觉得他不如你想的那么好,所以你就有烦恼,就很痛苦,痛苦了病痛就来了。

那我们要忏悔,忏悔就要各守本分。回去要做好自己的本分,媳妇有媳妇的本分,丈夫有丈夫的本分,公婆有公婆的本分。当我们忏悔了,认真守本分了,家庭就变好了,就会幸福了。忏悔很简单,忏悔就是自己肯认错改过。好比一个小孩子,当他知道自己不小心把花盆搞坏了,他母亲一看到她最爱的花盆被打烂了,肯定会很生气,想骂小孩子,甚至要打小孩子。那小孩子聪明了,他马上说:“妈妈我错了。”他母亲肯定开不了口骂他,更下不了手打他,这也是忏悔的好处。我们懂得忏悔了,业障就开始消除了。用什么方法消除业障也比不上我们的心忏悔到位。如果你感觉,“哎呀,我现在腰痛”,那你要找一找自己哪个地方做得不好:夫妻之间是否和睦,还是另有二心。你找到了,你一忏悔——从今往后,我好好认命,我好好做人,可能当下你的腰痛就没有了。忏悔就有这个力量。不要去问那么多为什么,今天晚上有法会的忏悔环节,愿我们诸位同修通过今天的念佛,再通过今晚的忏悔,明天个个都好起来。

第二点就是念佛。

念佛,就会自己消业障,你找不到业障在哪,这就是业障。如果你找到业障了那叫做恶报。你为什么找不到业障?因为它障住你了,你就发不了心,你就念不了佛。找不到就说明自己的力量不够,业力太多,善根太少。那我们应该怎么办?认认真真地念佛,接受佛给我们的力量,接受佛给我们的好处。忏悔就相当于把我们身上所有不好的、所有的毒素全部清掉,念佛就是接受佛给我们增加健康正能量的营养。当我们身上没有了毒素,自然百病就消除,再加上我们接受佛慈悲的力量,接受佛慈悲的营养,接受佛慈悲的健康,我们能不好吗?

所以,我们要好好地念佛,你接受好的,你就得到好的,业障就进不来。如果你一生当中始终接受不好的,就有一身的业障,这痛那痛,看那里都不顺眼,这里都是是非。这样的人,你拜再多的忏,你念再多的经,都没办法消除。为什么呢?因为你拜一点忏,刚刚消一点,你到那一头又在讲是非了,这样是没办法消除的。念佛是很方便的,我在佛堂也可以念佛,在外面洗菜也可以念佛,在外面扫地也可以念佛,到哪里都是念佛的心,怎么会感召业障呢! 你到哪里都是念佛的心,你感召的都是佛啊! 佛常在你心中那多好啊,你念佛佛就到你身边,自然就保佑你,还要去哪里求呢,去哪里拜呢? 所以愿诸位同修能够常常念佛,业障自然会消除,身心自然会安乐。

第三点要发愿。

过往由于我们太过自私,处处都在为自己着想,从不考虑周边的人,所以我们的生命就没有光芒了,就是黑暗的了,越是黑暗我们就越痛苦。我们一天到晚始终都在为自己,所以我们的生命太小了,太没有福报了。如果我们能够发个大愿:我学佛了,我念佛了,愿我家人都好,我朋友都好,我公司都好,我这个村庄都好,这个地方都平安……不要为自己念,要为大家念。当你能够这样发愿,你的命才越来越大,福报才越来越大,你生活就幸福了。有的人念佛就为自己而念,有机缘闻到佛法,感觉好了,舍不得告诉人家,舍不得帮人家念,那不会永远地好。

你发了这个大愿,你的业障就没了。你没有愿力你就感召业障,业障就越重。我们懂得发愿——存好心,说好话,做好事,只要你发了这么好的愿,你的命天天在改变。你的愿越大,你的命就越大,你的命就越好,你的业障就没了。

第四点是放生。

劝大家有时间有能力,要关心和照顾老人、孤寡人、五保对象,然后每个星期去放生,龟啊、鱼啊、蛇啊、鸟啊都可以放。你有心关心孤寡老人也是一种放生,你有心拿五块钱去买几条鱼放,也是一种放生,你有心拿十块钱买几只鸟去放,也是一种放生。当你不断地去放生,你的业障会消除。

因为这个世间是公平的,过去我们杀生、堕胎……干坏事太多了,所以我们的命就没那么好。现在通过去关心、帮助孤寡老人,去放生,把原来不好的那些平衡一下,平衡了就好了,不平衡始终感觉哪里欠缺点什么。你只管去做,你做到了也就越来越好了,你感觉幸福了,那就平衡了。放生不在于多少,在于有心。我今天有两块钱就放生两块钱,有五块钱就放生三块钱,留两块给自己用。除了放生,我们还做一些其他善事,比如修路,修庙,修路灯,都可以去做,只要是有利益于大众的,我们都可以随喜。我们随喜了,命就好了。

很多时候我们不想去做善事,因为都认为是我的,舍不得付出,最后病也都是“我的”,痛苦也都是“我的”。我们要的一切都是大家的,当你为家庭去努力,为大家去努力,这样家庭就好了,大家就好了。

当我们能够把这四点运用在生活当中,相信我们今后会没有业障,都是福报。我们的业障天天都在消除,业障消除到没有了,就剩下我们生命的功德,那就是天人的果报。我们再能够念佛,忆念极乐世界,因为没有业障了,只有功德,我们肯定是上品上生。

功德就是好的,功德就是幸福的,功德就是让我们的命不受苦受难。所以你没有那么幸福,因为你的生命还没有平衡,你还在痛苦,当你生命平衡了,业障消除了,自己幸福了,健康了,家庭和谐了,幸福了,那就平衡了。但只是平衡而已,还不是功德,我们还要坚持去做,活一天做一天。忏悔,念佛,发愿,放生,我们把这几项做起来,天天在行持,功德才会成长,命才是大命,大的命就有大的福报,大的福报就有大的幸福。

最后请你将此文法布施给朋友,法布施的越多,功德越大,自利利他,让更多人也种下善根,你也会获得无量功德! https://t.cn/z81PuZC

你如果不听经,只是修行,那就等于盲修瞎炼,始终得不到要领 | 妙法莲华经浅释

尔时,毗沙门天王护世者白佛言:世尊!我亦为愍念众生,拥护此法师故,说是陀罗尼。即说咒曰:阿梨.那梨.[少+兔] 那梨.阿那卢.那履.拘那履。

在勇施菩萨说完这咒功德之后,尔时,毗沙门天王护世者白佛言:这时候,北方毗沙门天王,他见药王菩萨也说个咒,勇施菩萨也争着来说一个咒,他想一想,我是四大天王之一,我也不能落菩萨之后,我也要说一个咒!

所以他也向释迦牟尼佛说,世尊!我亦为愍念众生,拥护此法师故,说是陀罗尼:世尊!我现在也是为了要护持众生,对众生发慈悲心,怜愍而护念他们。我也拥护受持、读诵、讲说、书写《妙法莲华经》的这五种法师,我都护持他们,所以我就说出这个陀罗尼神咒来。

即说咒曰:就又说一个咒了──“阿梨.那梨.[少+兔] 那梨.阿那卢.那履.拘那履。”

世尊!以是神咒拥护法师,我亦自当拥护持是经者,令百由旬内,无诸衰患。

世尊:毗沙门天王也叫一声世尊!以是神咒拥护法师:我以这陀罗尼神咒,也来拥护这位受持、读诵、书写、解说《妙法莲华经》的法师。我亦自当拥护持是经者,令百由旬内,无诸衰患:我不单用这陀罗尼来拥护这位法师,我自己本身也应当做拥护受持这部《妙法莲华经》的护法,令在周围一百由旬以内,没有一切不如意的事情。

尔时,持国天王在此会中,与千万亿那由他乾闼婆众,恭敬围绕,前诣佛所,合掌白佛言:世尊!我亦以陀罗尼神咒,拥护持法华经者。即说咒曰:

阿伽祢.伽祢.瞿利.乾陀利.旃陀利.摩蹬耆.常求利.浮楼莎柅.頞底。

尔时,持国天王在此会中:在毗沙门天王说完前边愿力之后。这时候,东方持国天王他也有了咒念了,也要说一个咒。他也在这个法华会中,与千万亿那由他乾闼婆众,恭敬围绕:和千万亿那由他那么多的乾闼婆(奏乐的神)在一起,恭敬围绕,前诣佛所,合掌白佛言:也向前到佛的前面,合起掌对佛说了,世尊!我亦以陀罗尼神咒,拥护持法华经者:世尊!我也用陀罗尼神咒来拥护受持《法华经》的人。即说咒曰:他就说出一个陀罗尼──“阿伽祢.伽祢.瞿利.乾陀利.旃陀利.摩蹬耆.常求利.浮楼莎柅.頞底。”

世尊!是陀罗尼神咒,四十二亿诸佛所说,若有侵毁此法师者,则为侵毁是诸佛已。

世尊:持国天王说完了这个咒之后,又称了一声世尊!是陀罗尼神咒,四十二亿诸佛所说:这陀罗尼神咒,是过去四十二亿诸佛所说的。这“四十二亿”表示十住、十行、十回向、十地、等觉、妙觉,这四十二阶位的法身大士。

若有侵毁此法师者,则为侵毁是诸佛已:假使有来想侵损、毁坏或者毁谤这一位法师的。那一位?就是受持、读诵、解说、书写《法华经》的。你不能毁谤这个受持、读诵、书写、解说《法华经》的这个法师,你如果毁谤的话,就是等于侵毁四十二亿诸佛的罪名是一样。

受持,有的人不认字,怎么受持这《法华经》呢?你就专念“南无妙法莲华经”,单读经的名字,也和读全部的经是一样的;因为你不认字,这是一个方法。又有一个方法,你可以请人帮你受持,请人帮你读诵,请人帮你解说,请人帮你书写。

在中国,法师若讲一部经时,那就很多人来供养。我现在告诉你们,不是叫你们来供养我,你不要误会了。以后若有其他法师会讲经的,你们应该供养。

因为我现在是一个开始的,所以不要说叫人拿钱来供养,就叫人来听经,他都觉得是很大的功德、很大的面子,觉得:“我这个师父在那儿讲经,我一定要去拥护道场来听经。”觉得这是拥护师父;等你们若知道听经的功德,和请人讲经的功德,那就会抢着来做,恐怕落人后了!

有些法师讲经讲得很好的。但是一样是法师,有的会讲经,也有的不会讲经。不会讲经还不要紧,并且还说:“你们不要听经啊!听经有什么用呢?修行就是修行嘛,何必又要先明白呢?”

这简直是瞎人眼目,想要叫人人眼睛都瞎了。为什么?他就想骗人!如果你有眼睛,他就骗不了你。所以这一类的人,他也不会讲经,也不叫人听经;不单不叫人听经,他自己也不听经,这就是魔子魔孙的行为,你们要注意!

我现在这儿讲经,有其他法师讲经,你们可以尽量去听;我绝对不妒忌其他的法师,你们欢喜到哪个地方听经,我都欢喜的;只要你们听经,将来你们就有明白的一天。你如果不听经,只是修行,那就等于盲修瞎炼,始终得不到要领;就是修到尘沙那么多的劫,也不会有所成就的。好像你煮沙子,始终都不能叫它变成饭一样的,终不能得。

修行人不学教理,修来修去就那么糊涂修行,这和煮沙子想要叫它成饭是一样道理,所以你们各位要特别注意这一点。佛都赞叹人讲经,赞叹人受持、读诵、书写、解说《法华经》;那么他说“不要”,你说这是不是魔呢?他就怕你明白了,所以他不叫你学,不叫你明白;你若明白,他就骗不了你了。

我不是这样子,你们谁能比我更明白、更有智慧,那我是最欢喜的,我绝对不怕你高过我。修行人绝对不可以生出一种妒忌心:“你比我高那么多,那不行!我一定拿个刀把你切去一块!”这是错误的。

今日微博;消业障的四种好方法,非常之有效!佛教超话今日传承[鲜花][鲜花]

有人问:由于过去没有闻法,每一个人都有很多的业障,造下了很多的过错,那应该怎么办呢?我今天在这里就跟大家提几点意见。
第一点要忏悔。
我们每一个人都有无知无明的时候,造下了种种的恶业,比如杀生,堕胎,骂人,埋怨人等等,这些都是不好的。忏悔,先明白到自己的过错。
在我们生活当中,人人都有犯错的时候,今天闻法了,来参加法会了,自然就知道过去是无明造成的,那我们就要忏悔。
忏悔是什么呢?忏悔就是改过。怎么样改过?比如以前你在家里面总是看公公婆婆的不好,那你就忏悔——从今往后我要以一个孝顺媳妇的本分来完善。
怎么样去完善呢?就是要顺老人,你顺老人了自然就不会埋怨老人,你没有埋怨了,命运就开始变好了,就没病了。
你在生活当中,总是看不惯丈夫,总以为自己是最厉害的,要超过他,自己要说话算数,结果呢——腰痛了,妇科有问题了,开始变成衰相了,就开始不好了。
为什么呢?因为你没有顺其自然,你太过于强大,所以你老公在那里埋怨你。由于你有好强的心,总觉得他不如你想的那么好,所以你就有烦恼,就很痛苦,痛苦了病痛就来了。

那我们要忏悔,忏悔就要各守本分。回去要做好自己的本分,媳妇有媳妇的本分,丈夫有丈夫的本分,公婆有公婆的本分。
当我们忏悔了,认真守本分了,家庭就变好了,就会幸福了。忏悔很简单,忏悔就是自己肯认错改过。好比一个小孩子,当他知道自己不小心把花盆搞坏了,他母亲一看到她最爱的花盆被打烂了,肯定会很生气,想骂小孩子,甚至要打小孩子。
那小孩子聪明了,他马上说:“妈妈我错了。”他母亲肯定开不了口骂他,更下不了手打他,这也是忏悔的好处。我们懂得忏悔了,业障就开始消除了。
用什么方法消除业障也比不上我们的心忏悔到位。如果你感觉,“哎呀,我现在腰痛”,那你要找一找自己哪个地方做得不好:夫妻之间是否和睦,还是另有二心。

你找到了,你一忏悔——从今往后,我好好认命,我好好做人,可能当下你的腰痛就没有了。忏悔就有这个力量。

第二点就是念佛。
念佛,就会自己消业障,你找不到业障在哪,这就是业障。如果你找到业障了那叫做恶报。你为什么找不到业障?因为它障住你了,你就发不了心,你就念不了佛。
找不到就说明自己的力量不够,业力太多,善根太少。那我们应该怎么办?认认真真地念佛,接受佛给我们的力量,接受佛给我们的好处。
忏悔就相当于把我们身上所有不好的、所有的毒素全部清掉,念佛就是接受佛给我们增加健康正能量的营养。
当我们身上没有了毒素,自然百病就消除,再加上我们接受佛慈悲的力量,接受佛慈悲的营养,接受佛慈悲的健康,我们能不好吗?
所以,我们要好好地念佛,你接受好的,你就得到好的,业障就进不来。如果你一生当中始终接受不好的,就有一身的业障,这痛那痛,看那里都不顺眼,这里都是是非。
这样的人,你拜再多的忏,你念再多的经,都没办法消除。为什么呢?因为你拜一点忏,刚刚消一点,你到那一头又在讲是非了,这样是没办法消除的。
念佛是很方便的,我在佛堂也可以念佛,在外面洗菜也可以念佛,在外面扫地也可以念佛,到哪里都是念佛的心,怎么会感召业障呢! 你到哪里都是念佛的心,你感召的都是佛啊!
佛常在你心中那多好啊,你念佛佛就到你身边,自然就保佑你,还要去哪里求呢,去哪里拜呢? 所以愿诸位同修能够常常念佛,业障自然会消除,身心自然会安乐。

第三点要发愿。
过往由于我们太过自私,处处都在为自己着想,从不考虑周边的人,所以我们的生命就没有光芒了,就是黑暗的了,越是黑暗我们就越痛苦。
我们一天到晚始终都在为自己,所以我们的生命太小了,太没有福报了。如果我们能够发个大愿:我学佛了,我念佛了,愿我家人都好,我朋友都好,我公司都好,我这个村庄都好,这个地方都平安……不要为自己念,要为大家念。
当你能够这样发愿,你的命才越来越大,福报才越来越大,你生活就幸福了。有的人念佛就为自己而念,有机缘闻到佛法,感觉好了,舍不得告诉人家,舍不得帮人家念,那不会永远地好。
你发了这个大愿,你的业障就没了。你没有愿力你就感召业障,业障就越重。我们懂得发愿——存好心,说好话,做好事,只要你发了这么好的愿,你的命天天在改变。你的愿越大,你的命就越大,你的命就越好,你的业障就没了。

第四点是放生。

劝大家有时间有能力,要关心和照顾老人、孤寡人、五保对象,然后每个星期去放生,龟啊、鱼啊、蛇啊、鸟啊都可以放。
你有心关心孤寡老人也是一种放生,你有心拿五块钱去买几条鱼放,也是一种放生,你有心拿十块钱买几只鸟去放,也是一种放生。当你不断地去放生,你的业障会消除。
因为这个世间是公平的,过去我们杀生、堕胎……干坏事太多了,所以我们的命就没那么好。现在通过去关心、帮助孤寡老人,去放生,把原来不好的那些平衡一下,平衡了就好了,不平衡始终感觉哪里欠缺点什么。
你只管去做,你做到了也就越来越好了,你感觉幸福了,那就平衡了。
放生不在于多少,在于有心。我今天有两块钱就放生两块钱,有五块钱就放生三块钱,留两块给自己用。
除了放生,我们还做一些其他善事,比如修路,修庙,修路灯,都可以去做,只要是有利益于大众的,我们都可以随喜。我们随喜了,命就好了。
很多时候我们不想去做善事,因为都认为是我的,舍不得付出,最后病也都是“我的”,痛苦也都是“我的”。我们要的一切都是大家的,当你为家庭去努力,为大家去努力,这样家庭就好了,大家就好了。

当我们能够把这四点运用在生活当中,相信我们今后会没有业障,都是福报。我们的业障天天都在消除,业障消除到没有了,就剩下我们生命的功德,那就是天人的果报。我们再能够念佛,忆念极乐世界,因为没有业障了,只有功德,我们肯定是上品上生。
功德就是好的,功德就是幸福的,功德就是让我们的命不受苦受难。
所以你没有那么幸福,因为你的生命还没有平衡,你还在痛苦,当你生命平衡了,业障消除了,自己幸福了,健康了,家庭和谐了,幸福了,那就平衡了。
但只是平衡而已,还不是功德,我们还要坚持去做,活一天做一天。忏悔,念佛,发愿,放生,我们把这几项做起来,天天在行持,功德才会成长,命才是大命,大的命就有大的福报,大的福报就有大的幸福。

志诚;弥陀光照大千界,护佑一切念佛人顶礼大恩上师南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花] https://t.cn/z8AUNSy


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看了好多遍[苦涩] 看着赞从无到有 到网友骂隐藏了视频 又到开放视频 大家都说有人说了谎 我并不觉得是男方说了谎出轨了不爱了 女孩子也说自己强势脾气不好等等的
  • #失恋分手挽回前男友# 在心理学中,有一个术语叫“沉没成本”,指的是已经付出了却无法收回的成本,比如时间、金钱、精力等,当人们决定是否做某事时,他们不仅看这东西
  • 姑娘,您怎么知道季三公子与那个女人今晚会在莫愁湖约会啊?”阿蛮问出了好奇许久的话。   阿巧握着梳子的手一顿,显然也是好奇的。   铜镜中的少女眨了眨眼:“前不
  • 普京发表祖国保卫者日贺词!
  • #任嘉伦[超话]# 我知道我和你的距离就像是我和天上星星的距离,遥不可及,而你,虽然遥远,确占满我的眼睛,明明知道不可能拥有,但还是要努力拼一下,不为别的,只为
  • #八百比丘尼[超话]# 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我直接一个大呼艾拉无忧,我的脑和我的心我全身上下每一个细胞都在说我宣你,我爱你爱着你就像老鼠爱大米,把你捧在手
  • 昨日起了个大早,载着父亲与两位叔叔去六百里外的地方探望一位多年未见的亲人,父亲跟我讲要见的这位老人家是我奶奶的妹妹,音容相貌像极了我奶奶,想起已经去世将近二十年
  • #饭圈扩关[超话]# 属性♥(。→v←。)♥ :金晨,杨蓉(主要是大喜) :小水(baifern) :满岛光,芦田爱菜 好感的挺多,大多是帅哥美女,但几乎只是
  • 黄渤追了她13年,成影帝后对她不离不弃,今45岁被宠成公主哈喽,大家好!看娱乐资讯,谈明星八卦!就来找小编,每天都会带来新鲜好看的娱乐八卦哦~不知大家对黄渤的第
  • 鹤山时代美食广场 主营餐厅 湘菜 川菜♨ 粤菜 海鲜 酒吧 ☕ 休闲会所 早上10点至凌晨5点 (香辣蟹、虾、烧烤、美食) 开年聚会 朋友聚餐 新品发布
  • #BIB[超话]#≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈ 早安[咖啡][太阳][玫瑰] 过去赚钱拼的是信息差,你去东北花300进个人参拿到广东去卖3万,因为对方不知道,
  • 母親のこぼした涙が 焼けた匂いの土に染みて それを太陽が焦がして 蒸発して出来た黒い雨雲 その雲は海を越えた砂漠に 5ヶ月ぶりの雨を降らせた 雨水を飲んで
  • 昨晚做梦和姐妹们一起去淤泥很多的河边玩,大家都要下水,梦里我因为姨妈没下去就在岸边看姐妹们像泥鳅一样钻来钻去。正在大伙玩的开心的时候,旁边有个肤白貌美的娇小美女
  • 祝贺《山河令》一周年快乐! 因为我们见过山上花开的样子,所以我们也懂得在狂风中找寻温柔,在暴雨中不忘浪漫。 山河令让我有所爱,有所期待! 非常非常棒的剧组,
  • 银华心选发行倒计时1⃣天 ╔银╗️ 六年六金牛李晓星领衔 ║华║️ 实力代表作银华心怡A ║心║️ 近三年涨幅3⃣0⃣4⃣% ║选║️ 同类基金中排名前3⃣%
  • 三点多放学,姥姥接了上课,六点回家吃饭,吃到现在没吃完。。。敢不敢写作业呀朋友,你是又想在我崩溃的边缘疯狂试探…你的资本也就是在小朋友面前炫耀没有挨过打,因为你
  • 俊亿邀请大家明天拨空收看[抱拳] 广东广播电视台现代教育频道-播出通知 一、播出内容:《超级网红》第9期(网红说非遗之香云纱) 二、播出时间: 2021年5月1
  • #香港代购直播[超话]# ✅疤克回购➕1️⃣,万宁原装行货 全世界香港最便宜[让我看看]‼️只做万宁版‼️香港万宁代~‮疤去‬第一名[强]​​不‮你管‬是,烧
  • 追剧#山河令# 七窍三秋钉 上文: “七窍三秋钉,三载赴幽冥” 所谓“七窍三秋钉”,便是在人胸腹间最要紧的七处大穴上以内力封入七颗毒钉,七经八脉凝滞不行
  • 让我再看你一遍 从南到北 像是被五环路蒙住的双眼 请你再讲一遍 关于那天 抱着孩子的姑娘 擦汗的男人 我知道 那些夏天 就像青春一样回不来 代替梦想的 也只能是