睡醒一拜,感恩菩萨给予我一健康男婴和女婴,愿菩萨保佑孩子一生健康一生平安,愿菩萨保佑孩子的一生无病无灾快乐幸福,我一定多做善事为孩子祈福,也愿全天下的孩子都能健康快乐的成长,南无阿弥陀佛! ​​​ ​​​弟子一定多做善事心怀感恩! ​​​ ​​​ https://t.cn/RxklLBs

2021/05/31  002  星期一

捨棄假我,真我就見到了-第242集

       六道凡夫都把肉身當作自己,這頭一個大錯。必須要知道,大乘法裡頭講無我,你還把身體當作我,這入不了門,初信的門入不了。那身不是我是什麼?身是假我,不是真我。有真我,因為執著有這個假我,真我見不到了;捨棄假我,真我就見到了。真我太高了,菩薩證得三德祕藏,這個三德就是法身、般若、解脫,真我就現前了。法身裡面有常樂我淨,有我;般若裡面也有常樂我淨;解脫裡頭也有,叫三德祕藏。祕是深密,藏就是四德,常樂我淨。

       常不生不滅,我們這個身是有生有滅,所有的物質現象、精神現象、自然現象都是有生有滅,有生有滅是假的,不是真的。真的一定常,常就是不生不滅;一定是樂,樂是決定沒有苦。你看我們這個三界六道眾生,有苦苦,有壞苦,有行苦。有苦哪來的樂?真正樂裡頭沒有苦。有我,我是什麼?我是主宰,我是自在,真正得自在。

       淨是清淨,沒有染污,不受外面境界影響,可以跟外面境界共存共榮,不受它影響。 我們今天受影響,眼見色,受色影響,耳聞聲被聲影響,從見色聞聲裡面,會起心動念、會分別執著,這就造業,這受影響了。諸佛菩薩眼見色不受色影響,耳聞聲不受聲影響。為什麼?全是假的。什麼叫不受影響?不放在心上就沒有影響了;放在心上就受影響了,放在心上心就被染污了,不清淨了。

———————————————————

真誠心怎麼修法-第238集

        我們用真誠心對人、對事、對物。別人對我們是虛偽的、假的,我們對別人是真的。為什麼?我們要求生淨土,不這麼幹不能往生。那人家不幹呢?因為他搞六道輪迴。我們自己想想,我們還要不要搞六道輪迴?不想再搞六道輪迴了,一定要用真誠心,不能用虛偽;換句話說,決定不再用妄想分別執著,這是搞六道輪迴的,用真誠心。

        真誠心怎麼修法?對自己就是清淨平等覺。清淨是定,阿羅漢所證得的;平等也是定,菩薩證得的;正覺就是大徹大悟,明心見性。用真心容易開悟,對一切眾生一定要慈悲,慈幫助眾生得樂,悲幫助眾生離苦。常常要想到,佛法在世間為什麼?就是為幫助眾生離苦得樂。要常存這個心,時時刻刻不能丟掉。用什麼方法幫他離苦得樂?用教學。

        所以一切諸佛菩薩沒有一個不教學的。教他什麼?教他破迷開悟。苦從迷來的,迷破了,苦就斷了、就滅了。覺悟了,真正得樂。覺悟的人法喜充滿,常生歡喜心。你們看看海賢老和尚,他法喜充滿,一生,有人跟我們講過,他一生當中從來沒有見到他發過脾氣,從來沒有看到過他批評人、毀謗人,沒有,總是歡歡喜喜,滿面笑容,恆順眾生,隨喜功德。這我們要學。見什麼人都是好人,連打他、侮辱他,他心目當中都是好人。好人為什麼做壞事?一時迷惑,他做錯事了,不要去怪他,他會回頭,回頭就是好人。

———————————————————

恭敬心跟阿彌陀佛才會起感應-第239集

       用真心對一切人、一切事、一切物,絕不要用妄心,我們的身體自然就調理好了。如其說是三寶加持,倒不如說自性功德,自性的功德能量不可思議。你看《華嚴》上說,「一切眾生皆有如來智慧德相」。相信這句話是真的,一切眾生個個都有像如來一樣的智慧、一樣的德能、一樣的相好,要用信心、要用念力來轉變,這個就對了。所以對人不能不恭敬,能修禮敬諸佛,你的念頭就產生效果。

       為什麼?普賢菩薩哪能不加持你!普賢在一切菩薩眾裡頭上首,普賢菩薩看一切眾生都是諸佛,他沒有看錯,他對一切諸佛統統禮敬。對人要行禮,有禮貌;對事認真負責,就是對事的禮敬;對物,像這張桌子,把它擺得整整齊齊、擦得乾乾淨淨,是對它的禮敬。千萬別搞錯了,桌子是佛,每天給它磕頭就錯了,完全搞錯了。它是佛沒錯,它是桌子的形式,我們不必對它跪著禮拜,擺整齊、擦乾淨,這是對它的敬。統統在日常生活當中,你早晨起床到晚上睡覺,這一天所看到的、聽到的、聞到的、接觸到的,「毋不敬」,這是中國《禮記》上的一句話。

       沒有一樣不是用恭敬心對待,這樣的人他能不生淨土嗎? 普賢十願,願願都通西方極樂世界,不能疏忽。我每天念佛念十萬聲,我對人瞧不起,我對人不尊重,能不能往生?不能往生。為什麼?你那十萬聲佛號是從沒有恭敬心那個妄心念出來的,不作數,恭敬心跟阿彌陀佛才會起感應。

———————————————————

睡醒一拜,感恩菩萨给予我一健康男婴和女婴,愿菩萨保佑孩子一生健康一生平安,愿菩萨保佑孩子的一生无病无灾快乐幸福,我一定多做善事为孩子祈福,也愿全天下的孩子都能健康快乐的成长,南无阿弥陀佛! ​​​ ​​​弟子一定多做善事心怀感恩! ​​​ ​​​ https://t.cn/RghlcLS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #微博新知博主#春よ、こい 一首承载太多的曲目…每当他在吻冰以后将碎冰抛向空中 那一刻光与冰 在他仰头之瞬闪烁 我的心无论看过多少遍都如初见那样猛烈颤动着当中的
  • 夏日限定结束了 我的夏天也结束了感谢国乒队陪伴我当时很难忘的一段高中生涯 还有两个更难忘的夏天 热爱永不熄他们都说人的一生中只会有一个夏天 但是如果每个夏天都是
  • 一世情仇,一人恩怨,三杯老酒,残缺一世梦,缘散人雾中,爱梦桃花,落雨成恨,一杯相思,一滴苦酒,三杯禅,恩无缘,人无缘,来世蹉跎,情无极,人无缘,爱一杯,冷三杯,
  • 4月中旬对于封控最绝望的那会买的猫粮,在一个多月后送到了,家里的存货猫粮看样子,还能吃1个月。因为等咖喱饭时间太久,我们索性把已经买到的吃的直接就地解决,我这个
  • #谭松韵[超话]#[心]#谭松韵亲爱的麻洋街# [心]#谭松韵以家人之名# 20200409日常表白(姐什么时候更博啊[污][污])不知道为什么,只要是关于松韵
  • 匆匆那年时光静静如小溪流淌不知觉 太匆忙也曾朝思暮想追赶太阳今时今日伴着清晨曙光依然在路上寻找我驻足的地方忧伤的音乐残留着昨日酒的余香心中夹些悲凉远方未知未来迷
  • 前几个月上课我还提到过的人,好像在我的心里,天堂又多了一个造梦的灵魂️她今天早上被空调干醒了呜呜呜六点多她起床已经十一点多啦 她说她梦到我偏要亲亲她 还是当着一
  • #棉花美娃娃[超话]#付邮送,评论or私信都行[抱一抱]邮费非偏远都12,北京和上海的妈咪因为疫情防控需要,需要加2r,很抱歉[伤心]先到先挑明天寄出,后到的可
  • 2.这个新的Tony老师剪头发还可以,起码不塌,改天去烫个型~3.老爷爷kindle还能继续发挥余热,虽然越来越慢4.旁边的姑娘们,明天的去新疆旅游,我也想去,
  • #感情爱情#在爱情里面我们不是没有试过逃离,是逃不到,逃不了,很多女生告诉我,真的就是撕心累肺忘记不了,是啊,爱情这么美好,这么多共同美好的回忆,初心这么绚烂,
  • 爆笑公交车上的十二星座 日子如流水一般悄悄的流过。平静得没有一丝波澜。直到有一天星座GGMM上了公交车,平静的生活被打破了,于是,世界上就从此多了几分笑声!一
  • 【成都30家益民菜市今年将迎来改造,部分新增直采直销蔬菜专区、进出口商品专区】打造具有川西民居特色的镂空格栅屋檐,让菜市场更有文化味道;引入成都老字号餐饮品牌,
  • 本书试图站在人类文明历史发展的高度,以科学的眼光和全方位的视野,通过解读改革开放以来党和国家的方针政策制度,追踪和研究中国奇迹的诞生轨迹,总结中国奇迹产生、发展
  • 贵州九洞天文化旅游发展有限公司2022年7月30日 一些动物的古代别称,有趣的知识增加了!#云养猫[超话]##云吸猫##九黎的猫##金渐层##长毛金渐层#九洞
  • 关于我的冤种同事她坐在我前面,每天就听到她“飞飞…飞飞…”喊还是那种必须要应她,不应的话她就会转过来说“你在干嘛呀,为啥不应我…”然后又叫我一声我总是说她每天烦
  • 更何况刘鑫这个案子,基本上没有太多翻案的空间,你支持刘鑫,相当于你更喜欢的是水中你理性冷静而又孤独逆行的影子,在这样的诉求下,和你没有讨论的必要。内心深处,你是
  • 一个人格喊:“画什么画,笨得想猪一样还想画画,省省吧!”一个人格说:“忍一下,你看是不是找到点感觉了?这次不好再来一次?”“连个苹果都画不好,一个苹果画几个小时
  • 来段美丽的邂逅吧雨后初晴,路遇小蜗蜗,出门逛街,唱到:当了个当,当了个当身上背套房,辛苦又何妨。7.6 【固壹】第一组(一至五十)一.希希的厚脸皮.二.惢惢na
  • 回来整理相册才发现吃的拍这么少,都怪我吃得太认真,不枉我一趟胖三斤[二哈]说起来真是一趟运气爆棚的旅行,基本上去哪儿雨都停,堪称“雨神”的反面模范了。行政姐姐给
  • 他最擅长的就是肆意表达对我的爱,会告诉我离家太久他很想我,会在每次视频结束的时候要亲亲,会告诉我因为我今天忘记了他的生日他很难过,会因为我今天多吃了两块排骨高兴