受持《法华经》,现世得福、灭一切病、相貌端庄、身出香气
一、得六根清净等殊胜功德

法师功德品第十九

依此品所讲,受持《法华经》者,得眼、耳、鼻、舌、身、意六根诸种殊胜功德,经文比较长,请阅读原经文。

二、劝一人听《法华经》殊胜果报

随喜功德品第十八

“阿逸多,若复有人语余人言:‘有经名《法华》,可共往听。‘’即受其教,乃至须臾间闻,是人功德转身,得与陀罗尼菩萨共生一处,利根智慧,百千万世终不喑哑,口气不臭;舌常无病;口亦无病;齿不垢黑,不黄不疏,亦不缺落,不差不曲;唇不下垂,亦不褰缩,不粗涩,不疮胗,亦不缺坏,亦不喎斜,不厚不大,亦不黧黑,无诸可恶;鼻不匾[匚+虎],亦不曲戾;面色不黑,亦不狭长,亦不窊曲,无有一切不可喜相。

唇、舌、牙、齿悉皆严好,鼻修高直,面貌圆满,眉高而长,额广平正,人相具足,世世所生,见佛闻法,信受教诲。

三、闻《法华经》不受女身、灭一切病一切苦恼、生安乐世界(极乐世界)

药王菩萨本事品第二十三

“宿王华,此经能救一切众生者,此经能令一切众生离诸苦恼,此经能大饶益一切众生,充满其愿。如清凉池能满一切诸渴乏者,如寒者得火,如裸者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得医,如暗得灯,如贫得宝,如民得王,如贾客得海,如炬除暗;此《法华经》亦复如是,能令众生离一切苦、一切病痛,能解一切生死之缚。若人得闻此《法华经》,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少不得其边。若书是经卷,华香、璎珞、烧香、末香、涂香、幡盖、衣服,种种之灯——酥灯、油灯、诸香油灯、瞻卜油灯、须曼那油灯、波罗罗油灯、婆利师迦油灯、那婆摩利油灯供养,所得功德亦复无量。

  “宿王华,若有人闻是药王菩萨本事品者,亦得无量无边功德。若有女人闻是药王菩萨本事品能受持者,尽是女身后不复受。若如来灭后,后五百岁中,若有女人闻是经典如说修行,于此命终,即往安乐世界,阿弥陀佛大菩萨众围绕住处,生莲华中宝座之上,不复为贪欲所恼,亦复不为瞋恚、愚痴所恼,亦复不为憍慢嫉妒诸垢所恼,得菩萨神通、无生法忍。

得是忍已,眼根清净,以是清净眼根,见七百万二千亿那由他恒河沙等诸佛如来。是时诸佛遥共赞言:‘善哉!善哉!善男子,汝能于释迦牟尼佛法中,受持、读诵、思惟是经,为他人说,所得福德无量无边,火不能烧,水不能漂。汝之功德,千佛共说不能令尽。汝今已能破诸魔贼,坏生死军,诸余怨敌皆悉摧灭。善男子,百千诸佛以神通力共守护汝。于一切世间天人之中无如汝者,唯除如来。其诸声闻、辟支佛乃至菩萨智慧禅定,无有与汝等者。’

“宿王华,此菩萨成就如是功德智慧之力。若有人闻是药王菩萨本事品,能随喜赞善者,是人现世,口中常出青莲华香,身毛孔中常出牛头栴檀之香,所得功德如上所说。是故,宿王华,以此药王菩萨本事品,嘱累于汝。我灭度后,后五百岁中,广宣流布于阎浮提,无令断绝,恶魔、魔民、诸天、龙、夜叉、鸠槃茶等得其便也。

宿王华,汝当以神通之力守护是经。所以者何?此经则为阎浮提人病之良药。若人有病,得闻是经,病即消灭,不老不死。宿王华,汝若见有受持是经者,应以青莲华盛满末香供散其上。散已,作是念言:‘此人不久,必当取草坐于道场破诸魔军,当吹法螺,击大法鼓,度脱一切众生老病死海。是故求佛道者,见有受持是经典人,应当如是生恭敬心。’”

  说是药王菩萨本事品时,八万四千菩萨得解一切众生语言陀罗尼。多宝如来于宝塔中,赞宿王华菩萨言:“善哉!善哉!宿王华,汝成就不可思议功德,乃能问释迦牟尼佛如此之事,利益无量一切众生。”

四、持《法华经》现世即得福报、诽谤者现世得恶报,出诵经者过恶得白癞病、轻笑者世世得恶报

普贤菩萨劝发品第二十八

“普贤,若如来灭后后五百岁,若有人见受持读诵《法华经》者,应作是念:‘此人不久当诣道场,破诸魔众,得阿耨多罗三藐三菩提,转法-轮,击法鼓,吹法螺,雨法雨,当坐天人大众中师子法座上。’普贤,若于后世受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、卧具、饮食、资生之物,所愿不虚,亦于现世得其福报。

若有人轻毁之言:‘汝狂人耳!空作是行,终无所获。’如是罪报当世世无眼。若有供养赞叹之者,当于今世得现果报。若复见受持是经者,出其过恶,若实若不实,此人现世得白癞病。若有轻笑之者,当世世牙齿疏缺,丑唇平鼻,手脚缭戾,眼目角睐,身体臭秽,恶疮、脓血、水腹、短气诸恶重病。是故,普贤,若见受持是经典者,当起远迎当如敬佛。”

说是普贤劝发品时,恒河沙等无量无边菩萨得百千万亿旋陀罗尼,三千大千世界微尘等诸菩萨具普贤道。

随喜改变心态而厚德载物的心态改命[给你小心心]
改变心态 心态决定命运和财富等福运
顶礼感恩师父的慈悲法布施[小红花][太阳][喜]
([给你小心心]财富等福报的障碍是业障的业力
改变心态是修好命 随喜厚德载物富贵
祈愿天下世间广结佛善喜乐诸善美福缘)

今天所遇到的磨难和坎坷,
是过去世中积累业障的恶报,
([给你小心心]诸业障等于磨难和坎坷的苦厄果报
虔诚精进向诸佛 菩萨 佛法僧三宝上师佛
精诚不失不退忏悔诸业障 求业障尽消除
财富等福报的障碍是业障的业力
师父开示 先忏悔消业障 然后才是培福)

今天所遇到的磨难和坎坷,
是过去世中积累业障的恶报,

从佛教的角度来讲,
他所遇到坎坷
都是在消业还债,

如果他是真学佛的人,
应该感谢伤害自己的人,
如果连感谢都做不到的话,
那不是真正的修行人。

这样一来,
他的情绪不稳定,心中产生嗔恨心,
这时候心魔很容易扰乱他的情绪,
冤家债主来讨债,
不让他工作顺利,不让他安心学佛,
情绪越来越暴躁,
最后自己压不住心魔,失去自信心。
他总觉得自己没有用,
活下去没有意义等极端的想法。

一个真正学佛的人,
应该相信佛说的话,
“人生难得”的道理要细心体会。
在这种情况下,
他应该勇敢地站起来,面对现实,
只要渡过这次难关,他一定会成功。
([给你小心心]师父开示:先忏悔诸业障而消业障

只有先忏悔消除业障 然后才是培福

忏悔消业法门很多
最主要都先向佛、法、僧三宝上师忏悔
精进真正忏悔业障 没有消除不了的业

财富等诸福的障碍是业障的业力
修忏悔消业障 同时修福 厚德载物培福)

2021.5月放生 | 月行一善
  弘一大师:“先问诸君,一、欲延寿否?二、欲愈病否?三、欲免难否?四、欲得子否?
倘愿者,今有一最简便易行之法奉告,即是放生也。” ​​

   愿息除一切身心诸患违缘,所求一切世出世间善愿皆能速疾圆成,吉祥如意

 
   放生功德殊胜行,无边胜福皆回向。
   普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #智趣屋# #转发抽奖##智趣屋家的琐碎事##DIY小屋# [好喜欢]官博娘今天终于上新了!(温馨的小屋有童话[太开心])️[礼物]6.1前★每转发过610
  • 这些非法移民要求政府给钱,给房子,给工作... 估计法国离下一次大革命不远了... 上一次法国大革命爆发于7月14日,巴黎人民攻进巴士底狱... 且看这些法兰西
  • 让自己强大,必须放下10样东西! 1、放下面子。干大事的人,从来都是脸皮厚。 2、放下压力。把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。 3、放下过去。过
  • 在给六六读历史故事失败后,我总结了失败的原因:内容还是太深了,并且得多跟她互动,让她有参与感,另外,四岁小朋友还是需要一点图画的,太多文字吃不消,历史故事等过
  • 二十岁以后[哆啦A梦微笑][哆啦A梦微笑][哆啦A梦微笑] 要来一场说走就走的旅行 去浙江无锡尝遍美食 杭州划船拍美景 去上海浦东老薛火锅店吃一次[哆啦A梦微笑
  • 水壶配有一个内置于玻璃盖内的过滤器,可将茶叶拉紧,而两个杯子则完美适用于160ml容量的水壶。然后我爸 噢 你自己决定[疑问]我爹最近是不是太闲了[嘻嘻][嘻嘻
  • 有人吗?这不是很奇怪的一件事情吗?
  • #环境时评# 【建立光化学评估监测网络应对臭氧污染】区别于传统的空气质量监测站,PAMS项目新增了大量有价值的环境空气监测数据,尤其是臭氧前体物,包括NOX和5
  • 据了解,衡水中学第七届国际文化教育艺术节旨在推动各国文化教育艺术领域的交流与合作。此次活动是赛前媒体服务的一次“练兵”访村媒体大多为赛时注册媒体,也为下步军运
  • 拥有过完整的21 22岁的你和你的全心全意就不会埋怨任何那就是最好的你我有最棒的回忆比糖果要甜蜜而你拥有过完整的20 21岁的我和我的全心全意希望那段时间你也曾
  • 他就说因为我去求教一位忍辱的老修行,这个忍辱老修行就教我弄点土,掺点口水往他身上一洒,就把这个不幸,不吉祥的这种运,就过给这个老修行了,所以皇帝又把我选回来了。
  • 7.17☕️点赞选3位昨晚直播大家反应不错的一款推荐给大家…这款是自己韩国买的私服 比较简洁的款 照片拍不出特别惊艳…但是实物一套真的很气质 就是那种简单大方的
  • 这世上,基本上没有任何一个异性,会按照你理想化的要求框架真实存在,即便有,又是否和自己匹配?#东港[超话]# 生活是一个无尽跋涉的过程,因为有无数鲜花在交替开
  • #安田章大##忘れてもらえないの歌#コメント【安田】我对福原先生在描绘那些艰辛残酷的现实里,怀抱着痛苦依旧活下去的人们也会加进一些搞笑因素在里面这一点真的很喜欢
  • 最常用的就是里面的姜黄色和戴细闪的玫红想要高调提亮 就用最中间的黄绿偏光亮片再就是比较喜欢最后一个暗金色亮片 故意做的稍粗一些 存在感特别强!画了好几次了 配色
  • 一个我外婆亲戚家的小孩扣扣发消息给我,问我是谁。我说出了我的名字。 她说我好像不认识你。我说不认识你就删了呗。她说好。 我该怎么解释在那个下午,比我小好几岁的你
  • 对非持有型的商业地产项目而言,商铺的销售就是决定整个企业能否得以良性和健康以及可持续性发展的主要手段。【课程收益】本次培训的主要收益就是为您全面讲授商业地产商铺
  • 我觉得我有一个同学想让我花钱想疯了。。
  • 7月15日无意间发的微博让我体验了一次被点赞评论轰炸的感觉 觉得自己要火了哈哈哈 神奇的体验提前下班了一小时 整个人都好轻松 等车也很顺 刚到车站就来了 回家早
  • 县应急管理局有关负责人介绍,全县上线运行的“网格化+安全生产”模块,已将出租房安全、烟花爆竹、危险化学品、特种设备、液化气、寄递安全等六个领域安全生产有关工作纳