《晨旭》
晨旭落窗前,焚香淨謐添。
弦音絲奏外,佛號慧覺仙。
茶潤空傳靜,禪心萬壑延。
鴻鵠高遠志,心定氣宇軒。

所有拜佛祈禱磕頭合十,說到底都是給自己拜,“佛”就是自己,心中有佛,自然有佛。在拜佛與念經下,就是要梳理一下自己的靈魂深處。古德云:“静則一念不生,動則萬善圓彰”。只要認清世間一切現象都是無常的事實,就能完成內心真正的平和。

晨旭只是超越了昨晚的黑暗,晴天不過是雨後的回歸。這種结局不是寂灭而是輪迴中的驛站。回归常態,回歸人生情感,既然有情感,就有圓和缺,因為一切都是終點,一切又始於起點。都是永遠,猶如空幻中的水影明月,一切都是寂灭,卻又中生機無限。灑脫人生,心境超脱,可謂:儒家治世,道家修身,佛家修心,這不就是人生大智慧嗎? 

無論何時何地,靈魂裡藏有一顆淡然堅毅的心,就能:懷鴻鵠之志,得軒昂之心。這樣才能將自己變得更睿智,更寬廣,更完美。

https://t.cn/ROmq6fk
今日禅语:
有禅定才有神通
神通是从禅定当中引发出来的,没有禅定的神通不是真实的神通,乃旁门左道,修行人不可不知。
那如何才能得禅定呢?
得禅定的前提是离欲。从欲界定、未到地定、初静虑即色界初禅、二禅、三禅、四禅;无色界空无边处定、识无边处定、无所有处定、非想非非想处定。这些禅定包含有漏的禅定和无漏的禅定。有漏禅定即是外道,也算是成就,但烦恼种子未除,我痴、我爱、我见、我慢仍存;而无漏的禅定即是清净禅,是以苦、空、无常、无我的智慧观察,断除了烦恼的种子,证得以上种种禅定,乃至佛法中更高的禅定。
凡夫通过离欲,即色、声、香、味、触之后,以佛法修持禅定的种种方法,是能够证得种种无漏禅定的。而且利根之人还可以超越,顺超或逆超。即从三界之中最浅的禅定至顶非想非非想处定当中,可以顺超一个,但不能超二个。从最低到最高,从最高到最低,入禅定,住禅定,出禅定。只有佛想顺超和逆超,想怎么超就怎么超,顺逆皆随便超。经过三大阿僧祇劫的大菩萨也可以。
但对于佛法以外的修行人,即外道修行者,虽然也能证得色界、无色界的四禅八定,但由于烦恼未除,我执未破,智慧未开,虽然也能上天下地,或往生之后生于天上诸天,但禅定当中会隐藏引发出种种的过患,且仍是凡夫身心,福报享尽,终将堕落。犹如永嘉玄觉禅师云:住相布施生天福,犹如仰箭射虚空。终将堕落五趣六道轮迴之中,生死不能了了,苦不堪言。
离欲可以得禅定
离欲可以得圣道
无我无人无法观自在!观身自在、观心自在、观身心都自在。
离欲是必经之路,禅定是必然结果,神通是方便枝未,智慧是究竟根本。
禅源居创始人(禅宗)沙门、世佛协基金会主席释恒懿法师(赞佛宝炉)合十 https://t.cn/ROzzc7U

20/9, 京都之龍安寺。龍安寺著名於它的石庭,枯山水之"虎引彪渡水"。禪景之枯山水,石頭代山,細沙表水,類於盆景,都是將自然景象聚於一握。禪來自於梵文Jana的音譯,意為靜和定而致空境。一滳水如何永不干涸,流入大海;一縷風如何永不止息,聚於山林;人如何免於生死輪迴,融於時空。日本的寺廟一般都不經意地制造禪境,而龍安寺則處處皆然。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 我感觉有越来越多工作地方的人看到我的微博更可怕的是还关注我现在以平均每周一个人的频率涨粉我发现还有学校的学生关注我我只是想安安静静在微博放飞自我啊这种感觉太恐怖
  • ❤️始于颜值,终于人品❤️❤️肖烟四起,为战而来❤️❤️陌上人如玉,公子世无双❤️ 愿以温柔岁月 ,赴你梦想之约❤️ ❤️ 心存希望,伴你同行❤️ ❤️初心不变
  • 比起結局,看到的更多是東亞文化下對出櫃的最大程度接受是認為這並非先天而是有東西作祟,是因為我是父母所以你的人生印著我的名字,是大家都不愉快可還要待在一起慶祝節日
  • #健身日记##今天我瘦了吗# DAY6⃣️2⃣️初始体重:135.1今日体重:126.7昨日吃喝:早饭:烧麦➕☕️午饭:葱头炒鸡蛋拌面➕无糖芬达晚饭:蒸➕南瓜➕
  • 理论上,主力建仓讲究的是神不知鬼不觉,所以不会有明显的量能变化。这本质的原因,是因为主力资金会有一个成本考量,所以在运作股票的时候,会顾及到成本,也就自然而然产
  • 请等等我们————————————————招新:安利:答疑群: 精选直拍:#金昇玟[超话]# #蜜嗓主唱金昇玟# 220619【推特更新】日本官推更新昇玟相关S
  • 1日上午,日本体育娱乐报Sponichi报道濑户康史(32岁)、山本美月(29岁)将于近期结婚,两人经过两次电视剧共演后从去年9月开始交往,疫情居家期间感情进一
  • 上身穿深色长袖上衣,下身为黑色长裤,脚穿 ...展开全文c帮同事转发:【寻人】清华大学龚[挤眼]海鹏老师的父亲(图中)今天下午2点左右在清河附近走失,请大家帮忙
  • 出来挑拨离间,两位演员在采访里都能看出非常的尊重彼此的合作伙伴,粉丝也要粉随正主,尊重演员彼此的合作伙伴,肖战粉丝小飞侠和紫米都专注自家,向阳而生。出来挑拨离间
  • 共享只限一天,以后不再补充,允许群内成员在群内互相帮忙补充。共享只限一天,以后不再补充,允许群内成员在群内互相帮忙补充。
  • 一直以来,平常看到的很多茶书都会说到茶的存储,而且这类茶的普及读物多半不会针对不同茶的分类而提出不同的存储方法,而单一地介绍一大堆“抽真空”、“密闭”、“低温”
  • 致‮向意‬代理​‎ ͏ 关‮微于‬商我‮话有‬说最‮咨近‬询代‮的理‬很多但很多‮又人‬觉得微商‮好不‬做因为身边也‮实确‬有这种人做‮做着‬着就‮失消‬了而且
  • 2017年2月10日北约组织拜登政府美国军队何冠言用军列运输m1战车On February 10, 2017, he Guanyan, the US Army
  • 2020年9月10日 农历七月廿三 (庚子年乙酉月丙辰日)特吉生肖:鸡、鼠、猴次吉生肖:蛇、羊、虎今日带衰:龙、兔、狗喜神方位:西南方财神方位:西南方日干为丙在
  • 回家的时候遇到了一只高冷修勾跟着我到了家门口喂了一点肉和水之后就开始粘着我了很乖很乖 会哼哼 也不呲牙也不叫唤不是很脏 而且有项圈一直蹭我的裤腿让我摸摸我真的真
  • 早上醒来脸肿成zhu了 原因竟然是昨天晚上吃了太多辣条 辣条太咸了 喝了好多水 早上起来就开始拉肚子 想吃个美美哒的早餐 嗯食堂排队的人已经快赶上春节回家的火车
  • 1、全麦麦片全麦麦片是不能错过的营养早餐,不仅含有丰富的矿物质 腿粗穷三代,腰粗毁一生,脸大不是病,肚大要人命。拒绝吃吃吃,迪仔为小伙伴们搜罗了10种低卡路里又
  • 公司简介: 天津靓容生物科技有限公司是一家化妆品研发营销公司,我公司专注女性的实质需求,与知名化妆品企业-广州宝生堂化妆品有限公司合作,创立了兰基品牌,兰基,
  • 这些年为生发做的努力啊~生发液就一直没停下来这回新开了DRZERO零医生的生发液,这次囤的量,大概就是先4瓶用下来叭~先不说效果,首先他家这个生发液味道就特别好