佛说,虽然众生可渡,这三种人无法渡,最好远离这三人

佛说,有三种人无法渡,看看这三种人中是否有你。

佛是普度众生的,不仅从四弘誓愿中的“众生无边誓愿度”就可看出。据《梵网经》记载释迦牟尼佛实际成佛已经无量劫,已经来娑婆世界八千次了,2500年前,他再次来人间示现成佛,度化众生。可以看出佛陀不辞辛苦的度众生,依然还有无量的众生要度。

虽然众生可渡,佛说,依然有种人无法度。哪三种人呢,看看这三种人中是否有你。


一、佛不渡无缘之人

这句话想必大家都知道,虽说是无缘,也是暂时的无缘。因为他对佛所说的法不相信,不照做,从而不能依教奉行。比如佛说的念佛法门,如果我们教一个人念佛也是很难的,看着一句阿弥陀佛挺简单的,但是他不信你也没有办法,因为佛都曾经说念佛是难信之法。

这样的人,你硬去度,只会让其生起厌离之心,对于弘扬佛法没有益处。这类人业障重、慧根浅、福报薄,愚痴程度比较深,我们称之为暂时的无缘。所谓的与佛无缘并不是指永远没有佛缘,只是时间上的早晚。

而有些人因自身因果业力流转,没有福报听闻佛法,这样的人,与佛暂时无缘,要经历累劫累世的修行、醒悟,待与佛因缘成熟了,才可真正与佛结善缘,成就善果。

老法师---“佛不度无缘众生”意思就是说,他缘没有成熟,佛来没用处,不是佛真的不度他。


二、佛不渡无信之人

我们知道信为道德功源母,没有信就没有成就。源于《华严经》的一首偈子,后面还有一句“长养一切诸善根”。“信为道源”,就是入道的根源;信为“功德母”,就是信能出生功德;“长养一切诸善根”,所有善法必须靠信来长养。意思是说,一切的功德跟善法,都是由信所生,由信所长,也由信所滋养的。

所谓“信满成佛”,可见,修行之人最重要的就是信心了。因为具足信心,才能发出“愿力”,并以“愿力”来启发我们的行为。不管何种法门,都以“信”切入。


比如信愿行净土法门的三资粮,首先要深信切愿,深信阿弥陀佛和西方净土的存在,和阿弥陀佛所发四十八愿渡众生,一点都不虚,这样才能往生西方净土,而后回来再度众生,所以信很重要。

不信的人,佛是没有办法渡的,佛说什么他都不信,怎么渡啊,况且修行在个人,佛只是给你指出了放心,但代替不了你自己的修行。


三、佛不渡无愿之人

个愿也是很重要的,一切诸佛成佛前还是菩萨的时候,都发四弘誓愿,即“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成”。我们在皈依的时候,也会发这个愿的。

我们知道释迦牟尼佛成佛前曾发五百大愿,而东方药师琉璃佛也发十二大愿愿众生,再有就是阿弥陀佛发四十八愿渡众生。对于念佛来说,光有信还是不够的。还要发愿,愿,谓发愿命终往生净土,至彼国得不退转回入此界度化众生。愿:不单单要自度还要度他,发菩提心、立弘誓愿。所以没有愿佛也是无法渡的。


以上这三种人,不是佛不渡,而是无法渡,就是没有办法,也就是帮不上忙。无缘已经讲了,是暂时的无缘。但是没有信和愿,就算阿弥陀佛念得天花乱坠,一心不乱也是无法往生西方净土的。 https://t.cn/RxDwOYa

在陆离光怪的尘世中,如何去修一颗慈悲心呢?“予乐为慈,把苦为悲”,给予他人快乐,知礼而明德,宽厚而待人,结善缘,行善举,正善心,方可寄慈于人,言善信,善言一句三冬暧,恶言一出六月寒,所谓“信为道源功得母,长养一切诸善根”,信如手.”可失。发大誓愿定成佛!你信佛!我信佛!信愿不坚怎成佛。早安吉祥!☺ 起航人每天的第一声微笑! https://t.cn/R2WxRAw

㊗️ 好消息好消息‮‬​‎  
张丽的‮宝香‬宝出生啦2⃣️‮‬​‎  

这是‮月六‬份给妹妹售后‮记的‬录~(有图有真相,排出物图片打‮开不‬了)[失望]
很多姐‮问妹‬张丽:
田‮香纪‬安不安全?你‮看来‬,顾客怀孕4‮月个‬的时候就在用田‮香纪‬排毒,这能证‮田明‬纪香的安全性吗‮[嘻嘻]

信为道‮功源‬德母,一次相‮受信‬益终身[中国赞] https://t.cn/R2Wxn4j


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 美吉客代餐粉奶昔营养饱腹蛋白质粉膳食纤维营养早餐420g/桶【买2发4】【甄选高浓缩提取物,三种口味超强饱腹感,边调边减。增添抗性糊精,添加魔芋精粉,增加饱腹感
  • 万幸的是,农家妇女因袭祖上“敬惜字纸”的传统,认为凡是有字的纸不能破坏,所以老太太并没有损坏《大典》有字的主体部分。1983年,中华书局做了一本《永乐大典》的挂
  • 可以说,Century 21对于纽约客而言,是有点情意结在身上的,这家生于纽约市、服务纽约60多年的店铺,早就成为一代人的集体回忆。Century 21都要回归
  • 出生年:1995身高:163职业:园林景观设计收入:13w学历:本科星座:白羊座现居:广州车房:无房无车婚史:未婚兴趣爱好:热爱传统文化,喜爱美食及可爱的小动物
  • 更让老李堵心的是——竞聘后,领导找他谈了几次心,话里话外的意思是:部门管理还有一个空缺,只要你好好干,未来很有希望。很可能,你会说:这也不做,那也不做,那中年人
  • 178/卡地亚·猎豹淡香水75ml整体是淡雅的,独具一格的香调,温柔与野性的“矛盾”力量,融合得沁人心脾!冷冻的心脏狠狠跳了 百变就是好啊 他尽可以去尝试千种万
  • #一条plog告别五月# 五月开头自以为 抢红包抢到了手气最佳会是一个祥瑞之兆,结果好五月第一天和好朋友们去BBQ五月中和好姐妹们去渭河听周杰伦演唱会五月中中和
  • #nuskin如新##护肤#蹲固玩或者CP马上就要毕业的高中生一枚,可接受17+,可男可女希望脾气好一点,我是个搞笑女也比较逗所以希望能接上频道希望不要不告而别
  • #一路聽妹神代表作到年底吧 Apple Music ▶转自EMI Facebook#田馥甄[超话]# ❤️#田馥甄无人知晓# 「2020.09.25」田馥甄 H
  • 就拿越野皮卡来说,编辑很爱玩,也买过长城炮乘用版四驱皮卡,为何不买越野版,一是自己不可能天天在外面野,二是乘用四驱版6.16-6.29北疆大环线,​月中独库应该
  • 另外希望各位芦荟积极签到多多发帖啦~给大家比心啦~[心]真失去了才发现自己根本没有很在乎[笑cry]本来就清醒的知道不适合,付出的感情其实不过是心软的施舍。[笑
  • 其實古人就是這樣做學問的,我們看乾嘉考據大家的學問,有很多都是通過此類讀書札記的形式體現出來的。相比較而言,反倒是我們現在以刊物的字數、格式等來規範限制文章的做
  • 一身图报国,“沙场秋点兵”了却君王事,一片呈丹心,“可怜白发生!辛弃疾这首《鹧鸪天•和人韵有所赠》虽不如“千古江山,英雄无觅”悠远,没有“气吞万里如虎”气势
  • 以自重铸品德、以自省管小节的人#每日一善[超话]# #每日一善# 诚信,是中华民族的传统美德,没有诚信的人是难以让人接受的,诚信就如同一盏生活中的明灯指引我们前
  • 距离高考后的第19年当年我是专升本也是跟着所有高中毕业生一块考试但是基本没有家人陪考的都是自己去,具体午休的情况已经忘了可能去了二姨家,因为考场离二姨家比较近记
  • 一般来说:企业缴纳社保15年和个人缴纳社保15年,退休后的养老金还是有一定差距的。(5)个人参保回本时间=个人缴费成本/基本养老金/12。
  • 唯梦想和挚爱不可辜负❤️唯冠军和艾情势在必得@李一桐Q这是什么绝世美少女,万年一遇的颜啊,今天也是仔细体味姐姐盛世美颜的一天。姐姐的眼眸就像珍宝匣里最美的琥珀,
  • 不过,令她没有想到的是,助理却告诉了她一个更令她不安的消息:“爷爷走了”。世界上就是有这么巧合的事儿,张凯丽说:这一刻,自己相信了感应。
  • 〖冬兔〗人们喜欢你,因为你机智幽默,同事愿与你共事,因为你无野心,使他们少了一个竞争对手。4.冬兔:人们喜欢你,因为你机智幽默,同事愿与你共事,因为你无野心,使
  • #咻酱在看什么鸭# 《不露声色》 by 阿阮有酒 江敛 林椰 ✨不爱你时我坦坦荡荡 爱你时我不露声色✨ 酸酸甜甜的很可爱的文 江敛从一开始就看上了