告全中华儿·女全人类!——人神合力·救渡

全球大疫情·14级大风·地震…世间不太平…

大灾难面前,除了自救,国家救,人人救…请相信举头三尺有神明!念佛念观音菩萨祈求宇宙众神·仙·菩萨·佛的庇佑!并祈愿依此人神合力·救己·救人·救众生!

如若凭人力做好防护,药物预防,在加上念佛神力的协助必得以庇佑以及出离困境……

本尊,愿以此身人生寿命守护众生!如若以此不能救渡……本愿与众生,一起共赴黄泉!

本·弥勒·真我如来·圣德真君·道正·月老殿·周凡高。
亮点推荐:

终于看完了长风渡[awsl]

愿我如长风,渡君行万里。
愿以此身血肉遮风挡雨,护她衣裙无尘,鬓角无霜。
愿君永如天上月,皎皎千古不染尘。
君子可欺之以方,难罔以非其道。

太多意难平了
果然,当角色形象不再扁平,人物再小,离场都不会无足轻重;寥寥几段描写,也可以浓墨重彩。

番外还不错

下个看什么呢

观世音菩萨你了解吗?—仁山法师

观世音菩萨圣诞

民间自古相传,香山大悲菩萨是农历二月十九诞生的。因为大悲菩萨具备观世音菩萨的慈悲精神和愿力,是观世音菩萨的化身,所以,后世就以二月十九作为观世音菩萨的诞辰,以此来纪念菩萨为众生所做的一切贡献。

关于菩萨的这些小知识

你都了解了吗?

为什么观世音菩萨是慈悲的代表?

观世音菩萨久远劫之前就已经圆成佛道,而后再回过来,以菩萨的身份倒驾慈航,在尽虚空遍法界为一切众生提供种种方便,所以,观世音菩萨是慈悲的化身。

慈是给予快乐,悲是拔除痛苦。在现实生活中,我们需要在慈悲的光明中生活,因为这样,我们会有安全感和幸福感。因此,观世音菩萨就发了大愿,愿令一切众生听闻到他的名号,都能够当下离开恐惧之苦,获得幸福、安乐。

这就是《妙法莲华经》所说的:若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。

如同经典中所说明的一样,世界的任何一个角落,任何一个在苦难中的众生,只要以至诚恭敬心称念南无观世音菩萨,观世音菩萨就会以适合的方式给予解救,令众生离苦得乐。因此,菩萨的出现,其实就是慈悲的显现。

观音菩萨是男是女?

观世音菩萨位列等觉菩萨,现大丈夫相。佛经上所说的大丈夫,是能够打破自我、舍己为人、发大菩提心的修行人,不论男女。经上有这样的说明,一个人虽是男子,不发菩提心,不名丈夫;虽是女身,发大菩提心,就是丈夫身。

因为我们生活在欲界,随顺众生,说丈夫相,也可以理解为男子身。客观来说,早期观世音菩萨现男子身。所以,唐朝以前包括唐朝,很多观世音菩萨的形象,时常会有胡须加以区别。

往后,菩萨的女性特征就越来越明显。其中一个重要原因,就是佛教倡导的慈悲精神在女性的身上可以得到更直观的展现,比如,母亲对于儿女的爱就是无微不至的。观世音菩萨救度一切众生,如慈母爱护自己的儿女一样。所以现在,观世音多以女性化的形象示现。

极乐世界的观世音菩萨有多庄严?

阿弥陀佛、观世音菩萨和大势至菩萨并称为“西方三圣”,常住极乐世界接引十方众生。

根据《观无量寿经》的描述,在极乐世界,观世音菩萨的身相非常广大,呈紫金色。头上圆光有五百化佛,每尊佛有五百菩萨和无数诸天侍奉。身光中,完整映现五道众生的场景。

头冠中顶戴一尊站立的阿弥陀佛,面容是最好的金色,眉间的毫相具七宝色,放八万四千光明,每道光有无数化佛,每尊化佛又有无数菩萨为侍者。

菩萨手臂如红莲花色,并有八十亿光明作为璎珞装饰,手掌杂合五百亿莲华的各种颜色,每个手指能显示八万四千犹如印文的画面,每种画面有八万四千色,每色又有八万四千光,且光明柔软。

他用宝手接引众生,举足时足下的千辐轮自然化成五百亿光明台,落脚时便有金刚摩尼花遍满一切。

家中的观世音菩萨像该如何供奉?

很多学佛朋友家中都供奉有观世音菩萨圣像,若能恭敬供奉,依教奉行,定能积功累德,平安吉祥。

如果方便上香,可以每天早晚上一炷香;如果人不在,可以供一杯水。上香是佛弟子表达敬意的方式,并不是佛菩萨需要闻。最重要的是通过这种方式提醒自己不忘三宝,不忘慈悲精神,包括供奉佛菩萨形象,起到的同样也是提醒、启发的作用。

佛菩萨好比家中的长辈,除了敬畏,更重要的是亲切的互动。将佛法用在生活中,对自己起到实实在在的帮助,内不为烦恼所困,外不为境缘所乱,内心充实而光明,才是学佛的真正意义所在。

观音大士

悉号圆通

十二大愿誓弘深

苦海渡迷津

救苦寻声

无刹不现身

南无大慈大悲观世音菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #诗词[超话]# 七律【衰年杂咏,其十一,看月圆】#中华好诗词##好诗好词好文章##诗词超话##中国诗词大会##古风##原创诗词# 回首芳华忽自怜,哪堪潦倒笑残
  • 《当我真正开始爱自己》 作者:卓别林 当我真正开始爱自己,我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨,都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心。今天我明白了,这叫做“真
  • 你们要的loft来了 成都天府怡心湖畔,5.9米复式 4.2米loft 万科大盘,看怡心湖 5.9米,总价50-60万 这里是文化艺术事业的蓬勃之地,是科技改变
  • 【不爱社交怎么办,内向者一定要看!】内向的人总是希望自己能够变得胆大一点点,活泼一点点。其实人的性格是会随着人生阅历的不断增加而发生改变,世界上并没有十全十美的
  • 一位朋友送来的生日礼物,只认识了不久,托他的福,享受了vip的待遇,能够再听一次这首歌,在我最最失意的时候最最喜欢听的歌。其实每个人都会有迷茫的时候,但是不能一
  • 我预想过haha会更换音源,但更多以为会是声音效果和层次上的调整,甚或编曲的调整,现在这样近乎变成一首新歌比我想象中要走得更远。但如果有人还保留了前一个版本的话
  • 【晶吧改名公告】 综合各种因素考虑,即日起,郑秀晶吧正式改名,新ID为【郑秀晶KLOG】。 ①KLOG即网络流行语,VLOG派生词汇(Krystal-log),
  • 挽回像是重新追求,但又不是,一开始追求一个人的时候,对方对你不存在任何负面印象的;而挽回的时候,你得先消除这些负面印象。挽回的过程中随时会碰壁,心态好的人会重头
  • 【“祝融號”火星車行駛509米 即將對第二處沙丘開展詳細探測】 據微信公號“中國探月工程”消息,根據7月17日夜23時"天問一號"傳回的信息,當日“祝融號”火星
  • #福建科普·动物百科# 雪豹(Panthera uncia 或 Uncia uncia,英语:Snow leopard),是一种重要的大型猫科食肉动物和旗舰种,
  • <Dr.2> 1. 刚上临床2天就开始思考脱产了(? 每天啥都没干就是累得不行 我觉得我这会上床都能秒睡到天亮 2. 临床果然如老板而言 很特别 老板说我肯定
  • #橙光# #橙娘推荐# ٩(๑> ₃ <)۶з 《口嗨仙人》作者:泥儿 你,三界高等研究机构的二把手朝·LINDA·露,被命运蹂躏后纯靠嘴臭维持生活的激
  • 小陈要开始碎碎念了 昨上午参加了学校的运动会 会上见到了睿睿子的对象 哈哈哈哈对她超级好[doge][doge] 慕了慕了 半上午临时起意 下午去西山公园 说走
  • #博君一肖[超话]#博君一肖是真的❤️博君一肖来日方长博君一肖是真的并肩于雪山之巅博君一肖来日方长博君一肖并肩于雪山之巅博君一肖来日方长博君一肖是真的并肩于雪山
  • 在感情里,人们应当确立讲出自身愿意的,而不仅仅恼怒的讲出这些自身不愿意的。比如和男友提出分手的缘故就是说体会不上另一方充足的善待自己。假如人们挽回前男友的全过程
  • #债务重组停息挂账[超话]# 债务重组实时案例分享:平安银行信用卡总欠款128401.08元,通过委托咱们公司法务,协商减免12987.65元,剩余金额再分期6
  • #大干80天:让“红船精神”在新时代绽放更加耀眼的光芒# 宗序江 红山公司 我是一名共产党员,技能专家。作为一个以稠油吞吐开发为主的采油单位,焖开井对产量贡献很
  • 陆深回乡时,谈田、方豪常与之出游赋诗,彼时三人不能常聚,却神交千里之外,陆深在家乡“时诵停云之章”,此典出自陶渊明《停云诗》四首,陶渊明序文中提到“停云,思亲友
  • #小东小西陪你过猪年# 西农东林ser的新年福利又来啦~ 改规则啦: 只要同时关注@西北农林科技大学 和@东北林业大学 ,评论区中盖楼留下你的新年愿望并@ 你的
  • 【欧界时报|拼团走起!支付宝与淘宝合作,剁手党有福了】 近日支付宝悄然上线了拼团功能,这应该是支付宝与淘宝联合进行的活动。据了解,支付宝的“拼团”页面在首页底部