今天给大家讲念经要用心念,要真信,要切愿,要有真切的愿望,而且还要有念佛的缘分。念经的时候,念的是自己的心。☘️念佛的时候是自身力量的因,你念佛菩萨就等于念你自己,因为你本来就是菩萨,所以用心加上因,也就是你能用念的心,所念的佛,即用真心来念你所念的经文,“因”能因为念的心而显现,就是说你自己念佛之后,因为你用真心去念了,这个佛菩萨就会在你心里显现出来,就是你心里真正的佛性显现出来了。☘️要用能念的心,去接近你所念的佛,这些话虽然很拗口,但是你们想一想就会知道了。你用心把经好好认真地念,念到后来就会在你心里出现佛,实际上在你心里产生的是一种佛光,是佛的光或佛的亮,你的心就会清净。

自己念经的力量加上因为你念经形成了与佛的感应相交,因缘和合,也就是说当你念经的时候把佛菩萨都能念来了,你的因缘就和合了,你以后就能上西方极乐世界或超脱六道轮回,去菩萨界。要拼命地用心念经,念到把自己的佛性念出来,就是说把你的这朵莲花念出来,你自己的心和佛菩萨感应了,你就能上天。如果你念了半天,不能和佛菩萨有感应,你就上不去了。要想上西方极乐世界,在临命终时,要因缘具足,这个因就是你用的心,要真的信,要切愿,真切的愿力,缘就是佛缘,你能用自己最殷切的心去种下佛菩萨的缘,与你和合为一,你就可以往生西方极乐世界了或六道之上的法界,佛菩萨会感应,会来接应你。

无我,就是没有我自己。无我有两种:

1.人无我,就是人家没有我,人家看不起我,人家不把我当一回事,人家就是没有你,结果就去除你的烦恼。无我,破烦恼障,破除烦恼的障碍。解释给你们听,为什么无我就可以破除烦恼障呢?因为人家不把你当回事,你就随便了,人家不惦记你,你就不会牵挂人家,你就不会有烦恼。比如,孩子不理你了,你就索性不要理他了,你就没有烦恼了。如果孩子老挂念你,你心中就会老惦记孩子,就会有烦恼障了。不要有我,你就无所谓了,就没有什么烦恼了。✨✨

2.法无我,法就是人间的法,人间所有的事情都称为法。法无我,破所知障,就是破所有在智慧上的障碍。在任何的事物上,能保持自己没有我,就是法无我。佛法讲万法皆空,就是说没有法,没有我。世界上所发生的一切事情,都没有你,你这个人才是真正的☀️有智慧的人。所有智慧的障碍要破除,就是要把人间的这种智能,作为一种业障要全部破除,没有什么聪明不聪明,没有什么智力不智力的。我智商很高啊,我能做什么什么,全是假的,你只要明白万法皆空,什么都是空的,就不会产生这些想法。[微风][小红花][微风]

窄窄的巷子,静谧。即便人来人往,也只是路过…林清玄却说:“浪漫是什么?浪漫就是浪费时间:浪费时间慢慢走,把你的生活步调放慢,这就是浪漫。”每天过得匆忙着急,我想,应该都不是你我心中所愿。也许我们都可以做一个浪漫的人,在自己的时间表里,你我永远都是准时的。周末到了,让我们给岁月以浪漫。吧!#随手拍真美汉中##看见汉台##寻找记忆中的城市名片##带着微博去旅行##随手拍##汉中# https://t.cn/8s3EseI

很多人问我什么才能修行有所感悟,我说处处为众生所想、所行、所奉献!不要认为,你自己找一个安静的场所,持咒念经就是修行之道。你去思维一下,无论是释道儒哪一条路是坐在那里就能成就所愿的!你在看你听到的故事,还是百姓心中的英雄。什么是修行,最大的修行就是利益众生。谁是菩萨?任长霞就是菩萨,她为众生之所愿无畏生死。袁隆平先生是菩萨,他为众生的生,而工作到最后一刻,因为他的心里就是那些能养活众生的口粮。每一个时代都有很多活在众生心中的菩萨。我想说的是僧衣不是你掩盖污浊的遮羞布,要变成自律的法器。道冠不是你炫耀的光芒,而是把众生顶在头顶,不要忘却。所有的法或者术,不能解决生死就一无是处。——洛桑丹增


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日亲子陪伴##倾听孩子的声音##生活的模样# 听同学在讲故宫感觉之前去的故宫白去了[笑cry]根本没有好好看建筑 草草了事 一天都逛不完的被我三个小时就逛完
  • #吉林新增11例本土病例##吉林旅行#【桂林尧山景区】是4A级景区,景区拥有最丰富的喀什特地貌类型和世界上最大的天然卧佛景观,尧山以变幻莫测、绚丽多彩的四时景致
  • 邓通是汉文帝的嬖臣,只会阿谀奉承。文帝毒疮发作的时候,邓通用嘴吮疮,文帝很感动。有一个术士给邓通看相,对文帝说:邓通以后会饿死。文帝想,我偏不让他饿死,于是把全
  • [来][来]广州车展上,2017款福特新蒙迪欧隆重上市,为中国消费者提供了EcoBoost®发动机车型及福特首次引入中国的混合动力车型,全系共11款车型,售价区
  • 当然,我也试着加入了《易经》方面的香港和台湾的两个群,好奇窥探到其“沉寂无声”并非像想象中的繁荣;不但没有增加粉丝量,反而在这些群里面遭遇一些大陆的一些不信仰周
  • 心里也明白商业作品追求太多不现实,长篇也很难漂亮收尾,但人总是有期待的,而且早年被太多神作熏陶,对结局的阈值也拉不下来了,钢炼,pp,自新,小圆,fz,这两年影
  • !现在涨粉速度真的很慢啊!
  • #番茄免费小说##广州[超话]#番茄小说邀请码 707721735去热爱生活,热爱努力,相信在不久的将来,你一定会成为那个最喜欢的自己,过上与众不同的人生。#邀
  • nct127之悠灿小灿是队里年纪最小的忙内,uu虽然很喜欢却总是被弟弟怼,嘴上是说不赢,但总是对弟弟抱歉没有尽到哥哥责任的小丸子其实心里偷偷的选择还是小灿啊,让
  • 我的某个朋友,一直和我掰头[吃瓜]从线下掰头到线上[允悲],刚刚又掰了一个小时要不是看在十来年的老朋友,邀我和阿信[害羞]共同参加他婚礼的份上,我就要打人了呜呜
  • 不记得了)今天登上居然有全新的感受哦吼吼p4传统六抽,是飞燕诶,喜滋滋等尊上~3月6日今天开开心心的点了炸鸡炸鸡真好吃我爱炸鸡 炸鸡爱我熬夜看小说结果看到最后一
  • 所以,泡腾片也是孤独的。老照片你是天边那一片云偶尔也会飘进我的心撩起我心中最深的情意那是一段最难忘的记忆那年的老槐树还在原地那年的我们已成过去泛黄的老相片述
  • /一覽芳韻 10月11日 10:11 · 已編輯移窗花影非春意,拾得芳魂更說愁。 10月10日 17:07 · 已編輯藍進財 \但隨春水付東流,已逝塵緣莫再求。
  • #蜜桃夫夫#蜜桃夫夫zilv gudel100多部了 [喵喵]顾泽宇!#seegams 小猫受# 猪哥小猫受已经9.0,#国民探花# 国民探花八部曲,北七安迪北
  • 餐后溜达,和我魏兄逛了顺城的無印良品MUJI,这家是目前昆明最大的一家了,地方很宽敞,有两层,还有阅读区和咖啡区,我觉得不错,关键是,有空调[哈哈],可是她不喜
  • 不用我说稍懂面相的人都会知道,眉毛短促并且眉尾散,心胸不够宽广,爱计较,爱占小便宜,并且脾气来了比较的暴躁,难以控制主自己,婚后易有家庭暴力眼小,并且眼睛里写满
  • 常常不禁问自己,如果不曾与你相遇,我的故事又会是怎样的结局,还有没有人像你一样,让我爱到倾尽所有的柔情,将心沉醉在那一场花事中。范戴克最后总结:希望我的故事,能
  • ❹⓪慵懒的夏日♡ 和喜歡的人 ♡随着心意吃點儿東西 開心✦❹❶hєℓℓσ⒎月一书 一食 一乐 安适惬意 ​❹❷" 去见你的路上 风都是甜的 &qu
  • 春天来了,无论你走到驿城的大道,河边,湖岸,田野山岗,游园,庭院,留给你的都是迷人的春天气息。驻马店的春天最美最美的,驻马店的花儿也是最绚最丽的。
  • 我知道我总是要求很多,总希望能得到他独一无二的宠爱,所以总是火急火燎的又有点任性。也是我花了20多年完完全全悟明白并且能做到的事。