师父说,欲望,利益这都是小事。心怀,和修行才是正事。
释迦牟尼本师佛,可以说,弃绝了这世间的所有事情。天,人,阿修罗,畜牲道,饿鬼道,地狱道。他在成为观音菩萨成佛前,便从六道中脱离,说明他经历过六道。
释迦牟尼本师佛,是药师琉璃光如来佛的弟子。他的善变思维修行法门,他自身的灵活,以及他身体的通辨法门,是最高觉行所引见世人的。他懂得世间一切存在之法。
释迦牟尼本师佛,是通俗引见六道,在善法中住生心,师父说六道既人身,从人身所修。所以为本师释迦牟尼佛住世了一个六道的样貌。并非让所有人都如六道之中修行。而让世人取德成师。
可以说,弃绝道就是为释迦牟尼本师佛所准备的。他在六道的模样中长大,经历了六道之路途。他一生与药师琉璃光王如来边缘,药师所住同所行。
他修行以心,最后将六道化与心中。得阿弥陀佛指引,修身与药师琉璃光如来。此引为万兽之吼。非生厄。未修恶。
南无本师释迦牟尼佛,当六道之厄有生,身意心,有本活之心。便有住身之心,若想住身,就必须断除恶念。成为弃绝者。
断除一切贪婪,所住相,和欲望所烧浊意念。
本师释迦牟尼佛是最好的修行者,他有六道集与的意念,有在其中存活过的身体。他有最好的形象,拒绝一切有起心动念的财宝。他有最好的修行。得阿弥陀佛的指引,见过智慧的如来佛陀。他懂得世间之法,故所以住于菩提树下。他懂得六道之疼,所以居与简单的竹屋。他弃绝人心,所以成为佛陀。所以他修为成了本师释迦牟尼佛。
他所得的修住,别人的修持只能懂得佛陀这二个字。而本师释迦牟尼佛成为了迦毗罗卫的最高者。

念佛要发起真心,如果对人生八苦了解不深刻,这个真心就很难发起来,放不下的事情太多,很容易被卷入六道轮回、是非颠倒;对苦认识到位了,那些是非、烦恼也就远离了。信愿行,“信”阿弥陀佛,“信”极乐世界;“愿”离娑婆世界,“愿”生西方极乐世界,有信有愿,“行”就是念阿弥陀佛名号,十念必生,就是犯了五逆十恶的人,最后信愿行,十念都能往生。我们寺院是药师法门,也是净土法门。我们来寺院念佛,这一句发自真心念的阿弥陀佛,就为听到的人种下善根。“一历耳根,永为道种”,所以来寺院念佛,即增长道业,又普度众生,还能互相促进,一举多得。真心生起来了,一句阿弥陀佛名号,可度一切苦厄,解脱生死苦恼#出马仙看事儿# https://t.cn/z8A5HmL

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第二会第一百五十一句
虎信

《妙法莲花经》卷第一
方便品第二
第一百零五页解:
众生心所念   种种所行道   若干诸欲性   先世善恶业

佛悉知是已   以诸缘譬喻   言辞方便力   令一切欢喜

或说修多罗   伽陀及本事   本生未曾有   亦说于因缘

譬喻并只夜   优波提舍经   钝根乐小法   贪着于生死

于诸无量佛   不行深妙道   众苦所恼乱   为是说涅盘

‘众生心所念,种种所行道,若干诸欲性,先世善恶业,佛悉知是已’:每个众生心里的思想,他的行为,种种根性,皆是不同的。善业多者欲念较轻,恶业多者欲念则重。由这一点诸位可以各自衡量,问问自己:‘我的欲念是轻还是重呢?若轻,那么我的善根就很深厚。若重,我的善根就很微薄。’欲念其宾就是烦恼的一个别名,也即是无明。凡是你看不破、放不下的,都是欲念、烦恼。这一切的一切,‘佛悉知是已’。一切众生若干种性,如来悉知悉见。

‘以诸缘譬喻,言辞方便力,令一切欢喜。或说修多罗’:因此,佛就用种种譬喻,巧妙美好的言辞,说出佛法来令一切众生法喜充满。修多罗,是梵语,即契经——上契诸佛之理体,下契众生之根机。亦可以说,上与佛性同一,下与众生因缘冥合。

‘伽陀及本事’:伽陀(GATHA)即颂。有些颂亦叫孤起,即与前后的长行没有连带关系。譬如金刚经上有一首伽陀:‘一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。’通常,伽陀是甩来表示经中之主旨,如金刚经内另有一首颂云:‘若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。’本事,是叙述诸佛过去生的故事。‘本生未曾有’:本生,是十二部经中之一部,专述某大弟子、诸大菩萨过去生的事情。未曾有,是从前未曾说过,闻所未闻,见所未见。

‘亦说于因缘,譬喻并只夜’:因缘,就是说种种因缘果报的事情。譬喻,佛用种种譬喻,来阐明经中深奥的道理。只夜(GEYA),即重颂,把前边已说的长行,重复详细再说一遍。正如现在这一段,就是只夜。

‘优婆提舍经’(UPADESHE),即论议。在此,佛陀提出十二部经内九部的名目。为什么呢?下边佛就解释说:‘钝根乐小法,贪着于生死’:钝根的人爱乐小乘法,不乐大乘法,也贪恋耽着生死轮回。‘于诸无量佛,不行深妙道’:他们过去在无量佛前,未曾修行无上甚深的佛道。‘众苦所恼乱’:并且,终日受三苦、八苦、无量诸苦所煎逼。‘为是说涅盘,我设是方便,令得入佛慧’:于是,为这些浅根的人,我就说涅盘,常乐我净的这个法门。而巧设种种方便法门,引领他们逐步进入佛的智慧。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一些乱七八糟就是想写的东西这篇crossover的主线大约如下:gbf的故事结束又过了二千年,圣德芬履行天司长的同时穿行在不同世界,等待着他终有一天也归还职责,
  • 人最大的美德是好地,你不可能去爱每一个人,但可以对每一个人表示示善意。人最大大的美德是好地,你不不不可能去爱每一个人,但可以对每一个个人表示善意。
  • 事情是这样的[思考]我们来分析分析p1宝强@剑网3趣事墙 这个其实几天前投稿人@孤山鹤归藏剑为君 就跟我聊过(p2-4)当时我觉得很不对劲,谢渊说的是些什么猪话
  • 我原本用35岁的心境去看待维特的遭遇,认为只要足够理智,足够勇敢,足够开朗,他的遭遇不过就是人生中很常见的经历罢了。在我身边,面对这类型的人我甚至会表现出不
  • 今日0点好物特辑在这里嗷???? ,需要的姐妹不用爬楼啦今天就到这里啦,晚安20220420[浮云]【290】摇康树 青中老通用体检卡【44】晶硕 敦煌美瞳日抛
  • 其实,人生不过百年,遇见伤害你的人,与其抱怨,不如感恩。生活中,我们不难见到锱铢必较的人,尤其是遇见自己的利益受损,更是据理力争,寸土不让。
  • 我会类比鲤酱……起码鲤友都二,有时候真的不得不说二次元就是高贵的()发卡也是真的可怜,我一想想她发个主播女孩重度依赖都一大堆人在从这是谁说到你别信这个游戏,是我
  • #网聚青城# 【呼和浩特进口商品消费活力十足】近年来,随着居民生活水平的提高和“一带一路”国际贸易合作的不断扩大,如今首府市民在家门口就能买到物美价廉的进口商品
  • 德江县与重庆居然之家商业管理有限公司开展项目合作洽谈视频会4月19日,德江县与重庆居然之家商业管理有限公司开展项目合作洽谈视频会。#研番之旅,心选由你#【海昌海
  • - 副作用是我的次爱- DoubleKnot DoubleKnot!每​天​打开​朋‎友‎圈​都​很​开‎心​ 因‎为被‎一​群‎优​秀‎而美好‎的人​喜​欢着
  • 在A+级车型上做轿跑造型,使凌渡L的定位超然,这是一个真正的轿跑造型,具有类似奥迪A5 Sportback的大斜角尾箱,使尾箱对大件物品的装载便利性提升明显。目
  • 大家好,很抱歉这两天大家的留言都没有回复,明灯易学组,明灯师傅,李红山老师,突然患重病,吾师突然打电话给我,嘱托了好多事,还预设规划了未来的易学路线,嘱咐我,易
  • 正常情况下,拔牙之后,牙齿离开牙槽,骨头就会有一个“窝”也就是牙槽窝。 如何判断自己得了干槽症 1、留意出现时间 一般情况下,干槽症的疼痛不是拔牙后马上出现的
  • #侨报新闻速递#【英国5岁癌症宝宝去世 不久前刚刚“完婚”】英国一名5岁女孩伊丽德(Eileidh Paterson)患上了末期神经母细胞瘤(neuroblas
  • #舞者李响[超话]# “请在孤独背后为我打开一扇窗请在大海之上为我建一所船帆请在荒野之中为我种下栀子花请在与我重逢之后说出那句话来去归向如何不如把你放心上留去晴
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  • #防控疫情海南在行动# 【海口美兰区:举办5桌以上宴会、50人以上会议等活动须报备】为进一步规范全区各类会议、宴会等聚集性活动,做好新冠肺炎疫情防控工作,4月1
  • 酒香迷人,冰镇后的澳洲蓝龙,入口弹牙,冰冰凉凉,鲜香嫩滑,每一口都是极致享受。4⃣️蒜蓉粉丝蒸澳洲蓝龙最佳的烹饪完整的保留小蓝龙的鲜甜,一口一个太美味!
  • 好了,又是一天……#阳光的小剧场#今天的小崔超快乐的是没有早训跑步是买的白米粥的是被选中加分30%之一的是收快递人少的是参加二轮超自信的找到快乐[笑cry]但是
  • 这也正在说明着各大城市正在转变对房地产的态度,由原本的非理性到如今变得愈发的理性,根据中职研究院的数据显示,从2019年3月到6月,全国300城土地流拍率保持在