下午好[打call][打call][打call]

追赶着太阳,享受阳光温热;仰望蓝天,感受蓝天辽阔;攀登高山,领会高山巍峨;遨游大海,体味大海广阔;祝福朋友,期盼朋友快乐!
送一片树叶,就是送你一个春天;送一朵鲜花,就是送你一个季节;送一缕阳光,就是送你一片温暖;送一条祝福,就是送你一生幸福!
不要因为忙碌而冷淡了快乐,不要因为忙碌而疏忽了享受,不要因为忙碌而淡忘了挚友。亲爱的,五天的忙碌换来两天的轻松,放松身心,快乐享受!
问候经常,关怀时常,用心传递,真诚祝愿,不在话语多少,只要你能感受到温暖就好,愿你幸福快乐,健康平安!

佛陀教育基础知识扫盲:去寺院的目的是什么?

去寺院的目的是听经求法、破迷开悟,而不是求保佑去了。依教奉行才能得到“保佑”,否则就是搞迷信。

能依教奉行,就得到身心安稳,得到清净平等,这是真的加持。不是烧香礼拜、磕头求愿,你保佑我,那叫迷信。迷信,佛教怎么能传二千五百年?可是今天真的是迷信,它本来是智慧,现在变成迷信(不知道佛理佛法,到处外求)。智慧的教育,能传二千五百年;迷信,恐怕二十五年都传不下去,这是真的,不是假的。

想想我们去寺院的很多人,跪在佛前求佛菩萨保佑,得财富、当大官、求消灾免难……

真是可笑可笑……农民伯伯尚且知道种瓜得瓜种豆得豆的千古不变的法则(转换下——种因得果),怎么换个地方就不知道了呢!——任何事物既不会凭空消失也不会凭空产生嘛,非得上外面去东求西拜……这不是迷信是什么?

烧多少高香、磕多少大头,思想行为如果不改变也没有用,无济于事!为什么?谁也帮不了你。愚人求佛不求己,圣人求己不求佛。我们读经听经,用经典检查自己的身心是不是清净的,是不是善的,依佛法去修正行为,不求自得!!!(本文述而不作,节选自祖师大德文献)

#传统文化国学[超话]#

将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩:

这里同样做双重观照:一种是方便菩提心。虽然没有明心见性,藏教菩萨、通教菩萨都有为一切大众服务的心!这也叫「报佛恩」。一种作究竟说:不见一心三藏之理,不可谓「深心」!深心深心,一定是一人不舍,一法不缺,视尽虚空遍法界为当下当人一念,此谓「深心」!明白了这个心,你当下就是奉尘刹。「奉」是供养供奉。「尘刹」作双重观照:第一种观照,像微尘数一样无量的数不清的佛土,这个佛土包括这个太阳、月亮、星球、天人鬼畜;第二重观照,小至一点点的微尘,大至像太阳、地球这么大的天体,小大统统包含在内。讲到底,两种观法都是表十法界无量万法。这就是圆顿大法的平等心!所以要成佛,要成佛,就是我们要为众生服务!这才是成佛的心!「是则名为报佛恩」。两种观照都是讲我们的心,是不是?发了心即为报佛恩!所以圆人论心不论事。他并没有讲「将此身心行万行」,是不是?他有没有讲行万行啊?要明白啊!所以《楞严经》后面还要讲「修心」,它没有讲「修行」。但我告诉大家,没有说修心的人就不修行,大家明白吗?你不要错用了心!修了心以后你一切的行都叫「修心」。心没有修好,一切的行—佛在《华严经》讲是「魔业」;佛在《楞严经》讲是六道轮回,「虽终日行,而不自觉,枉入诸趣」!所以不修行不是叫你不要修行,心修好了以后,修一切的行都是修「心」!所以圆顿大法,明心见性修了心就是功德圆满。

伏请世尊为证明:

也同样是双重观照:一种是方便菩提心。没有明心见性的人,不懂得《法华经》《楞严经》一心三藏的人,往拜垫上一磕他心里就来了,拜倒在佛下,战战兢兢。「佛啊!你印证我啊!证明我啊!我发了大愿我要为众生服务啊!众生最苦的时候我一定出来。」这种心也是好心、也是真实心,叫方便菩提心。甚至喘气喘得很粗,甚至眼泪都要流出来,「老佛爷啊!我老老实实地为众生服务啊!」这种心也很难得啊!他能得到很大的人天福报啊!可是不能了生死。来世可能当总统,当国王,他确实是好人啊!他能做一个好的国王,但是不能了生死。

第二种观照为究竟观照。当我们明白了万法都是我的时候,你已经是「伏请世尊为证明」。在早晚功课本前面那个小字里面注意看,有几种拜佛。有一种拜佛没有功德,有的拜佛还有罪过。拜什么佛有功德?拜虚空佛、拜法界佛!你看到前面的太阳、月亮、山河大地、风云雨雾、牛马猪羊、黄金白银、臭狗屎、垃圾堆统统都是世尊,叫作拜虚空法界佛,当然也有诸佛在那里。一个明心见性的人,或者他拜下来,什么也不知道,什么也没有,就拜下来,他知道一切都是我。明心见性的人他跪下来也好,站在那里也好,都是「伏请世尊为证明」。这个道理大家转明白了没有?这就是「伏请世尊为证明」,好好想一想。我心里包容了整个尽虚空遍法界,所以菩萨到了这样的境界,越是困难的时候越是要去。

五浊恶世誓先入:

我们现在正是「五浊恶世」。「五浊」,因为《楞严经》专门有一段讲五种浊,所以我们在这省略,到后面讲得更加具体。人均寿命进入两万岁的时候,这个世界就进入五浊世,人均寿命降为一百岁的时候就进入五浊恶世。我们这一个时空点人均寿命是七十岁,所以在法华会上那些阿罗汉发愿在佛灭度以后,在末法时代,他们要弘扬《妙法莲华经》,但是他们不愿意到娑婆世界,他们要到其他世界!为什么?因为娑婆世界的这些东西太坏,阿罗汉他不敢来。他怕遭到人家诽谤、刁难,等等等等。所以那些大菩萨看不过,个个摩拳擦掌,发愿要到娑婆世界,到最困难的地方度众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好容易熬到各路民工们都再次上线,前天(6月6日)酒吧党又来西城刷了一把存在感。北京疫情期间,先是朝阳下线,再是海淀、丰台都先后居家,理论上只有东西城人民可以上班
  • 9、2013年-2019年微商,快递。9、2013年-2019年微商,快递。
  • 画家乔治娅·奥·吉弗乔治娅·奥·吉弗吸收康定斯基的抽象风格,坚持以颜色为主导的理念,在色彩中体现精确的线条,并结合音乐与舞蹈,充满运转的旋律及沸腾的效果,让大自
  • 还记得初次看见你时惹人眼球的感觉,熟悉以后努力、勇敢,过程坎坷、永不放弃、初心不改等好多词语一下子从你身上反射到了脑海中,这样一个你从此住进了心间。还记得初次看
  • 今から使いたくなる春ジャケットが入荷致しましたよ♪薄手のジャケットになるので、今から夏の紫外線や旅行、冷房対策に活躍する事間違いないアイテム♪ 重くてジャケッ
  • 还有夜晚在操场走上三圈缓解酸痛的腰背十月玩的太多了[单身狗]进度慢了好多[单身狗]下个设计真真不能如此了[单身狗][单身狗][单身狗]#vvvvvdiary#
  • 有关“泰坦尼克号”上的中国幸存者,最早能够追溯的资料只有海难发生后西方媒体的零星报道,以及“泰坦尼克号”个别幸存者的回忆和证词:有人说他们是偷渡者,从一开始就藏
  • 请国产剧编辑都来学学《我们的蓝调》 如何用3集就讲完你们30集都讲不完的故事 恩喜和汉修的青春真的很美好 中年恩喜善良 独立 清醒又三观正 实在是太爱了好嘛[心
  • 包装细节也满分#百元内平价耳环##夏日美食大作战#Q弹有嚼劲的阿达籽,比芋圆珍珠好吃一百倍 今天给大家分享阿达籽的做法,Q弹有嚼劲,比芋圆珍珠好吃一百倍,快试试
  • 我们热衷于争论是非长短是因为我们的二元知见这些知见来自“我执”以自我为中心,以自我为标准如是的实相真理,不是争辩而得而是默然观照,本来现前所以佛祖拈花,迦叶微笑
  • 那年的你,意气风发想执笔天涯,留名青史你说,心在远方,太过遥远或许终其一生,却无法到达也不要停下追逐的脚步渐渐的,却沉沦在了这镜花水月般片刻的舒适中短暂的青春年
  • 等他回家我就会跟他说这些事情以及发生这些事情时候我的感受,他就会给俺拥抱,说我也想念你,你真是太可爱了。他明白了我的意思,他就会知道该怎么做好一些。
  • 你只是暫時休息,你很快就會好,因為你知道真正的幸福,應該是一起走過,而不是曾經說過。我真的觉得我们国家队某些球员的粉丝,你们真的别在那里无病呻吟了,你自家主子都
  • 17届状元一班王佳颖(莆田五中,杭州孪生画室)高考447分,进步190分,录取天津美术学院; 17届状元一班林舒心(连江一中,杭州老鹰画室)高考444分,进步
  • #日向坂46[超话]# via. SHOWROOM_jp Twitter 本日の一枚✨#丹生明里1st写真集#「#やさしい関係#」発売記念配信ご視聴ありがとうご
  • 后来我们留了Q,聊天的时候他跟我说也没女朋友,但他已经变得很老了,之前与我分开后就没爱过人,很多次梦见我醒来后他都哭,觉得当时太对不起我,以至于再也没遇到可以爱
  •   原来,这批氢能公交采用了升级的气囊式底盘,使车辆运行时更加平稳,以氢燃料电池系统为主、动力电池为辅的双动力源,极大地减少了噪音污染。  当天,青岛美锦桥头堡
  • 1-2;同一个地方不同时间3;好像是栀子花4;办公室姐姐养的多肉5;办公室姐姐买的花花6;青羊宫求签,道长说我下个月脱单,还有11天,多半要去砸场子了7;月亮又
  • 在每一个充满希望的清晨,告诉自己:努力就能遇见更好的自己,比别人多一点努力,你就会多一份成绩;比别人多一点志气,你就会多一份出息;比别人多一点坚持,你就会夺取胜
  • ”莱万告诉《图片报》“我认为在目前的情况下,这是最好的解决方案,尤其是俱乐部还能收到转会费。”莱万表示,他不希望事态升级,他对拜仁非常尊重,俱乐部和慕尼黑已经成