#成毅[超话]##成毅[超话]# ,看看果果们的成毅小哥哥,多么温暖,多么好看 ,虽然是梦醒长安的妆容,却如此有亲和力。面由心生,由此可见咱们的小哥哥内心是多么的柔软有爱,纯澈真诚。如此美好的人儿,怎么会不被喜欢呢?怎么舍得他委屈呢?有没有想护他一世周全?有没有想成就他一生的梦想?有没有想把世界上所有的美好都奉上给他?就想宠他护他一世安好。

驱车于桐庐服务区加油站30米处无油,遂挂空挡于车后徐徐推之,然二苏e插队之,余大怒,操湖州乡普斥之,一苏e怂,变道走,然余车甚重,恰逢上行,无以为力。适逢一保洁阿姨同我共推之,终得油,万般感谢由心生。然世间帮扶之事本非天经地义,皆由心生。《诸葛集》曾日:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”,观二苏e之行,亦不算小恶,实属道德沦丧,无耻之极。 https://t.cn/Rx3eJG6

☀️阿閦佛心咒的功德利益

阿閦鞞佛,梵名Aksobhya-buddha,音意为阿閦鞞佛、阿刍鞞耶佛、恶乞刍毗也佛。义译为不动佛、无动佛、或无怒佛、无瞋恚佛。
依据《阿閦佛国经》卷上记载,过去东方去此千佛剎,有阿比罗提世界,译为妙喜、妙乐世界,大目如来出现其中,为诸菩萨说六度无极之行,其时有一菩萨,于闻法后发无上正真道意,发愿断瞋恚、断淫欲,乃至成最正觉,那时,座中有一比丘对阿閦菩萨说「你应该圆满这个愿,如果这个愿不退转的话,你以右指按地,将使大地震动。」
阿閦菩萨于是承佛威神,加上自己清净修持的力量,使大地产生六种震动,这是受到阿閦菩萨感动的缘故,代表其誓愿是真实无异的。
大目如来欢喜而赐号阿閦。同时也可以解说为︰不为瞋恚所动,所以也译为“不动”。
阿閦鞞佛在因地所发的誓愿中,有一项非常突出的本愿就是“世间母人有诸恶露。我成正觉时,我佛剎中母人有诸恶露者,我为欺是诸佛世尊。”等到成佛时,“阿閦佛剎女人,妊身产时,身不疲极,意不念疲极,但念安隐。
亦无有苦,其女人一切亦无有诸苦,亦无有臭处恶露。舍利弗!是为阿閦如来昔时愿所致。”而且其德性胜 过玉女宝无数倍,这是救济女性的痛苦,也象征女性地位的提升。
只要免除生理上的不便,女性的修道根器并不劣于男子,未必要转男身。
相对于极乐世界的纯一男性、往生女子皆转男身的风格,二者有不同的旨趣。

☀️

  一般教言:临终前见此咒能净除一切业障,包含五无间罪;听闻此咒不堕三涂。若持诵十万遍,吹气加持沙子、水、白芝麻或白芥子,再把受加持物品洒在已死的有情身上,可使之立刻解脱恶趣。
  阿閦佛心咒功德利益详解:
  
阿閦佛心咒
  南ná无mó薄bó伽qié伐fá帝dì 阿à閦chù鞞pí牙yá 莎suō哈hā

  ◎阿閦佛也叫救度三涂苦佛,所以帮助地狱 鬼道乃至畜生道,常念这个阿閦佛心咒就能帮其超度,功德无量。
功德
〈1〉「能拔诸苦」:与观世音菩萨名号一样,能以名号救有情苦,因阿閦佛昔时有愿——“若有众生应被刑戮,愿我舍命以救护之,若有志心称念彼佛名号,众苦即时皆悉除灭殆尽。
  经云——“舍利弗。若于国中雨雹为灾。非时霹雳及余种种可怖之事。彼善男子善女人等。应当专念不动如来及称名号。是诸灾害皆得消除。由彼如来往昔弘济百千诸龙解脱众苦。又由慈悲本愿诚谛不虚。回向善根要期圆满故。称彼名号忧患自消。唯除有情宿业成熟。”
  〈2〉「魔不能娆」:阿閦佛名号,因“不动”菩提行令众魔不能损害而忧脑悲恸。
  经云——“佛告魔言。汝能毁坏谁之道心。魔言。其求大乘捉持阿閦如来名者。我心则生愁忧热恼。如我今日复得热恼。用闻阿閦如来名故。”
  又云——“舍利弗。除彼不退菩萨摩诃萨。所余菩萨于此世界。若不闻称赞不动如来法门者。皆为恶魔之所摄受。众生如能至心称念名号,众魔不得其便转生热恼,心中有如万箭齐射之感。
  经云——”舍利弗。若有善男子善女人。闻不动如来功德法门。善能受持读诵通利。愿生彼剎者乃至命终。不动如来常为护念。不使诸魔及魔眷属退转其心。”
  又云——“菩萨摩诃萨闻是阿閦佛德号法经。皆为离魔罗网。”
  〈3〉「患不能侵」:称念阿閦佛名号,一切灾害悉皆不能侵害,经云——“舍利弗应知。是善男子或善女人。乃至无上菩提。无有退转之怖。亦无水火刀杖恶兽毒虫之所损害。亦不为人非人等之所怖畏。何以故。由不动如来常加护念。于彼佛剎当受生故。”
  〈4〉「能地狱救」:假若堕入恶道,于地狱中受无量诸苦,如果在世或前世中,有曾经称念过阿閦佛名号,以此少善根因缘纵使身处地狱,亦蒙阿閦佛救济拔度。
  经云——“舍利弗。不动如来般涅盘日。化身分布一切世界。于地狱中说诸妙法。以法调伏无量有情。皆当证得阿罗汉果。”



  〈5〉「女人泰产」:阿閦如来护佑女人的慈悲心是不遗余力的,若女人有临产痛苦或妇女疾病逼身时,多称念阿閦佛号,必能得佛力加持而安泰适然。经云——“复次舍利弗。彼不动菩萨摩诃萨得授记时。彼世界中所有女人怀孕。皆得安和分释无诸苦难。盲者得视。聋者能闻。如我成佛时等无有异。”
  又云——“彼国女人无女过失。不如此界诸女等心多嫉妒两舌恶口。又彼怀孕之时至于诞育。母子安适亦无秽污。何以故。此皆不动如来本愿力故。”
  〈6〉「福德优渥」:佛告舍利弗:“佛告舍利弗。假使有人终以金宝满阎浮提。持用布施冀闻此法终亦不闻。何以故。此功德法非薄福众生当执持故。”,经云——“贤者舍利弗白佛言。是阿閦佛德号法经。薄德之人终不得闻受持讽诵。所以者何。天中天。不能得阿惟越致故”,又云——“我于无上菩提。不应生于退转之相。由我已闻不动如来法门名号。是人于我欲为利益令我听闻。”,而使得天帝释赞叹言:“彼诸众生闻此法门亦得善利。何况得生不动佛剎。”,舍利弗亦称赞言:“世尊。如此法门能成就广大功德。”
  〈7〉「得大智能」:阿閦如来及其功德法经是彰显智能法身的,如释迦如来称赞其言:“舍利弗。彼不动如来。于妙喜世界及他方剎土。在菩萨等乘中而为上首。”,又阿閦佛剎诸菩萨众亦与智能等身,如经云:“舍利弗。彼诸菩萨所有言议。皆与般若波罗蜜相应。互相遵敬起导师想”,佛云:“复次舍利弗。此不动如来所有功德称赞法门。非愚浅者之所能受。其有智能深广方能受持。”,又云:“舍利弗。若菩萨愿速证无上菩提者。应当受持读诵通利如是法门。为诸众生开示演说。何以故。菩萨摩诃萨。应如是演说此功德门大智能业。当如是如是发起积集。彼诸人等由发起积集故。于其现身诸漏当尽。”
  〈8〉「致不退转」:称念阿閦佛名号,能至阿惟越致(不退转之意),经云——“舍利弗。若有菩萨摩诃萨。闻是阿閦佛德号法经。闻已即受讽诵持。虽不愿生阿閦佛剎者。当知是菩萨摩诃萨。为比阿惟越致。”,又云——“菩萨摩诃萨闻阿閦佛德号法经者。为成阿惟越致行。闻已受持讽诵。是故专得无上正真道行。”,不动如来会中经云:“世尊。若诸菩萨欲住不退地者。闻此称赞法门。应当受持读诵通利。何以故。菩萨摩诃萨住此法门。于法性中当不退转。”
  〈9〉「现证无学」:诵念阿閦佛名号,能证出世圣果,经云——“佛告舍利弗。若有善男子善女人。求弟子道者。闻是阿閦佛德号法经。便当受持当讽诵。受持讽诵已。为若干百人若干千人若干百千人解之。若有善男子善女人受是法经。自以功德即自取阿罗汉证。”,又云——“《舍利弗。若有善男子善女人。专持说是德号法经。是人如是便舍等正觉。自以功德取阿罗汉证。”
  〈10〉「蒙佛护念」:诵念阿閦佛名号,能得如来加持护念,非现今法师与世人所说阿閦法门特重“自力”,而为“难行道”,这点殊不知阿閦如来亦有佛力加持的成分,而应予以驳斥导正的。经云——“若有善男子善女人。讽诵阿閦佛德号法经。闻已即持讽诵愿生阿閦佛剎者。临寿终时。阿閦佛即念其人。”,又云—“舍利弗。如是色类善男子善女人所有姓名。不动如来皆悉了知。若有受持读诵通利此功德法门者。此诸人等。皆为不动如来之所知见及已护念。”

☀️

  〈11〉「得生佛剎」:诵念阿閦佛名号,能蒙佛威神力加持而往生其剎,经云—“舍利弗。若有善男子善女人。闻不动如来功德法门。善能受持读诵通利。愿生彼剎者乃至命终。不动如来常为护念。不使诸魔及魔眷属退转其心。”,又云—“如是舍利弗。阿閦佛远住遥闻他方世界诸菩萨摩诃萨语。及生其剎者。是善男子善女人阿閦佛知其名字及种姓。若有受是德号法经讽诵持者。舍利弗。是人为见阿閦佛。当知是人临寿终时。阿閦佛即为其人。”,不仅如此,闻彼佛名号心生欢喜,即得往生彼国。此乃阿閦如来最胜方便善巧,为接引众生不劬辛劳特立本愿,如经上所云:“又有众生。所作业行应过数劫常受胎苦。我逮菩提时。闻我名号心生喜乐者。于彼命终即来我国。受胎众生。其中一切所作业行尽彼除灭。乃至菩提际更不受胎生。”
  〈12〉「速证菩提」:诵念阿閦佛名号,能累积福德善根至无上菩提,经云—“佛言。舍利弗。若有菩萨摩诃萨。欲疾成无上正真道最正觉者。当受是德号法经。当持讽诵。受持讽诵已。为若干百若干千若干百千人解说之。便念如所说事。即得大智能。其罪即毕。以得是大智能。其罪毕已。其人自以功德。便尽生死之道。”,又云—“佛语舍利弗。阿閦佛德号法经。于是陂陀劫中所有诸佛天中天皆当说是经。如是令无缺减安谛。亦如我所说。若有菩萨摩诃萨。欲疾成无上正真道最正觉者。当受是阿閦佛德号法经。当持讽诵说之。当令广普。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 追光动画你没有心几天了还是意难平放几个最喜欢的蒙少场面——1 小青被抓,趴在楼顶默默看着一切,全身紧绷,低头瞄准2 吹笛时偷瞄小青,小心翼翼的神情太戳我了3 在
  • 周末了,大家早点休息~看一个吃播吃吃饭唠唠嗑 人家随口说了一句自己常看的博主 你不喜欢 你就在评论底下骂发人家博主“黑料” 吃了点什么喝了点什么 就说是暗广 她
  • 。每天靠在门口循环播放一句话:我要出去玩。
  • #长安十二时辰#“谢谢你选择了我右手敬礼,左手牵你的爱情,谢谢你一如既往地支持我的工作,我守卫祖国的蓝天,你守卫我们的爱情。婚礼主仪式区的背景选用镂空的定制铁艺
  •   如果你爱你的妻子,就爱她所关切的世界,这是你能为她做的最美的事情。#悉果地觉[超话]#当我开始发誓爱你的时候,如果我认为这是一种贪着,那么我会把你和众生分割
  • 高功率的景气情况? 景气是不错的,锐科激光等的数据都不错,我们去年销售台数有不错的增长,每年的降价幅 度有30%,价格战打的比较厉害,降价后需求释放的更加厉害,
  • 一个人也很快乐,但有那样合拍的伴侣,是双倍的快乐哦。[微风]如果能许一个愿,我希望我有一个耐造的胃[二哈][二哈][二哈](配图:刚进大学,老师让写的愿望,暴露
  • 连续剧第三集 花辜辜换娃妈准备接着开团[并不简单] ⚡搜索新任娃妈的qq搜到的人,其在群里的发言如p1-3 ⚡板娘和各位娃娘跟你无冤无仇,挂花辜辜不过是因为粉
  • 在这里,店员每天备货时最先处理的就是头天未卖完的隔夜肉:不新鲜、味不大的作为9.9元一斤的特价肉卖;臭味明显的冲洗去味再上柜台;发臭变质无法处理的,直接铰馅儿或
  • 生菜,被子植物门双子叶植物纲菊目菊科莴苣属;牛奶,牛,脊椎动物门脊椎动物亚门哺乳纲偶蹄目反刍动物亚目牛科;水煮蛋 煎鸡蛋,鸡,动物界脊索动物门脊椎动物亚门纲鸟纲
  • 这就是为什么华为在做那些真正有商业价值的东西,横扫全球,这是投资了 10 年一分钱没赚得产业,这恰恰也是华为公司不上市的一个好处,不会被资方裹挟,走一条长期的道
  • 2. 为人不可过于聪明。5. 唯天下之至诚能胜天下之至伪;唯天下之至拙能胜天下之至巧。
  • 休息整整两个月今天开学了不同的是,我们换幼儿园了从私立(锦朵朵)转到了公立(平山幼儿园)上了半学期的锦朵朵,这个名字深深刻在了妹妹的脑袋里,只要路过那里就会激动
  • ​1⃣️嗯 我就是离开谁都能过的安然无恙 甚至过得越来越好 嘻嘻[挤眼]哈哈再也遇不到这么有趣活泼可爱的我 是别人的可惜 但是我是可以遇到更好的人的[偷笑]2
  • #sky光遇[超话]#‼️抽个糖吃(3r)‼️听我发发牢骚又走了一个…可明明前些天还对你说了晚上好记得星盘第一个退游的,是我在云野捡到的小萌新,记得是开服没多久
  • 艇仔粥和凤爪都是正常出品,虾饺失望、没有虾的鲜甜味、还是喜欢包马蹄的暮雪亭-真的太便宜了又好吃,什么时候遍地开花南京大牌档-第三次吃,美龄粥、烤鸭包、盐水鸭依旧
  • 祝我自己生日快乐祝我永远保持初心祝我一直奔赴热爱听年长几岁的哥哥姐姐说,过了二十岁,时间就会飞快,是对的,但现在的我觉得时间无比漫长。我的家人朋友真的给予我了非
  • 最近的情绪是真的太波动了 每天都像带着自己的心做过山车一样起起落落当呵护自己的情绪变成一件需要以个人意志为转移的事情时 我开始逐渐体会到为什么做大人不是一
  • 关于调整人才及港澳居民购买商品房政策的通知来源:南沙区住房和城乡建设局各有关单位:  为促进南沙区房地产市场平稳健康发展,现决定调整《关于进一步便利人才及港澳居
  • 因为我觉得我的事业必须以这为基底的,我希望我以后的工作一定是自己喜欢的且相对轻松又有好的回报的,比如说在大学教书也行,哪怕高校教务系统的后勤也行,可以少操心,也