#naturalhistorymuseum#
“我们应当怀抱对生命的敬畏”
From so simple a beginning endless forms most beautiful and most wonderful have been, and are being, evolved. —— Origin of Species

另外,感谢今天的所有的不期而遇为我一人之行添了色彩。“大家来自大千世界,却又不约而同地出现在同一幢殿宇”,我喜欢这种奇妙 https://t.cn/z8IudEh

憨山老人梦游集卷第三十一(二十一)

   普贤行愿品题辞

   毗卢遮那如来。居华藏界。菩提场中。为地上菩萨。说华严经。有三千大千世界微尘数偈。一四天下微尘数品。即龙胜大士。尽出世间智。不能数其品目。而此品者。略本之略本也。惟我卢舍那如来。旷劫所修广大因行。所感华藏世界。殊胜庄严。其因地本行。不出普贤十种大愿。而此愿者。乃称法界心。极法界量。包摄无遗。故曰愿王。然修行之要。成佛之速。无越乎此。所谓一念消灭无量恶业。一念成就无量善根者。譬若金转轮王。梦入阿鼻地狱。受大剧苦。无可哀救。怕怖慞惶。奔驰狂呼。欲逃而不得。一旦叱咤。极力猛醒。向之苦事。求之而不得。现成受用。种种本自具足。此所谓梦幻法门。以智而入。唯在自心。不假外求。故曰心净则佛土净。门人郑扩发菩提心。归依净土。余教之以专诵此品。一旦生死梦破。何患不睹华藏现成受用乎。

《金刚般若波罗蜜经》
依法出生分第八
“须菩提,于意云何?若人满三千大千世界七宝,以用布施,是人所得福德宁为多不?” 须菩提言:“甚多,世尊。何以故?是福德即非福德性,是故如来说福德多。” “若复有人于此经中,受持乃至四句偈等,为他人说,其福胜彼。何以故?须菩提,一切诸佛及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法皆从此经出。须菩提,所谓佛法者即非佛法。”

译文:佛陀又问:“须菩提,你的意思如何?如果有人用充满三千大千世界的七宝来做布施,这个人所得到的福德,多不多呢?” 须菩提回答说:“很多,世尊。为什么呢?像这种福德只是虚幻相,并不是不生不灭的福德实相,所以如来只能说福德多。” 佛陀又说:“如果有人,能够虔诚相信此经中的义理,甚至只是用四句偈语来为他人解释说明,他的福德要胜过用充满三千大千世界七宝来布施所获得的福德。为什么呢?须菩提,过去的现在的未来的一切诸佛,以及诸佛无上正等正觉法,都是从这部经典出生的。须菩提,所谓的佛法,其本性并非实有,故非佛法。”
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”


—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

——————《地藏菩萨本愿经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是满地的银杏叶可以做成玫瑰花摆在你的立牌旁用另一种角度无声诉说的情绪,是你在我看不见的地方经历种种而我只能说出“希望你能好”的哽咽,是想要对你说的话很多最后都
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善#人生当自强,人的一生,总会遇见挫折磨难,但人生没有过不去的坎,走过了,便是一种收获,便会让自己成长起来。#每日一
  • 所以那你说我,我不用,原来我用海飞丝,但是女性她想美的时候就是海飞丝好像不那么精准,对吧,没有把我那么精致细腻,那么优质的这种味道没有体现出来是不是,所以每一个
  • 人人,工工还是不了~·热爱搞同人,墙头超级多,非常杂食·摸鱼两小时,画画十秒钟·来和我贴贴[求关注](重点授权相关非稿件类头像/壁纸自用可以,稿件类禁止任何不授
  • 观众们看的是综艺,听的是民歌,感受的却是我国不同民族的风土人情和对生活的热爱,这种形式能够让我们更好的去了解民歌!该活动,绿色、环保、健康,体现了低碳和原生态的
  • 且让我们在卑湿污泥的人间,开出柔软清净的智慧之莲吧!#梦中夢#大陆与海洋之间的岛国代行者。雅典娜若没有长远眼光,铁心灭了希路达,不过是进入梦中梦,波塞冬在幕后喜
  • 你是否,愿意变成酒色的石头,让我把余生靠一靠——简媜33.反正山高水长,有你我就可以一生嚣张34.玫瑰是红的,紫罗兰是蓝的,糖是甜的,你也是——维斯瓦娃·辛波丝
  • 【转载】很喜欢杨绛先生说过的一句治愈人心的话:“最艰难的时候,别老想着太远的将来,只要鼓励自己过好今天就好,这世间有太多的措不及防,有些东西根本不配占有你的情绪
  • 一开始还不喜欢白幼宁最后竟然爱上了哈哈哈虽然是二搭但是这两部剧其实不是一种风格第一部多少有一点悬幻成分在里(用词不太准确 想起来再改)而且每几集都是一个单独的
  • 我们正在为未来的成功奠定基础,同时也在发展我们的社交平台,让所有人都知道Floki这个名字。我们正在为未来的成功奠定基础,同时也在发展我们的社交平台,让所有人都
  • ” 其实我明白的,谢霖被那些所谓的迷妹捧出了一些“优越感”(他和找我和好的时候自己也承认了!但是之前的那些圈子里面的人我还是不能去接受,比如他有时候会和那些“
  • 所以说,幸福生活离我们并不遥远,只要拥有一颗热爱生活、感受生活的心,静心生活,以最好的姿态,活出自我的精彩。 我们都是清新却不脱俗的普通人,或许,最适合、最基本
  • 当他把这套执壶带回老人家,要还给老人时,老人说:“看来,你终于发现这套执壶的秘密了,其实已经好几拨人前来打执壶的主意,但是我不能让数辈人珍藏的宝贝落入居心不
  • 不喜安稳就勇敢去流浪,意图挑战就蹦起来摸高一万遍,没有人能定义一个人的一生,除了你自己。晚上回家小朋友乖巧的配合所有事,会让你心软,那一刻会想她也仅仅是个三岁的
  • 五,医药红日药业,华润三九,以岭药业,大理药业,同仁堂,片仔癀,之江生物,优宁维,老百姓,益丰药房,大参林优先:华润三九(中药龙头,国改加持)备注:医药从市场看
  • 比市场价格便宜接近10万块钱,也算是比较理性的价格,很快就成交了,威海当地人买的,她需要写委托书、公证,然后才可以过户,我觉得这个事我不能继续承担了,我怕她父母
  • 我的潜意识里,完整意义的“家”应该有两个含义,一个是房子;另一个是家庭成员,有人无房,则家庭无处安身,有房无人,则物是人非。他们居住在地下,是大地之子,用星星照
  • 珠峰它就在那里,按自己喜欢的方式过活很难,所以按自己的方式过短暂的人生吧,希望到老临了可以不像现在这么恐惧死亡……#冰糖租房# 【南区】近Garden City
  • ”新湖社区书记李亚萍话音刚落,熟悉这个名字的老人们纷纷竖起大拇指:“没想到克好还有这手艺,菜做得真不错,这可太辛苦你们了!为了这顿年夜饭,他带领团队提前征求老人
  • 昨天的伤心难过生气就让它留在昨天~大家今天都要开心呀(●^o^●)[没有我不生气难过的意思,只是现在已经调整好自己的心态来迎接胜利和接受失败啦]给大家抽一个小奖