怎么才能帮助身边的人念佛呢?​

末法时期,善知识难遇,众生不知念佛。有一弟子曾发愿帮一不信宗教的人进入佛门,但并不如愿。那么,怎么才能帮助身边的人念佛呢?

这样的末法时期,确实众生的业障很重,而且是一代不如一代,一年不如一年。随着人口的增多、生存资源的匮乏、善法的隐没,以后众生就更会用恶法来武装自己——恶人以恶为能,人与人之间,国与国之间将会有更多的摩擦和争斗。
在这种情况下,贪、瞋、痴起来了,那么良知良能就会隐没,福德、智慧也会减少,众生不知道念佛也是越来越多。

但也有一种情况,就是众生在受苦的时候,可能会产生厌离心,可能会引发他的善根。所以这个世间以苦难为师也是有它道理的。太享乐了,反而他记不起念佛。
我们要发愿帮助所有的众生,传播阿弥陀佛的慈悲愿力,告诉众生念佛法门的好处。如果有善根、缘份成熟的,自然就带进来了;即便是还很难进入佛门,也没有关系,至少给他结了个法缘,至少让他知道了有这回事。
这个金刚种子播种下去,等到时机、因缘,它可能就会破土而出。所以这些不要急躁,也不要强加于人。你一定要观机——观察他的机缘是否成熟,给他介绍一些佛教的书籍、光盘,要有耐心。你不要去放弃度众生的愿,而是说,你要掌握一些方法就可以了。

佛海无涯,
回头是我呀,
弥勒佛!
朕是她的情劫,
朕这一顿骚操作,
妖魔鬼怪,畜生,植物,
微生物全都跑来做人。
妳无奈传法给他们,
地狱空荡荡,魔鬼在人间。
妳要率满天佛门弟子下界人间降妖除魔嘛?
佛主保佑,
看妳动了凡心。
妳若来,
必是颠覆我朝为己任,
朕与妳必是不死不休。
可朕妳又杀不得,爱不得,
苦啊,苦啊。
人间算计妳,天机算计妳,无数势力都会来算计妳。
朕这狗皇帝,等妳。
妳若来,
不出二十年定能崭露头角,定能看见妳!
不知妳是个胖乎乎的妹子不?

#禅语悟道# 大家出于不同的原因,为各种各样的痛苦所迫而向三宝寻求庇护慰藉,然而不管我们是由于怎样的因缘来到三宝面前,在正式踏入佛门成为佛弟子之时,我们需要端正自己的发心。
今日皈依,我们不是仅仅为了自己,而是为了一切众生脱离痛苦、获得安乐并最终成就佛果。这个崇高的誓言将一路激励着我们,它赋予我们的修行更深广的意义。
为了别人、为了众生的利益而皈依三宝、勤苦修行,这与当前鼓励自私和贪执的现实环境是格格不入的,而佛法的修行者从进入佛门之初便在上师的建议和引导之下,选择一条具有叛逆精神的生活道路,以莫大的勇气和耐心去坚持自己对轮回的叛逆。——摘自《#生命这出戏#》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 爱上不完美的自己,就相当于爱上这个世界。当你想得到快乐的时候,之前的快乐已经结束了,你才感受到它的存在。
  • 早上买了小小一朵的香菇炒肉沫,肉沫一定要手剁而不是机器搅碎。在网上买了很素雅的碗。
  • 全器以云雷纹为底,上饰兽面纹、夔龙纹、凤鸟纹。商皿方罍器高84.8厘米、器身高63.6厘米。
  • 跟性格相投的人在一起,并不是意味着找个跟你性格完全一致的人,而是找个愿意考虑你的立场,理解你的感受,欣赏你的爱好,并愿意跟你磨合,成为最适合彼此的那个人。跟不懂
  • 7月25日,汽车评价研究院主办的“探秘比亚迪超级混动EHS电混系统品鉴会”活动完美解答了这些疑问。迭代更新速度惊人 比亚迪新能源技术再获突破回顾新能源汽车市场发
  • 说说我老公,我真心的佩服,无论什么状况永远都工作第一位,老公的工作是有危险性的,永远都把自己厂里的利益放在首位,不计较个人得失,听从领导安排,我自己从业17年都
  • 比赛尾声阶段,本泽马助攻罗德里戈打进个人第三球,年轻的巴西人也成为欧冠历史上第二年轻的戴帽球员,值得一提的是,他的三个进球是左右开弓加头球的完美帽子戏法,超越上
  • 三年,仓促的过去了,转眼,女儿也上了幼儿园。她开始祈求道,也略微带着点儿生气“不行不行,你每次都让明天说,明天又推,你就不会听我说完,真的我就说一句”看着她嘟起
  • 后来,我放弃了,与其这么痛苦,不如随心吧,但坚持一个原则:我做让我愉悦的事情。枯山水“一直减一直减,一直减到不能再减少,最为简约的那个状态就会呈现出来,那才是最
  • 这种以泥塑为由肆无忌惮的伤害ao3,侵害ao3的行为何时能休?#脆皮鸭小说推荐[超话]#宝贝们这又是一篇末世文[加油]呆呆美少年攻X冷酷强悍受。被恶意进行举报创
  • 和朋友一起的开心快乐什么的,到一定程度我都会有的,独善其身对我来说是唯一可以理解自己的方式。我的月亮是摩羯座,金星也是摩羯座,其实不必看太阳应该都能猜到我大抵是
  • 同意的点个“在看”也请大家转发分享给身边更多的朋友,弘扬中华传统文化!人活一世,匆匆一生,为人一回,两手空空,不管遭遇了什么打击,无论经历过什么伤害,都要不忘初
  • 如经服药半月以上发作1次,或停服苯妥英钠等西药而病情不加重者,改用本方脑囊虫性癫痫,症见头痛较甚,脸部出现白斑,舌尖有红点,像覆盆子舌(又谓杨梅舌)治宜驱虫,头
  • 执着地把“东、西”或“中、西”对立起来,我自己是不太同意这个角度的,因为它限制了我们的思维,它并不鼓励我们去创造新的价值,而往往是把我们拖回到一种历史的想象——
  • !从中午一直到晚上近10个小时,艺人也全程在舞台上,辛苦程度可想而知。
  • 我希望这个摄影师是真心对她的, 因为这个男生居然母胎solo [嘘]而我自己好像又陷入了那种不相信任何男生的恐惧当中[晕]不想花时间接触新的人…不断回忆以前 曾
  • 聪明的网友已经百度过自己的5G手机支持什么频段,结果当然也是支持的越多越好!#丁霞[超话]#霞姐@请叫我丁小霞 无论你的决定是啥,无论去哪,都支持你[打call
  • 【【〖肖烟四起为战而来〗】#最戳我心的糖点# 补了好多战战的采访,被这个三观正, 敢拼的男生无限圈粉, 所以就想把采访的文字记录下来 20.01.14|《人物
  • #历史故事# 后唐宣武节度使李存审出身贫寒,经常告诫自己的子女:“我小时候拿着一把剑离开家乡,四十多年来,爵位升到将相,期间死里逃生不只一两次,剖开骨头取出箭头
  • 我喜欢和推是两种概念,且三分钟热度,曾经脑热且付出热忱的角色、CP、甚至是喜欢的人,也没有超过两个月的。孕激素的抽血时间应该在月经周期的第22-24天,其它五项