6月12号开餐微博:应到66人,实到66人,其中免费午餐 28人, 菜单:木耳炒肉,酸菜线粉,白菜汤,食材总消耗: 大米12斤*2.6计31.2元,猪肉5斤*25计125元,菜籽油3斤*7计21元,猪油0.5斤*30计15元,木耳0.7斤*60计42元,白菜7斤*1.5计10.5元,干酸菜0.3斤*10计3元,线粉2.5斤*6计15元,调料合计7元,共计269.7元。 ​​​

【佛陀十个名号的意义】十方三世一切诸佛,由于应化不同,各有别号,或取因言“弥勒佛”,或取果言“阿弥陀佛”,或取性言“毗卢遮那佛”,取相言“卢舍那佛”,取行言“释迦牟尼佛”,取愿言“阿閦佛”、药师佛,佛佛各异。然而诸佛具足一切智慧、德行,无有差别,诚所谓“佛佛道同”,故有十种尊号,为诸佛的通号,称为“如来十号”或“十种通号”。
  “十号”的意义列举如下:
  一、如来:指佛陀乘如实之道而来,即谓“如来”;也可译为“如去”,即乘真如之道而去达佛果涅槃。“如”是指佛陀的法身,遍满虚空,充塞法界,如如不动;“来”是指佛陀的应化身,此“身”为救度众生“应化”而来。“如”是静态的,“来”是动态的,成佛以后本是动静不分、法应不二的,如《金刚经》说:“如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。”因此,“如来”是说佛陀在如如不动的法身中,因悲悯救度众生,应化而来,故曰“如来”。
  二、应供:佛陀三只修福慧,百劫修相好,经过累劫的修行、度众,证断三惑,超越二死,积聚福德因缘,达到“三觉圆满,万德具足”的究竟佛果,堪受人天供养,故名“应供”。正如一个人把毕生岁月奉献给国家社会,一旦功成身退,理应受到国家的退休金安养天年一样。
  三、正遍知:又作正等觉者,即佛陀能正觉一切法,有别于凡夫的不觉与外道的错觉;佛陀能遍觉一切众,有别于二乘的自觉与菩萨的“虽正知而不遍”。由于佛陀的智慧能正遍了知一切法,故名“正遍知”。
  四、明行足:即三明、五行悉皆圆满具足。三明指天眼明、宿命明、漏尽明;五行为圣行、梵行、天行、婴儿行、病行。证得三明则“慧具足”,修持五行为“福具足”,佛陀福慧双运,故号“明行足”。
  五、善逝:即妙往的意思。佛陀乃证悟无上菩提的觉者,已经超越生死对待。佛陀“来”为众生“来”,“去”为众生“去”;佛陀妙出世间,以一切智为大车,行八正道而入于涅槃妙境,不再退没于生死之海,故名“善逝”。
  六、世间解:佛陀具足彻悟宇宙真相的智慧,包括认识诸法总相是空的“一切智”、认识诸法别相是缘生而有的“道种智”,以及认识空有不二、性相一如的“一切种智”。由于佛陀能彻底了知世间、出世间的一切实相,故名“世间解”。
  七、无上士:佛陀的智慧、禅定、戒行等一切智德圆满,福慧具足,于人中无有过者,所以有谓:诸法中,涅槃无上;诸果中,正觉无上;一切众生中,佛陀至高无上,故号“无上士”。
  八、调御丈夫:佛陀大慈大智,能以种种方便调御修行者的心性,使往涅槃正道,正如驯马师善于调御马性,故名“调御丈夫”。
  九、天人师:佛陀为人、天的导师,示导众生何者应作,何者不应作;何者是善,何者是不善。众生果能依教奉行,不舍道法,即能解脱烦恼,故号“天人师”。
  十、佛:即自觉、觉他、觉行圆满的圣者。
  具备以上十种名号者,即名“世尊”。世尊,含有自在、炽盛、端严、名称、尊贵、吉祥等六义,又称有德、有名声等,为世间最尊贵的人。
  佛陀三觉圆满,万德具足,为世间、出世间一切凡圣所共尊,因此世人用种种的异名来称扬佛陀的巍巍功德。除了上述十号以外,诸如:世雄、世英、世眼、法王、佛日、能仁、大导师、大圣人、大沙门、大医王、两足尊、人雄、师子等,都是世人对佛陀的尊称。从这些名号中,也可以进一步认识佛陀的崇高伟大。佛弟子在称念佛名时,则应欣羡佛陀的断德,仰慕佛陀的智德,乃至“是心念佛,是心作佛”,以报答佛陀的恩德,这才是我们称扬佛陀名号的积极意义。——摘录自《佛光教科书》【禅意文创:清佚名佛字中国风T恤】新浪佛学微博小店请购链接https://t.cn/A627YLiq

每天都开心加倍的日子[大毛略略]
五一没想到章鱼哥从杭州回来了,去ktv玩谁是卧底,一瞬间回到了2016年的暑假,那个暑假真的浪到不行,一群人每天早上爬山,每天下午就在ktv玩狼人杀
刘美琴的头发真的好长好长啊,羡慕死了,虽然去年吃火锅的时候就蛮长的,我也想拥有
超羡慕川爷本科毕业工资就一万9⃣️还发18个月的,但是不能表露出来哈哈哈哈哈强装淡定
没想到章鱼哥和小秋秋的五六年也结束了,就是那种大家都觉得一定会长厢厮守却戛然而止了,可能就像知乎上说的外人觉得好极了实在糟糕透了,希望我们都能找到最终最后的那个人
听着大家喝酒唠嗑,觉得进入社会了很多或许比我现在设想的还生不由己,所以好好读书,好好在学校里享受着
飞飞有六个厕所,有点爽,有四个妹妹,听着我都觉得很难平衡哈哈哈哈哈哈
vv在成为大厨的路上一去不复返,这个假期大家都被迫成长的太多了[喵喵]
用一个家里不咋使的手机号注册这个微博小号,在登录的时候确确实实麻烦[跪了]终于我登上了
11号去学校期待着也抗拒着
写了这么多碎碎念的功力补减当年嘿嘿嘿[笑哈哈]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”女人叹口气,将手中的菜放在一旁,正视着丁恺,“我死后来到阴间,又嫁给了阎罗王的隶卒牛头鬼。见家里藏了个男人,还是老婆的前夫,鬼没生气,反而认真端详了一下丁恺后
  • [单身狗]突然好想我们皮蛋啊,刚捡到时候黑黑瘦瘦的眼睛还受伤了,养了一个多月就胖成这样。黑的看不见眼睛的小小绅士猫,每天想着法的想爬上床,我上了床后就趴到我的椅
  • 深夜emo昂这几天情绪非常不好 不知道怎么说 脑子很乱 甚至分不清难过的情绪是因为生病还是担心 又或者是生活中点点滴滴的小事 很多问题我都不想面对 想要直接忽视
  • 有实力的人说话就是有底气,如果我的儿子不说能考上清华北大了,就是能考上任何一个985、211学校的话,我也不会介意他留长发的。有实力的人说话就是有底气,如果我的
  • 今儿早遛胖胖看见一喜鹊窝飞出来俩喜鹊,出去没5分钟就回来了一只,没有带树枝,估计是食物?我面前红灯变绿,也就骑着小毛驴走了,没再多看。
  • 如果小惠女孩子,一定是用paul&joe的化妆品度过青春期的,太可爱了… 跟姐姐回到家里眉头皱在一起,被五问怎么回事,就委委屈屈地说「猫猫断掉了」。五还
  • そして是非沢山聴いてください#SKE48 #心にFlower #idol22/03/12 insトーク会ありがとうございました#idol #niceclaup2
  • 看到图片上的这个女的你一定没有认出来他是谁吧,她就是可云啊其实他在戏外叫做徐璐,他曾演过情深深雨蒙蒙这个电视剧,相信说到这大家就会想起他来了吧!剧中人更苦了……
  • 福利1️⃣:关注@宣城头条 和@宣州区柄逐夜游主机游戏俱乐部 卷发此博再艾特@ 3位好友,每天通过@微博抽奖平台 抽取3位幸运儿[虎爪比心]享双人卡座2小时畅玩
  • 4.真的建议不能接受铁血橘子皮理念的人不要呆在这个超话了,你真的会心梗,因为等我空下来了,我会一天三顿阴阳的,毕竟你们都对我同担下手了不是吗?3.再就是一个昨天
  • 当12星座和暗恋的人聊天#星座#白羊座:过度兴奋金牛座:惜字如金双子座:就像话痨一样巨蟹座:脑洞大开狮子座:怀疑自己的魅力处女座:心里充满满满的嘲笑天秤座:猜疑
  • [握手]主办单位:西祠胡同网、南京市商务局指导单位:南京市会展办、南京市会展行业协会支持单位:江苏省婚庆行业协会展会时间:2019年8月10日至8月11日展会地
  • 其实,蒲公英属于春天中最早能吃的野菜之一,嫩蒲公英是一种传统野菜,可凉拌,烧汤或炒熟,也可以拌肉作饺子馅。蕨菜想必大家对蕨菜一定不陌生,很多餐厅都有凉拌蕨菜这道
  • 不禁感慨,每一代人有每一代人的长征,还好我们在这条路上不孤单,遇见了一个有共同信仰,相互扶持的战友,一同践行着我们最初的誓言和理想,虽然这不是多么伟大的抱负,但
  • 因为黄土高原以及相关平原一般都是黄河冲积而成,它算是为祖先创造了生存繁衍的先决条件,恰似一个母亲赋予了孩子生命,是一个生命的起源,所以是母亲河。黄河是我国的第二
  • 我常常想我应该不算成功吧,但是不管在人生的哪个阶段,好像总是会有对我好到奋不顾身的人,在我所有需要帮助的日子里都陪在我身边。而在我即将启程去到新的环境时,还会有
  • 搞个置顶布袋戏双坑爱好者 主布袋戏1最喜欢的女角色是:公孙月/雨音霜2最喜欢的男角色是:谈无欲/竞日孤鸣3最喜欢的异性cp是:蝶月/剑蝶/竞池4最喜欢的同性c
  • #资讯# 【KKR最早将于6月完成日本芯片设备制造商国际电气上市计划】据路透社4月8日报道,消息人士称,美国私募股权公司 KKR & Co Inc计划最
  • 哈利波特不是像其它偶像剧一样将一个人刻画的完美无缺,每个人都有缺点,但这正是它读者的地方,人无完人,读哈利波特的时候,好像总能联想到自己身边的人。【在线查券】#
  • 金金简直太厉害了,半决赛这三场都打的好好,防守到位,进攻又强,关键时刻真的帮了哥哥们!继伟整场比赛稳住了大家的心,场面很乱,但继伟不乱,该干什么他都很清楚,现在