年初一 — 弥勒菩萨圣诞日

  弥勒菩萨德宏深

  续补佛位最为尊

  大肚能容天下事

  笑口常开示世人

  慈心堪比观自在

  历劫修行无恚嗔

  古今化身千百亿

  随缘欢喜渡众生

弥勒菩萨(梵文Maitreya,巴利文Metteyya),意译为慈氏,音译为梅呾利耶,常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,是世尊释迦牟尼佛的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛(也叫未来佛),即贤劫千佛中第五尊佛,常被称为“当来下生弥勒尊佛”。

四大菩萨

文殊菩萨:文殊是智慧的象征,在婆娑世界中文殊菩萨是释迦佛的左胁侍。也称妙吉祥菩萨、妙乐菩萨。

普贤菩萨:象征理德、行德的菩萨,在娑婆世界中是释迦牟尼佛的右胁侍。曾译为遍吉菩萨、三曼多跋陀罗。

观世音菩萨:观察世间音声觉悟有情的菩萨,也称观音菩萨、观自在菩萨、持莲观音、莲花手菩萨;民间称观音佛祖、观音娘娘、观音大士;在道教中被称为称慈航真人、慈航道人、白衣大士等。

地藏王菩萨:安忍不动如大地,静虑深密如秘藏。因发愿众生度尽,方证菩提。地狱不空、誓不成佛。被尊称为幽冥教主、大愿地藏菩萨。

华 严 广 说
⭐非常重要⭐

圆顿止观操作布骤:

达摩祖师真经歌

真经不与纸相同  纸上寻经狂用功
有人参透其中意  安在巍巍不动中
人人有卷无字经  不用纸笔墨写成
展开原来无一字  昼夜四时放光明
幻身虽小配周天  说与知音仔细参
三藏归来十二部  尽在人身内外安
见性一转三千卷  了意一刻百部经 
迷人不识西来意  无字真经世难逢
这是修行的真谛。希望大家以此来修,究竟成佛。无字经的入手处是圆顿止观法。这是一门尖端科学技术,可得究竟成佛。希望大家莫小视。
圆顿止观,亦称大止观。佛言:
一:须陀洹是名入流。
二:斯陀含是名一往来。
三:阿那含是名不来。
四:阿罗汉是名无法。
无法的操作就进入了无字经。无字经操作方法。是由这四个步骤进入操作的。这是一门尖端科学技术。现在科学尚没有仪器能研究出这门尖端科学技术。人身生命科学尚在研究中。
这是见性后向笫一密法。由入流回光返照,入手。操作观自在菩萨,返闻闻自性。明自己之见精。亦即眼根。心眼之所在处。即六识之总根。眼根不在肉,亦不在外。也在内也在外。这叫见性。又叫见精。在见精处下功夫。久久功成。会看见西边月,即牟尼宝珠。也叫自性珍宝。也就是菩萨佛头面大光圈。圆陀陀光灼灼,能远能近,能大能小。如意宝珠。这是入流须陀洹。修成的。明身空见真性。圆陀陀光亮亮的大圆圈。所以叫圆顿止观,一步到位。这圆陀陀光亮亮的是实有的,不是表法。说表法即是外道,门外汉。入流须陀洹是因,得圆陀陀光亮亮的牟尼宝珠是果。这叫互为因果。现在科学尚无法研究出来,我想未来科学是一定能研究出来的。
笫二:守在六根处,心不可妄想,保持灵明觉知。这是斯陀含一往来入手处。是因,久之可得净念相继。久久可打开真实智慧。是果。证阿罗汉无法之果。这是靠实际操作的。假不得。这就是佛说:四句偈。金刚经之精华的地方。佛反复强掉要求受持,并为人演说。是佛子应遵佛嘱,不遵佛嘱非佛弟子。
所谓无字经。修无漏,而进入不生不灭。无字经的入手操作方法:是金刚经上说的,须菩提,乐阿兰那行者。成就不生不灭的究竟成佛。
在这里只能介绍一下。具体操作方法。需口传心授。无字吗?无法言说。只能心授。

听华严笫一重要
华严讲堂宗旨:
以佛为师 以戒为师
依了义 不依不了义
依大善知识为指导方向 回归佛陀原经
华严讲堂目标:
节约时间今生成佛

华严讲堂巜华严经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”8.有人捏着你的罪过依依不饶 但总有人不在乎你的一切 跨过山河来保护你 就像漫漫长夜总有天明 总会有人拉你上岸9.不要因为小事而闷闷不乐 一切都会过去的 不信
  • 那些为你让步,被你欺负的人,其实都是心里有你的人,因为在乎和信任,才会对你包容,为你装傻。7、你才20岁,可以成为任何你想成为的人。
  • 喜欢看你认真的样子喜欢听你的声音忍不住想要永远拥有你的微笑回家这个词好浪漫,我带你回家,我们回家,回我们的家喝了你酿的爱情的酒,我愿意沉zui而不愿醒我已经闭好
  • 这什么绝世美人啊啊啊啊,我看这个背影就不行了。赵云澜还文绉绉对沈巍说,不能理解圣人死生一掷的豪情,我看这实在太好理解了,昆仑这样我也愿意为他死去活来[泪][泪]
  • 照片 1-4 : cafeine照片 5-6 :Barde + vanVoltt灯光设计:supermodular 橱柜设计:zelfdesign#Naxos2
  • 企业的良性发展,取决于管理者对企业运营这门综合艺术的认知与把握。[给力]让品牌更有价值,帮企业良性发展,对投资者负责任,是CIS邦矢志努力的职业追求。
  • ”  佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。”  于是胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?
  • 辰土虽为水库,但本气是日主的帮身比肩,为人稳重,处事有分寸,恋家,顾家,男女生在这个日子,夫妻感情相对稳定,男的尤其好,所娶的妻子,虽然可能个子不高,肤色欠白,
  • ”吴卓羲,也就是在台上够帅够酷,论专业实力,还真没看出来。”吴卓羲,也就是在台上够帅够酷,论专业实力,还真没看出来。
  • 这样的朋友正如古人所言“世人片言合,杯酒结新欢,生死轻相许,酒寒盟亦寒”用我们现在的话说是酒肉朋友是经不起时间的蒸发更经不起时间的蒸馏,是绝难长久的。不管你处于
  • 独到的制作工艺,多种搭配吃法,老少皆宜,更多快乐~ 原价:39.9元【券后:9.90元】 方式①【复制本条信息,¥Mdxf0gBExB4¥打开→淘宝app即可领
  • 认识一个品牌,需要机遇[玫瑰]了解一个品牌,需要时间[玫瑰]合作一个品牌,需要真诚[玫瑰]赞美一个品牌,需要体验[玫瑰]传承一个品牌,需要内涵[玫瑰] 疗效打天
  • 醉翁亭记  宋 · 欧阳修 环滁皆山也。其西南诸峰,林壑尤美,望之蔚然而深秀者,琅琊也。山行六七里,渐闻水声潺潺,而泻出于两峰之间者,酿泉也。峰回路转,有亭
  • 在我家,上了桌的菜不能用负面词汇评价,我媳妇坚持要做菜,所以,后来,后来啊,我成了半个作家,一年写了5本书,全是关于美食的,看别人写的故事需要擦眼泪,看我写的故
  • 画面上要有最暗的、灰的、亮的装饰效果纹样区分。画面上要有最暗的、灰的、亮的装饰效果纹样区分。
  • 既有也没有,像这样的赛季总是会存在的,尤文正在重建,他们引进了弗拉霍维奇,而且还会有更多新援加盟,阿莱格里提供了一个保障,他是一个看问题非常确切的教练,而且非
  • 回学校的班车司机大声喊话两位农民大爷让下车虽然很善意提醒但是好凶 但也很正常山东大汉可能就是这样…一男生去坐空缺座位 农民大爷的袋子忘记了舍友:他们肯定也不知道
  • 时至今日我还是很想说对很多东西,不要滤镜太重尤其是高中生举个例子:你眼里的非常霓虹感的喜欢动漫的美术生其实背地里也是个会偷吃静物的憨憨(仅指我哥)在高中的时候你
  • 所有农村居民均可参合,参加城镇居民医保有困难的失地农民、长期居住在当地农村但尚未办理户籍转移手续的农民以及农垦系统、农林渔场以及各类开发区、风景区中属于农业人口
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# ✨【hu动指路 不吞必hui 不带 勿带hui字,带hui字降双方⭕】人生,必然不会一帆风顺,会遇到许多坎坷。我