【印祖开示:欲知极乐往生法,须看净土五部经】

生死大海,非念佛无由得度。
欲知念佛之所以然,不看净土经论,何由而知?
固当日诵《阿弥陀经》,常看《无量寿经》及《观无量寿佛经》,此名净土三经。读此,则知弥陀之誓愿宏深、净土之境缘殊胜、行人之往生行相。
此外,最亲切开示念佛方法,有《楞严经》第五卷末后大势至菩萨《念佛圆通章》;
又有《华 严经 普贤行愿品》,以十大愿王,导归极乐。
读此,知念佛求生西方一法,乃《华严》一生成佛之末后一著,实十方三世诸佛“因中自利、果上利他”之最胜方便也。
——印光法师文钞 .复包右武居士书二 https://t.cn/R2Wx6nM

【印祖开示:欲知极乐往生法,须看净土五部经】

生死大海,非念佛无由得度。
欲知念佛之所以然,不看净土经论,何由而知?

固当日诵《阿弥陀经》,常看《无量寿经》及《观无量寿佛经》,此名净土三经。读此,则知弥陀之誓愿宏深、净土之境缘殊胜、行人之往生行相。

此外,最亲切开示念佛方法,有《楞严经》第五卷末后大势至菩萨《念佛圆通章》;

又有《华 严经 普贤行愿品》,以十大愿王,导归极乐。

读此,知念佛求生西方一法,乃《华严》一生成佛之末后一著,实十方三世诸佛“因中自利、果上利他”之最胜方便也。

~印光法师文钞 .复包右武居士书二

在家庭群里云旅游的一周[悲伤]

想到在我所看不到的地方,有着如此辽阔高远的景色,忽然觉得自己此刻的各种烦恼又算什么呢。
有日升月恒,有从未停歇的风和云,有无垠的旷野和荒原,有高山、平原、大海、河流、冰川、极光……有无数我不曾见过的神圣壮美在诞生与运行,就在此刻。
之所以如此热爱山水草木、自然生灵,或许就是因为它们能使我跳出局限的当下,把目光投向更为宏大开阔的风景,让我的内心前所未有的空旷宁静。
寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。是造物者之无尽藏也。
(我要是在古代我也必然会辞官去游山玩水啊![思考]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 消失的上海夜市要回来了!「李嘉诚说以后当了公务员就不能这么玩了,硬把我们拖出来hh」十年前三个人的梦想还是当作家hhh十年前李三炮还说要待在魔都死都不回来hhh
  • 理想的人物不仅要在物质需要的满足上,还要在精神旨趣的满足上得到表现。大盈若冲,其用不穷。
  • 义式浓缩30到60ml的棕色液体与漂浮其上的棕红色油脂沫(crema)将咖啡豆本质到冲煮过程的水准像放大镜般检视,一台品质优异的咖啡机会是让你每日提振精神与心
  • 小编解读关键词:经贸投资,跨境务工管理,旅游,教育合作四大板块将成为新热点沉香的世界分享閒來無事~說沉香2年多前,來印尼買沉香,回台灣賣,當然只能賣給台灣人。現
  • 目前来看,反弹的成色还不错,直接阳包阴,是非常积极的信号,不过持续性不好说,毕竟是连续下跌后的一次修正行为,一天的涨跌也说明不了什么。3、医药今天终于迎来难得的
  • 兰君读《中庸》全文及注释 第一章 中和是天下的根本 【原文】 天命之谓性(1),性之谓道(2),修道之谓教。 道也者,不可须臾离也,可离非道也。是故君子戒慎
  • 我以为这事儿就是一插曲,过了就忘了今天回家家里来了俩人,我妈说:你XX叔叔阿姨想麻烦你帮忙办点事……就那一个对视,嚯~这不是那天插队的英雄好汉嘛,对方也认出我来
  • 小红书刷到了一个故事,很庆幸自己抽身地彻底。其实真的是个小事情而已,就是聊个天而已嘛,干嘛这么大的反应,有的时候女人的第六感真的准的不要不要的。
  • 从开播以来我和Jeff@钱健夫Jeff 的这段关系一直在受到大家的关注,什么样的声音都有,我知道你们也想知道我们到底是怎么想的。以前的我困惑于我“该”怎么样,但
  • 【拍2件】利枫太阳王XO白兰地 原价299元,券后价【296元】[太开心] [烟花]【拍2件,2件5折,领超市购物券满399减60,折合单件119.5元】利枫
  • 果然CP粉之间不太合也是有原因的[二哈]所以大家就圈地自萌,主要还是管好自己的人生嘛~#樱桃小丸子[超话]##花轮同学##大野健一##樱桃小丸子##小丸子##童
  • 小蜂为什么能这么好啊,为什么,告诉我?唉可能世界上就是有这种存在吧,光是一个眼神就能给人带来无限的快乐,是原地恋爱没错了,我好想摸一下他突破天际无敌可爱的脸颊和
  • 有依赖药物的,有依赖医生的,有相信保健品的,也有相信自己的……不管怎样,我都会给她们纠正一个观念,健康的第一责任人是自己,最好的药物是食物,最好的药房是厨房,最
  • 哭哭笑笑,就是過程。哭哭笑笑,就是過程。
  • .....4位来自不同团队的校招同学分享了他们的「成长Plog」每位同学的经历可能各不相同,但还是可以找到一些关于我司文化、工作氛围以及新人成长的共同答案!【分
  • “根据气象和生态环境部门预测,28日至31日凌晨,我市受到低压、静风及雾等不利气象条件影响,将发生持续性污染过程。从本月27日晚间起,华北大部地区气压场逐步转为
  • 它们在地图上具体位置的确定,最初参照的是各区公布的核酸检测点信息,并依托人工智能计算。“现在我们可以把‘核酸地图’的相关链接或二维码放到居民微信群里,点位的布局
  • #拾心话[超话]#·高质量小众文案1、 那就祝自己平平安安 快快乐乐 没灾没祸 2、 理想和现实隔着一个生活 3、 平平安安大概是这世界最美好的词 4、 身边人
  • #ohmnanon[超话]# 陈炳:我可以只露个眼睛 但我宝贝的美貌得全方位展示[彩虹屁][舔屏]帕瓦特开心成这样 真打工人都是下班不积极思想有问题,到陈炳这儿
  • 《非常植物》则是由法国植物学家和自由插画师共同完成,他们用生动风趣的文字讲述34种“非常植物”的前世今生:你见过半个足球场那么大的植物吗?[微笑]以上仅针对个别