5月12日萨嘎月开始,是藏传佛教的传统月份,在这个月,有萨噶达瓦节。意为月圆日。对于佛教信众来讲,是一极不平凡而又神圣的月份。它与佛陀一生中三件重要的大事联系在一起,即:诞生、成道、涅盘。从明天开始到6月10号。我们一起来做些令众生欢喜的事情……发慈悲喜舍四无量心!行持菩萨之大行,谓之波罗蜜,即「布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若」。一起吃素、持咒、安住心性等一切善行。回向世界和平,法界众生离苦得乐,究竟解脱,圆成佛道!

南无阿弥陀佛!
南无观音菩萨!
[合十][合十][合十]
每日课诵
皈依发心偈
诸佛正法众中尊,
直至菩提我皈依,
我以所行施等善,
为利众生愿成佛!
(3遍)
四无量心
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐 我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心 住平等舍
(3遍)

南无观音菩萨!
(至少3遍!)

观世音菩萨发愿偈
南无大悲观世音,愿我速知一切法。
南无大悲观世音,愿我早得智慧眼。
南无大悲观世音,愿我速度一切众。
南无大悲观世音,愿我早得善方便。
南无大悲观世音,愿我速乘般若船。
南无大悲观世音,愿我早得越苦海。
南无大悲观世音,愿我速得戒定道。
南无大悲观世音,愿我早登涅槃山。
南无大悲观世音,愿我速会无为舍。
南无大悲观世音,愿我早同法性身。
我若向刀山,刀山自摧折。
我若向火汤,火汤自枯竭。
我若向地狱,地狱自消灭。
我若向饿鬼,饿鬼自饱满。
我若向修罗,恶心自调伏。
我若向畜生,自得大智慧。

回向偈
以此白净善业力,
养育我之恩父母,
摄受发心之师长,
及大小乘同法侣,
一切因果有缘人,
乘驮杀害及饮乳,
被食血肉之畜生,
愿速获得佛果位。

#索达吉堪布[超话]#
实际上,修任何大乘佛法都一定要修菩提心,修菩提心是大乘佛教基本的修行法。但是要修菩提心的话,之前一定要修四无量心。
一定要用四无量心来利益无量的众生,通过利益众生来修炼自己的心。

但是这种修行有没有窍诀,有没有用真正的解脱道摄持?这个很重要的!如果没有以解脱道摄持,心虽然暂时很寂静,但能否真正解脱呢?非常困难。

最重要的是,我们相续当中真的生起一些无我的智慧,同时生起缘众生的四无量心、菩提心,这些会成为生生世世的解脱之因。

我们在修学大乘佛法的过程当中要调伏自己的心,这个非常非常重要。自己也应该用清净的心来调整自相续,而且无论在任何时候,清净的行为都是很重要的。

真正的大乘佛教徒要实际去做。我们说的时候,是观无量无边的众生,愿他们离苦得乐;但是做的时候要从身边做起,一个众生一个众生地去帮助,遇到一个可怜的众生你就帮助他,这就是真正的四无量心的行为。

—大恩上师仁波切《心性休息》第40课/摘要


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 火盛之人头小脚长,上尖下阔,浓眉小耳,精神闪烁,为人谦和恭敬,纯朴急躁。像在⽗母的⾔传⾝教下,⾝上保有⽗母的⼼性特点,使我有怜悯之⼼,有关爱之情,有体谅情怀,有
  • 疫情防控期间他主动请缨,坚守防疫一线50多天,为社区筹集5000多元的防疫物资,自费为困难群众购买生活和防疫物品,被社区居民亲切地称为“闲不住”的刘大哥。疫情防
  • #良心の发现[超话]##即时反馈# HBN三重视黄醇塑颜微精华水(3A3肽夜光瓶)推荐指数:★★★★★评语:天了噜,老实说A醇类产品真的集中在精华和乳霜类太多,
  • 会上公布了2021-2022年度中国大学官微百强名单,我校官方微信公众号“成都工业职业技术学院”凭借丰富的原创内容、生动的表达和出色的视觉传达从全国近1500所
  • #星座[超话]#金牛座♉ 和摩羯座♑ 对金牛座而言,摩羯座是很强劲的对手,因为在杏埃上,他们都单纯而直接,他们不常谈情说爱,却常享受健康的杏埃。#星座[超话]
  • 一切的创新回归本真,在茶叶和柠檬的领域不断探索新的突破,丘大叔团队始终坚持把新鲜天然本真的风味带给消费者。柠檬茶品类的传承者和创新者-丘大叔最近又有新尝试,前有
  • #每日一善[超话]##阳光信用 每日一善#  踮起脚会缩短爱的距离,这样会不稳定;弯下腰获取平和,这样会很累;平视周围的景色吧,寻找美好,制造快乐,这,就是你的
  • 今天有幸能在这个访谈中学到东西,不管你身处何种境地,过好自己的生活,坚持内心,修得大智慧,我想这就是偶像给予我的力量。看了访谈发现哥是个有智慧的人,善于从自我成
  • 性别年龄思想身份距离道德责任……好多好多啊,我能感觉到那时候的你多少是喜欢我的,不排斥我的亲热,甚至可能还有些喜欢,大概是第一次有小姑娘怀着这样一颗热情的心喜欢
  • 虽然,参加郑州救援前,家人曾多次电话告知他爷爷病危,希望他能回来见最后一面;虽然,队友们都劝他不要参加这次救援,但看到新闻中郑州灾情严重、郑州救援刻不容缓,他还
  • 我真的好喜欢做早餐吃,比我之前挚爱的猴菇米稀(还有老粉记得吗)更胜一筹![good][good]山药粉这次真的都很惊喜,味道好香!
  • [打call]鸽了这么久,把那些事忙完后就可以慢慢恢复这档节目了哈哈哈[doge]虽然现在还是不稳定,因为可能还会有些事情,不过能推的我尽量会推的[兔子](主要
  • 其实除了冠军之外,球迷们更能记住一些激情澎湃的球队,就拿#南非# 世界杯来说,虽然西班牙夺冠,但最令人印象深刻的两场比赛,都是由#德国# 提供的。伊涅斯塔说道:
  • 无论是在《花少1》还是在其他综艺,华晨宇也经常被吐槽是“巨婴”因为处处都需要别人照顾,看起来很傻的样子。不过要说“装傻充楞”最厉害的,还得数邓超这个“老手”了!
  • 但是当我是处在一个非常自由而放松的状态,我发现自己还挺能说,甚至希望说多一点,把"自我"的形象树立起来。我总觉得我丧失了说话丧失了表达的能力
  • #英语美句[超话]# ¨̮ ᴴᴬᵛᴱ ᵀᴵᴹᴱThe days are slowly moving forward, and things will get b
  • 救命啊,Z蛙都是什么神人,我爬[跪了]每一张照片值得拥有自己的名字:p1:一些个zyn拍的糊图图p2:希望下次见面是跑着去的p3:姐就是女王p4:“姐妹情深”p
  • 【mimipoko】我觉得我家纸尿裤真是好美,这种质量,这种性价比给儿子用才放心 贵的东西只有一个缺点那就是贵点,便宜的东西,只有一个优点,就是便宜 每
  • 姜稚衣元策(全集完整大结局小说姜稚衣元策)全文阅读笔趣阁493 全文请到公众号【娇贵文学】发个:8670,就行了 书名:姜稚衣元策 主角:姜稚衣,元策 简介:姜
  • 从“真人秀”上的综艺咖到电视剧中的男主角,他们用相貌、外型、气质等征服了屏幕前的众数的女性。从“真人秀”上的综艺咖到电视剧中的男主角,他们用相貌、外型、气质等征