养神需静守

神藏于心,精神奕奕是身心健康的反映。然而神不是天生就有的。静养心,修养人的精神心理,要在静守中去体验,才能精神“内守”。
省思少虑,定志宁神

思虑是人的精神活动之一,人必有所思,亦有所虑。但少思则神活,多思则神败,思虑过度则伤神。

《彭祖摄生养性论》说:“切切所思,神则败”,主张省思少虑,以使精神安宁,以有益健康。

#佛教# #佛学文化# #无处不修行# 【恭迎释迦牟尼佛圣诞!】【念佛就能往生净土吗?还是需要掌握对方法才能成功往生?】不能!释迦牟尼佛也没有认可并且说了“以音声求我,是人行邪道,不能见如·来。”两种方法精进相续不断才能往生净土,分别是:①“都摄六根,净念相继”。②“忆佛念佛”。不懂得两种方法,因此要拜佛为师常随佛学。

愿吾和六道众生祈祷诸佛菩萨加持清净忏悔业障往生极乐世界,在阿弥陀佛金身圣像前,

一心归命回向,

愿佛哀怜摄受。

愿一切众生,

得无量光,

起大慈悲,

护佑十方。

愿一切众生,

得无边光,

获中道智,

离邪见港。

愿一切众生,

得无碍光,

心如虚空,

森罗万象。

愿一切众生,

得无对光,

归无所得,

一真绝相。

愿一切众生,

得炎王光,

阿鼻地狱,

顿然照亮。

愿一切众生,

得清净光,

转淫欲火,

成光明藏。

愿一切众生,

得欢喜光,

消除嗔怨,

慈心相向。

愿一切众生,

得智慧光,

梦里山川,

水月道场。

愿一切众生,

得不断光,

痛念生死,

树精进幢。

愿一切众生,

得难思光,

开池待月,

感应道交。

愿一切众生,

得无称光,

言语道断,

妙音远扬。

愿一切众生,

得超日月光,

力修净业,

心花怒放。

愿尽虚空遍法界

所有众生,

悉蒙佛光照触,

业消智朗,

身心安康。

忆佛念佛,

同往西方。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #时代少年团周边中转站[超话]# 传下去‼️‼️能救一个是一个‼️‼️最近因为李飞出东西,朋友圈有很多人转下图这种笔记实际上你加了对方以后会交几块钱会费 然后让
  • 我会一直守候在跑道的一旁为你加油打气!(分享自:爱奇艺泡泡圈)【【我爱嘉伦】】你不能说是娱乐圈里最帅的的男星,但绝对是我心中最闪耀的那颗星,你不能说是娱乐圈里幸
  • #弃文[超话]#踩组安利的,被前任看见一个人吃火锅,第一章就开始咯噔咯噔,啥年代了还在把北京户口和京腔当成男主自信的资本和优点?路过南齐的古说着我下班路上总能遇
  • Seven Skates是专业生产技术型滑板的品牌,他们的儿童护具不管在外观上还是在性能上都体现了很强的专业性!】猎头在为技术型岗位推荐人才时,往往会因为过于专
  • 卧龙区委书记吕志刚、西峡县委书记周华锋、社旗县委书记张荣印、唐河县委书记贺迎一致认为,当前,我市正如火如荼地开展“观念能力作风建设年”活动,作为人民公仆,应当紧
  • 我的心是颗冰糖山楂,甜也为你,酸也为你!你能一口咬上来吗,然后我好抱紧你回家这个词好浪漫,我带你回家,我们回家,回我们的家喜欢你的笑容,喜欢静静的看着你,我的忧
  • )如果在blender里嫌图片太清晰(?斑马中性笔:0.5的jj15磨合一段时间以后特好写[亲亲];听说速干0.5写出来像0.7就只买了0.4的,0.4顺滑度略
  • 早上好——刘宇宁[太阳][太阳]摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁  棚主 宁哥[太阳][太阳]刘宇宁做自己的光——蒋俊豪[太阳][太阳]@摩登兄弟刘宇宁 #肆无惧燥 X
  • 银渐层宝宝找新家纯自养 非猫舍品种:银渐层性别:老大小紫(已出),老二小橙和老三小黄(已出),老四小绿是妹妹生日:2022年6月9日出生自家大猫生的四只银渐层宝
  • 这里是温挽又名顾念♡小名七七77~在下可爱妹纸一个☝好脾气好说话性格坦率永远都有一颗真诚的心心绝对不存在欺骗无论是你还是我哈哈哈~话不多说 我的好闺蜜—安然.小
  • 希望各位好看的小姐姐小哥哥不嫌弃我~#阴阳师cos招募# #妖都地区cos招募# 大家好,是的我又来招募了,希望看到的小姐姐小哥哥帮扩一扩,有成员跑团了我也很绝
  • 【BIO鱼油】现货,现货批发。Bio Island婴幼儿鱼肝鳕鱼油90粒❤️是鱼油同时又是鱼肝油,含科学合理的DHA、EPA ✌OMEGA-3 以及维他命A、维
  • HPLY荷比俪 「七夕特辑」 ' 浪漫时刻,优雅相随。珍珠般的光泽质感,释放高级气息,黑白分明的线条打破爱的边界,自由表达爱意。
  • 纵使黑夜吞食了一切,太阳还会照常升起[爱你][心]#人生感悟##王冰冰[超话]##王冰冰##治愈不开心#PUA的最高境界,就是你听不出来,很牛的就是,所有人都会
  • 国泰君安证券于3月25日发布研报称,过去10年民营地产企业不计风险快速融资的方式已经不适合当前地产市场,一些稳扎稳打的二线国有地产企业将迎来历史性机遇。国泰君安
  • 还好有这些有心人士设立这种餐馆,地区,让他们有自力更生的机会。这个餐馆的服务人员都是自闭人士,所以在服务方面可能会有点满,也常常犯错。
  • 表达不开心的情绪文案什么时候可以看到光啊天气很好 好像也就一般稍有点失望就想着逃离啊不喜欢小猫干嘛摸小猫的头我的满心欢喜 也该告一段落了 我以为我买票了 就能坐
  • WESG世界电子竞技运动会广东赛区总决赛2018.9.8主办单位:阿里体育承办单位:佛山市狮王互娱文化传播有限公司  佛山市言行文化传播有限公司指导单位:广东省
  • 我就问问你,你找别的公司做的活动出问题了找我干嘛?大周末的从早上开始到现在打了十几个电话骚扰我你摸着良心问问自己这样合适吗?
  • 巴菲特曾经感叹:“中石油交易非常有意思的一点是,公司在年报中写,他们将把利润的45%拿出来进行分红。看来但斌上次恐慌性抛售后,这次考虑的是稳定收益,又回到它擅长