摄影:https://t.cn/R0ymuTH
发掘每一个平凡人的美好
贴近生活的细腻光影
SEEBEAR&见熊摄影


https://t.cn/A6bKfxhK



想把你留住,和你一向幸福,想把你抱住,和你一向温暖,想和你恩爱,直到末日终点,想和你知心,互相珍惜每一天,想和你浪漫,不管死亡和时间,想和你幸福,直到世界的永远。
花有重开日,人无再少年。——[元]·关汉卿
我还有一个苹果。——斯坦利·库尼次
深知身在情长在,怅望江头江水声。____李商隐《暮秋独游曲江》

婚纱照欣赏 | 婚纱摄影婚纱摄影哈尔滨 | 那里照婚纱照好呀
https://t.cn/A6caymGE #厦门婚纱摄影##厦门旅拍##南平婚纱摄影##婚纱摄影推荐#

爱”大概是这个世界上,最独断,最没有道理的事了,不是权衡利弊,也不是见色起意,就是突然的闯进你的心里……曾说过:我走过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。想和你谈一场永不分手的恋爱,蹒跚漫步,夕阳西下,白头到老,相濡以沫……#济南淄博青岛婚纱照##济南淄博青岛婚纱摄影##济南淄博青岛胶片婚纱照##济南淄博青岛旅拍##济南淄博青岛约拍#

清涼溥泽 | 信愿行三资粮!

信、愿、行,这是修行净土法门的三资粮。什么叫资粮呢?就好像你要到一个地方去旅行,先要预备一点吃的东西,这叫粮;又要预备一点钱,这叫资。资粮,就是你所吃的和你所需要用的钱。你想到极乐世界去,也要有三资粮;这三资粮,就是信、愿、行。首先你一定要信,你若没有信心,那你与极乐世界阿弥陀佛也没有缘;你若有信心,就有缘了,所以首先要有信。你信,要信自己,又要信他;又要信因,又要信果;又要信事,又要信理。
信,什么叫信自己?你要信自己决定可以生到极乐世界,你有资格生到极乐世界去。你不要看轻自己说:‘喔!我造了很多罪业,我无法生到极乐世界去。’这就是没信自己。
你造的罪业多,是吗?这回你就遇到好机会了,什么好机会?可以带业往生;你造的什么罪业都可以带到西方极乐世界去。可是你又要知道,带业是带宿业,不带新业。宿,就是宿世,前生的、未学佛前的罪业可以带去;新业,就是将来的罪业;带宿业不带新业,就是带过去的罪业,不带将来的罪业。你以前所造所行所作,无论造了什么罪业,现在你改过自新、改恶向善,那么以前你所造的罪业,可以带到极乐世界去,但不带将来的业。
信他,你要相信西方确实有一个极乐世界,离我们这世界有十万亿佛土这么远。这是当初阿弥陀佛在没成佛以前,做法藏比丘时,发愿将来造成一个极乐世界,十方的众生若愿意生到他的国土,不用旁的,只念他的名号,就可以生到极乐世界上,其他什么事情都不用费心──这是又容易、又简单、又方便、又圆融,既不费钱,又不费力,可以说这是最高的法门,最无上的法门,只念‘南无阿弥陀佛’,就可以生到极乐世界去,这就是信他。
又要信因、要信果。信什么因?要信你自己在往昔有善根,才能遇到这种法门;你若没有善根,就遇不著这念佛法门,也遇不著佛一切的法门。因为你有善根,在往昔种这个善因,所以今生遇到这个净土法门,而能信、愿、持名。你若不继续来栽培你这种的善根,你就不会成就将来的菩提果,所以你必须要信因、信果,信你自己在往昔种下这个菩提之因,将来一定会结菩提的果。好像种田,这个种子种到地里头,必须要栽培灌溉,它才能生长。
信事、信理。什么叫信事?什么叫信理?你要知道阿弥陀佛和我们有大因缘,他一定会接我们去成佛,这是事。信理,为什么说我们和阿弥陀佛有大因缘?若没有因缘,我们就遇不著这净土法门。阿弥陀佛也就是一切众生,一切众生也就是阿弥陀佛;阿弥陀佛是念佛而成的阿弥陀佛,我们众生如果能念佛,也可以成阿弥陀佛,这是个理。
有这种理,有这种事,那么我们依照这个事理去修行,如同《华严经》讲的‘事无碍法界,理无碍法界,理事无碍法界,事事无碍法界’;在自性里边来讲,我们和阿弥陀佛根本是一个的,所以我们都有成佛的资格。阿弥陀佛,是众生心里边的阿弥陀佛;那么众生,也是阿弥陀佛心里头的众生。因为这种关系,也就有事有理。但是这个道理,你必须要相信,也必须要去实行,不能懒惰;譬如念佛,一天比一天要增加,不是一天比一天要减少。
‘信’已经讲完了,再讲‘愿’。什么叫愿?愿就是你愿意的;你所愿意的,你意念所趋,你的心想要怎样,就发一个愿。这个愿,就是四弘誓愿:
众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断
法门无量誓愿学 佛道无上誓愿成
过去诸佛和过去的菩萨,都依照这四弘誓愿,而证得佛的果位,而行菩萨道;现在的佛菩萨和未来的佛,也都是依照这四弘誓愿而修行证果。但是发愿,你要先有这个信心,首先必须要信‘有极乐世界’,第二要信‘有阿弥陀佛’,第三要信‘我和阿弥陀佛一定是有大因缘的,我一定可以生到极乐世界。’因为有这三种‘信’,然后就可以发愿一定要生到极乐世界去,所以才说‘愿生西方净土中’,我愿意生到极乐世界去,不是人家勉强叫我去的,不是有人来把我牵著去的。
虽然说阿弥陀佛来接我,还是要我自己愿意去亲近阿弥陀佛,愿意生到极乐世界,花开见佛,愿意到极乐世界见佛闻法,要有这种的‘愿’,然后又要‘行’。怎么样行?就是念佛嘛!‘南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……’噢!好像救头然,好像头要丢了,有人想要把我的头割去了,就要那么著急地保护自己的头,不敢懈怠。
念佛就是实行信、愿、行,这就是往生极乐世界的旅费、资粮;资粮就是旅费,就是所用的钱。到极乐世界,这也好像旅行似的,但是你要有支票,要有钱;这‘信、愿、行’三资粮,就是旅行支票。

文:宣化上人讲述


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 忌配相羊、马、狗,其它生相次吉3、虎年出生人的婚配表配马:马易吸引虎的注意在互相尊重、支持的情况下非常幸福。10、鸡年出生人的婚配表配牛:忠实的牛和保守的鸡相处
  • 那就从今天开始做一个温柔的女孩子,不随风逐流,不盲目站队,对任何事都有自己的想法和见解,并保持自己的看法,热爱生活热爱读书,早睡早起饮食健康温柔独立,努力成为我
  • Q:第一局和第二局Faker选手都选择了乐芙兰,BRO战的BP构想是什么样的呢?因为指挥和沟通的混乱,输掉了游戏。
  • 其中有一家,是行家才知道的擅长鮟鱇火锅和康吉鳗料理的小馆。这也是资深厨师的证明。
  • 也因为此原因,一切取决于己,所以我们是可以体验到原存于心的喜悦,这种体验是一己的,不是他人的,但是,能否找到内心快乐喜悦是取决于我们的祈愿是否够坚固。 我们的快
  • #杭州亚运会倒计时1周年# 【在百年水厂回眸百年党史 百名书记共寻“红色印记”】“穿越百年”参观“红色印记”主题展,在20世纪初的“工人夜校”里聆听微党课,看1
  • 兰舟,走吧,别回首了,先生替你扛住那四万冤魂,你不要怕,你——”他血溅雨中,仰倒在地,望着天空,喃喃着:“不要怕啊……”齐惠连《将进酒》#带着边框一起拍#我并不
  • ●关于君君的妈妈如果说我会做生意 一定是遗传妈妈的十几岁出广州打拼 开服装厂 开批发店服装厂我们拥有上百员工店铺是大清早排长龙抢我们的衣服就这样专一服装市场年了
  • 我认为梦想有3个特点:①距离感:梦想和现实是有距离的,这种距离感让你想去追逐,想去实现。因此我认为梦想是三角形的,前面所说的3点就是梦想的三条边,如果你已经绘制
  • 笔者还记得知名的律师罗翔还曾讲过,这不属于犯罪,甚至是合法的,另外法律上确实有规定捡到一定价值的东西需要还给失主 ,但失主是要付出一定的价格才可以要回的,当然你
  • 澳大利亚很火的品牌,就是黄磊黄老师在节目里给多多喷的那一款,看着挺靠谱的[喵喵]含有美国疾病控制预防中心(CDC)推荐的有效驱蚊成分派卡瑞丁,这种成分对皮肤无刺
  • 全国地区不清楚如何选择正规医院医生的可直接问我或者点击评论区链接自助查询~石家庄割双眼皮哪里好?好的三甲医 ​ ...展开投稿:温州隆鼻医院哪家好 我太喜欢这个
  • 一整夜,灯用铜链,把你拴在桌前你写下的每个字,都有春天的夜色你甚至希望,白天与黑夜永远分居直到天亮,你才看清夜里的迷人光线,都来自灯泡的灰头土脸——《灯》#行走
  • 韩卓 又笑起来,我说姐姐您笑点也太低了吧,谁逗逗都能笑啊,韩卓说是吧,笑点低,我说那好啊,我冷笑话多了去了,以后全拿来逗你得了,韩卓还是笑,说你还是没变啊,喝醉
  • 既然是一份工作,工作就是有规定!一再的退让换来的是变本加厉得寸进尺,你不说他们就认为是默许,既然一再试探你的底线!
  • #王源[超话]# #为源而生,生而为源# 拉上窗帘的一刻 我又想你了不对 是更加想念你了喜欢你之后 思念变成了家常便饭get一道美食的时候会想我的哥哥是否也吃过
  • 走心的留言更容易被选中哟欢迎大家转发+评论+点赞来参与话题活动抽奖哦,昨天的中奖幸运儿名单已在评论区,小编已私信送上牙套之家的心意小礼品啦!比如合照、抓拍什么的
  • #愿你遇到的人都是温暖的#9月12日是预防出生缺陷日。平均工作时间15小时+的职业还有哪些不如您给我列列?
  • 其二、不同的宗教门派均有传承,所以传承的内容都是先驱者修行过程中总结出来的精华,是被证明切实可行的修行法门。选择修行或要修成正果,也未必非得选择一种宗教,因为宗
  • 而“U”型电动牙刷对菌斑的清洁效果,还不如无指导的手动刷牙,甚至和不刷牙差别不大[囧]所以,刷牙不能偷懒,请果断选择合适的传统电动牙刷或者手动尼龙软毛牙刷,并掌