无数个视频看似是毫无作用的,但对我而言,它们记录了一段珍贵的过程,一只胆小却又温柔的怀孕猫,对我从零开始到信任露腹的经历,一只小奶猫从孤孤单单看到我第一面炸毛到每天守在门口迎接我的过程,有些人或许永远体会不到做这一行的魅力,尤其是对孤独的人来说,这份感觉足以抵消所有的难过与失落。[微笑][微笑][微笑]#情感##情感[超话]##萌宠集中营# https://t.cn/RxDsnbV

临江仙 孤雁 纳兰
瘦马载你,在这边塞荒地,渐行渐远。秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。一只失群的孤雁,用孤独的雁蹼划破了长空,想回到故乡。却不知,在地上,还有一个同样无依无靠的可怜人。
夜深,如愁绪盈满。家书写尽,只是无奈。在这一夜乡心两处同的时刻,月华也绝裾而去,留给你因思念而憔悴的容颜。在清晨,雁声伴你,瑟瑟寒风中,匹马单衣……

#佛经[超话]#质子摩头罗瑟质  
舍卫国中,有位名叫师质的婆罗门,拥有万贯家财,却始终没有子息。烦恼的师质跑去请教当地的外道,外道便斩钉截铁地告诉他没有子女的因缘。师质回家后,一想到没有子女继承家业,死后所有财产便会通通归入国王手中,不禁愁眉不展,郁郁寡欢。
  一天,与师质之妻相识的比丘尼,刚好到婆罗门家托钵,见到师质如此忧愁憔悴,关心地询问:「你的丈夫为何看来如此忧愁,到底发生了什么事?」妻子便将事情原委一一道出。比丘尼一听,告诉婆罗门夫妇说:「这些外道的智慧还未究竟圆满,怎能了知人的三世因果呢?你们可以去请示尊贵的佛陀,他是一位证道开悟的觉者,能够了达诸法实相,洞彻过去未来,事事无所障碍。」 
 听了比丘尼的建议,师质心中升起一线曙光,满怀希望来到祇树给孤独园。他以至诚恭敬之心顶礼佛陀,并且表明来意。世尊观察因缘后,告诉他:「请不要担心,你将来会有个福德具足的儿子,长大后还会出家修行。」师质听了欣喜若狂,欢喜之余,便祈请佛陀与众比丘隔日到家中应供。  
第二天,师质夫妇尽心准备了丰盛的斋点供养僧众。结束后,佛陀一行人于归途中,经过一个湖泊,湖水清澈甘美,于是大众便停下来歇息,并至湖边清洗钵器。正当大众在树下休息时,忽然有一只弥猴跑到阿难尊者身边向他索钵。阿难见状,不晓得弥猴的用意,也深怕它会弄破钵,便不加以理会。佛陀告诉阿难:「你就将钵交给它吧!不要担忧。」 
 弥猴拿到钵后,飞快地跑到有蜂窝的树上去汲取蜂蜜,并以清凉的泉水调和,供养世尊。慈悲的佛陀将蜜水分给大众享用,也让弥猴的福报再增福报。弥猴看到自己能有此殊胜因缘供养佛陀及众比丘,不禁欢喜非常,手足舞蹈,一不小心竟跌落至大坑中,因此命终。  弥猴往生后,投生至师质家中。等到足月,师质的妻子产下一名相貌端严的男婴。最不可思议的是在生产过程中,家中所有的器皿都涌满蜜汁,其瑞相让夫妇俩高兴不已。初为人父的师质特别请了几位相命师来占卜儿子的命运,相命师除了为他取名为「摩头罗瑟质」(义为满蜜)外,也都说这位孩子具足无上福德,将来必有光明的前程。 
 摩头罗瑟质长大后,央求父母让他出家修行。但是爱子心切的师质夫妇,却始终无法割舍放下。心意已决的摩头罗瑟质,于是告诉双亲:「出家修行是我今生最大的心愿,如果你们还是不能成就我的愿行,我将结束我的生命,离开人世。」父母一听,回想起当初世尊所说的话,发觉再阻止也没有意义,便答应了儿子的请求。 
 摩头罗瑟质拜别父母,来到祇树给孤独园,以至诚恭敬之心顶礼佛陀,恳求出家。世尊知道摩头罗瑟质的因缘已经成熟,于是慈悲说道:「善来比丘,须发自落,袈裟着身。」摩头罗瑟质由于自身的愿力与佛的威神力加持,马上示现比丘相,在聆听佛陀微妙法音的同时,即证阿罗汉果。日后,众比丘每每到人间行脚教化时,只要口渴,摩头罗瑟质便将钵掷向空中,钵里自然就会涌满蜜水,让大众解渴。 
 阿难尊者见摩头罗瑟质如此殊胜的果报,感到非常好奇,便向佛陀请示原因,世尊于是将他过去生的因缘娓娓道来。阿难尊者听了之后又问:「世尊,为何摩头罗瑟质前世会投生为弥猴呢?」佛陀告诉阿难:「在迦叶佛时,有一位年轻比丘,因为无知而取笑一位证果沙门跳跃沟渠的动作像弥猴。比丘知道自己的过失后,诚心忏悔,虽然免堕地狱之苦,但仍要承受五百世弥猴身的果报。这只弥猴由于之前出家修行,执持净戒的善根,所以欢喜以蜜供养佛陀,又因供养累增福德,才能脱离苦难之身。这位年轻比丘,就是摩头罗瑟质。」  众比丘听完开示后,深深体会戒行的重要,世尊亦劝勉大众于日常中当勤护身口意三业,心垢除尽,必能断除烦恼,了生脱死。典故摘自:《贤愚经?卷十一》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为不是独立的故事,前后牵涉好几篇未成文的天书番外,所以捏造杜撰起来也是慎之又慎,尽量避免到处挖坑。#小说推荐[超话]# 《0852》一个耳熟能详的名 就是没看
  • #姚弛的地球初探# 想起来好感叹啊在小弛之前马蜂窝那个台湾夜游的活动的时候我曾经写下这么一段话“是台湾夜市的熙熙攘攘,人间烟火中自然透露着生活的气息是淡水小白宫
  • 而武松之所以会这样的自轻自贱,只是因为武松见了牢城营的管营相公,见了权势显赫的张都监,他武松的腿,就已先自软了三分的缘故。自贱的武松——多面武松的故事(之四)上
  • #济南美食##济南吃货小组##大碗丼# 大碗丼烧肉饭,慕名而来,店面不大但是很有日料的感觉[偷笑]肥牛和烧鸟双拼(烧鸟就是烧鸡),肥牛薄软鲜香,烧鸟鲜嫩厚实,配
  • 八点二十左右内检已经开到十指可以生产了,十指的时候宫缩已经不再是单纯疼痛,而是下面不自觉用力,感觉孩子要出来一样。进去之后,我需要挑一个让我有安全感的床位,又一
  • 人总是难以自控地去想起一些悲惨的经历,但其实也可以强迫一下自己,去回忆并记录下那些让自己快乐的事,这样以后遇到什么挫折,再翻出来看看,也会稍微感到宽慰吧。不把自
  • 如果亥卯未三合木局却在地支混了一个辰,则未辰相比助,土气过重,如果天干再见一二土气,就会使三合木局的性质发生改变,这就叫不纯粹,或者说有瑕疵。譬如甲乙木生于春三
  • 会院心协温馨小贴士明日天气:12月15日,8°C~18℃,多云⛅每日推荐:郭富城《永远爱不完》 到底有谁能够告诉我 一路走来会祝福我 这是我们一生的承诺
  • 但是我到现在还有很多功能都不会用,我在笨拙的爱着他。他们是24小时待命的“救援突击队”不管是好人坏人,一有危险先救人;他们是不愿与暴力为伍的普通人,把家搬进了公
  • 好了,看到这条微博的你,今年会回家陪家里人吃顿饭?十二星座为爱等待的最终结局:白羊座:等下趟车的幸福金牛座:无悔的等待双子座:青春不愿再浪费巨蟹座:只要你愿意我
  • 高高,你在天堂要好好的,明天,是你的大日子,祝福你顺顺利利!到那时,我们不再年轻,但会一直带着思念和爱你的心等待着你再次出现!
  • 从10.31开始打卡到今天已经45天了仔细想想 我长这么大还真的没有这么持之以恒地做一件事 三分钟热度的性格总是让我两三天就放弃 以前用百词斩背单词的时候也没有
  • ??
  • #正泰[超话]#庆祝我儿和我儿媳妇1214按头日5555555我想试一个玩法你在底下写你想康的梗,我去写短篇 (写完之后会艾特你,但是不会发超话里拉,怕被封)明
  • 干皮姐妹都懂这个眼下干纹有多难搞[泪]质地是果冻状的质地,贴上去干别的事都可以也不会掉,冰冰凉凉的很舒服我有一种用完感觉皮肤都饱满一点的感觉,最主要的是揭下来看
  • 抱这种心态,人生就会时来运转☯这也是我们知命用运的意义。我有,她就是林徽因,集万千宠爱于一身的民国精灵。
  • 没有必要也没有可能 与所有人成为好朋友, 要做一个有原则的人,不亏待每一份热情, 也绝不讨好任何的冷漠。做一个淡淡的人,有自己的喜好,有自己的原则,不急功近
  • 憨山大师:送建上人游八桂序(十二) 所以出现世闲。种种方便。而开导之。所谓自觉而能觉他。即先觉觉后觉也。夫自觉者。则于物不迷。觉他者。则于物不弃。不迷则会物归
  • 说完,我去收拾收拾准备吃好吃的去[二哈]我姑家小妹,2011年生,属兔,八岁,二年级我吃鸡是她教的玩盲盒,人家也知道什么是隐藏款玩史莱姆,纯自己做,还教我什么是
  • 注意静卧,勿做剧烈活动。!