《为了自己解脱无法往生----大日明王上师》为什么念佛法门是大乘佛法?为什么只有菩萨才能成佛?要跳出轮回,必须了解轮回的规则,对假我执着,所执着生出的善恶业力就是因果,因果就是轮回规则。要往生净土,就要了解佛创造净土的规则,才能进入这个规则,进入这个维度,就是菩提心。从轮回规则的断恶修善,就是要有一颗奉献的心,心量大度宽广。而要趋入菩提心,必须有明师依止,才有适合自己的仪轨戒律,才能认知假我的边界和维度,颠覆假我的发心就是出离心,以此基础才能慈悲众生的假我维度,愿众生解脱,视众生为真我,为众生而念佛,所以大乘佛法就是在依止与出离的基础上,心为众生往生与成佛解脱。为了自己利益和解脱,修念佛与大乘都是轮回轨道。所以大乘佛法不是为了他人奉献的精神,而是你自己修行往生的绝对底线。就像内心的收音机调频,我执就是轮回频道,菩提就是净土频道,你和哪个维度接轨呢?还有人多人以自我满足认为是佛?而真正成佛的觉者没有佛,因为他是菩提心见佛性,看众生都是自己,包括一切恶魔邪垢,心宽法界不知心所在,无心是佛,无佛而佛。而菩提心就是菩萨的标志,菩萨就是佛的孩子,十地菩萨就是成佛的最后阶梯,凡夫无法跨越菩提心成佛,菩提心是进入空性智慧的唯一通道。当然佛具有一切维度,所有有的菩萨是佛显现,比如我们恭敬供奉的四大菩萨等,还有是没有成佛的菩萨,差距极大,这些细节以后再做开示。成就的两大因素,也是凡夫最怕的两点,一个是依止,一个是菩提。今天讲的就是菩提。

【浅谈念佛】(四)
依佛法究竟义~胜义谛而言,一切法缘生(无常)、性空(无我)、唯名(假有)、离言(空性),概括起来就是缘起无生即一切法根本不存在,凡夫却执着一切法实有之颠倒妄想,肆意而为,故遭受因果报应,六道轮回。
自力和他力,亦属名言假安立,乃导引众生之方便,本来不二,強自分别,亦属不智。《观经》云:“是心作佛是心是佛”,这句经文是念佛法门的最高准则,也是心佛众生感应道交的理论基础,也是自力他力之善巧结合。“是心作佛”乃凡夫始觉~自力生起愿生西方,“是心作佛”则阿弥陀佛愿力接引,入自性清净涅槃,他力起用,实为始觉合本觉入究竟觉。
若言“他力”,不可否认西方极乐世界的确是阿弥陀佛愿力成就使有缘众生往生得以究竟解脱的方便中第一方便,了义中无上了义,圆顿中最极圆顿。若于此中完全否定“自力”,即否认缘熟众生的具信、具愿、具行,亦属解义偏颇。
客观地说,纯粹依靠他力修行,单凭弥陀本愿,念佛者自已不念佛用功,信愿具足,也无法往生净土;若单凭自力,而无他力相济,在修行道上,也会困难重重,不易成就;特别现在身处未法时代,众生智慧低劣,业障深重,若无诸佛菩萨加持相助,实是不易解脱。因此,处在我们这个时代,最理想、最有保障的作法,应当是结合或融合自他二力。如果能够结合两种力量,自然能收到事半而功倍的效果,亦符合中道而行之义。(完)

#重庆德牧壮壮#地狱空荡荡 恶魔在人间
为人民服务的警犬最终葬送在警枪之下
报假警的老太婆 和开八抢的警察
你们种下的因果 等着你们的报应吧
壮壮中了弹都还在摇尾巴啊
他只是想回家有什么错呢[伤心]
希望壮壮下辈子不要再当狗狗了
壮壮一路走好[蜡烛] ​
ltp和jc bdhs[拜拜]

暴风哭泣太难受了[泪] 这几天都是些什么阴间新闻[泪][弱]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 早上是被黄黄的花叫醒的 我的新欢:香槟这个明明自己忙的晕头转向还给我叫了花的女人‍♀️可爱的舍友们送的向日葵艺宝的三文余大惊喜姐妹群里的一起卡点过生 我的双生宝
  • 你永远叫不醒一个装睡的人 你永远也没办法和迪丽热巴的黑讲道理 我说何必呢 [太开心][太开心] 人家就是靠黑你姐才有流量 别太天真了我说 能不能学学你姐很酷不聊
  • 如果你能每天呐喊20遍“我用不着为这一点小事而烦恼”你会发现,你心里有一种不可思议的力量,试试看,很管用的。#虹Gugu[超话]#“做自己最爱的事,实现自己梦
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#电影雀斑公主##开学前最后一部电影# 电影主题好元气 少女心满满的动漫 中华广场电影去了两次两次都冻成冰
  • 无论我对别人多麽失望,也比不上我对自己的失望。无论我对别人多麽失望,也比不上我对自己的失望。
  • #香港# #庆祝香港回归祖国25年# #何君尧JuniusHo[超话]# 详情链接:#田柾国[超话]##田柾国0901生日快乐#[抱一抱]#田柾国still w
  • 而爱彼迎平台上出租的这所别墅以前是英国女王首席园丁的住所,是距离桑德灵厄姆宫最近的房子。值得一提的是,每年夏天英国皇室来巴尔莫勒尔庄园度假时,这几处度假小屋将停
  •   不管面对什么事情什么现象,你的心永远那么平静,永远那么清净,这叫解脱。让你的心不追随过去不迎接未来不执着现在的时候,它就自然停。
  • ——H.H. Dorje Chang Buddha III凡是才华、智慧、能量越大的人,他的祸事、是非口舌相对的也就越多,这是什么原因呢?主要是由于他的才华、能
  • 2.这次开学考不给老师露一手 他 还真以为上网课能教好3.十年后我在家务农,突然来了个电话说可以开学了4.在学校走夜路,一个流氓对我吹口哨:“哟,美女,哪个班
  • #长沙互免约拍[超话]# 来个互免的摄影师把我带走吧 自拍太难受了1.本人又黑又瘦2.不自带服化道 只出人3.不要一分钱 不用报销路费 但要底片欢迎有大胆想法的
  • 没有来由的倔强,身为农民的俭省、温善、纯朴,沉默有时,迷茫有时,这就是村妇秋菊,有别于张艺谋之前电影中同样由巩俐演饰的乡野女子、护士、重重庭院里的少奶奶、染坊老
  • 尽管在这人生路上,定会风雨兼程,但风雨之后,依旧会有温暖的阳光……当秋风拂过金桂飘来沁人心脾的一缕芬芳我知道秋意已幻化成露散落曾经,白露凝霜亦如这秋高气爽的季节
  • 在2022年的今天,27岁的我,心理上的转折,摆烂堕落的时间太久了,久的我都不记得上次热血澎湃努力向上⬆️的时候是什么时候了,人说三十而立,我想是时候改变自己了
  • 来点文化味儿后备厢集市虽然成就了一个新的消费场景,但目前来看,它还不是一座城市的“常驻嘉宾”更像是一碟开胃小菜,在某个时间段出现,吊起人们的胃口。“我前前后后跑
  • 酒吧内,灯红酒绿下,在闪烁的灯光下,随着带着穿破耳膜的音乐,无数慢慢舞动的沉迷者,他们自己都不知道自己在跳着什么。 酒吧内,灯红酒绿下,在闪烁的灯光下,随
  • yeyeyeye 某人去云南带给我的手信 鲜花饼和牦牛干都是现做的!!! 鲜花饼没有很甜但是好香!就是表皮已经不酥脆了(很能够想象现场出出炉一定巨好吃) 然后就
  • #红天机[超话]# #金裕贞[超话]# 裕贞获得最优秀演技奖韩网热评翻译:그냥 수상소감 듣고 진짜 마음 아팠다 .. 고생했고 최우수상 받을 만한 배우❤
  • #北京美食[超话]##日常[超话]#幸运咖真的yyds,蜜雪冰城旁边新开了一家幸运咖,一看物价,以为是什么冒牌蜜雪冰城,因为从来都对咖啡和茶不感冒,喝完就睡还
  • 别人对自己有滴水的恩德,都应该铭记在心,更何况是父母、师长的大恩大德,我们更要念念不忘;这是培养自己忠厚的品德。而我们法身慧命的慈父,长养我们的法身慧命,帮助我