一些信札。

这个世界不如我们预想的,等待会落空,期许会迟到。你曾经差一点就参加了宗萨仁波切的灌顶法会,差一点成为一名正式的仁波切门下的佛弟子,更是差一点点我们就可以一起过这个平安夜……这么多次,人生重大期待的落空,是运气不好吗?

不是的,我恰恰认为,这是一种厚重的回馈:是仁波切认可你的虔诚,佛祖接受到你的信仰——真正的师徒无需任何的形式,在你从心里发出声音之时,他便在千里之外给出你回馈。

他们相信你,会从自己的心底升起真正的力量。而无需假借任何外力,最好的日子不能,最坏的日子不能。顺境或者逆境,你内心的力量都是一样的,不增不减,不去不来。而你做到这些,不是给他们看。他们当然相信,并且知道你会做到。是要你做到如此状态,给自己看。到那时,他们就会给你发一个礼物。

你猜,这个礼物会是什么?

你或者小Q也许会问,为什么修行之路如此之难?为什么坏人放下屠刀,立地成佛,好人却得历经九九八十一难?

因为佛也知道,我们有勇气,有愿力,跨过这层层的屏障,抵达更深处的自己。我们一人有难,便不愿众生再有此难;我们一人受苦,便愿世间少一份此苦。是因为我们能从苦难中看到光明和希望,从浮沫里见到海洋,从纷纭里见到自己。

那个礼物,不是外境的事事如意,不是心愿的桩桩达成。而是,我们认领出自己。并始终与之同在。

这也是所有修行与闭关的终极意义所在。不管是佛教,儒家,还是道家。它要交给我们的丰厚又郑重的礼物,是我们找到自己。不是众生之外的自己,而是不离于众生,不离于任何一种境遇的自己。

自己在,才有真正的自由与自在。

#佛法与人生[超话]#网络上常常见到使用各种佛菩萨像作为自己QQ、MSN、微信、博客、论坛ID的个人头像,有的用佛菩萨的圣号作为自己的网名,用来发表各种言论,这无疑等同在亵渎佛菩萨。
佛菩萨的形象、圣号和经文名字都是佛菩萨的象征,佛菩萨是我们佛弟子的皈命依止处,是成就解脱的根本,一名真正的皈依弟子应当无上恭敬,视其为比生命还要至上的珍宝。试问佛菩萨的法相、名号是代表你本人呢?还是你本人已经修成了这尊佛菩萨同等的庄严、功德形象?因此,不能把佛菩萨像作为自己QQ、MSN、微信、博客、论坛ID的个人头像,也不能把佛菩萨圣号作为自己的网名。否则,是一种亵渎佛菩萨的不净之举。

#南无阿弥陀佛[超话]# 严禁使用佛像作为ID头像

佛菩萨的形象、圣号和经文名字都是佛、法、僧三宝的象征,三宝是我们佛弟子的皈命依止处,是成就解脱的根本,一名真正的皈依弟子应当恭敬三宝,视其为比生命还要至上的珍宝,不能把佛像、经书随便放置、丢弃,生活中有人把佛像用作商品广告图片、背景装饰,那是一种亵渎佛菩萨的不敬之举。

网络上同样也存在这种现象,很多人使用各种佛像作为自己QQ、MSN、博客、论坛ID的个人头像,用来发表各种言论,有的甚至是邪知邪见的言辞,那无疑等同在诽谤佛菩萨,试问这个头像是代表你本人呢?还是你本人已经修成了这尊佛菩萨同等的庄严、功德形象?在多年以前,有同修就提醒过一些人说:这是轻漫三宝行为!劝他们不要使用佛像作为头像,但是他们一般都不大会在意,觉得这样可以让更多的人看到佛像、生起信心,是在弘扬佛法,认为自己是出于对佛菩萨恭敬的一种行为。今天收到一位师姐发来的信息,上面有着一位圣德(蓝宝色心域部落格的作者)关于这方面内容的开示,故特意转帖下来,供大家参考,同时要正式向大家提醒:禁止使用佛菩萨的圣号作为注册ID,不允许把佛菩萨的形象用作个人ID头像, 凡是在论坛上注册的会员和加入了QQ群的成员,如果使用了佛像作为头像的,请尽快更改,以免增加自己的黑业。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不太主动但只要你开个头我们也许就能玩的很好[哈哈][哈哈][哈哈]#straykids# [给你小心心][给你小心心]还说突然这是啥快递?只是我懒得发(之后需要
  • #喜羊羊与灰太狼大电影票房破亿# #喜羊羊与灰太狼# 从大年初一开始就在支持喜灰,它是我的童年,我为它骄傲自豪,我很荣幸可以见证喜灰的成长。是证明它的契机,国
  • 3.然后到家的是莓肉肉双胞胎(我一只,室友一只)我的那只被我剪了短发,更可爱了。6.mina送给小表妹了,小表妹看到我一堆崽子馋的不行,家里的崽崽多了家里人都在
  • 不要给我封学校里 不让我回家 我真的会想si[伤心][伤心][伤心] 一些负面想人的就不说了 biss[弱]最近这双靴子真的最爱!我恨[伤心][伤心][伤心]
  • “看上去,C罗这次来世界杯,像是一名看客。”37岁的C罗,这一次很可能是最后一次跟随葡萄牙队征战世界杯。
  • #文案[超话]#【宝宝周岁生日文案】❶ᴴᴬᴾᴾᵞ ᴮᴵᴿᵀᴴᴰᴬᵞ ᵀᴼ ᵞᴼᵁ++=愿所有的幸运都降临在你身边愿所有的美好幸福快乐都围绕着你❷叮~成功解锁②周
  • 届时,部分区域降压供水/停水,预计27日11:00恢复正常供水。11月26日、27日00:00-06:00时段(共计12小时)降压供水区域生活用水基本不受影响。
  • 】在漫画中,作者是这样解释的:本来哆啦A梦是一只有耳朵的机器猫,可是有一次,野比大雄(康夫)的孙子世修想为哆啦A梦捏一个泥人作为庆祝它生日的礼物,就是耳朵怎么捏
  • 很多人可能在重新联系前任的时候,会常常分享自己一些难过的情绪或分享自己的孤独的心情,你在这个时间点你必须设想,你要重新追求前任回来,如果你表现出很负面的一个态度
  • 同时,他们还讨论了,大S跟汪小菲在一起,还是跟具俊晔在一起,是因为她喜欢妈宝男,喜欢掌控一切的感觉,40岁的汪小菲是妈宝男,50多岁的具俊晔也是妈宝男,在大S的
  • #台州身边事##高校给2万学生退三个月住宿费# 台州椒江老城区打卡 & 当地特色小吃分享 ✅打卡路线: 台州学院 岩屿路 银河商城→炊圆 建设路→糖
  • 2022.10.26#plog[超话]# 我刚刚想了一下和旋哥从2016年就开始玩到现在原来已经7年噜55555555555怎么说呢她是我自己选择的没有血缘的亲
  • #国王讲人生# 2016.12.05,大赏我的心意始终不变,就算我们爬到了这世界所定义的某个位置上,也还是想要用不变的高度去与你们的视线交会,对我而言各位是让我
  • 我最大的乐趣就是看到一个人眼睛里那份发现新知的惊喜,新鲜的发现,新鲜的领悟,身边的每一件小事都是崭新的。用实际行动,养好你的情绪,比任何养生都有用。
  • #王俊凯[超话]# 第一棒 可盐可甜王俊凯盛世美颜王俊凯腰精腿精王俊凯实力vocal王俊凯宠粉狂魔王俊凯稳中带皮王俊凯入股不亏王俊凯宝藏男孩王俊凯温柔体贴王俊
  • 然后我陪她回房,我也太困了,等我醒来21:30…得,我女儿还是没醒。到家17:35我想再给她睡会,迟迟不下车。
  • ”小家教晕乎乎的连笔都拿不住“这里…做的不对……”男人笑着帮他握住那支笔,“那,是这样吗?”小家教晕乎乎的连笔都拿不住“这里…做的不对……”男人笑着帮他握住那支
  • 他老师告知我,基地有一面墙,她建议创始人马黑麦在这面墙上写点关于林家彩陶文化遗址及其自己创建这个基地初心的文字,以次提升该基地的历史和文化的厚重感。他老师告知我
  • 穆库什用身上的鲜血,给努尔哈赤写了封信:“布占泰迷恋东哥,用响箭辱我,请大汗救我!”就这样,努尔哈赤不仅留下了布占泰的性命,还把女儿穆库什和额实泰嫁给他,天天供
  • ”——烽火戏诸侯《剑来》不被喜欢的姑娘喜欢,是一件很伤心的事情,可天没有塌下来,该怎么活,还得怎么活。——烽火戏诸侯《剑来》陈平安喝过了一大口酒,醉眼朦胧,但是