修行路漫漫,若不能时时警醒自己,很容易迷失方向,最终被烦恼所困,退失道心!

前日求医问药之时,看到孙思邈《大医精诚》中的一段文,感触颇深!

文中说:凡大医之人,要无欲无求,发大慈悲心,誓愿普救众生之苦。怨亲善友,皆如至亲。见彼苦恼,如己有之!

要想成为大医,除了发大悲、大愿之心外,还要有大行!

众生烦恼,皆因执著太多,不肯放下!

若佛弟子能如是行之,视众生苦如己苦,见众生如至亲,必定会少了很多是非得失,又何来那么多烦恼呢?

对人恭敬,就是在庄严你自己;须交有道之人,莫结无义之友;开方便之门,闭是非之口;存平常心行方便事则天下无事,怀慈悲心做慈悲事,则心中太平;让别人快乐是慈悲,让自己快乐是智慧;随缘不是得过且过,而是尽人事听天命,随缘不是随波逐流,而是珍惜当下,当下不在他方净土,而是内心一念。 ​ ​​​

实话实说系列之佛路

所谓的修行人,其实就是修善人道的人,修是修善良的心,行是行善良的事。善是爱,善良的人就是爱心满满的人,善人道圆满时,灵魂也就纯洁无瑕疵了。

善人道圆满后,才是修炼的路程,修炼,修的是慈悲心,慈悲心是从善人心升华而形成的。慈是爱,是比善心的爱还要更纯真的爱,只有具备慈,才会生起悲来,因为这种爱的情感已经更深了。

慈悲心成熟后,就会继续升华,升华到大慈大悲的心,只有具备大慈大悲才可以做到大舍大愿,修炼到此,也就真正进入菩萨道里了。

能够到达此境界的人都属于大修行人,在这个世界上,你如果能够遇到大修行人,恭敬大修行人,是你几辈子都不可多得的福气。

佛菩萨一生为众生,众生为佛菩萨塑金身,给佛塑金身都是大福报了,你能遇到在世修炼的佛菩萨你的福气就太大了。

那么,大慈大悲大舍大愿也要圆满后,修炼者才可以升华到下一个修炼路程。如何证明圆满呢?那就是自成一届,只有具备,大慈大悲大舍大愿的境界,才可以凭借自己的愿力为轮回的众生,幻化成一方净土。

这需要大慈(爱)大悲,大舍,大愿的心才可以做的到。这样的修行人,很难在这个世界里诞生,所以,你如果能有福气相遇,真的是你几世轮回,甚至几十世轮回都不会遇到的机缘。

大慈大悲大舍大愿圆满后,就是会进入佛道的修炼路程,这是最终的大圆满光明的阶段,这个阶段,大慈大悲大舍大愿的心,会升华到菩提心的境地,菩提心最终到底如何,我就不清楚了,既然是升华,那么一定要比愿力化净土的力量大很多了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【今日上线新片】1、欧美电影:养蜂人(上线平台:iTunes)豆瓣评分:6.3/IMDB 评分:6.72、欧美电影:轮回(上线平台:iTunes)豆瓣评分:7.
  • 总之,地区的救护车出租转运流程不仅解决了病患转运的急迫要求,更是给了社会大众一个放心、安全的选择。针对长途护送流程,费用还会观察具体的路线和时间进行合理调整,以
  • [耶][鲜花]#洛阳牛肉汤##牛肉汤的神仙做法##洛阳的甜牛肉汤不是加糖的##牛肉汤为啥是洛阳人的最爱#npy说过来给我加餐哈哈哈哈胖哥俩鸡爪煲⑦啦 冒菜还是
  • 和谐社会下,不怕高官,就怕随时随地可以用权力给你“戴高帽子”、“穿小鞋”的现管,至于其他的现在就不多说了,否则就是某单位的铁路官爷轮番上阵找上门来做思想政治教育
  • 想知道自己适合近视手术么,快来测一测吧‼️ 你的年龄多大❓A:18-45岁,恭喜你,✅通过一关,请看第二关‼️B:.0-17岁——闯关结束❌(眼球还没有发育完全
  • 后面说开了,又像往常一样相处了,我也想开了,没什么大不了的,可是相处的越久我就越出不来,我好像真的很喜欢她,我有时候安于现状觉得这样相处也很好,我有时候又怕她成
  • 别担心,你终究会遇到这样的人。美好的东西总是在箱底,所有的不期而遇,只为遇见你。
  • 但是受在娱乐圈里啊,有钱没资源可不行,大家都知道霸总的白月光回来了,他没金主了,纷纷捧高踩低,之前说好的角色也没了受于是自己去试镜,试上了一个大导的历史电视剧,
  • 战争就像个冷酷的黑洞,把人们的欢笑和希望都吞没了。战争就像一个黑洞,把所有的快乐和希望都吞没了。
  • 2️⃣ 噢莫我会心疼元宝3️⃣ 中郎将你是好人呐4️⃣ 师尊威武!!
  • gf厂浪琴名匠月相腕表的厚度是11毫米,和原装是一样的,首先简单聊一下外观细节啊,外观是40的,标准的一个正装表的一个尺寸啊,上下戴比较舒服,厚度是11不算薄也
  • 你是不是已经回家了,我知道,我的思路不太正常,比较讨人厌,可能是触碰了你的底线,所以才会变成现在这个样子。现在天快要下雨了,可能他也是想哭了,因为他感受到了我对
  • 虽然“人口众多”这一句话,很可以闭了眼睛自负,然而这许多人口,便只在尘土中辗转,小的时候,不把他当人,大了以后也做不了人。——《春末闲谈》15.中国的孩子,只要
  • 对于它背后的文化背景要有了解,同时作为复刻表,也需要对于工厂的实力以及手表的工艺机芯稳定性有所了解,市场上不乏有一些非常低端的工厂,这种手表往往都是一眼假的做工
  • 我让爸爸不要喝了 他又骂我了(可能不是骂 但是我jio得他很凶)我忍不了也劝不住我就走了(我没用)走滴时候我忘记七爷干嘛了 我就也很凶滴跟他说“你站都站不稳了还
  • 怎么喜欢几个小糊糊每次都把自己粉丝不当事每次都让我自动和主担比较,我哥18年素人出道到现在,但凡粉丝受委屈,有时候他自己夹在两边的时候,他还是让他粉丝的感受摆在
  • 你是不是已经回家了,我知道,我的思路不太正常,比较讨人厌,可能是触碰了你的底线,所以才会变成现在这个样子。我没有办法成为你喜欢的样子,但是我也不想成为你讨厌的一
  • ” ~ 宮崎駿說:“其實和誰在一起都會吵架,都會鬧分離,不如把這一生,留給那個吵了很多次,分了很多次,卻依舊不願離開的人,因為那才是愛情最後的歸宿。 #小高的流
  • ”杭州市交通运输学会副秘书长金凯认为,开电动轮椅旅游、上班、出行颠覆了大众的认知,之所以能在短时间内引发关注,一方面是部分城市电动车限行政策下,市民想出的无奈之
  • 如果你不知道如何来给自己的新公司取名字,那就不妨参考以下推荐的朗朗上口、吉利旺财、有创意、简单大气、好听顺口的新公司名称大全。  新公司取名字大全参考2024