前些时间一个人去了牛首山,想去感受一下南京周边的人文景观和建筑。
牛首山是中国佛教名山,位于南京江宁区,是佛教牛头禅宗的开教处和发祥地。
身临佛顶宫,地上三层地下六层的天井式深坑建筑设计还是很令我感到震撼的。
上有象征着吉祥如意的莲花宝座,特地爬上佛顶塔拍摄了这些恢宏的建筑。
下有供奉佛顶骨舍利的千佛殿,当深入到44米地下宫殿时,已经被21米的舍利塔和佛教文化故事所迷住,所以也没有拿出相机留念,感兴趣的朋友就亲自来感受吧。
#摄影##牛首山##南京#

#龙树菩萨[超话]# #龙树空宗#
印海法师:《我所认识的印顺导师》
十二、对西方净土的看法

导师对人间佛教有他卓越的看法。佛法讲了生死,但中国佛教最后都偏重到「死」的方面去,这是反而求死不求生。尤其求生西方的净土宗,强调临命终的一刹那,如果不能正念提起的话,往生便无希望。着重于临命终时,须知那只是生命结束的一个阶段;平常不用功,只靠临命终时,是靠不住的!导师并不是不主张念佛;他主张念佛,但平常要有信心,要发愿,而且要实行,真正做到信、愿、行三资粮具足,才得往生。他追随印度龙树、无着、世亲菩萨讲净土,讲正确的因果,合于三经一论的要义。中国净土宗强调,不但人念佛可以往生,畜生念佛也可以往生。他说有一个人家,念佛,养了一只鹅,后来这鹅跟着人家念佛、绕佛,鹅死了以后,主人舍不得,就在后山挖了个坑,埋下去了,并做了一个坟墓。过了几天,长出了莲花,证明这只鹅也往生西方极乐世界了,这是中国人强调弥陀愿力的伟大。导师说求生净土,第一要知道有极乐世界,第二要知道有阿弥陀佛,更要发愿,还要念佛才能往生。信愿行,三种资粮缺一不可,请问这个鹅,他知道有阿弥陀佛,有极乐世界吗?知道有阿弥陀佛四十八愿吗?他若没有(念佛),即不能往生极乐世界。所以念佛往生不是迷信的。

天目山禅源寺|宛如潜匿在仙山里的小故宫

当车子沿着坡道山路开进到一片清凉的树荫下,眼前便出现了隐匿在西天目山南麓的一座江南名刹——禅源寺。

禅源寺是韦驮菩萨(佛祖护法神)的道场。

清顺治皇帝赐开寺主持玉林进号国师,雍正赐“禅源寺”匾额,乾隆两次南巡临寺赐经。可见它在中国佛教历史中有着举足轻重的地位。日本临济宗视其为祖庭之一。

抗战时期,浙大和浙省一中曾内迁暂驻此地!1941年,禅源寺在日军30多枚投弹轰炸中毁于一旦,直到2010年完成重建!

寺院规模宏达,布局完整,建筑很有故宫的感觉,宛如潜匿在避暑山林里的小故宫。信徒最多时达1300余人。

现在寺院已经恢复对外开放了。

地址:
杭州市临安区西天目乡天目山自然保护区
#临安区西天目山禅源寺
交通:
建议自驾,可以直接导航到禅源寺
门票:
免费(登记信息入内,最好佩戴口罩)

Tips:
在禅源寺旁有一家叫上客堂禅意酒店,由寺院的客房改造,极具特色,还可以泡私汤,也很适合拍古风,日系写真。酒店前面有一口碧湖叫天目山山塘,有小九寨沟视觉感。 https://t.cn/RxDsnbV


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 怀念起大学那些20出头,肆意挥洒的时光,有各种好玩的社团,还有叫做“热爱”的萌芽!跳舞我是外行看热闹,但被作品中对生命的敬畏和思考牵走了,还有《再见一面》彻底看
  • #怎么学会孤独#也许你每天想多陪陪那个心心念念的人,她是否真的需要你的陪伴,甚至你在她眼里就是个烦人精,没有你她也可以过得很好。如果不是那镜子,不像你 不藏秘密
  • 【2020中国国际电子商务博览会成交额超11.2亿】今日消息,6月21-23日,2020中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会在浙江义乌举办。 #奔跑者义乌#【
  • 本期“丹青载道墨承心”主题展览,由泰丰文化主办,将在常州站线上平台拉开帷幕,展览精选我国当代著名画家石磊的多种题材国画作品呈现给大众,从他的作品中,我们也能感受
  • #每日一善[超话]#[微风] #阳光信用# 【互动带15字以上评论指路,不吞必回】 吾平生未尝以吾所志语汝,是吾不是处;然语之,又恐汝日日为吾担忧。#每日一善
  • 浪漫的21岁 #生日快乐#在这一岁里 觉得自己成长了很多 年初给自己定下的目标也完成的差不多了 前半年的时候因为一些事的影响状态不好 不过有父母和好朋友的陪伴
  • ​又是一部看哭的电影,妈妈是海,我是一滴水,爸爸是不会游泳的鲸鱼。愿世界上的所有妈妈身体健康温柔以对[心] #zeenew[超话]#我不知道你这些言论是什么意思
  • 文轩恋爱感爆棚壁纸又来啦~[爱你]想要原图的姐妹评论“4399”领取吧~[打call] 侵权删#王俊凯[超话]#凯凯表情包螃蟹们速来领取,要原图评论或者私信都
  • 对待不同颜值的女人,要有不同的爱情方案,你女朋友9分女、万人迷,和她在一起,你的占有欲就会变得强烈,和谁出去了!和不大喜欢的人在一起,分手的原因是忍不了,比如逛
  • 八字帮你选择最佳职业,开运旺运防水逆#水逆退散# #幸运星指南# #星座创作营#作者:方舟周易实践证明,个人的生辰八字能够较为真实、准确地反应出当事人的优势特长
  • 他们把我装在了一个四面都是透明的神秘容器里,紧接着,我经历了火生中最跌宕起伏的一天...”以上是本队长在一个废弃的实验室里发现的信息,从描述的口吻来看,写下这篇
  • #每日一善[超话]#❤️#每日一善# ❤️#阳光信用# 人的一生总是在喜怒哀乐中成长,我们要走的路,有着太多的不确定,遇事无须太执,谁都无法带走什么,又何必纠结
  • 摆脱冬日的厚重,最适合春季的莫过于轻盈无负担的空气感妆容。#开新妆##早春换季必备单品##ROSÉ[超话]#音乐制作人Jorgen Odegard参与这位制作人
  • 相隔二十分钟,用手机不同模式拍下的同一个月亮。虽然都是烂片,却总是沉浸在这样的日常记录中,久久,久久。 今儿是多云天气,以为晚上会看不见圆月,它的出现就是这个
  • 截至3月31日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例29306例(其中重症病例66例)累计治愈出院病例117159例,累计死亡
  • 古人云:“做官不为民作主,不如回家卖红薯”提醒王局长应当勇敢面对古人的这面“镜子”该认真照照您自己的颜面了。王顺大局长:是您缺乏削骨疗毒的勇气,还是您的下属欺上
  • #jay心动秘蜜##朴综星羿柳星朗# 【一年前的今天】210905 JAY更新WEVERSE不要担心❤️We are stronger than we thin
  • 然而,目前未发现(不能说【绝对】科学是严谨的)灭活疫苗中的死病毒具有致病性,否则也不会大规模批准使用,而这位自称的“疫苗专家”如果想知道这些信息完全不用那么麻烦
  • 周京泽真的一直很温柔啊比如当时还没谈恋爱的时候每个喜欢他的送他的礼物都会收还有给女主热牛奶等等喜欢上女主了后就更不用说了,当初说是她自己送上来的谁不知道是气话啊
  • 【声优】亜久津拓真:広瀬裕也早乙女七樹:本渡楓早乙女五夜:加隈亜衣早乙女六海:日高里菜早乙女一千花:内山夕実早乙女二葉:原由実早乙女三沙:清水彩香早乙女四乃:逢