《楞严经新解》卷五(1)六根解除,即得解脱(续二)
5.洗涤沈垢
【原文】于是阿难及诸大众,闻佛如来无上慈诲,祇夜伽陀,杂糅精莹,妙理清彻,心目开明,叹未曾有。
阿难合掌顶礼白佛。我今闻佛无遮大悲,性净妙常真实法句。心犹未达六解一亡,舒结伦次。惟垂大慈,再愍斯会及与将来,施以法音,洗涤沈垢。
【解释】于是阿难及诸大众,闻佛如来无上慈诲,祇夜伽陀,杂糅精莹,妙理清彻,心目开明,叹未曾有。于是阿难及在法会的大众,听闻如来无上慈悲的教诲。听闻了如来所说的偈颂:祇夜(重颂,前面已经说了经文,再说个偈颂重申一下,总结一下)伽陀(孤起颂,与前后文不相合)。此偈颂杂糅总结很多义理,浓缩在一起,精妙晶莹,妙理清彻明白。此偈颂能够使得心眼开明,心窍打开,不会被物欲所堵塞。众人都感叹,未曾有过的妙法。
阿难合掌顶礼白佛。我今闻佛无遮大悲,性净妙常真实法句。心犹未达六解一亡,舒结伦次。惟垂大慈,再愍斯会及与将来,施以法音,洗涤沈垢。阿难恭敬地双手合掌,顶礼对佛说道:“我现在听闻佛无有遮拦,没有什么保留的大慈大悲的说法,听闻清净、微妙、常住的真实不虚的佛法法句。可是心还是未能达到解脱,不能解开六根打的六个结,也不能使得一个结消亡了,也不能超拔一根。不能次第舒展解开束缚的结。但愿如来垂怜众生,大慈大悲,哀怜此法会中,将来的众生。再施以法音,再讲讲佛法,讲得更加清楚。帮众生洗涤尘垢。”
6.六解一亡
【原文】即时如来于师子座,整涅槃僧,敛僧伽梨,揽七宝几。引手于几,取劫波罗天所奉华巾。于大众前绾成一结。示阿难言:此名何等。阿难大众俱白佛言:此名为结。于是如来绾叠华巾,又成一结。重问阿难。此名何等。阿难大众,又白佛言:此亦名结。如是伦次绾叠华巾,总成六结。一一结成,皆取手中所成之结,持问阿难,此名何等。阿难大众,亦复如是次第酬佛,此名为结。佛告阿难。我初绾巾,汝名为结。此叠华巾,先实一条。第二第三,云何汝曹复名为结。阿难白佛言:世尊。此宝叠华缉绩成巾,虽本一体。如我思惟,如来一绾,得一结名。若百绾成,终名百结。何况此巾只有六结。终不至七,亦不停五。云何如来只许初时。第二第三不名为结。佛告阿难。此宝华巾,汝知此巾元止一条。我六绾时,名有六结。汝审观察,巾体是同,因结有异。于意云何。初绾结成,名为第一。如是乃至第六结生。吾今欲将第六结名,成第一不。不也,世尊。六结若存,斯第六名,终非第一。纵我历生尽其明辩,如何令是六结乱名。佛言:如是,六结不同。循顾本因,一巾所造。令其杂乱,终不得成。则汝六根,亦复如是。毕竟同中,生毕竟异。佛告阿难。汝必嫌此六结不成,愿乐一成,复云何得。阿难言:此结若存,是非锋起。于中自生此结非彼,彼结非此。如来今日若总解除。结若不生,则无彼此。尚不名一,六云何成。佛言:六解一亡,亦复如是。由汝无始心性狂乱,知见妄发。发妄不息,劳见发尘。如劳目睛,则有狂华。于湛精明,无因乱起。一切世间山河大地生死涅槃,皆即狂劳颠倒华相。
【解释】即时如来于师子座,整涅槃僧,敛僧伽梨,揽七宝几。引手于几,取劫波罗天所奉华巾。于大众前绾成一结。示阿难言:此名何等。此时如来坐在狮子座法座上(如来说法如同狮子吼,令众生惊醒),整理一下里面的僧衣(涅槃僧是里面的衣服),收敛整理一下身上的袈裟(僧伽梨),靠近七宝镶嵌而成的茶几,伸手过去从茶几上取一条叠华(叠华是当时的一种材质名称)所织成的巾(劫波罗天天王所奉献的礼物)。如来于大众跟前将此巾打成一个结。展示给阿难看,问道:“此如何称呼呢?”
阿难大众俱白佛言:此名为结。阿难和大众一起回答佛道:“此名称为结。”
于是如来绾叠华巾,又成一结。重问阿难。此名何等。于是如来又用叠华巾打成一个结,重新又问阿难道:“此名字是什么?”
阿难大众,又白佛言:此亦名结。阿难和在法会的大众,又对佛说道:“此也是名字为结。”
如是伦次绾叠华巾,总成六结。一一结成,皆取手中所成之结,持问阿难,此名何等。如来依次用叠华巾总共打了六个结,一一次第打成的,每打一个结,都拿手中所成的结,拿着问阿难,此名字为什么。大家看如来的教学很生动有趣,很耐心。
阿难大众,亦复如是次第酬佛,此名为结。阿难和在法会的大众,也都是如此次第酬答佛,此名字为结。
佛告阿难。我初绾巾,汝名为结。此叠华巾,先实一条。第二第三,云何汝曹复名为结。佛告诉阿难,我一开始打结的时候,你起名为结。可是此叠华巾,先前实际上是一条,并没有结在上面。按照打结的次第,第一,第二第三,你为何又都起名为结呢?
阿难白佛言:世尊。此宝叠华缉绩成巾,虽本一体。如我思惟,如来一绾,得一结名。若百绾成,终名百结。何况此巾只有六结。终不至七,亦不停五。云何如来只许初时。第二第三不名为结。阿难对佛说道:“世尊。此宝叠华被编织成毛巾,虽然本为一体。但是如我思维考虑,如来打一个结,就得一个结的名。如果打一百个结,终究有百个结名字。更何况此条巾只有六个结呢。终究没有打到第七个,也没有停止于五个,而是打到六个。为何如来只许初初打第一个称之为结,而第二第三个就不能称之为结呢?”
佛告阿难。此宝华巾,汝知此巾元止一条。我六绾时,名有六结。汝审观察,巾体是同,因结有异。于意云何。初绾结成,名为第一。如是乃至第六结生。吾今欲将第六结名,成第一不。佛告诉阿难道:“此宝叠华巾,你知道此巾原本只有一条,我打六次结,起名称之为六个结。你仔细审查观察一下,巾体原本在打结前后是相同的,只是因为打结而有异。你能够琢磨其中的深意是什么呢?刚开始打第一个的时候,起名为第一个结;如此次第乃至第六个结生成。我现在想要把第六个结的名字,改为第一个结,如此可以吗?”
不也,世尊。六结若存,斯第六名,终非第一。纵我历生尽其明辩,如何令是六结乱名。阿难听了,就回答道:“不能的,世尊。六个结如果存在,第六名的那个结,终究并非第一。纵使我累世以来,生生世世以来,用尽我多闻强记,明辩的才华,如何能够令得六个结的名字混乱呢?”
佛言:如是,六结不同。循顾本因,一巾所造。令其杂乱,终不得成。则汝六根,亦复如是。毕竟同中,生毕竟异。佛又说道:“是的,你说得对,六个结实不同的。如果寻根问底,追求本因,都是一条叠华巾所造。如果要令六个结杂乱,终究还是不能成的。则你的六根,也都是如此。虽然六根毕竟都是从一个如来藏中来,但是所生的因缘和功能毕竟还是不同的。”六根和自性本来同为一体;正如宝巾对应于自性,而六结对应于六根。未打结之前,一个根都没有,一个结都没有,怎么会有六个结,六个根呢?宝巾和自性有些相同。打结成根以后,六根虚妄之相分明,不可以混乱,所以毕竟是不同的。虽然部分根可以互用,总不能身根来听,身根来看。
佛告阿难。汝必嫌此六结不成,愿乐一成,复云何得。佛告诉阿难道:“你必然嫌弃此六个结不同,但愿能够恢复成为一体的巾,如何能够解开呢?”明明是必须要解开结才可以,如来故意设问题,令阿难自己领悟。
阿难言:此结若存,是非锋起。于中自生此结非彼,彼结非此。如来今日若总解除。结若不生,则无彼此。尚不名一,六云何成。阿难回答道:“此六个结如果存在,彼此各有各的定位,一至六也有一定的名称,如果把六当成一,则是非蜂拥而起,如同刀兵起。在其中必然自然生出此结非彼结,比如第一非第六;彼结非此结,第六非第一。如果如来今日把六个结统统都解除掉,令一个结都不生,就没有彼此了。尚且连一都不需要了,还需要六干啥呢?”《道德经》中说,道生一,一生二,二生三,三生万物。一都不需要,还需要万干啥呢?一归于无,归于自性,归于如来藏。阴阳两根如同交芦的两根,阴根也是虚空,阳根也是虚空,阴阳相交也是虚空。
佛言:六解一亡,亦复如是。佛又说道:“如果六个结解开了,六都没有了,一也就归于无了。六个结如此,六根的结也是这个道理。”巾的一和六,都是由一条巾而生成;六根的一根,六根都是自性而生成,六根都解开了,归于自性了,连一也归于无了。已经非一非六了。虽然一和六没有了,但是自性真心并不会亡掉,正如宝巾还在。
由汝无始心性狂乱,知见妄发。发妄不息,劳见发尘。如劳目睛,则有狂华。佛又说道:“因为你从无始以来,心性狂乱,狂心不能停歇,如同一匹野马那样。分别取相的知见妄发出来,发出妄想妄念不能止息。妄念念念相续,劳虑转深,如此发出各种客尘之相。各种客尘之相,令眼睛看着劳累,应接不暇了,则为狂华。”
于湛精明,无因乱起。一切世间山河大地生死涅槃,皆即狂劳颠倒华相。佛又说道:“本来于湛然精明的自性当中,无任何因缘而乱生起。一切世间的山河大地、生死之相,甚至包括涅槃,也都是狂劳颠倒的相罢了。”如来连涅槃的境界都破了,不住涅槃相,不住无上正等正觉相,以为有个什么境界可得。如来如此说,大家看山还是山,看地还是地吗?

#致敬一线抗疫女性##全力以赴遏制疫情##致敬一线战疫者# 【江夏区第一人民医院程绘春——战“疫”春花 逆风绽放】2020年春节,正值辞旧迎新之际,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,给我们的生活按下了暂停键。

1月24日除夕之夜,央视春节联欢晚会如期拉开帷幕,在20点30分,唯一一个没有彩排过的节目《爱是桥梁》与全世界观众见面,六位知名主持人白岩松、水均益、康辉、贺红梅、海霞、欧阳夏丹倾情的朗诵,和大屏幕上的一幅幅震撼人心的画面,令人记忆犹新,其中有一张特别的《请战书》迅速走红,刷屏网络。

在这张特别的《请战书》上,江夏区第一人民医院内分泌科全体七名医生签名并摁下了红手印,这七人当中就有平常被同事们亲切地称呼为“绘姐”的她——程绘春医生。

请战篇:主动请缨 不计生死
死生二字战书印,正是医者写丹心。
医者仁心,救死扶伤,做一名医生是程绘春小时候的理想。她16岁中学毕业后,出身医学世家、已经年过花甲的外公,就成为她学医十年的授业恩师,帮助她实现了从医的人生理想。26年来,每年春节,她都会前往宜昌秭归陪伴年迈的外公。不料“黄鹤声悲庚子序,含春华岁疫来袭”。疫情就是命令,也是号角,当她听到医院呼吸科人手告急的时候,毅然取消了即将赴秭归的行程计划。“给我一次机会,我申请到呼吸科去”,1月23日,她和科室的另外6名医生一起向医院递交了《请战书》,并摁下了鲜红的手印。面对汹汹疫情,她和同事们毅然决然地选择了留守,并且主动申请抗疫前线,不计生死!
递交《请战书》的时候,她事先并没有和丈夫商量,也没有告诉自己的父母,事后才给秭归的外公打电话解释,正如她当天朋友圈所言:“谢谢亲人和朋友的关心!就要奔赴战场了,不要问为什么,只因这是医者的责任。愿来年开春,风波已过,一切安好!”她的丈夫在微信里看到她的请战书后,立即打电话给她,只说了三句话:“你跟外公说了吗?家里你不用担心,一切有我!千万记得做好自我防护,我们等你平安归来!”

战斗篇:奋不顾身 逆风而行
巾帼战疫冲前线,奋力驱魔轻死生。
脸上勒痕花样美,心中意志铁般坚。1月23日请战那天,经过短暂而紧张的战前培训,当天晚上6点,程绘春和战友们进入一线隔离病房,戴着严密的口罩、护目镜,穿着闷热不透气的防护服,一晚上就收了41 个病人,她一直忙到第二天大年三十的凌晨,只睡了不到2个小时。24小时的连续战斗,让不久前做了子宫肌瘤切除手术、正处于恢复期的她有时都直不起腰来。但是,她咬紧牙关,没有丝毫的抱怨,相反,在紧张的战斗中,她更加意识到自己肩上是沉甸甸的责任和使命。其实我们每一个人都明白,厚重的防护隔离服背后其实是医者的坚守。连续几小时不吃不喝,护目镜中的汗水、脸上深深的压痕、鼻梁上的血泡、干裂的嘴唇是他们这群战疫逆行者最美的样子。

轻伤不下火线地,奋不顾身战瘟神。由于一段时间的劳累,导致体力不支,2月10日那天早上,刚下夜班的她走出病房,在毫无防备的情况下摔倒在地,左边眼眶摔伤了,眼睛充血,眼眶青肿,差点就毁容了。领导和战友们看到她的伤情,都劝她多休息几天。她却开玩笑着说:“轻伤不下火线,这点小伤不碍事。”而她也真的没有多休息哪怕半天,仅仅在宿舍正常修整两天后,忍着疼痛穿上防护服,按时回到病房继续坚持紧张的工作。2月21日早晨,在惊闻同院29岁的彭银华医生因感染新冠肺炎殉职的噩耗后,她写下了这样一段话——
“战疫第30天:今晨惊闻噩耗!泪奔……擦干眼泪后,我今天依然要上战场!逆风前进的脚步越来越沉重了……
衣白褂,破楼兰,赤子却未平安还。我的战友,一路走好!”

守望篇:同心守望 “疫”去花开
抛家战疫四十日,同心守望春花开。
时间在守望中一天天过去。从1月23日到3月7日,这45天战疫生活对程绘春而言显得格外漫长,因为这45天,她抛开了家人,和战友们一起,每一天和疫魔战斗,和死神抗争,盼望着“疫”去花开、早日与亲友团聚……
这45天,她在守望中牵挂,愧疚;也在被牵挂中感动,坚强。因为这场战“疫”,她第一次没有和父母、兄弟姐妹一起吃团年饭,连妈妈的70岁生日都不能亲临祝福;第一次没能够陪伴恩师外公过春节;第一次这么长时间不管不顾地抛开丈夫和孩子;第一次让亲朋好友因她而陷于每天的担忧之中。同时,她在身心疲惫时,也会因家人每天的牵挂、叮嘱而坚强,会因闺蜜的爱心鸡汤、细心呵护而感动,从而凝聚起继续逆风前行的勇气和力量。
这45天,她在希望中坚守,在互相守望中战斗。因为这场战“疫”,为了同一个目标和希望,她和科室的领导、同事成了战友,和不远千里赶来支援的江苏重症呼吸科专家医护人员成了战友,大家一起探讨病情,共同制定治疗方案,帮助每一患者早日康复。因为这场战“疫”,她第一次和战友们在隔离病区一起吃了最简单朴素的年夜饭,一起过了春节、元宵节;第一次感受到因来自四面八方的爱心捐赠带来的满满的正能量;在心情沉重时,战友们互相打气,相互鼓励,直到彼此都重新燃起战斗的勇气和力量。

同心守望,“疫”去花开。经过药物治疗,心理疏导,一批又一批的患者康复出院,这时候是她和战友们最开心的时刻。随着确诊人数的不断下降,她作为这群可爱的白衣天使们中的一员而深感自豪!3月6日,她所在的隔离病房撤销,意味着她和战友们坚持战斗44天的这场战“疫”,取得了阶段性的胜利。此时此刻,她内心无比满足,觉得之前的所有付出都是值得的。3月7日,战“疫”第45天,依然不能回家休息的她,转战内分泌科普通病房。早晨上班,她站在办公室窗台边,放眼窗外,阳光普照,春暖花开!

逆行天使趋芳影,战“疫”春花分外香!程绘春,她是一个普通平凡的内分泌科医生,也是千千万万逆行战“疫”巾帼英雄的缩影。战“疫”还未结束,“逆行”仍在继续。惟愿一切安好,坚持必胜!我们终会摘下口罩,去想去的地方,见想见的人!我们终会奔走原野,拥抱春天!https://t.cn/A67DY4Ll

佛典故事:给孤独长者闻佛得度之因缘
有一段时间,佛住在王舍城寒林中。当时,给孤独长者正巧有事来到王舍城,住在一位友人长者家中。到了夜晚,他看到长者对其妻子、仆役说:「你们赶快去砍柴点火,准备各种美味佳肴,并将房舍打扫布置得清净庄严。」
给孤独长者看了,思忖着:「长者如此慎重准备,是因为要嫁女、娶妇呢?还是要宴请宾客、国王、大臣呢?」于是便问长者:「请问您全家这般欢喜洒扫、慎重准备佳肴,是为嫁女娶妇,或是宴请宾客、国王、大臣而准备吗?」
长者满怀欢欣地回答:「我明日不是要嫁女娶妇,或是宴请宾客、国王、大臣,而是要迎请佛陀及比丘僧到家中供养。 」
此时,给孤独长者一听到「佛」字,便心大欢喜,身上所有毛孔都怡悦不已,便问长者:「何名为佛?」
长者回答:「有一位沙门名瞿昙,是释家族的太子,为了求道剃除须发,着袈裟衣,出家学道,成就阿耨多罗三藐三菩提,这就是佛。」
给孤独长者又问:「什么是僧呢?」
长者回 :「不论是婆罗门种,或是刹利种、毗舍种、首陀罗种等善男子,剃除须发,着袈裟衣,知世俗的家并非最终归宿,而随佛出家修行,是名为僧。今日,我就是要请佛及现前僧到家中接受供养。」
给孤独长者问长者:「我现在可以去见世尊吗?」长者回答:「你先住在这里,我已祈请世尊前来我家接受供养。届时,您就可以见到世尊了。」
给孤独长者回房后,当晚即至心念佛,安然入睡。在天际犹未明时,忽然间眼前一片光明。长者以为天亮了,便马上离开房舍,往城门而去。当长者来到城门下,才二更天,城门还没开。因为国家法规明定,为了等待出使远方的使臣,城门到了初夜才关,一直到中夜尽才开门。
可是给孤独长者看到开启的城门,便以为:「一定是已过中夜,天明所以城门开了。」于是便想趁着天亮了赶快出城门。可是,当长者一出城门,原本明亮的天空却立即转为黑暗。
长者心中非常害怕,全身寒毛竖起,想着:「难道有似人而非人的鬼神,或是奸恶之人要来恐吓我吗?」因此便想返回城里。此时,守在城门一旁的天神全身放大光明,普照城门至寒林墓场之间。
天神对长者说:「你只要继续前进,一定能获得殊胜的利益,慎勿退却。」
天神又以偈颂勉之:「善良马百匹,黄金满百斤,骡车及马车,各各有百乘, 种种诸珍奇,重宝载其上,宿命种善根,得如此福报,若人宗重心,向佛行一步,十六分之一,过前福之上。」
接着说:「由此可知,长者!你应当要往前行,慎勿退却。」
又说偈言:「雪山大龙象,纯金为庄饰,巨身长大牙,以此象施人,不及向佛福,十六分之一。」
「因此,长者!你应当赶快前进,能得大利益,不要退却。 」
再说偈言:「金菩阇国女,其数有百人,种种众妙宝,璎珞具庄严, 以是持施与,不及行向佛,一步之功德,十六分之一。」
「所以,长者!即使将所有珍宝布施给他人的功德,都不及你往前向佛的十六分之一。你应当赶快往前进,可得殊胜的利益,绝对不要退返。」
给孤独长者问天神:「贤者!请问您是谁呢?」天神回答:「我是摩头息揵大摩那婆先,是长者的善知识。我因为听闻舍利弗、大目犍连尊者的开示,而对佛法起敬信心。
因为这样的因缘,成就生天的功德。现在负责掌管这个城门,所以劝告长者:『应当要往前进,慎勿退却。前进能得大利益,绝对不要往回走。』」
听了天神的话,长者心想:「佛出现于世,非同小可;得以听闻正法,也不可等闲视之。因此天神才会劝请我前往拜见世尊。」于是,长者依循天神所放光明指引,一路往寒林丘冢间前进。
当时,世尊正在户外经行。长者从远处看到了佛,便立即来到佛前,以世俗之礼恭敬问讯:「世尊!请问您睡得安稳吗?」
世尊回答:「已证得涅槃的修行人,心常在安乐之中,不为一切爱欲所染着,永远解脱种种缚着。断除了希求和渴望,调伏了心中的热恼,心到达寂静,自然睡眠清净安稳。」
随后,世尊带领长者进到屋里,于床座上,端身摄心安坐。此时,世尊为长者说法,借由开示、教导、鼓励,令其欢喜。
世尊开示:「世事无常,应该勤修布施、持戒、生天等福德。如果耽溺于欲爱之中,就会引起祸患,若能脱离对欲望的贪着,就能成就远离欲爱之福报。」
长者听闻正法、见证正法、领受正法、悟入正法,得法解脱自在,突破种种疑惑,不是因他人而信服,不是受他人度脱,而是了悟真如自性、掌握真常轨则,心便无所忧畏。
长者即从座起,端整衣服,向佛作礼,接着右膝着地,合掌禀白:「我已经得度了。世尊!我已经明了离苦得乐之道了。善逝!我从今日起尽其寿命,归依佛、归依法、归依僧,为优婆塞近事三者,请如来为我证明。」
世尊问给孤独长者:「你叫什么名字?」长者回答佛:「我名须达多。因为常布施给孤单贫苦之人,所以大家称呼我——给孤独。」
世尊又问:「你住在何处呢?」长者回答佛:「世尊!弟子住在拘萨罗国(又译憍萨罗国)的首都舍卫城。唯愿世尊能到舍卫国弘法,我愿终生尽心供养一切衣被、饮食、房舍、卧具和汤药。」
佛问长者:「舍卫城有精舍吗?」 长者回答佛:「没有,世尊!」 佛对长者说:「你可以在那里建立精舍,方便诸比丘们往来止宿。」 长者表示:「只要世尊愿意来舍卫国,我一定建造精舍、僧房,让比丘们往来方便住宿。」
此时,世尊默然受请。长者知道世尊默然慈允后,即从座起,稽首礼佛,满心欢喜地归去。
——典故摘自:《杂阿含经卷第二十二(五九二)》
省思:
由于友人恭敬供养、欢喜赞佛,给孤独长者亦至心念佛,因而见佛得度。经云:「若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。不假方便,自得心开,如染香人,身有香气。」以忆念佛故,生大信心,于佛法中信受奉行,快得善利,终得解脱烦恼,成就一切出世功德,得大自在。
学佛,在生活中随佛身教、言教落实而行,即是忆佛、念佛;身口意三业清净,即见自性佛。 https://t.cn/RDnEUnO


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 懒人姐妹们不用担心,给大家安排一款可以解放双手的神器-美的W11智能扫拖机器人,真的太香了~▪️干净卫生我最喜欢它的干湿分离清扫模式,先扫后拖避免和泥,打扫起来
  • 我这么老远来这上学 我也不想骂你也不想让我家乡的人感到我不开心不快乐 但你真的太过分了 很无语 一刻都不想待下去了 我真的为什么要来这 是不是知道这是医学院校就
  • 大家都知道,理工科是国家强大的基础!一份来自美国的报告展现了一个惊人的数字:90%的中国理工科留美博士选择定居在美国,其次是印度的87%。
  • #每日一善[超话]#[太阳]#每日一善# [太阳]#阳光信用# 用你的笑容去改变这个世界,别让这个世界改变了你的笑容。#每日一善[超话]#[太阳]#每日一善#
  • 联系电话:1891167758513641315328#高考出行服务# #高考加油# 南三环洋桥西侧,西向东的中间车道有事故,后车注意避让。小区紧邻南三环、山西
  • 在《三年A班》里学到了“静思定”最重要的还是“思”虽然我也不太会思考很多问题,但遇到事要冷静下来多想想,不要被情绪带跑偏。我举起身上每一根汗毛不支持女性上环,但
  • 蓝光又闪了,好像是一颗流星从天幕滑下,没入海中周浅慢慢回忆着他和周深的故事从他们刚认识开始,小时候的他们,喜欢上课一起偷吃零食,下课他总是喜欢玩一些恶作剧(比如
  • 而同样的情况下,王先生却没有抓住时机,在好运的十年里只是小打小闹,虽然挺顺利的,却也只赚了几十万。而同样的情况下,王先生却没有抓住时机,在好运的十年里只是小打小
  • !1188szdszdszd!
  • 温和谦恭,谨修德行,使人敬重;为人柔弱,甘居下位,却没有人能超过他;别人都趋向彼方,我却独守此处;别人都迷惑徘徊,我却坚定不移:内心埋藏着我的智慧,不向别人显示
  • #迪丽热巴代言松下洗衣机# [送花花]#roseonly品牌代言人迪丽热巴# 【4.28 日常3】⚠️未同步⭐“这个世界上没有任何人可以给我们贴上标签,就是我是
  • 善导大师之所以这样讲,是因为念佛人能够有“五种增上利益”的因缘,所以才能“延年转寿,不遭九横之难”。有一句话说“苦是入道因缘”释迦牟尼佛如果论富贵,是全国第一的
  • 按照艺术史学者海伦·加德纳的说法,他的兴趣到达了一个前所未有的范围和深度,而且“他的思想和人格似乎是超出常人的,而他本身却是神秘又疏远”。不论如何,他的作品,连
  • 唐斯如果有贾伦今天这么硬气,此刻勇士应该在打森林狼了……勇士下半场的关键改变,是把握住了空位篮,以及减少往返狂奔,确实保护篮下。反而是他没打的那场——上季圣诞节
  • 近年来,濠河风景区围绕“步道成环、活水畅流、水景通透、绿意盎然、街景靓丽、路网通畅、街区更新、文旅相融”8个方面推进整治提升工程,濠河已成为汇自然景观与人文景观
  • 红尘白浪两茫茫,忍辱柔和是妙方到处随缘延岁月,终身安分度时光休将自己心田昧,莫把他人过失扬谨慎应酬无懊恼,耐烦作事好商量从来硬弩弦先断,每见钢刀口易伤惹祸只因闲
  • ”“太简单了换个问题,让你为我活下去,你愿意吗?”今晚跟z姐聊完,她第一句:你怎么能忍这么久了才跟我说?
  • 原创小诗‖月是故乡明 曾以为,那是诗和远方。 才发现,其实是背井离乡。 以为会有轻松自由的生活。 后来却全都是迷茫。 不知风起时思念何解, 不是月圆是乡愁怎
  • 上海市嘉定区(2个):马陆镇康年路261号工地宿舍,江桥镇增建村柴中村民组。吉林省吉林市(3个):昌邑区桦皮厂镇桦皮厂社区,两家子乡李屯村;船营区北极街道望云山
  • 鸡蛋也是用模具祸煎出来,我用全熟蛋,没要溏心。自己做的牛肉饼,加了一点圆葱碎。