为何西方终日妖魔化中国?因为中国模式戳穿了西方模式的谎言。

最近几年来,西方世界的舆论战机器开足马力,终日炮制各种涉华谣言和不实信息,疯狂地对中国泼脏水。从贸易战时污蔑中国“剽窃技术”到最近污蔑中国在新疆进行“种族灭绝”,各类千奇百怪、光怪陆离的谣言可谓是数不胜数。为何西方如此热衷于妖魔化中国呢?

最近,美国知名智库布鲁斯金研究所的著名学者迈克尔·奥汉隆发表了一篇题目为《过度妖魔化中国对美国没什么好处》,该文章表示,美国终日妖魔化中国只会对美国造成负面影响,这会使得美国滑向“为反而反”的错误境地,比如在面对疫情时,中国的处理措施明显是最科学有效的,但是由于美国对中国的抹黑,导致美国群众对中国的抗疫模式产生强烈抵触,最终使得美国无法采取最有效的方法。这篇文章充分说明了美国国内还是有一定比较清醒的学者的。不过该文章没有回答一个问题,那就是为何美国终日妖魔化中国呢?

其实原因很简单,中国模式戳破了西方模式的谎言,使得西方模式几乎活不下去了。曾几何时,西方模式被视为唯一一套可以使国家富强的模式,无数人都希望自己的国家采取西方模式。的确,在一战以前,西方模式的确有不小的进步性,但是该模式也存在致命的弱点,那就是完成初始积累的起步门槛极高,且极其残忍。如英国和法国是通过残酷的殖民掠夺才完成了初始积累、美国是通过对印第安人的种族灭绝才完成了初始积累,而德国则是通过在普法战争中击败法国完成初始积累、日本是在甲午战争、日俄战争中击败中国和沙俄完成初始积累。可见,想要完成初始积累,不是要殖民掠夺,就是要对外侵略。如此高的门槛使得冷战后没有一个国家通过西方模式富强起来。许多国家和个人没有看到这一点,盲目去照抄照搬西方制度,这显然是因果倒置,自然不可能使得国家富强。而现在人类社会越来越文明,我们不能再去像几百年前的欧洲殖民者那样去对其他后发民族进行迫害。想要使得国家能够发展,就必须探寻全新的道路。

在中国模式诞生之前,苏联模式曾经是西方模式最大的对手。在斯大林的指导下,苏联在短短几年内从一个落后的半工业国一跃成为世界第二大工业国,获得了举世瞩目的成就。不过遗憾的是,苏联的领导集体不懂张弛有度、过犹不及的道理,将斯大林在特殊时期下制定的政策延续到了和平时期,并将高度集中的计划经济体制和高度集中的政治体制强行推广给东欧各国。最终高度集中的体制不适应和平年代的发展,苏联终究因为体制高度僵化而灭亡。

而继苏联模式之后,中国模式成了西方模式的最大挑战者。纵观中国建国以来的发展史,我们既不搞殖民掠夺,也不搞对外侵略,靠着我们党智慧而坚决的领导、全体人民的艰苦工作,实现了我国经济的腾飞。而且中国提倡国与国之间合作共赢、互惠互利,这更是揭了西方国家侵略掠夺的老底。在政治上,中国模式通过人民代表大会制度,将表达民众的意见和保持专业人士的话语权巧妙地结合在了一起,使得中国政府可以以超高的效率做出决策、颁布政策,而不会出现西方推诿扯皮的荒唐景象。简而言之,中国模式和西方模式的差别主要是:中国模式目前是可以复制的,而西方模式现在是无法复制的;中国模式可以带动第三世界国家共同发展,西方模式则需要长期掠夺第三世界国家;中国模式效率高,西方模式效率低。

目前中国模式的优越性已经开始大规模展现出来,但距离全面取代西方模式尚需一定时间。一旦中国模式彻底发展起来,那么西方将失去通过吸血全球来维持奢靡生活的舒坦日子。因此,西方世界必然会使劲浑身解数来污蔑、诋毁中国模式。但是这又如何?天道有常,不为尧存,不为桀亡。西方国家的污蔑不可能阻止中国模式得到全世界认可的历史趋势。

善良,是一个人最高的修养《易经》里讲:厚德载物,一个人真正有良好的品德,才能真正拥有他的财富与地位。德不配位,必有灾殃。一个人如果不修德行,哪怕是一时走远,也终将失去自己所拥有的。《道德经》有言:天道无亲,常与善人。天地不仁,对万物一视同仁,没有亲疏之别。但是对善良的人,却格外青睐。
善念是种,善行花,善报是果。
一个人积德行善,自然有福。
从善如登,从恶如崩。
学好几年,学坏几天。
无论是谁,都要绷住善恶那根弦,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。怀揣善良,心存善念,多做善事,才能免受祸患,享受幸福人生。 https://t.cn/RxeMfkz

佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛]

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。

信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。[蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【燕达医院外科专家周丁华院长视频门诊义诊(周四)】#胰腺癌# 胰腺癌早期容易误诊为哪些疾病?【燕达医院外科专家周丁华院长视频门诊义诊(周四)】#胰腺癌# 胰腺癌
  • 尴!尬!
  • bester 昨晚关注度最高的经济人[哈哈][哈哈][哈哈],温柔细心的男妈妈,糕糕身边不变的身影,专门负责他的一切事务,以前经常是一拖二甚至一拖三,都给照顾得
  • 《博山炉变》中,亦详细描写了他研制的蒸香器具,蒸香完全没有火焚的烟燥之气,有了蒸香的上好炉具,春天的玉兰花瓣,冬天的梅花坠瓣,都被董若雨采来当作香,《非烟香记》
  • 所以啊,当你真的有了孩子,一定不要错过他成长的每一个瞬间,孩子总会长大,你能做的是陪伴,是与他一起制造美好的回忆,是微笑的看着他追寻自己的天空。#易烊千玺十八岁
  • 无论怎样,我对货要百分百,对产品要高标准严谨,至于全球购臣妾做不到啊。有新朋友问日韩的货如何,我敢保证都是进口直发的。
  • 可以今天忘了昨天的事,或者忘了下一步准备要干的事... 做事从来没有计划,常常是走一步才做一步, 但却经常忘记去做,要做的念头也只是一闪而过... 说话口无遮
  • ‬爸妈妈无期‮爱限‬你[心][心][心] 下山了,昨晚突然顿悟了,可能从始至终我们嗑的都是温周,嗑的都是那一份真诚,真心,和世间难得的那份感情,人总是缺什么补什
  • 三、假如最后的反击武磊把球多控制十几秒,而不是自己放了高射炮……四、郜林,全场最会用脑子踢球的人!九、本场中国队的三面旗帜:姜至鹏、吴曦、郜林 ​​​小孩儿和几
  • 在同里古镇,退思园教我留人不如留心;南园茶舍摇蒲扇喝茶听评弹(一个词都听不懂)体验了一把梦华录里袁屯田听琵琶的感觉;穿心弄我觉得两个我也不是不可以;为了仪式感,
  • #肖战[超话]#肖战最好的你!肖战帅气迷人!肖战平安喜乐!肖战顺利健康!肖战茂林修竹!肖战坦诚真挚!肖战谦逊有礼!肖战温润如玉!肖战认真努力!肖战善良正直!肖战
  • 年过了应该想想新年必须做什么,不能象去年对自己没有要求,盘点一下自己,自己也只有能写能拍的才能,而写什么,今年我想提升,比如我可以写影评,时评,游记等,要写的东
  • ■ Blu-ray 售价:7,150 日元(含税)■ DVD 售价:6,050 日元(含税)■ 收录内容:第 11-12 话■ 封入特典:- 使用角色设计·岸田
  • ”我们必须积极主动、未雨绸缪,见微知著、防微杜渐,下好先手棋,打好主动仗,做好应对任何形式的矛盾风险挑战的准备,做好经济上、政治上、文化上、社会上、外交上、军事
  • 宁大科院重奖先进教师】9月7日,在第38个教师节来临之际,宁波大学科学技术学院举行庆祝表彰大会暨“公牛”系列奖项颁奖典礼,表彰在教学、科研、地方服务、人才培养等
  • 感谢华语乐坛,感谢五月天、阿信、周杰伦等等,让我在年幼无知的年纪有情绪的出口,让我有地方扎营停驻 但今天我已醒来,了解到人生更重要的事,我依然还会关注“你们”但
  • 无论生活给予我们什么,坦然接受,无论命运给我们怎样的安排,微笑面对,这个世界最美的是:经历过人生的坎坎坷坷,还能报以深情!还是这一生就只能到如此?
  • 当面对可能的回撤或反转时,你有三种选择:1、你可能持有某一标的头寸,当价格的回撤最终被证明是更长期反转走势时,这可能导致你账户的损失。你能够利用它来保护你的利润
  • 时间回溯到2020年,记得一套新的供气系统进入首家不锈钢加工厂后,市场里其他老板们是带着怀疑的,整个观望状态下,既有担心又有期待。经过一年多的见证,老板们也能看
  • 在他们看来,这和保护禁区一样重要。美好的邂逅就在初夏的夜晚。