消业障的四大方法!(非常有效)
      有人问:由于过去没有闻法,每一个人都有很多的业障,造下了很多的过错,那应该怎么办呢?我今天在这里就跟大家提几点意见。
     第一点要忏悔。
     我们每一个人都有无知无明的时候,造下了种种的恶业,比如杀生,堕胎,骂人,埋怨人等等,这些都是不好的。忏悔,先明白到自己的过错。在我们生活当中,人人都有犯错的时候,今天闻法了,来参加法会了,自然就知道过去是无明造成的,那我们就要忏悔。忏悔是什么呢?忏悔就是改过。怎么样改过?比如以前你在家里面总是看公公婆婆的不好,那你就忏悔——从今往后我要以一个孝顺媳妇的本分来完善。怎么样去完善呢?就是要顺老人,你顺老人了自然就不会埋怨老人,你没有埋怨了,命运就开始变好了,就没病了。你在生活当中,总是看不惯丈夫,总以为自己是最厉害的,要超过他,自己要说话算数,结果呢——腰痛了,妇科有问题了,开始变成衰相了,就开始不好了。为什么呢?因为你没有顺其自然,你太过于强大,所以你老公在那里埋怨你。由于你有好强的心,总觉得他不如你想的那么好,所以你就有烦恼,就很痛苦,痛苦了病痛就来了。
     那我们要忏悔,忏悔就要各守本分。回去要做好自己的本分,媳妇有媳妇的本分,丈夫有丈夫的本分,公婆有公婆的本分。当我们忏悔了,认真守本分了,家庭就变好了,就会幸福了。忏悔很简单,忏悔就是自己肯认错改过。好比一个小孩子,当他知道自己不小心把花盆搞坏了,他母亲一看到她最爱的花盆被打烂了,肯定会很生气,想骂小孩子,甚至要打小孩子。那小孩子聪明了,他马上说:“妈妈我错了。”他母亲肯定开不了口骂他,更下不了手打他,这也是忏悔的好处。我们懂得忏悔了,业障就开始消除了。用什么方法消除业障也比不上我们的心忏悔到位。如果你感觉,“哎呀,我现在腰痛”,那你要找一找自己哪个地方做得不好:夫妻之间是否和睦,还是另有二心。你找到了,你一忏悔——从今往后,我好好认命,我好好做人,可能当下你的腰痛就没有了。忏悔就有这个力量。不要去问那么多为什么,今天晚上有法会的忏悔环节,愿我们诸位同修通过今天的念佛,再通过今晚的忏悔,明天个个都好起来。

   第二点就是念佛。
     念佛,就会自己消业障,你找不到业障在哪,这就是业障。如果你找到业障了那叫做恶报。你为什么找不到业障?因为它障住你了,你就发不了心,你就念不了佛。找不到就说明自己的力量不够,业力太多,善根太少。那我们应该怎么办?认认真真地念佛,接受佛给我们的力量,接受佛给我们的好处。忏悔就相当于把我们身上所有不好的、所有的毒素全部清掉,念佛就是接受佛给我们增加健康正能量的营养。当我们身上没有了毒素,自然百病就消除,再加上我们接受佛慈悲的力量,接受佛慈悲的营养,接受佛慈悲的健康,我们能不好吗?
所以,我们要好好地念佛,你接受好的,你就得到好的,业障就进不来。如果你一生当中始终接受不好的,就有一身的业障,这痛那痛,看那里都不顺眼,这里都是是非。这样的人,你拜再多的忏,你念再多的经,都没办法消除。为什么呢?因为你拜一点忏,刚刚消一点,你到那一头又在讲是非了,这样是没办法消除的。念佛是很方便的,我在佛堂也可以念佛,在外面洗菜也可以念佛,在外面扫地也可以念佛,到哪里都是念佛的心,怎么会感召业障呢! 你到哪里都是念佛的心,你感召的都是佛啊! 佛常在你心中那多好啊,你念佛佛就到你身边,自然就保佑你,还要去哪里求呢,去哪里拜呢? 所以愿诸位同修能够常常念佛,业障自然会消除,身心自然会安乐。

 第三点要发愿。
     过往由于我们太过自私,处处都在为自己着想,从不考虑周边的人,所以我们的生命就没有光芒了,就是黑暗的了,越是黑暗我们就越痛苦。我们一天到晚始终都在为自己,所以我们的生命太小了,太没有福报了。如果我们能够发个大愿:我学佛了,我念佛了,愿我家人都好,我朋友都好,我公司都好,我这个村庄都好,这个地方都平安……不要为自己念,要为大家念。当你能够这样发愿,你的命才越来越大,福报才越来越大,你生活就幸福了。有的人念佛就为自己而念,有机缘闻到佛法,感觉好了,舍不得告诉人家,舍不得帮人家念,那不会永远地好。
你发了这个大愿,你的业障就没了。你没有愿力你就感召业障,业障就越重。我们懂得发愿——存好心,说好话,做好事,只要你发了这么好的愿,你的命天天在改变。你的愿越大,你的命就越大,你的命就越好,你的业障就没了。

 第四点是放生。
     劝大家有时间有能力,要关心和照顾老人、孤寡人、五保对象,然后每个星期去放生,龟啊、鱼啊、蛇啊、鸟啊都可以放。你有心关心孤寡老人也是一种放生,你有心拿五块钱去买几条鱼放,也是一种放生,你有心拿十块钱买几只鸟去放,也是一种放生。当你不断地去放生,你的业障会消除。
     因为这个世间是公平的,过去我们杀生、堕胎……干坏事太多了,所以我们的命就没那么好。现在通过去关心、帮助孤寡老人,去放生,把原来不好的那些平衡一下,平衡了就好了,不平衡始终感觉哪里欠缺点什么。你只管去做,你做到了也就越来越好了,你感觉幸福了,那就平衡了。放生不在于多少,在于有心。我今天有两块钱就放生两块钱,有五块钱就放生三块钱,留两块给自己用。除了放生,我们还做一些其他善事,比如修路,修庙,修路灯,都可以去做,只要是有利益于大众的,我们都可以随喜。我们随喜了,命就好了。
     很多时候我们不想去做善事,因为都认为是我的,舍不得付出,最后病也都是“我的”,痛苦也都是“我的”。我们要的一切都是大家的,当你为家庭去努力,为大家去努力,这样家庭就好了,大家就好了。
     当我们能够把这四点运用在生活当中,相信我们今后会没有业障,都是福报。我们的业障天天都在消除,业障消除到没有了,就剩下我们生命的功德,那就是天人的果报。我们再能够念佛,忆念极乐世界,因为没有业障了,只有功德,我们肯定是上品上生。
     功德就是好的,功德就是幸福的,功德就是让我们的命不受苦受难。所以你没有那么幸福,因为你的生命还没有平衡,你还在痛苦,当你生命平衡了,业障消除了,自己幸福了,健康了,家庭和谐了,幸福了,那就平衡了。但只是平衡而已,还不是功德,我们还要坚持去做,活一天做一天。忏悔,念佛,发愿,放生,我们把这几项做起来,天天在行持,功德才会成长,命才是大命,大的命就有大的福报,大的福报就有大的幸福。 https://t.cn/R2WxXZe

俗语说得好:“女人干得好,不如嫁的好”。在这么复杂的娱乐圈中,不少长得好又有能力的女星也嫁给了优秀的好男人。在这纷纷扰扰的名利场,有些人非常幸运,找到了对的人,成为了娱乐圈内大家认可的模范夫妻。那么今天我们就来聊一聊娱乐圈中哪些女星嫁得最成功呢?
第一位:谢娜
谢娜自从嫁给张杰后,她的脸上都是发着光的,每天笑容挂在了脸上,从她的眼神中,我们看到了一个嫁给爱情的女人是一个怎样的状态,那轻松自在,快乐并感染着身边的每一个人。2018年2月1日,谢娜产下了与张杰的一对双胞胎女儿。就在2021年的1月,谢娜又发出怀二胎的喜讯。现在的谢娜真的是喜上加喜,之前有一对双胞胎女儿,下一胎如果是一对双胞胎儿子,那么他们今后的日子更加美好了!
第二位:刘诗诗
刘诗诗与吴奇隆相差16岁,而且吴奇隆是有前科的,刘诗诗不但不嫌弃,而且还嫁了他。有前科的男人不一定不好,而是会更加疼爱人。吴奇隆和刘诗诗就是一个很好的例子,他们结婚后,吴奇隆把刘诗诗宠成公主,气死前妻。听说前妻嫁给了老外,有了两个孩子了。不过两边各过各的,没有任何干涉。2019年4月,刘诗诗为吴奇隆生下一个大胖小子,他们现在过着幸福快乐的日子。
第三位:贾静雯
贾静雯曾经有段失败婚姻,她幸运的遇到了比自己小几岁的修泽楷,终于收获到了幸福的爱情。在这段婚姻中,贾静雯一直是被宠爱的那个,只要修泽楷在家,他都会体贴的照顾老婆孩子的生活,细致又暖心的陪伴在他们身边,对于贾静雯的过去他也并不在意,并把她的孩子也视如己出,这些都让贾静雯很有安全感。如今的她又活成了女王的样子。
第四位:孙俪
孙俪和邓超两人从小都是在单亲家庭长大,都明白家对彼此的重要性。邓超的出现,让孙俪摆脱了对婚姻的恐惧,两人因拍《幸福像花儿一样》相识相恋,邓超幽默风趣,积极乐观的性格也感染了孙俪,夫妻两口子经常会在平台上晒搞怪互怼的生活日常,好多网友都是孙俪被邓超同化了,两人也是越来越有夫妻相。
第五位:唐艺昕
唐艺昕和张若昀的爱情故事这么很甜,两个人因为一点小的事故而认识,之后就有了大家看到了解的故事,张若昀在备忘录里面写到,她是一个爱笑的女孩,而且很爱吃车厘子,所以张若昀就为她种下了车厘子树,最终娶了备忘录里面的女孩,如今两个人升级成为三口之家,一切都是刚刚好,这样的爱情怎么能不让人羡慕呢!
第六位:应采儿
我想很多人都被陈小春演唱会和应采儿隔空秀恩爱甜哭了,本来酷酷山鸡哥正一脸严肃唱《相依为命》,突然,坐在观众席的妻子应采儿起身与他搞怪互动。陈小春忍不住笑了出来,一脸宠溺。爱情最美好的样子大概是我在闹,你也会跟着我闹吧!他们的大儿子陈胤捷懂事乖巧,2020年5月,应采儿生下二胎,由三口之家变成四口之家,日子过得很幸福!
第七位:叶一茜
叶一茜和田亮的婚姻很长,在娱乐圈中能保持这么长而甜美的婚姻是少之又少的。出道不久的她意外结识了“跳水王子”田亮,两人从欢喜冤家成为了恋人,田亮还在他最爱的跳水台当众求婚,实在太浪漫了。虽然叶一茜在娱乐圈一直处于不温不火的状态,可她和田亮的婚姻生活给她带来了不少的关注度,田亮带着女儿和儿子参加《爸爸去哪儿》之后,这对明星家庭的人气也是爆棚,经常一家四口出席活动,叶一茜也从歌手转型当起了老板娘,打造了属于自己的商业蓝图。
第八位:霍思燕
霍思燕简直就是人生的大赢家了。杜江把她完全宠成了公主,有了儿子嗯哼之后,霍思燕还对了份儿子对她的宠爱。杜江真是个特别好的男人,无论是霍思燕拍戏到多晚回来,他都会为她做吃的,怀孕那会,担心霍思燕会长妊娠纹,每天都给她按摩抹油。每次霍思燕看杜江的眼神都是充满着爱意,嫁给爱情的样子真让人羡慕。他们家真的是颜值很高的一家人!
第九位:孙莉
二十年如初见的爱情,完美的家庭,两个乖巧懂事的女儿,又得一子。网友都觉得孙莉上辈子一定拯救了银河系,说她是嫁的最成功的女星不为过。老公黄磊完全是个豪华大暖男,智商情商双高,事业又不错,还很喜欢做饭,只要有时间在家,就变着法子给一家老小做好吃的,上得厅堂下得厨房。他们结婚多年来恩爱如初,看到他们就看到了幸福该有的模样,让很多人都羡慕不已。
第十位:张馨予
张馨予曾经是被全网喷得很厉害的一个女演员,也不知道为什么,反正就是骂声一片,自从参加了节目认识了兵哥哥何捷之后,两个人很快就坠入爱河。何捷在军营的时候亲手剪了张馨予的头发,而后用自己的一辈子去偿还她。从此之后张馨予成为了一名军嫂,也洗白了自己,可见张馨予真的是嫁对人了。现在的张馨予安心的做一名军嫂,很少出来工作了,就在家里面种种花,种种菜,钻研钻研美食,等着自己的老公何捷,这样的生活很让人羡慕!
每个女生想要的不一样,对嫁得成功的定义也不同。那么大家认为这10位女明星中,谁嫁得最成功呢?

消业障的四大方法!(非常有效)

有人问:由于过去没有闻法,每一个人都有很多的业障,造下了很多的过错,那应该怎么办呢?我今天在这里就跟大家提几点意见。

第一点要忏悔。

我们每一个人都有无知无明的时候,造下了种种的恶业,比如杀生,堕胎,骂人,埋怨人等等,这些都是不好的。忏悔,先明白到自己的过错。在我们生活当中,人人都有犯错的时候,今天闻法了,来参加法会了,自然就知道过去是无明造成的,那我们就要忏悔。忏悔是什么呢?忏悔就是改过。怎么样改过?比如以前你在家里面总是看公公婆婆的不好,那你就忏悔——从今往后我要以一个孝顺媳妇的本分来完善。怎么样去完善呢?就是要顺老人,你顺老人了自然就不会埋怨老人,你没有埋怨了,命运就开始变好了,就没病了。你在生活当中,总是看不惯丈夫,总以为自己是最厉害的,要超过他,自己要说话算数,结果呢——腰痛了,妇科有问题了,开始变成衰相了,就开始不好了。为什么呢?因为你没有顺其自然,你太过于强大,所以你老公在那里埋怨你。由于你有好强的心,总觉得他不如你想的那么好,所以你就有烦恼,就很痛苦,痛苦了病痛就来了。

那我们要忏悔,忏悔就要各守本分。回去要做好自己的本分,媳妇有媳妇的本分,丈夫有丈夫的本分,公婆有公婆的本分。当我们忏悔了,认真守本分了,家庭就变好了,就会幸福了。忏悔很简单,忏悔就是自己肯认错改过。好比一个小孩子,当他知道自己不小心把花盆搞坏了,他母亲一看到她最爱的花盆被打烂了,肯定会很生气,想骂小孩子,甚至要打小孩子。那小孩子聪明了,他马上说:“妈妈我错了。”他母亲肯定开不了口骂他,更下不了手打他,这也是忏悔的好处。我们懂得忏悔了,业障就开始消除了。用什么方法消除业障也比不上我们的心忏悔到位。如果你感觉,“哎呀,我现在腰痛”,那你要找一找自己哪个地方做得不好:夫妻之间是否和睦,还是另有二心。你找到了,你一忏悔——从今往后,我好好认命,我好好做人,可能当下你的腰痛就没有了。忏悔就有这个力量。不要去问那么多为什么,今天晚上有法会的忏悔环节,愿我们诸位同修通过今天的念佛,再通过今晚的忏悔,明天个个都好起来。

第二点就是念佛。

念佛,就会自己消业障,你找不到业障在哪,这就是业障。如果你找到业障了那叫做恶报。你为什么找不到业障?因为它障住你了,你就发不了心,你就念不了佛。找不到就说明自己的力量不够,业力太多,善根太少。那我们应该怎么办?认认真真地念佛,接受佛给我们的力量,接受佛给我们的好处。忏悔就相当于把我们身上所有不好的、所有的毒素全部清掉,念佛就是接受佛给我们增加健康正能量的营养。当我们身上没有了毒素,自然百病就消除,再加上我们接受佛慈悲的力量,接受佛慈悲的营养,接受佛慈悲的健康,我们能不好吗?

所以,我们要好好地念佛,你接受好的,你就得到好的,业障就进不来。如果你一生当中始终接受不好的,就有一身的业障,这痛那痛,看那里都不顺眼,这里都是是非。这样的人,你拜再多的忏,你念再多的经,都没办法消除。为什么呢?因为你拜一点忏,刚刚消一点,你到那一头又在讲是非了,这样是没办法消除的。念佛是很方便的,我在佛堂也可以念佛,在外面洗菜也可以念佛,在外面扫地也可以念佛,到哪里都是念佛的心,怎么会感召业障呢! 你到哪里都是念佛的心,你感召的都是佛啊! 佛常在你心中那多好啊,你念佛佛就到你身边,自然就保佑你,还要去哪里求呢,去哪里拜呢? 所以愿诸位同修能够常常念佛,业障自然会消除,身心自然会安乐。

第三点要发愿。

过往由于我们太过自私,处处都在为自己着想,从不考虑周边的人,所以我们的生命就没有光芒了,就是黑暗的了,越是黑暗我们就越痛苦。我们一天到晚始终都在为自己,所以我们的生命太小了,太没有福报了。如果我们能够发个大愿:我学佛了,我念佛了,愿我家人都好,我朋友都好,我公司都好,我这个村庄都好,这个地方都平安……不要为自己念,要为大家念。当你能够这样发愿,你的命才越来越大,福报才越来越大,你生活就幸福了。有的人念佛就为自己而念,有机缘闻到佛法,感觉好了,舍不得告诉人家,舍不得帮人家念,那不会永远地好。

你发了这个大愿,你的业障就没了。你没有愿力你就感召业障,业障就越重。我们懂得发愿——存好心,说好话,做好事,只要你发了这么好的愿,你的命天天在改变。你的愿越大,你的命就越大,你的命就越好,你的业障就没了。

第四点是放生。

劝大家有时间有能力,要关心和照顾老人、孤寡人、五保对象,然后每个星期去放生,龟啊、鱼啊、蛇啊、鸟啊都可以放。你有心关心孤寡老人也是一种放生,你有心拿五块钱去买几条鱼放,也是一种放生,你有心拿十块钱买几只鸟去放,也是一种放生。当你不断地去放生,你的业障会消除。

因为这个世间是公平的,过去我们杀生、堕胎……干坏事太多了,所以我们的命就没那么好。现在通过去关心、帮助孤寡老人,去放生,把原来不好的那些平衡一下,平衡了就好了,不平衡始终感觉哪里欠缺点什么。你只管去做,你做到了也就越来越好了,你感觉幸福了,那就平衡了。放生不在于多少,在于有心。我今天有两块钱就放生两块钱,有五块钱就放生三块钱,留两块给自己用。除了放生,我们还做一些其他善事,比如修路,修庙,修路灯,都可以去做,只要是有利益于大众的,我们都可以随喜。我们随喜了,命就好了。

很多时候我们不想去做善事,因为都认为是我的,舍不得付出,最后病也都是“我的”,痛苦也都是“我的”。我们要的一切都是大家的,当你为家庭去努力,为大家去努力,这样家庭就好了,大家就好了。

当我们能够把这四点运用在生活当中,相信我们今后会没有业障,都是福报。我们的业障天天都在消除,业障消除到没有了,就剩下我们生命的功德,那就是天人的果报。我们再能够念佛,忆念极乐世界,因为没有业障了,只有功德,我们肯定是上品上生。

功德就是好的,功德就是幸福的,功德就是让我们的命不受苦受难。所以你没有那么幸福,因为你的生命还没有平衡,你还在痛苦,当你生命平衡了,业障消除了,自己幸福了,健康了,家庭和谐了,幸福了,那就平衡了。但只是平衡而已,还不是功德,我们还要坚持去做,活一天做一天。忏悔,念佛,发愿,放生,我们把这几项做起来,天天在行持,功德才会成长,命才是大命,大的命就有大的福报,大的福报就有大的幸福。

最后请你将此文法布施给朋友,法布施的越多,功德越大,自利利他,让更多人也种下善根,你也会获得无量功德! https://t.cn/z81PuZC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我第一次买花送女孩子 上次就是给我妈妈在三八的时候买的 我希望以后能亲自送花花给陈璐 哈哈哈哈哈哈 酒神20万年长青款,实在太火爆了。完全不腻梦龙超级脆香啊啊啊
  • 品牌年轻化上,毛京波表示,2018年刚刚接手林肯中国的时候,林肯品牌在年轻化方面还不够,而产品是最能代表品牌的内涵和特性。毛京波同时表示,对于林肯这样成长中的豪
  • 28.花即使不被欣赏依然长大。超高速完成[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]………会那么快完成吗那下次见吧✨#高野洸[超话]#突然好想我的男朋友 虽然他很贱
  • 好好地培育,小狗茁壮成长,但是,熊先生有一个烦恼…。好好地培育,小狗茁壮成长,但是,熊先生有一个烦恼…。
  • 大通智胜在十小劫的禅坐期间,忉利天和其他诸天的天神天主们,被他修道的精神所感动,就为他在菩提树下敷设了狮子座,高“一由旬”。其佛本坐道场,破魔军已,垂得阿耨多罗
  • 抗原入户、物资入户发放的时候,他便用他的小推车,负责将各楼栋、单元要发放的抗原、物资搬运到楼栋门口及单元门口,0.6平方公里的观水路社区,他每天至少奔跑穿梭10
  • 都说考研长路漫漫 艰辛无比 苦尽甘来突然发现没有那么深的感受了 不过要是真那么仔细回想一下 参与其中的人属实会有些感受 考研带给人的煎熬感是随着日子的变化而深
  • #吴露可逃[超话]#说实话,微博的好多东西我搞不懂,而且一些用语啊,或者是一些行动啊我也跟不太上,微博以前对我来说就是一个转发游戏内容的地方,甚至于开了这么久的
  • 有铁和贵英都是可怜人,有铁的前半生像沉默不语的驴子一般被哥嫂使唤,贵英自幼被打骂,身体落下了残疾,这两个人的结合甚至都是在没有利用价值以后被安排起来的。但是他们
  • 8.对于年轻人,三年五载就可以是一生。20.我们如此年轻,所有故事的结尾,一定是未完待续。
  • 反正你知道我爱你就好了 生日快乐我的哥[春游家族]我默默当我的小透明啦@摩登兄弟刘宇宁 (配图:去年的107 )【人均“会整活儿”的快手达人,以创造力连接内容与
  • 他赶紧跑出门外,来到马路旁车祸现场,发现车内有3名华人被挤在变形的车内,动弹不得,坐在前排的两人已经没了生命的迹象。“我很庆幸这辆宝马车没有撞入我家,尽管2楼阳
  • ”她:“半天小时”[疑问]2️⃣白天她坐在我腿上,我给她读绘本,奶奶收拾东西时念叨她:“俏妹,以后扭扭车不玩了要放回原位,家里太窄了你随处放都没地儿走路了”俏:
  • 不行走这条路也行[嘻嘻]好喜欢小baby[泪][泪]最爱三岁之前的五岁以后就熊孩子了但是真的觉得这种成立家庭蛮幸福的2020年10月26日凌晨2:01如果不懂信
  • 为了我的终生幸福,我跟他谈判了几世的轮回。 有梦想就能到达更高更远的地方 华先生 张开翅膀 让世界看见你耀眼的光 感谢有你 遇见你 是ET的幸运——~痴梦吖~(
  • ”他的家人按照华佗所说的照做,病人立刻吐出了一条虫,病也就好了。华佗说:“您的肠内长了肿瘤,咳嗽吐出来的东西,并不是从肺里来的。
  • [打call][打call][打call][打call]#严浩翔[超话]#yhx#严浩翔十八岁生日快乐# To严浩翔​ 18岁的严浩翔,你好,今天,你成年了,
  • 【让我只一眼就深陷,这童话般的尊贵与高雅 -- Garrard Regal(王室风范)系列鉴赏】走进历史的长廊驻足观看,我们不难发现,怀揣着爱美之心的人们,早在
  • 这次去英国,把大小姐带上了,她们这一代是完全没有坐过蒸汽火车的,我们小时候坐得也不多,目前国内是否还有蒸汽火车吗?)】【y先生对z先生没办法,z先生最后差点
  • 不认识你的透明偶像真是抱歉呢,我也就知道以前的部分明星,现在这个出道那个出道的我真不知道,什么十八线糊咖真的不知道,但是我就是爱看瓜而已,我又不是单单爱这一人的