《一百零八》首日票房仅获得了785万,豆瓣只打出了5.5分。影片根据汶川地震的真实事件改编,属于剧情片。这并不是纪录片,这点需要特别注意。剧情片和纪录片本质上存在着明显的区别,剧情片靠演员去演,而纪录片则是真实拍摄纪录,前期拍摄的视频,后期通过剪辑拼接而成。
该片由孔嘉欢执导,吕星辰、董凡、高亮、照宇等人主演,吴京友情客串助力此片。虽然根据真实事件改编,但影片的观赏性确实不高。真实事件感人是一回事,电影终究只是电影,所以,评价不高也只是针对于电影本身。一百零八其实就是一百零八个孩子的诞生,但电影从爱情故事入手,确实有些匪夷所思,从而让整部电影的剧情和片名甚至不太吻合,而且存在着明显的煽情戏份,整体口碑一般。
首日票房仅785万,累计票房破千万
《一百零八》的首日票房成绩仅为785万。票房成绩并不是很高。五一档电影的热映对这部电影确实造成了一定的影响,但真正让票房成绩不佳是影片的质量。
截止到目前为止,该片票房成绩已经超过了1100万,排片量仅为4.7%,基本不太可能获得较高的票房成绩。
这部电影改编自汶川地震真实事件,但并不是纪录片,而是一部剧情片,虽然有一定的看点,但影片带来的真实感却并不是很强。这也是为何影片的票房不佳的主要原因。
豆瓣5.5分
《一百零八》豆瓣只打出了5.5分,这是个不及格的分数。基本符合电影的质量。电影终究只是电影,真实事件才是真真切切的。影迷们的打分并没有感情用事,电影确实一般,所以,分数也就不高。
电影的剧情感觉比较乱,如果这是纪录片,剧情乱情有可原,毕竟纪录片是后期剪辑拼接的电影,但作为剧情片,剧情还能乱,那就只能说明导演在这方面考虑欠佳。
这部剧情片的演员阵容并不是很豪华,吕星辰、董凡、高亮、照宇等人主演,很多人甚至都不认识这些人,在电影中的演技表现出来的水平一般,并没有带来惊喜。
吴京友情出演
《一百零八》这部电影中,有一位票房号召力出众的演员出演,那就是吴京。吴京选择友情出演助力此片,很可能是出于电影题材的缘故。影片中宣传时,也用到了他的海报。
好在吴京确实真人出演了几分钟,至少比沈腾客串《日不落酒店》的纸片人要靠谱不少。虽然戏份不多,也看出吴京想要让这部电影被观众关注到。
因为这部电影改编自汶川地震的故事,这是一场灾难的重现,同时,也展现了生命的顽强,一八零八个婴儿的诞生,也寓意着未来依旧可以再次繁荣。
题材较好,剧情一般
这部电影的选材确实很棒,改编自汶川地震的真实故事。可惜,剧情却过于一般。影片从爱情故事着手,然后才到罗汉寺,罗汉寺变成了产房,诞生了一百零八个婴儿。
这种故事的切入点就不是很好。因为本身想要展现给观众的是罗汉寺变产房的真实事件,然而爱情故事的前期铺垫,让影片彻底变味。
可以说电影的剧情完全脱离了影片的真正主线,如果直接从罗汉寺进行剧情切入,那显然更好,可以通过一些真实发生在罗汉寺的剧情进行改编,从而更加真实,更加感人,而不是去煽情。
真实事件改编
《一百零八》的宣传做了不少,改编自真实事件,这也吸引到了不少观众,加上吴京的友情出演,让影片有了更高的热度。
如今很多电影都改编自真实事件,但带来较高热度的却很少,因为这些电影普遍存在着一种现象,剧情不够,煽情来凑。过度煽情只会降低电影的观赏性。
《一百零八》这部电影真正感人的只有影片的最后的片段。爱情故事并没有必要出现在这部电影中,如果讲述爱情的话,那么,完全可以换个片名。
好题材需要好剧本
电影的取材很关键,好的题材往往才能带来优秀的电影作品。但如果只是题材选得好剧本不好的话,那么,依旧无法带来优秀的作品。
《一百零八》的剧本就很一般。题材选择确实好。如果这部电影的剧情不错,加上吴京的友情出演,该片火起来很正常。特别可惜的一部作品。
《你好,李焕英》这部电影改编自同名小品,在追溯到前面的话,那么,就是根据贾玲身边发生的真实事件改编,题材选择也很好,为了表达母爱。这也是该片成功的主要原因,剧情方面还算不错,加上沈腾的主演,让影片最终获得了54亿票房收入。好题材需要好剧本。
你觉得《一百零八》这部电影如何?觉得吴京的友情出演助阵值得吗?

『矫正案例』分享自@正畸界的小仙女(专业推荐美学正畸医生的博主,找她可以为你定制属于自己的完美笑容)

"牙齿有问题,闭嘴看着还好,[二哈]一说话颜值当场垮掉。
用正畸排齐后,脸变小了,下巴尖了,鼻子更立体好看了![爱你] "

#北京牙齿矫正/上海牙齿矫正/广州牙齿矫正/深圳牙齿矫正/成都牙齿矫正/杭州牙齿矫正/郑州牙齿矫正/福州牙齿矫正#各大城市有什么关于牙齿矫正的的问题,都可以问@正畸界的小仙女
#杭州隐适美可以报销吗?/北京什么季节做牙齿不齐隐形牙套好?/上海深覆合二次矫正大概得多少钱?/杭州哪儿做地包天隐形矫正?/深圳做咬合不齐矫正牙齿要好多钱?/成都牙齿不齐二次矫正需要多少钱呢?/成都深覆合隐适美大约多少钱?/北京哪家医院地包天牙齿正畸效果好?/上海哪家医院擅长咬合不齐隐适美?#

佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛]

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。

信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。[蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  从此之后,马老居士对生灵感应之事更加笃信无疑,几十年来无论在运城还是宜昌跟随亲人生活,她都坚持放生长久不懈,即使在家里,她也坚持每天在门外放几把白米饭,去施济
  • 我的一位沟通经理(communication managers)曾经告诉我:‘球场里的每个人都可以红温、都可以破防,但主教练应该永远不会。这并不是说我们已经满意
  • 8、 买得起自己喜欢的东西,去得了自己想去的地方,不会因为身边人的来或走损失生活的质量,反而会因为花自己的钱,来得更有底气一些,这就是应该努力的原因。 1
  • 我校将以名师工作室建设为契机,积极开展专业建设、骨干教师培养、校企深度合作、数字化转型等方面工作,培育德技双馨的高素质“双师型”教师队伍,为学校事业高质量发展提
  • O渠小衣柜找个长共,共一年,卡成年时间充裕,有押,信誉图不可抵押(因为好友被上个共号删了200多个[苦涩][苦涩]彩虹币用了42个)可走中。如果小羊十月份以后返
  • 我喜欢这样的场景,我喜欢这样去可怜一个脆弱的男人,在明知他无法被救赎的情境下短暂地照亮他晦暗的一生。她和他年轻的肉体与灵魂就此在苍冷的雨夜里一边鲜活,一边死去,
  • 感谢那段时光所有的陪伴,其实遇见你也是一种幸福,也让我看清了很多东西。如今我已经步入了职场,马不停蹄地在奔跑,但这不代表我已经成了铁冷冷的机器,心底还是深深喜欢
  • #周依日记# 逛超市好奇宝宝各种挑来挑去爸爸抱走不给你下地玩就直接大哭哄都哄不好大型社死现场搞的像拐卖小孩一样剪头发也一样看手机吃东西都不管用头碰不得哭到噎不过
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • [允悲] #黄晓明以为303是二次元#岳云鹏问张艺凡:“101(火箭少女)里面你是不是最棒的?”黄晓明一脸懵的问:“她说了啥?
  • AI概念股逆势活跃,CPO、算力方向领涨,鸿博股份4连板创历史新高,金百泽20CM4连板,中际旭创涨超10%;游戏、传媒股展开反弹,姚记科技涨停,天舟文化涨超1
  • →_←摘存 管住嘴,不说家内事,守住家庭的安稳幸福! 要知道: ——一个家庭最大的悲哀,不是没钱,而是管不住自己的嘴。老话常说:“勺子也会碰锅沿儿。” 一
  • ·分别也是一份美好,你赠我方糖,我予你发卡,下一段相逢必然精彩。·自然,生命,情感,抗争,和解,宫崎峻总能用最浅显的镜头把宏大命题渗进日常又于心灵深处蒸发。
  • 少吃辛辣刺激的食物,保持健康的心情,少用热水刺激头皮,掌握洗头的正确方式,这就是护发的一点小秘籍,大家详细的可以看我拍的ppt!朋友们,这学期选到同济大学的一门
  • 不过,他也表示,政策的春风预示着体育的春天要来了,青少年体育的未来在于将体教融合的政策和要求落实到位。图3具体到如何真正将体教融合落到实处,韦迪强调核心的问题是
  • 在这条大名鼎鼎的“琥珀街”上,你不仅能找到精致的琥珀首饰,还能买到大气的琥珀摆件。你还可以跟随多媒体展览穿越琥珀森林,品闻琥珀油的香气,充满艺术感的琥珀珠宝时装
  • #白鹿[超话]# 我们中老年人看视频 并不是想要图什么也不是完全为了消磨时光,我们是在追随时代的脚步展示真实的自我 记录美好的生活留下美好的回忆,我们虽然已经不
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。  亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。
  • Iniziamo a mangiare, Sara arriverà prima o poi.我们开始吃了,莎拉在某个时候会到。帅爆[二哈]那条狗为什么那么像p
  • 【投稿1941】避雷酸奶蛋糕的(跟老板重回高中)请假两个月多,修养身体并修文,说按照原来大纲修,结果等了两个多月,一看修的完完全全跟原本的文案内容不一样,连男主