#沙一汀EL[超话]#终于有时间来发微博了
呜呜呜呜今天真的好累也好快乐。笨比怎么那么帅!虽然排队好久见你也是真的值得,时间太短辣,没有听够呜呜呜已经开始想念了,下次一定也要来西安。扎辫子是对的穿短裤也是对的,录不到声音的自拍杆有点废柴。
P1234都是别的姐妹那里拿的,氛围感男明星!汀看起来好软软好想rua[可怜]
听听汀汀!漫画yyds

印光大师对人的一则病中开示

人生在世,皆不能免疾病死亡之苦。当此等苦事发现之时,唯有放下万缘,一心念南无阿弥陀佛。

我们人活在世间,都免不了生病的苦、死亡的苦。当这些苦事出现时,只有放下万缘,一心念南无阿弥陀佛。如果自己没有力量了脱生死,又不归投阿弥陀佛往生净土,那就还要随业受生在六道中。所以就放下万缘,一心念阿弥陀佛,求佛接引自己往生西方。以这个原因,到了生病时、危难时、快死亡时。总之一到关键时刻,心里立即就念阿弥陀佛,这要成为自然的反应。

若气促,则只念阿弥陀佛四字。一心求佛慈悲,接引你往生西方。除此一念外,心中不可再起一丝毫别种的想念。亦不可望病速好,亦不可另起求神求天保佑的想念。有此种想念,便与阿弥陀佛之心隔开了,因此便不能得佛慈加被之力。

如果现在你呼吸急促,就只念“阿弥陀佛”四个字。现在是关键时候了,你要一心求佛慈悲,接引你往生西方,除了这一念外,心里不能再起一丝毫别的想法。

在现在这时候,你的心也不可以盼望病快点好,也不可以在佛之外另外起求神求天保佑的心。因为如果你盼望病快点好,或者在佛之外求其它的神、天来保佑你,如果心放在这上面,那就没有放在佛上面,就和阿弥陀佛的心隔开了,因此就得不到佛加被的力量。

就像打电话,拨111,就能收到111传过来的声音;拨123,就收不到111传过来的声音。同样道理,如果心祈求佛,就能收到佛的加被。心不祈求佛,而祈求其它,就得不到佛的加被,所以要一心一意地念阿弥陀佛。

你要晓得,天地父母,均不能令你出生死轮回,唯有阿弥陀佛,能令你出生死轮回。你若肯放下一切,一心念佛,若世寿未尽,就会速好。若世寿已尽,即往生西方。然不可求病速愈,只可求速往生。求病愈,若寿尽,便不得往生。求往生,若寿未尽,则速得痊愈。

你要晓得,天地父母都没有能力让你出轮回,只有阿弥陀佛能让你出轮回,所以你要一心一意地归投阿弥陀佛,一心一意地念阿弥陀佛。

你如果肯放下一切,一心一意地念佛,如果寿命还没有尽,病就会很快好;如果寿命已经尽了,就能立即往生。但你不能求病快点好,而要求快速往生。如果你求病好,万一寿命已经尽了,你就不能往生;而只求往生,如果寿命还没有尽,病就会很快痊愈。所以要唯一求往生!

往生西方,好处说不尽,较彼生到天上,做天帝天王,尚要高超过无数无量万万万万倍。你切不可痴心妄想怕死,有怕死的心,就不得往生了。

往生西方的好处没办法用语言说尽。这比生到天上做天帝天王,还要好无数无量万万万万倍。对这样殊胜、安乐的净土,你要一心一意地求往生,切切不可痴心妄想而害怕死。你有怕死的心,就不能往生了。

我们在世间,犹如蛆在粪坑里,囚在监牢里,苦得了不得。往生西方,如出粪坑监牢,到清净安乐逍遥自在之家乡,何可怕死。若一有怕死的心,便永远在生死轮回中受苦,永无出苦的时期了。

我们在世间,就像蛆虫呆在粪坑里、囚犯关在监狱里一样,苦得不得了,什么都是受烦恼和业力支配,没有自在,所以是很苦的。往生西方就像脱出了粪坑和牢狱,到了清净安乐、逍遥自在的家乡,哪里能怕死呢?一有怕死的心,就永远在轮回中受苦,永远没有出苦的时候了。

因为如果这时害怕舍掉这个业报身、害怕离开长久沉溺的轮回而不愿离开,就不能往生西方,就又要生在六道轮回里,永无出苦的时期了。

你若能出声念,则小声念。不能出声念,则心里默念。耳朵听别人念,心中亦如此念。又眼睛望着阿弥陀佛,心中想着阿弥陀佛。有别种念起,当自责曰,我要仗佛力生西方,何可起此种念头,坏我大事。

你如果能出声念,就小声念。不能出声念,就在心里默念,耳朵听着别人念,心里也按这样念。而且眼睛看着阿弥陀佛、心里想着阿弥陀佛,有别的念头生起时,就呵责自己:我现在要仗佛的力量往生西方,怎么能起这种念头坏我的往生大事呢!

你若肯依我所说的念,决定会往生西方,了生脱死,超凡入圣。永劫常受快乐,了无一丝一毫之苦事见闻,又何有此种之疾病苦恼乎。

假使你肯照我的话去念,肯定会往生西方。一往生就了生脱死,超凡入圣。以后永远享受快乐,连一分一秒的苦受都没有,一丝一毫的苦事都见不到听不到,哪里有现在这样的疾病苦恼呢?这是永远超出了苦海。所以叫做清净佛国、叫做极乐世界。《阿弥陀经》上说:“无有众苦,但受诸乐。”就是这个意思。

倘心中起烦恼时,要晓得这是宿世恶业所使,要坏我往生西方之道,要使我永远受生死轮回之苦。我而今晓得他是要害我的,我偏不随他转。除过念佛外,一事也不念他。那就能与佛心心相应,蒙佛接引,直下往生矣。好记我语,自可速得莫大之利益。

你要晓得,自己是往六道轮回里走,还是往净土里去,就全凭你当下这一念心。现在是千钧一发的时候,你一定要把握住正念,只念佛,不跟其它念头走。

如果心里起了烦恼,你要晓得这是宿世的恶业发动了,要坏我往生西方的前程,要让我永远受生死轮回的大苦。我现在晓得它是要害我的,我偏偏不随它转,除了念佛之外,任何事都不去想它。这样就能和佛相应,也就能得佛接引而直下往生西方!

好好记住我的话,自然可以得到极大利益。

出处丨 《印光大师文钞选讲》

智圆法师 讲授 https://t.cn/z8Lt24w

摄影:https://t.cn/R0ymuTH
发掘每一个平凡人的美好
贴近生活的细腻光影
SEEBEAR&见熊摄影


https://t.cn/A6bKfxhK



遇见妳之后所有的时间都是用来想念你
尚未实现的崇高目标,要比已经达到的渺小目标珍贵。——歌德
  却无法在风中相依
  使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。____李商隐《无题·昨夜星辰昨夜风》
婚纱照适合几月份 | 拍婚纱照一般的价格 | 婚纱照一般多长时间
#厦门婚纱照##厦门婚纱旅拍##婚纱照客旅拍片风格攻略推荐#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她症状要更严重一点,头疼还伴有低烧,持续了两天,第一天吃不进任何东西,吐了好几次,第二天大早醒来说没那么疼了,给她吃了个早餐,她又睡回去了一直睡到10点半,看她
  • 受到明代神魔小说《西游记》的影响,不少人都以为“猪八戒”就是道教重要的护法大神天蓬元帅,但若能了解《天蓬元帅宝诰》便可知道天蓬元帅系北帝道派崇信的北极四圣之首,
  • 咳是明显好转了,但耳朵周边不时出现肿胀,虽然儿是医生,但擅长的只是本专业,我真面临死亡时,还是不想给他增加精神负担,下午自己一个人不声不响地阴着跑去医院。#bt
  • 这位刘先生也不保守,见张锡纯年轻好学,就将秘密和盘托出,他说,告诉你吧,这位患者虽然服用了大承气汤,但是因为脏腑气化阻滞不通,所以药力并没有发挥作用,都抑制在那
  • #韩圈扩关[超话]#嘟嘟嘟嘟——哟咯本!一辆名为【五一快乐】的中型klc向你袭来内含属性【芙炽吒兔娃礼怪爻鲸等女团➕档符次划迷门地吐等男团】欢迎宝宝们️❗车主车
  • 姐姐,一定要多多尝试帅气的风格,因为你真的很适合!姐姐,一定要多多尝试帅气的风格,因为你真的很适合!
  • 以下是大致内容: 新研究表明,新冠病毒可以突破保护性的血-视网膜屏障,对眼睛造成潜在长期后果。Singh表示,现在人们知道了新冠对视网膜的风险,研究人员需要更好
  • 最一开始就是我创的群,中途被我解散后,群里的叔觉得可惜又把部分人拉回来了,然后重新把群主给我了(那会她不在,这事应该是群里暧昧哥私下跟她说的)她的意思就是原群主
  • 如图是我原创的《多米诺骨牌式预判龙王》,比如有两种情形可以多米诺骨牌预判 比如一种是未被广泛传播的大逻辑龙王,先低xi看好,然后大爆火,于是逻辑广泛传播+市
  • 弟弟一金一银,继上海之后拿到第二枚个人单项金牌(顺便帮哥哥赢了一把老对手):哥哥虽然只有一枚银牌,但单项和接力分段都游出了至少一秒 PB,中场还捞上人生第一次电
  • (4)《千手千眼觀自在菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼咒本》一卷,唐·金剛智譯。 《大藏經》中載有本咒之相關經典為數不少,玆列之如次:(1)《千手千眼觀世音菩薩廣大
  • 当然有,只是教育需要投入的是时间,甚至可以说是生命,一旦把握不好,孩子一生的走向就此决定,成本不可谓不大。这样搞出来的教育,跟明星演唱会似的,热闹非凡,娱乐大众
  • 我始终认为,脱口秀就要看线下才更有感觉与味道,更能形象直观地接收到演员深层次想要传递的那些微妙小点,特别是包括one-liner在内的这些独特创作手法加工模式的
  • 《狗男人盯她三年,结果她却自投罗网》姜墨白 乔颜落 第1章 真的结婚了 乔颜落有些忐忑的坐在柔软的大床上,耳边是从浴室传来的哗哗啦啦的流水声。 直到这一刻,她都
  • 有很多东西,说没有用,不如不说,心有多静,慧有多深一个人的才华和智慧,往往是从内心的最深处滋生出来的。”一个人在沉默的时候,在安静的时候,其实是很容易让自己把事
  • #微博影像年##家有极致快乐角# 我家的趣味角落是绿植角每天回到家,看到那一片绿,心情都会瞬间放松下来。 或许在别人眼里这只是一处摆设,但对我来说,这里是青春和
  • 1、地产:之前就和大家说了,盯着【我爱我家】决定房地产去留问题,今天养家老师、方新侠老师两个人差不多干了2个亿进去,资金最大的两个柚子,除了散户还有哪个敢顶着他
  • Plog-4.24 1.全宿舍早起化妆哈哈哈哈,因为小杨生日 2.刚正不阿 厅里厅气的任课老师 超有气质哈哈哈哈哈 3.又双叒下雨! 4.小杨带我们吃的牛杂火锅
  • 很难想象 我们在一起都已经快四年了从最初的不确定到我的肯定以及期待我想 慢慢来 确实是最大的诚意几乎每一年我们都会已最紧张的状态进入恋爱的下一步旅程往后看会发
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#刘宇宁燕子京|刘宇宁珠帘玉幕我不需要最好,因为你已经是我的最好了,这辈子我已经很满足了,不敢再贪