五体投地的那一刻,放下一切骄慢与执着;
五体投地的那一刻,是皈依佛,皈依法,皈依僧;
五体投地的那一刻,不再畏惧、期待、苦苦追求;
五体投地的那一刻,是清净业障是交命给佛;
五体投地的那一刻,是虔诚心是报佛恩;
五体投地的那一刻,是六度万行是慈悲喜舍。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨[合十]

6.法物常转,师父给你们讲的法物常转,比如佛珠、念珠,是不是法物啊?要不要转?念经的时候佛珠是不是随着你的手在转?法物,如法器、念的经文等,你在念经的时候,一遍一遍的在念,是不是随着你的眼睛和大脑在转?善念一动,消灾吉祥。

7.请佛住世,恭敬菩萨,见到各种形式来世间救人的菩萨,供养他,做一个好护法,为了救度众生,请菩萨常住在人世间,帮助人们找回本性。

8.常随佛学,就是要紧跟着佛菩萨来学,这就叫常随佛学,学佛的行为,学佛的思维,学佛的智慧,学佛的悟性。你们要勤修戒定慧,息灭贪瞋痴。

9.恒顺众生,要顺着众生来修学佛法,就是要不厌其烦地去教化众生,以慈悲喜舍心去救度众生。比如这个人很喜欢讲话,我度她的时候,首先我要学会讲话,要顺着人家的缘才能把人家度上来,师父现在就是恒顺众生,顺着众生的要求来救度,如现在人需要健康,平安,学业,生意顺利,师父就顺着众生的需求来度化他们,等他们一切顺利的时候,境界提升,增长佛菩萨的智慧,自然修心修性,圆成佛道。

10.普皆回向,我修心,我修行,我将功德、善业普遍的回向,我对谁都爱护,我把大爱回向人间,叫普皆回向。

人要常存正念,要经常有正的念头,不要有邪的念头,人很可怜的,如果没有正念,犹如在茫茫大海上漂泊不定,找不到自我,这个人就没有办法礼佛了。如果心中想的都是歪的,不正的东西,就是跪在这里磕头都是假的,所求的均属虚妄,做功德是让人家看的。

人间的常理、伦理道德犹如是一种人间的烟云。比如,儿子对我不好,用人间的常理来说,只不过像烟云一样是假的,迷惑一下,不要以为是儿子真的对你不好,其实这一切都是你与儿子前世的冤结有关系,而你看到的是今世儿子对你不好,所以用正常的伦理是不能解释,你也是不能解脱的,因为都是前世的因果,等时间到了就没有了,像烟云一样,会变的,会过去的,要常想到都是因缘果报。学佛就是要让你们看开,放下,随缘。师父给你们现在讲的这些道理就是要让你们看开,放下,随缘。

任何的缘分都是促使你修好的增上缘,是坚定你上进的一个源泉。永远要时时刻刻生出慈悲心。随缘修心,随缘结缘,随缘布施,随缘成缘,这个“缘”就是佛缘。[康乃馨][康乃馨][康乃馨]

#每日一善# [小红花]#阳光信用#
日行一善,让善因累德深厚福田,日行一善,是心慈悲和感恩的诠释,日行一善,利乐有情,日行一善,持之以恒,久之必会福慧圆满,万文收获。怀着一颗慈悲喜舍的心而施福利与人,是众行之源。
公正即社会公平和正义,它以人的解放、人的自由平等权利的获得为前提,是国家、社会应然的根本价值理念。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #信息公开# 关于销户用户电费余额退费的公告尊敬的电力用户:为充分保障您的个人财产不受损失,国网浙江省电力有限公司宁波供电公司再次通知已销户电费余额未退的电力用
  • 此外,随着韩国消费者对健康关注不断提高,女性酒类消费者增加等,“低度酒”热潮也随之强势来袭,“不醉不归”的豪言壮语已成往事。低因咖啡的咖啡因含量在10毫克以下,
  • 这是清乾隆时期画菊大家王延格的《菊谱》册页,绢本,四函十三册,图文对开,各纵40.5厘米,横32.5厘米,共计二百六十六开。##AITO问界[超话]#问界新M7
  • 他说,首先是惊讶于楚星发展速度快,不到一年的时间,不仅成型还做的成熟;二是惊讶于科技含量高,通过大数据检索分析,实现智能精准招商;三是惊讶于协会发展好,会员企业
  • #电视剧一生一世[超话]#❤️任嘉伦Allen❤️搬运文案我的情话,只对你说❤️「 生活的意义就是,加班回到家,有人为你亮着一盏灯;累了,有人陪你喝点小酒;陷入
  • 你看,拿了那么好的酒来,该说是厨师的天性使然吗,让我不禁想做上一份小菜……#光遇陪玩[超话]#荔枝Lychee俱乐部专属一个人打游戏太无聊?呜呜呜到底什么时候能
  • 我在天山拍到过真正的雪莲花,雪兔子跟雪莲花一样冰清玉洁,没有几个人能够见到它,这就够了!所以你可以想象,当我在珠峰东坡看见雪兔子的时候,会是多么地大喜过望!
  • 在我看来,爱情其实并不需要多少海誓山盟,也不需要多么的惊心动魄,向程阿公和欧阿婆的爱情就刚刚好。 后来我遇到一个朋友,她享受恋爱的滋味,沉浸于暧昧的美妙,可她
  • 我很想续杯,只是不知道是店员没听懂,还是怎么想的最后这一杯成了“限量版”看惯了图片点餐的我们,遇上封皮很有年代感的菜单,有点茫然借着经理‍♀️的推荐和谷歌地图️
  • 紧急种个草莓一、种植时间草莓种子在15~20℃的环境下容易萌发,若是能很好的控温,随时都可进行种植。给小宝宝洗澡取暖放这个也合适~无噪音不费电~手机控制更省心~
  • 回顾下这个车子的亮点:- 30X钢板不用油漆,抗腐蚀,抗轻微磕碰装甲玻璃可抵御时速 112 公里/小时的棒球或四级冰雹的冲击。货箱由超级坚固的复合材料制成,无需
  • #泰国[超话]##曼谷旅行[超话]##大学闺蜜# 【亲历曼谷枪击案中国游客:躲在试衣间听到十几声枪响,事后才知曾与凶手“擦肩而过”】今年的中秋国庆假期,是疫情后
  • 最好看的居然还是背心,配的还是我自己的,这个踩雷率,看来我喜欢橙色软件购物的原因找到了一些[怒]合照就不说啦,就是为了纪念今天,在ur 试完衣服之后对镜拍了好几
  • 再次感叹一次啥时候能把我的11换掉呀[泪]老说过这村没那店可恶确实是的 想穿越回去 焯 越来越不够用了俺这内存 说到这个 老确实是老 琢磨不透 可能其实是没意思
  • 那么欢迎小宝来到荔枝Lychee俱乐部️团内业务主王者 详情可见价格表️团内陪陪技术嘎嘎顶 各种标在手团内氛围嘎嘎好 日冠拿到手软欢迎各位小宝来点单群板群一起玩
  • 灿烈啊 真的好久不见呐 8年了 今年回坑也是特别幸福的一件事☺️ 这次离你更近了 看清了你的脸很高很瘦 高大但又小只随着Nothin‘响起 你在聚光灯下从舞
  • 作为河南省新乡市检察院的刑事执行检察派出院,新乡市卫河地区检察院在第一任检察长吴岩的带领下,在监狱巡回检察改革中开拓出一条“滚石上山”的创新之路。从监狱巡回检察
  • 在泰‮拍国‬婴比‮曼古‬更‮欢受‬迎‼️‼️只‮国是‬人对拍婴‮解误‬太深,总的来说,拍‮可婴‬帮助供请‮招者‬来正偏财、赌‮运博‬变旺、增‮异加‬性缘、人缘、
  • 2023年转眼已走到年尾,下半年的芳香世家可以说忙碌到飞起——积极投身于各大平台为消费者打造的各种娱乐盛宴,以井喷的进店量为加盟商赋能,以优质的产品与服务为广大
  • 爱尔眼科医院集团河北省区副总院长苏鸣教授表示:在门诊上遇到的很多小患者仅仅是因为“看不清黑板”来院就诊的,其中很多孩子都没有进行过规范视力检查。最近有一位妈妈带