彌勒菩薩傳(08)

鏗鏘有力的教言,行人應為之震撼

大菩薩彌勒如此呈稟:「世尊,我對一切有情尚且心懷恭敬、愛戴,更何況對所有菩薩了。

為什麼?

我不喜嗔心而圓滿安忍;不依諂曲而圓滿殊勝意樂;

不貪在家,不執我所,不貴財物而重正法;不求衣食而尋傳家法寶;

遠離嫉妒、慳吝之縛而歡喜他人圓滿,施捨圓滿:不唯求沙門之名而修學沙門功德;

不勤空談而行實修;不貪執利養恭敬而瑣事鮮少,求佛功德;不以染心入村落而以作意一切智之心入村落;

不為法衣、化緣而詐現威儀;無有諂曲行,以四聖種知足;不學凡夫行而學佛陀行;

於他過失不加分別,自心精進隨於寂靜調柔之行;不談墮罪而禁護語業;

遠離破戒而修學別解脫;不依贊嘆佛法僧而自我維生,贊說三寶令眾歡喜並依止修行;

不為他見而詐現威儀流淚,以正法自然流淚;不住種種所行憒鬧染污之處,而精進尋求正法;

不喜世間所為而歡喜尋求出世間正法;不積蓄食物,無有詐現威儀而行;

不執著一處一境而如野獸般雲遊;不勤隨行化緣而勤尋佛陀功德;

不以昏睡躺臥,上夜下夜不眠而精進;不以憒鬧勤行而喜愛寂靜;

不以少分功德知足而尋求功德不厭足;不行狗法而行獅子所吼之法;

不作暫時親友而作極其穩重之親友;不行不報恩德而極其感恩報恩;

不以佈施之回報作親友,而以殊勝意樂作親友;不偽裝殊勝意樂而做到殊勝意樂穩固;

不信受下劣法,當求成就廣大佛身;無不恭敬如來及學處而恭敬如來及學處;

心語不行挑撥離間之兩舌而如實言說;不作詐現威儀之菩薩而精進隨行圓滿殊勝意樂、寂靜調柔行;

不生慢中慢而如低賤種姓之子必摧我慢;不以貪心享用齋食而以清淨戒律於施授作沈重想;

不以非理作意為先於正午躺臥昏睡而為修行佛法精進行持;離於人我見而住空性;

離於分別、妄念、迷亂言說而住無相;身體不作詐現威儀而使身、語、意業際清淨;不以財染之心相續說法而以無染之心說法;

不以財利作為親友而以法施作為親友;不令自他憂惱而為利自他修行;

住於寺院、化緣、屍林不作詐現威儀而真實受持十二頭陀功德,也不求利養恭敬。」

世尊對大菩薩彌勒說:「善哉,善哉,你能傳出如此精進尋求佛陀功德的獅吼聲!你曾於先佛前承侍,生起善根,此等法及功德不依於他,善哉,善哉。」

大補處的這一獅吼聲,為利末法五百年的眾生而以大悲心發出,濁世的初學菩薩、出家菩薩及說法菩薩們深思至關重要。因此,在這裡詳細摘錄。

#摩登兄弟[超话]# [米奇比心]#摩登兄弟《不求》# [米奇比心]#摩登兄弟刘宇宁湖南过年# [米奇比心]8年努力 未来可期[爱你]从炎炎夏日 到寒冷冬季[米奇比心]承蒙宁的出现 够我喜欢好多好多年[给你小心心]很幸运遇到宁[米奇比心]你的努力 我们都看在眼里 记在心里[爱你]老大 这辈子来了就不会走[给你小心心]你的过去我不曾参与 你的未来我奉陪到底[米奇比心]往后余生 不弃不离 久伴摩登[米奇比心][米奇比心][米奇比心]@MD_摩登兄弟

出了,回血,气死我了小客服,我又不求着你哼,素质,客服你的自我修养呢。昨天自己失误,强迫那么多已经买的人退,责任该你承但,粉丝的损失也由你补,赔钱,或者少的唱片你要发出来。大可以告你违约,客户都是付了款的,按照订单创建顺序宣传3秒告罄,但是退款是按照付款顺序,厉害。我第二秒抢到了,不存在嫉妒,只是和客服沟通后,所想。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • No. 2920 僧伽和尚欲入涅槃说六度经 吾告于阎浮提中善男子善女人。吾自生阎浮。为大慈父教化众生。轮回世间。经今无始旷劫分身万亿。救度众生。为见阎浮提众
  • 可爱卡通设计,超多款式可选哦,宝宝戴上超萌哒 +#星推官计划#++ 【纾缓眼疲劳窍门】屏幕亮度一定要柔和,有一定的对比度但不能太强烈;工作很长一段时间后,把眼睛
  • 养猫后:刚把七七接回来的时候它小小的一团,看着就超可爱,看到它的时候心都要被萌化了,然后我也开始养猫之旅,像呵护自己的宝贝一样呵护它,之前的看似不理解,到现在也
  • 粉尘量也非常小,而且还可以冲马桶哦 下单》 【有句古话“杀人不过头点地,能饶人处且饶人”说的就是舍。他们的鸡肉款适合维持体重的猫咪,鱼肉款和牛肉款的粗脂肪含量
  • 在素食主义兴起、可持续性成为卖点的时代,口香糖似乎过时了,现在情况刚好是正好相反的。(正观记者 楚牙牙)#洞见计划#一岁过后的你突然获得了许多技能不愿意爬,要自
  • 现在初爻元神妻财丑土发动,四爻子孙午火贪生忘克,为通关相生,忌神生元神再生世爻,所以说卦主将来的工作会相当不错,薪水高,也不是很劳累。但目前世爻官鬼酉金旬空不受
  • 又是一年生日,今年有了娃之后变得很佛系,不再追求什么仪式感啦~夜夜晚归的某个人说好提早下班的,又被拖到8点才到家,生日愿望之一就是希望这个人能早点下班,这可关乎
  • 爸爸配音兴致正浓,宝宝忽然让鲨鱼张大嘴巴一动不动,还歪头望向窗外,爸爸见怪不怪,奶奶乐见宝宝别出心裁,给宝宝发了十个红包,总计666元。屁大点事,我也喜欢找她,
  • 人只有经历过,才会在一定的时候豁然开朗,在小渔村,邻居们都一起坐公司的车去买菜,自然和司机师傅也很熟悉,有一位70岁的老人家,每天一到小区,先不下车,拿出中华烟
  • #徐明浩1107生日快乐#喜欢一个人,就会感受到他的诞生是一件多么值得感激的事情。#摩登兄弟[超话]#喜欢一个人其实很简单即使隔着屏幕看着他 都能傻笑一整天愿你
  • ﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊很有深意的爱情句子 一、我做好了要与你过一辈子的打算,也做好了你随时要走的准备,这大概是最好的爱情观,深情而不纠缠。活得有趣,才是最好的人生
  • 老齐这里统一的规矩就是如果带你这只票亏损了会在下一只盈利票里扣除之后在进行分成,不存在亏损就你们抗,盈利就大家一起分,老齐是很人性化的,有难同当你不赚钱我也不
  • 地藏菩萨本愿经 称佛名号品第九 尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言。世尊。我今为未来众生,演利益事。于生死中,得大利益。唯愿世尊,听我说之。佛告地藏菩萨。汝今欲兴慈悲,救
  • 新款上新❤️❤️The North Face /北面海外限定珠峰雪山手塞棉情侣棉服 每年雪山棉衣都是流行趋势这次设计师给大家带来的是另一种视觉冲击 先看整件数码
  • 出去吃了一碗牛腩面 但是吃了一块才想起来不能吃发物[泪]于是夹给了娇娇,我吸溜了半碗粉 哦对 我吃的是粉,好寡淡,索然无味,感觉人生好没意思了真的,鹅她在我回家
  • 可爱的朋友圈文案摘抄1、日子很狗,但我不敢骂他,怕他疯狂咬我2、会议内容只有一句“散会吧”是和我有关系的3、黑眼圈是昨日心事的落款4、日落在你的脸上暗示我吃掉它
  • 2.停止分享的欲望就是散场的开始3.你能否像初次那般热衷于我一直4.我们的故事不特别我也不特别5.以互爱为前提不平等的爱情会很悲惨6.“我也希望在我的世界扭曲崩
  • 吃起来酸酸甜甜的,但甜度其实蛮低的(一般山楂制品都要加很多糖,因为山楂太酸了)而且每颗山楂都把果核去掉了,干干净净只有果肉,小朋友吃起来会更放心。无骨缝合工艺,
  • 【10月17日安徽省报告新冠肺炎疫情情况】2022年10月16日0-24时,安徽省报告新增确诊病例1例(阜阳市太和县,在隔密接人员)新增无症状感染者9例(合肥市
  • 同学常相聚,天涯若比邻徐州的同学来了六七年没见小宋变成了老宋依然是胖胖的样子只是发丝中印染着岁月的沧桑离开学校的三十年我们都嵌入属于自己的星座或晦暗或明亮或化身