【属性贴 2.0】

我又来搞个没人看的属性贴了了了了
建议fo前康康,以免踩雷哈~

P1-P6基本上概括了我的属性和雷点(也暴露了我真的是海王这一事实),P7则是我推们的图片墙(其实还有很多人,我懒惰塞下去了[允悲])

不太会主动扩关,只是偶尔会在扩关贴留言互扩,但我随时都欢迎直接来我的主页fo我,没问题的话无论同不同坑都会回关~

还有什么的话会在评论继续补充。

〖僕はそう 君の方から、吹いてくる風みたいに思えて

巡り巡って いつか君が、また僕のもとへ来てくれれば、遠い未来で〗

添加点:是つきのおまめ老师的激推,拒绝她的一切bp同担,只是看汉化不补票的麻烦离我远点

Fo前建议先看看,觉得没问题后,欢迎随时来找我玩哇!✨
unfo请双,为了避免尴尬,这边双/被双后都会拉黑,如有冒犯请见谅 ​​​

常说学佛一年佛在眼前,学佛三年佛在西天,为何会出现这种情况

“学佛一年佛在眼前,学佛三年佛在西天”,这句话也是被常常说起。学佛修行的方法有很多,但是总得分起来不外乎就是靠自力,和靠自力和他力。靠自力也分几种,比如念经和念咒还有禅定等。

念经就是每天有空的时候,坚持念诵一部经书。当然经书有大乘经典和小乘经典之分,这里不是有分别心的意思。释迦牟尼佛从一开始说法到圆寂,是对不同根基的众生说法的。才开始说了入门法,也就是方便法。

最后说了彻底成佛的法,像《金刚经》、《楞严经》、《法华经》、《心经》、《地藏菩萨本愿经》、《无量寿经》、《阿弥陀经》等,都是大乘经典。当然这里面有不少经书的文字很长,可以每天有空的时候念一些,可以积少成多。另外《心经》是大乘经典里比较短的经文,有260字,可以说很短的时间就能念完。

另外法师建议先念《楞严经》,因为有“开悟的楞严”一说。就算不能开悟,《楞严经》里有重要的“楞严咒”,而“楞严咒”可以破一切邪术邪法。所以读《楞严经》,就会读到“楞严咒”,所以不会受到魔的干扰。而“楞严咒”也被誉为咒中之王,也是比较长的一个咒。

另外“楞严咒”关系到佛法的存在,宣化上人曾开示“楞严咒”是《楞严经》的精髓。而且还说了如果没有人能念诵“楞严咒”的那一天,佛法就会在这个世上消失。因为魔最喜欢佛法消失,就像魔王波旬屡次破坏佛法一样。

释迦牟尼佛说的佛法,本来正法一千年,像法一千年,末法一万年。因为当时释迦牟尼佛的姨妈摩诃波阇波提夫人想出家,一开始佛陀没有答应。因为僧团里都是男性,还没有女性出家的先例。但是在阿难的不断劝说下,佛陀答应了摩诃波阇波提夫人和500女性出家,由于这个原因佛陀的正法变成了500年。

关于佛陀的出生和圆寂的时间,虽然有3种说法,不过比较公认的就是佛陀出生于公元383年,在公元463年圆寂。佛陀活到80岁,这是没有疑问的。也就是说从公元463年到现在,已经过去1500多年了。因为正法500年,像法1000年,也就是说现在我们是处在末法时期的开始,所以还有幸接触到很多佛法。

而佛陀也在《佛说法灭尽经》里说过,到了末法一万年后。第一个消失的就《楞严经》,最后消失的是《无量寿经》。再到最后只剩下一句“南无阿弥陀佛”,而这句话的最后就是一句“阿弥陀佛”。那时的人能听到这句佛号,还有得度的希望。

等这句佛号消失了,佛法在这个世上就没有了。因为那时佛也说过,众生已经没有看经的因缘了。所以那时的众生无缘得度,只有等到弥勒菩萨下生成佛的时候,有些众生如果轮回生在弥勒佛的国度,就有得度的机会。所以好好珍惜现在的佛法,尤其是念佛,念“阿弥陀佛”。因为阿弥陀佛发的愿,就是念他的名号往生他的净土,而且是一生圆成佛道。

而念佛往生的重点就是有信有愿,而且是深信能往生西方净土,和坚信阿弥陀佛和西方净土的存在,还有坚信因果等的意思。因为念佛是因,成佛是果,也离不开因果。深愿就是发愿愿意往生西方净土,这样往生的三资粮“信愿行”就具备了。

但是靠自力里也有比较难的,比如修禅定。因为佛在《楞严经》里说过,如果修禅定不彻底去了淫欲之心。不但不会有所成就,而且还会落入魔道。如果去了淫欲之心,修禅定也是很难的。修禅定就像上楼梯,一层一层往上修。就是初禅、二禅、三禅、四禅等,也就是常说的“四禅八定”等。现在这个社会发展这么快,修禅定修到初禅都很难。而且要有名师指导,另外法师开示自己修禅定。如果持戒不清净,很容易被魔干扰。

因为法师开示魔属于染法,如果修禅定的人不持清净戒。就和染法相应,因为和染法相应的缘故,魔就会得其便。持清净戒就是彻底去了淫的念头和行为,这是在家信佛的人很难做到的。

常说学佛一年佛在眼前,学佛三年佛在西天,为何会出现这种情况。其实“学佛一年佛在眼前,学佛三年佛在西天”,可以说不仅在网上流行,而且很多信佛的和不信佛的人也听说过这句话。其实也有这种感觉和经历,自己信佛10多年。

开始接触信佛就是念的《金刚经》,当时既兴奋又努力。之所以兴奋是找到了解脱生死,和成佛的方法。学了几年终于和南怀瑾老师讲的从《金刚经》到《无量寿经》一样,就是经过了几年终于找到了念佛,念“阿弥陀佛”的修行方法。

但是后来就渐渐的忘记念佛了,这也许是人的一个惯性。日子久了,就生了懈怠心。宣化上人也说过,学佛一年佛在眼前,就是一种新奇感。学佛两年佛就离自己远了,学佛三年呢,佛到西天到天边去了,宣化上人说就是信佛的初心退了。

这其实和我们平时要坚持做一件事一样,时间长了有可能就不再坚持了。我是信佛十七八年,最近两三年又开始重拾念佛,就是又开始念佛。这两三年里也是有一段时间很努力念佛,但是也有不念佛的时候。这就是被生活给冲淡了,最近又开始念佛。希望不忘信佛的初心,因为就是奔着往生成佛去的。

印能法师的一首歌里有句歌词是“佛在灵山莫远求,灵山自在汝心头,人人有座灵山塔,心向灵山塔下修”。这句话就是说,每个人都有佛性。而念“阿弥陀佛”,法师开示过也是念自性里的阿弥陀佛。因为念佛是成佛的捷径,在没有成为八地菩萨前,修行都会退转。只有往生到西方净土,才能做到八地菩萨才有的“三不退”,就是“位不退、行不退、念不退”。

就是念佛往生了,就等于八地菩萨的果位,而且修行的成就不再退转。而念佛的重点除了蕅益大师讲的“深信深愿”,再就是“至心”念佛。就是一心念佛,一心忆念“阿弥陀佛”。永明延寿大师说过:“有禅有净土,犹如戴角虎”。就是修禅加上念佛,往生更有力量。

其实这句话是对专门修禅的人说的,因为靠自己的力量修禅很难,加上念佛会事半功倍。而永明延寿大师是禅宗与净土宗的祖师,他就是先参禅,大彻大悟后开始念佛。这就是在做给人看,令人对念佛引起重视。

释迦牟尼佛在《大集经》说过“末法一万年净土成就”,也就是信愿用心念佛就能成就,也就是能往生成佛。因为大势至菩萨就是念佛成功的,在《楞严经》中大势至菩萨向佛陀汇报了修行成果,说到“都摄六根,净念相继。得三摩地,斯为第一”。而这里的“三摩地”就是入定的意思,就是进入禅定。所以一句“阿弥陀佛”,就是无上甚深微妙禅。常念:南无阿弥陀佛(na mo a mi tuo fo)或阿弥陀佛,互相共勉,争取同生极乐国。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很多朋友在追星的时候都非常喜欢“养成系艺人”而在这个系列电影中,大家也能拥有“养成系人物”所以在《雷神4:爱与雷霆》上线之后,很多朋友都第一时间去支持,可惜最
  • 截至5月7日24时,本轮疫情关联的密切接触者861人,次级密切接触者462人,已全部落实了分级管控措施。截至5月7日24时,本轮疫情关联的密切接触者861人,次
  • 广角镜支援最高 X10 数码变焦,试用 X10 拍摄效果平平,亦可拍摄 6400 万像素相片,放大至 100%,画质亦算理想。虽然小米 Mi 10T Lite屏
  • 四时季节常轮回,莲子清苦藕甘脆,莲花盛开惹人醉,本是同根不同味!四时季节常轮回,莲子清苦藕甘脆,莲花盛开惹人醉,本是同根不同味!
  • 关注+评论+转发,分享你对BBV的感受,随机抽1位送出BBV有机金盏花宝宝面部/身体保湿乳100ml正装1份!相信在虎虎生机的新一年,BBV将为萌宝们推出更多安
  • 特瑞堡轴承系统获南美FPSO供应合同瑞典工程公司特瑞堡(Trelleborg)已经获得了一份合同,将为MISC Offshore公司位于南美的FPSO项目供应一
  • 出发去厦门的路上 是这清晨的五点钟 我拖着笨重的行李箱 坐在出租车上看着天亮慢慢泛亮慢慢泛红 今天似乎会有一个好天气 这属于我一个人的行程又开始了 到航站楼安
  • 02、年干是官星,年支上出现将星,那么命主的父母一定富贵双全。04、年柱和月柱上出现财星、官星,并且处于生旺,那么命主的父母一定显贵荣耀。
  • 我家狗昨天做核酸跑出去找我了 我没在家被隔离关在学校的 我老者老妈以为她会回来的就没去找 平时她在外面玩哈自己就会抓门回去了的 昨天早上出去之后就没有回
  •   文化下乡送岗下乡 巩固脱贫攻坚成果  2021年2月24日,沐川县开往浙江省江山市的“就业大巴”不仅包车费,还为车上出门就业的沐川县劳动者提供了众多江山市优
  • #考研倒计时100天#是微博天天提醒我要焦虑二战的痛苦比一战更可怕就仿佛处于深渊 看不见头 也看不见尾但是二战本身又是毫无退路只能往前冲相比没有退路 永远想给自
  • #滨州身边事# 【渤海新星·星耀城: 启动数字新引擎 书写互联网星空的滨州故事】今天走进滨州国际会展中心,迎面而来的却是年轻活泼的面庞、轻灵跃动的步伐,到处是鲜
  • "②《别录》:"主耳聋,痈疮,温肠胃,止小便利,四肢湿痹,不得屈伸,小儿温疟,身积热不解,可作浴汤。①《本经》:"主风寒湿痹,咳逆
  • 我到现在没睡,看到这条直接破防[泪]茨木他在现在这个环境,或许颜值不算最高,立绘不够华丽,建模不精细,强度不太够,剧情描写没有现在的式神丰富,甚至没有什么pv没
  • #苏州美食#一款让明星爱不释手的网红巧克力Awfully Chocolate在苏已达3家,分别是 印象城店  地址: 苏州工业园区现代大道1699号印象城2楼中
  • 一场席卷全球的疫情,即是人类的因果,也是天道示人的契机,为什么小小的新冠病毒不断变异,而且迅速遍及全球,是因为低频的人心意识在传播,为什么?这导致了对病毒遗传变
  • #肖战[超话]##肖战# xz#肖战代言隅田川咖啡# xz#王家卫 一万杯如初见# 心里藏着一个浪漫的宇宙,脸上住着一个美丽的春天,口袋装满五彩的糖果,手心积蓄
  • 为了在枯水年份也能有充足供水保障,保定市启动王快-西大洋水库两库连通工程,并于2012年5月30日竣工投用。在灌溉和发电方面,王快水库也极大满足了下游群众的需求
  • 这中间还要穿插着很多准备工作:插枪头(2个/标本,几千标本≈1万枪头的消耗,你算算吧,一盒枪头只有96个~)耗材准备,仪器设备保养,环境监测,海量垃圾的清理,实
  • #三公#“你们什么都不用【柚子联盟】[高考锦鲤]说了,传我令谕,命本门弟子全体出动,鬼见愁下寻觅唐三,【跑得快】[水稻]生要见人,死要见尸。同时,从这一【棋趣】