#每日一善##读书笔记# 洞口的一旁还放着一壶酒,这壶酒是她用七月初的荷花酿的,封了一个月了,味道凛冽清香,纯度又低,不容易喝醉,最适合聊天解闷的时候来上一壶了。
寂无绝接过对面递来的酒杯,一股荷花的清香之气扑鼻而来,尝了一口,味道竟然出奇的好喝。
陆云萝在洞口边上坐了下来,借着洞口的光亮又给自己倒了一杯,“怎么样,味道不错吧?”
寂无绝将剩下的酒一饮而尽,他身为皇帝,竟然从来不知荷花酿酒也会这么好喝。
“这是你自己酿的吗?”他抬眸往陆云萝的方向看去,这一看,却忽然顿住了。
借着洞口透出的灯光,他终于看清楚了女子的容貌。 https://t.cn/R2WxQXz

大哥你要把我笑死?自欺欺人这四个字都快写你脑袋上了[亲亲]不如简介改成这个?到底谁给你的自信说打嘴炮的时候改个置顶就没人骂你,骂wsl了?
嘴别的艺人被粉丝追上来的时候,给自己改个无焚寂,说自己不是谁粉丝。被挂黑屁都不敢放一个,好不容易逮着一个措辞激烈点儿的,就赶紧卖惨说自己并没有放弃焚寂?
朋友你饭圈手段也玩儿得挺溜啊?白莲蝻,是白莲蝻吧[吃惊]
一会说自己是粉丝,一会说自己不是粉丝,你这逻辑能自洽吗@LeBron--Silence
确实,你怎么舍得放弃被追捧的感觉呢[偷笑]

《金刚经》无来无去故名如来
第三十三段(第二十九品)#威仪寂净分#
【须菩提!若有人言:如来若来若去、若坐若卧,是人不解我所说义。何以故?如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。】
佛说:须菩提!上面说了菩萨修福德而不受福德的道理,这有什么好处呢?菩萨修福德而不受福德的好处在于能成就如来,要成就如来,就要进一步认识什么是真正的如来?真正的如来,是没有动静二相的,如果有人说:如来若来若去(这是动)、若坐若卧(这是静),将如来置于来去坐卧的有动有静中,这个人就没能正确理解到我所说“如来”的真实含义。
那么“如来”的真实含义是什么呢?如来之义有三:即法身、报身、应身。此三身为诸佛经无量劫修行、证无上正觉时所得,具体内涵总括在所得的十种称号里,概括地代表佛的十种功德威力。佛的十号是:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。其义如下:
1、如来:如来的梵文叫多陀阿伽陀、义为乘真如之道而来。此真如之道是佛与众生共同具足的真如之性,此性在圣不增、在凡不减,但唯有佛是实证此真如之性的人。因佛己亲证此真如之性,所以方可乘此真如之道而来此世间。正因为佛是乘真如之道而来,而真如之道是无形无相,如如不动,无来无去的,既然是如如不动的,那么如来虽现有来有去之相,而实为无来无去;此有来有去是假相、无来无去是实相,实相者名为如来。
2、应供:梵文名阿罗诃、义为应受一切天道众生和人类众生的供养。因为佛成就了无量功德,是一切众生之福田,所以一切世间皆应供养。佛成等正觉后,于无量劫中,应化来世,都还在修布施,以法供养众生,是为了接引众生入菩萨道、行菩萨行,故而教示众生供养如来,以成就众生能舍、不贪、不吝之心,使其成就广利一切众生之菩提心,与佛同成无上正觉。这就是如来应受众生供养的真实义。
3、正遍知:梵文为三藐三佛陀。“正”即不偏不倚、“遍”即普遍、“知”即知觉、觉悟。因此正遍知又称“正遍知觉”、又名“等正觉”。佛之所以被称为正遍知的原因,是佛于三世、十方一切世界之有情、无情、圣、凡、 因、果,皆得正遍知觉;对世出世间一切法,无所不觉、无所不知。
4、明行足:梵文名鞍侈遮罗那三般那。“明”是三明、“足”是具足;此指佛于三明六通悉皆具足。佛是两足尊,其中“两足”是指两种功德,即“福”与“慧”,这“福慧”具足圆满,故名两足尊。三明是:天眼明、宿命明、漏尽明。另外,与三明类似的还有三通,即天眼通、宿命通、 漏尽通。“通”的作用不如“明”,所以三明于论典中又称“三达”,是无不通达的意思。“行”是指教化众生,令众生皆能成就无上正觉,故而唯佛能称为“明行足”。
5、善逝:梵文名修伽陀、义为好去。“逝”为逝去之意;善逝意为如来示现生死,离此世间,入实相涅槃,涅槃为极善之地,回归极善之地,故名“善逝”。反之,众生随缘造业,命终逝世,还是回到六道之中,轮转不息,受苦无尽,称为不善逝。如来善现非生非灭、非来非去,来去自在,故名善逝。
6、世间解:梵文名路迦惫。“世间”指有情世间及无情世间两种、“解”之义为知解。有情世间包括一切生命现象如有知觉情识的动物界等,但主要指有情感、意识、知觉的人类;无情世间指无情感、无意识、无知觉的如虚空大地等类的物质、物理世界。“世间解”是指佛对有情世间众及无情世间中的一切凡圣、染净、事、理、本末、究竟、因缘、果报等,悉知悉解,无不通晓,故名世间解。
7、无上士:梵文名阿耨多罗。“士”有四种分别,即:下士、中士、上士、无上士。下士为声闻、中士为缘觉、上士或大士为菩萨、无上士即佛。佛为法王、为法自在;菩萨为法将、能降服诸魔制诸外道;声闻缘觉为法子、能断生死烦恼出离三界。佛是天中尊、人中圣,,于一切众中为无上,故佛称无上士。
8、调御丈夫:梵文名富楼沙昙藐婆罗提、又译为调御师。调御即调伏、降伏之义;指能为一切众生调伏烦恼。“调”为调解;“御”为驾驭、调御,有开化、教化之义。佛善于开示教化一切众生,诸恶莫作、众善奉行,令其住于善道,发菩提心,成等正觉。故称佛为调御丈夫。
9、天人师:梵文名舍多提婆摩菟舍喃。天人师之天,指的是天界众生;人指的是人类众生。众生界共有六道,六道之中,天与人二道之众生业障较轻,善根较具足,相对于其它四道而言,比较容易修行佛法,所以佛重点教化的是天界众生和人类众生,教其修诸善法,解脱生死,成最上正觉,为众生之师,故名天人师。
10、佛世尊:佛世尊是两个尊号:即佛与世尊。佛义为觉者、开悟之人。世尊梵语名薄伽梵、义为有德。诸佛三觉圆满、众德具足,为一切世间所尊奉。但古印度有些外道也妄称世尊,为有别于彼,故加上一佛字,名佛世尊。
具足以上十个称号、即名如来;如来之体、名法身;如来之相、名报身;如来之用、名化身。法身清静无为,纤尘不染,非动非静,动静不二;非来非去,去来不二;非坐非卧、坐卧不二;不二之性,本自空寂,空寂中,没有一个来、也没有一个去;没有一个坐、也没有一个卧。所以佛说如果有人说如来有来有去、有坐有卧,这个人只看到了如来的化身,没有看到如来的法身,就会落入有为法中,用有为法去衡量无为法;用生灭法去思量无生灭法,这样就会错解如来真实义。
佛说:是何缘故说此人错解了如来真实义呢?因为如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。也就是说:来去之义为“动”、如来之义为“静”;动之义为“有”、静之义为“空”;有之义为非有、空之义为非空;非有之义为即空、非空之义为即有;此非空非有、即空即有之义,为空有不二,空有不二之义,即是佛性。佛性者,故名如来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #罗云熙[超话]#有点离谱,早上发现不能评论了,我想我从没发过什么攻击性言论啊,一看原来是被某家粉给删除拉黑了[太开心](昨天参加阳光信用超话随机去一些帖子下互
  • 其实当你们知道自己应该怎么做时,就已经比那些没有计划的人提前走一步,下一步就是好好落实就可以,当然过程中肯定会有各种小问题出现,只要你们有目标一切都可以慢慢按照
  • 3. 20-30万元是私人消费纯电动车的主要市场,目前份额保持稳定,但明年可能会因为大量新品涌入而出现变化。以我儿子为例吧,小豆四个半月就断母乳,纯奶粉喂养了,
  • 但男人出軌就不需要下什么决心,因为男人从来没想过要为了㛰外情离婚,他们只是把出軌当做生活的一种调剂,甚至他们会觉得在外边玩够了,回家他还能对老婆更好,㛰外关系是
  • #配音演员胡良伟[超话]#宣一下青岛ACC物料胶片照片×30星星镭射吧唧×30已经包好了就懒得拆开拍照了再[跪了]应该还会做几个胡萝卜的钩针发夹什么的分装成了小
  • 66岁的济南代表队选手王培泉告诉新黄河记者:“近年来,济南的全民健身氛围很是浓厚,举办了很多全民健身活动,我也是在积极参与。”枣庄市体育局副局长刘宏杰在接受新黄
  • 今天晚上回来陈老师给了我一个大大的拥抱,一天的疲劳瞬间消失,悬了一天的心也终于放了下来,我爱陈老师!每天我都想写,我总是忘记,年级没到呢就有点痴呆了哈哈哈哈哈哈
  • 根据公开的日程安排,林英雄的全国巡回演唱会将于10月在首尔KSPO DOME(奥林匹克体操竞技场)华丽开始。9月5日上午,林英雄通过官方SNS频道公开了2023
  • 李建林在执法巡察中,对2016年11月发现的中佐村张某违法占用耕地问题,采取措施不力,致使该违法占地问题未得到及时纠正,造成不良影响。李建林在执法巡察中,对20
  • 插插穿穿的讀後記,凌亂卻自序,雨季時讀許三觀賣血記的惋惜,夏天涼風徐徐坐陽台讀舒國治的理想下午,翻爛的龍應台人生三書,白先勇,蔣勳,朱天心,那些年想瞭解的港台。
  • 特别喜欢连岳先生的一句话:“允许他人的道德观、生活方式和自己不同,将消除世上90%以上的烦恼。你也是我心中一个很正能量的榜样,我们不会去骂黑粉,强者自强,无需证
  • 我怕你唱不了》林琰《制霸凌空》萧凡《制霸凌空》萧凡《制霸凌空》萧凡《制霸凌空》萧凡《娱乐:网暴顶流》秦风《娱乐:网暴顶流》秦风《娱乐:网暴顶流》秦风《娱乐:网暴
  • 有一门技术,到哪里都可以混饭吃,做到了专家,谁都需要我,永远不愁失业,非常的蜜汁自信,这个就是误区。在他们眼里,自己学不到东西,成长慢,业绩差,都是因为公司和领
  • 六十岁那年,我将父母葬在了一起,年纪大了,很多事也便看开了许多,我没有流泪,只觉得,爸爸的责骂和母亲的絮叨在那一刻无比重要。又是三十八岁那年,儿子不再黏我,他有
  • 2、 衰退期 经过一段时间的讨好,如果他感觉你还是没有接受他的意思,或者你总是揪着这件事不放,动不动就拿出来指责他,发泄情绪,却没有说明你想要得到什么样的补偿
  • 日本政府不让他回国治疗,安排他到远远的孤岛(帕劳)去“疗养”等死。2011年,日本官员园田康博在记者会上,当众喝下了一杯处理过的核污水,并告诉大家:处理的核污水
  • #小鬼想请董明珠当演唱会嘉宾##小鬼王琳凯[超话]##随手拍# 正话反话全被键盘侠说了呗,当初把两个毫不相关的人扯到一起的也是键盘侠,现在说蹭的也是键盘侠,怎么
  • #时代少年团周边中转站[超话]##宋亚轩周边中转站[超话]# 挂人 4月份买的宋亚轩裸娃 6月份因为转转自动退款 刚发现微博把我拉黑了 催发货一直不回我 希望你
  • 这能说是爱吗,在这个爱意被无数放大的时代,我很认真地说我爱他。鲁迅先生曾说:愿中国有志青年都能摆脱冷气,向上走,能发光的发光,能发热的发热,不畏惧流言,不惧怕孤
  • [爱你]我买的牛奶们都到啦耶✌️太开心啦,晚饭吃了烤鸭,救命我超爱的好嘛!凉爽的天气超舒服,昨天打了一下午的电话,感觉班上的都是可可爱爱的女孩子[太开心][太开