诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!

阿姜查尊者:重要的是,观照自己

阿姜查尊者在答修行是否须研读很多经论时说:“看着你自己的心,检视身体、感觉和念头是怎么地生起和消失。不要去执着任何事物,只要清醒地观照着。这是直探佛法真相的方法。修行要自然,生活中每一件事都是修行的机会,都是佛法。当你做生活中的琐碎事情时,试着保持清醒。”从这段开示来看,就不难明白大乘小乘的下手处之同异。当然,当你用功到极至,体悟通透了,明白了佛法是怎么一回,也就没有大小乘之分了。

问∶我很用功修行,但似乎尚无一点消息。

阿姜查尊者答∶修行不能有所求,凡有求解脱或求开悟之心即成解脱之障碍,这一点非常重要。你可以日夜精进不懈,但若仍有企求心,则永远不能获得涅盘,此求解脱之欲会导至疑惑和掉悔。无论你修行多么长久多么卖力,智慧决不会从欲望中产生。因此,只须很单纯地放下,警醒地观照身心,不可有有所得之心,甚至不可执着修行或要开悟。

问∶关于睡眠,该睡多久?

阿姜查尊者答∶别问我这个问题,我无法告诉你。对某些人而言,平均每晚睡四个小时就好了。不过,重要的是,你要观,并且了解自己。若故意少睡一些,会感到全身不舒服,也很难保持正念。睡太多会令人昏沈或掉举。因此,要发现自己原本的步调。这必须仔细观照身心,弄清楚真正需要的睡眠时间,才能把自己调整在最佳的状态。醒来以后又翻身小睡片刻是有害修行的;当眼睛一睁开就要保持清醒了。

问∶关于用餐,该吃多少?

阿姜查尊者答∶这个问题跟睡觉一样,你必须了解自己。食物应适合身体所需,当视之为医药。你会不会在餐后感到昏沈?或者日益增胖?若有的话,当停下来,观察自己的身心。毋需吃得太快,要检查自己吃的份量,然后找出生理自然的需求。遵照头陀行(苦行),把所有的食物盛于缽内,这样就可以容易的看出自己取量的多寡。用餐时当保持清醒、要了解自己。修行就是这么一回事,毋需别出心裁,只是观照。观照自己,观照内心,自然会了解自己修行最适当的步调。

问∶修行是否须研读很多经论?

阿姜查尊者答∶佛法不从书中求。你若想要亲证佛陀所说,不须埋首书堆中。看着你自己的心,检视身体、感觉和念头是怎么地生起和消失。不要去执着任何事物,只要清醒地观照着。这是直探佛法真相的方法。修行要自然,生活中每一件事都是修行的机会,都是佛法。当你做生活中的琐碎事情时,试着保持清醒。像在倒痰盂或打扫厕所时,不要觉得这样做是在利益任何人。倒痰盂里也有佛法,不要以为两腿一盘,端坐不动才是修行。有些人抱怨他没有足够的时间打坐,请问∶你有没有足够的时间呼吸?修行是自己的事,无论做什么事,要保持清醒和自然。

问∶我们为什么不能每天跟老师面谈?

阿姜查尊者答∶你若有疑问,欢迎随时来问他们,但毋需天天面谈。你的大大小小问题,我若逐一不漏地解答,则永远无法弄清自己内心的疑团。你必须自我检证,自我谘询,这是最重要的一点。每隔几天的开示要仔细聆听,然后拿它跟自己的修行对照。两者为同?为异?我为何有疑问?起疑情的是谁?唯有透过自我检证才能了解自己。

问∶有怀疑时该怎么办?前些日子我怀疑自己的修行,或者怀疑是否有进步,不然就是怀疑指导我的老师,使自己陷入烦恼当中。

阿姜查尊者答∶怀疑是自然的现象,每个人修行都从怀疑开始,你可从中学到很多。重要的是,不要与它认同而陷入其中。怀疑会使你的心在原地打转,相反地,要观察整个怀疑的过程,看是谁在怀疑,看它怎么来又怎么去的。这样你就不会被疑心牵着鼻子走,你可以跳出它,内心趋于平静,并且看清一切现象的来去。只要把你所执着的放下,放下怀疑,单纯地观察。这是对治怀疑的方法。

问∶关于其他的修行方法,应如何看待它们?这几天见到了很多的老师,听到了这么多不同的禅修方法,令人感到眼花撩乱。

阿姜查尊者答∶这好比进城,有人从北方,有人从东方,还有其他人从很多条道路皆可抵达。这些方法通常只是表象的不同,无论你走那一条道路,走得快或慢,假使你是清醒分明的话,那么它们的结果都是一样的。重要的是,所有好的修行方法都指向去掉执着。最后,连所有修行的方法都要舍掉,对教导你的师父也不可执着。若有一种方法能导致烦恼的止息,去掉执着,那它就是正确的方法。你也许想云游参访其他的老师,修学其他的法门,而且有的人已如此经历一番了。这是一种自然的需求。你将会发现,即使问过一千个问题,知道很多不同的法门,也不能带你到达真理的岸边,然后,你会厌倦的。你将会发现,唯有停下来,观照自己的内心,才能发现佛陀所讲的,毋需往身外去追求。你势必回过头来面对你自己真实的本性,在此你才能了解佛法。

问∶很多次我看到这里的出家人都没有在修行,他们看起来既邋遢又不保持正念,让我感到不舒服。

阿姜查尊者答∶光注意到人是不恰当的,这无益于你的修行。你若起烦恼,要看的是自己的烦恼,假使别人没修行,不是个好比丘,也毋需你来批评论断。智慧不会从注意别人的过失中产生。出家戒是个人修行的工具,不是要拿来当作批评挑剔的利器。无人能代你修行,你也不能替他人用功。重要的是,观照自己,这才是修行之道。

问∶我一直非常仔细地练**(观照)收摄六根,眼睛时常保持低视,每个微细的动作都做到警醒分明。譬如说,用餐时,从咀嚼、品尝到吞咽,都花**(很多)的时间去观察每一动作的触受。每走一步也都小心翼翼、慎重其事。这样做是否如法?

阿姜查尊者答∶收摄六根是适宜的修行法,我们应整天都保持警醒,但不可做得太过火。吃饭、走路以及任何动作都要保持自然,这样才能从当下的状态中培养自发的觉察力。不必刻意造作,把自己逼成怪模怪样的,否则,这也是另一种贪。修行要不缓不急、细水长流,你若做得自然而清醒,智慧也会自然产生。

问∶打坐有必要坐很久吗?

阿姜查尊者答∶不必要。坐上好几个小时是没有必要的。有些人认为坐得愈久一定愈有智慧,我曾看见鸡在鸡窝里坐上好几天呢!智慧来自于,无论你的身体做什么动作,你都是警醒而清楚。修行应该从清晨醒来那一刻开始,持续到你晚上睡觉之前。不要在意你能坐多久,重要的是能否保持清醒分明。每个人都有他自己自然的寿命,有的人六十岁会死,而有的人到九十岁才死。所以,你们每个人修行步调也不必一致,不要去想或担心这一点。试着保持清醒,让事物依它自然的法则进行,这时无论你处在怎样的境界,内心都会愈来愈宁静。它好比森林里一泓清澈的池塘,所有美丽和稀有的动物都跑来喝水,你清醒地看见万事万物的本来面目,看到美丽稀奇的动物来了又走了,但你仍寂然不动。烦恼会产生,但你能立刻透视它们。这是佛陀获致的安详和幸福。

问∶如何克服嗔恚?当它生起时,如何对治?

阿姜查尊者答∶你必须有慈悲心,打坐时若嗔恚心生起,当修慈悲观。若别人行持不好或发脾气,不要因此而生气,否则,你比他更无明。要心怀慈悲和智慧,因为对方正在受烦恼的煎熬。要内心充满慈悲,把他当作你亲爱的兄弟,在打坐时,专注在慈悲的感受上。要散发慈悲心于整个世界,唯有慈悲才能化解嗔恨。有时候,当你看到其他的出家人举止粗暴,可能会心生懊恼,是自讨苦吃的,这样不是佛法。你可能这么想∶「他们不像我这么严谨在修行,不是好的出家人。」这就是自己的大错了。不要做比较、批判,放下想法,观照自己。修学佛法是自己的事,你不能叫别人的作为合你的意或像你一样。这种期待只会为自己带来烦恼,修行人常有此通病,但是看别人的缺点不会产生智慧。不要自寻苦恼,只是单纯地观察自己及内心的感觉。这样做,你将会明白的。

问∶为什么要礼佛?

阿姜查尊者答∶礼佛很重要,这个外在的形式是修行的一部分。姿势要正确,前额完全着地,手肘靠近膝盖,两膝打开约八英。要慢慢地拜,观察身体,这是对治我慢的良方,因此要常礼佛。拜三拜时,内心忆念佛、法、僧三种德行,也就是内心纯净、光明、安详。我们藉外在形式训练自己,使身心和谐。不要看别人怎么拜,这是错误的,若年轻的沙弥或年老的比丘漫不经心,也不用你来评断。人是很难调教的,有的学得快,有的根器钝,评判别人祇会增加我慢,相反地,要观察自己。常礼拜可祛除我慢。已经与法融为一体的人是超越外相的,不论他们做什么──走路、吃饭、大小便,都是在礼拜,因为他们已经超越自私我相了。

广东一高速“印钞机”岔路口62万人被罚款1.2亿元?被罚司机讲述通行细节:“在你发现将压到实线时,已经来不及了” ,也有驾驶员曾申请消除处罚结果,但无果!

澎湃新闻
2021-04-13 08:53

“广东佛山广台高速一岔路口18万车主违章”一事引发广泛关注,广东省相关部门已派出工作组赴现场调查。

佛山市公安局交警支队4月12日晚通报称,对于网民集中反映认为该路段设计不合理、标志标线设置不完善,公安机关高度重视,佛山市公安局交警支队迅速会同高速公路业主单位开展核查,研究落实优化改进措施。

有在该路口交通违法的司机4月12日告诉澎湃新闻,该路段的提示牌并不显眼,司机在驾驶过程中看不清标牌的提示内容,且路面上的直行箭头给驾驶人带来误导。“在你发现将压到实线时,已经来不及了”。也有驾驶员曾申请消除处罚结果,但无果。

有业内人士分析认为,大量的压线违法行为部分或因为驾驶人对路况不熟悉,交警部门可以尝试创设执法模式,而非一味地“以罚代管”。

有网友拍摄视频称,3分钟内共有27辆车压线违章。

被罚司机:发现将压到实线时,已经来不及了

网友袁先生曾发文称,他在广台高速43公里200米,曾因交通违法被罚。

4月12日,袁先生告诉澎湃新闻,他于2月27日中午开车途经该岔路口,因前方有车挡住视线,他未能看到前方实线,便跟着前方车辆行驶。“当我左转的时候,发现地面上有实线,已经来不及了,我只能继续走。”

袁先生称,这次他被罚200元,扣3分。他认同处罚,但对该岔口的路线设计表示质疑,“希望相关部门能去重新评估这个岔口是否合理”。

对此,佛山交警在通报中表示,该处“电子警察”抓拍设备于2020年3月18日启用,启用前已按规定备案并向社会公告。经核查,截至今年4月1日,累计抓拍交通违法行为184373宗。网民反映某商业APP显示“共有624149人在该处违章”与实际情况不符。交通违法罚款实行“收支两条线”管理,当事人交纳后直接上缴国库。

另一名因相同原因被罚的驾驶人黄先生告诉澎湃新闻,他3月12日驾车从广州回佛山均安,当天10时许经过该岔路口。当时他行驶在左侧第二车道,他认为,按以往经验,只要在直行车道上的车辆均可沿主干道直行。但行驶到岔路口前他却发现,只有靠左侧车道才能驶入佛山均安方向。随后,他在即将压到实线时向左并线进入左侧方向的车道。

黄先生表示,他申请消除违章失败。受访者提供

黄先生表示,当时他的车速约为90公里/小时,并不知道车辆已经压线。3月16日,他收到的违章信息显示,他因机动车违反禁止标线指示被扣3分,罚款200元,违章地点为广台高速43公里200米。随后他申请消除该违章处罚,被告知“因系统采集的违法证据图片可充分证明违法事实原因,消除申请失败”。

黄先生认为,该路段的提示牌并不显眼,司机在驾驶过程中看不清标牌的提示内容,且路面上的直行箭头给驾驶人带来误导,“给你错觉就是,你走哪条车道都可以直行。但是当你快到分岔路口的时候你才发现实线,由于车速高达100公里/小时,想进入正确的车道已经来不及了”。

相关情况引起关注后,有网友称,前往涉事路段用无人机拍摄记录下“3分钟27辆车违章”的画面。视频显示,在广台高速前述岔道口为“Y”字型,衔接岔路口的白色实线长度较短,不少车辆行驶向左边车道时,容易出现视觉上的误差,压到右边的白色实线,在3分钟内共有27辆车压线交通违法。

视频拍摄者4月12日告诉澎湃新闻,他在关注到相关报道后,在4月9日前往当事路口拍摄,“没想到就看到那么多人违章了”。

佛山交警12日晚的通报称,在交警部门的协调下,业主单位即日起对该路段标志标线集中进行优化改进:在该处现有的实线右侧增划虚线,使右侧车辆可以变道往江门方向行驶;在该岔口远端处施划地面文字标识,在3公里处增设龙门架设置分道提示标志和地面文字标识;在临近岔口的2公里、1公里、500米处的地面增加施划文字标识以及分道提示标志,清晰指引车辆往相应方向行驶;在临近路口前1公里处解除货车靠右行驶管制措施,便于货车提前变道。

佛山交警同时表示,迅速对全市“电子警察”及交通标志标线等交通信号开展全面排查,对发现的问题及时进行优化整改。

律师:或可创设有温度的执法模式,而非以罚代管

据此前媒体报道,佛山公安交警部门称,广台高速43公里200米处,系前往江门市方向和佛山市高明区方向的分岔口。未进入分岔口前为4条行车道,进入分岔口后,往江门市方向和往佛山市高明区各为3条车道。该路段道路标志标线、提示牌设置齐全规范。

澎湃新闻注意到,该处路段即将分岔前为四车道,最左侧车道设置了“直行+左拐”路面标线,之后最左侧车道逐渐拓宽为三车道,地面标线均为“直行”标线,而右侧前往佛山市方向的三车道路面也为“直行”标线。

一名从业多年的货车司机说,这里的岔路口设计对于经常经过该路段的司机来说问题不大,他们对道路有一定了解,行驶中也会提前规划路线、变道。但是新手司机初次走这条路,往往不能及时变道,等发现需要变道时,已经来不及了。

“(导流线前的实线部分)确实不能变道,如果把实线换成虚线,可以随意变道,则会导致后方来车来不及避让”。这名货车司机称,这样发生车祸的几率会很高。

《南方日报》报道称,交警部门对上述路段的通行线路已经在前方2公里、1公里、500米的位置对过往驾驶人进行相应提示。

对此,前公安交警、湖南纲维律师事务所律师贺律川告诉澎湃新闻,从交通规则的角度,驾驶人应当遵守道路标志和标线的提示,提前规划好通行线路。

贺律川表示,另一方面来讲,驾驶人如发现此处已经变成了实线,也可以选择直行通行,在就近的收费站或者互通处掉头,再选择正确的线路;因为此处本身就跨越6条车道,加上通行流量较大,盲目而强行变道,确实容易引发追尾的交通事故。

贺律川说,大量的压线违法行为部分系因驾驶人对路况不熟悉,因此,交警部门除进一步改善交通标志、标线的设置方式以外,也可尝试创设一种执法模式,对于外地车辆、首次违法车辆,仅进行录入,并作出警告处罚,告知其已经涉及相应交通违法。对于第二次仍在此处压线的车辆,再进行记分罚款处罚。这样,既能体现交警部门处罚与教育相结合的执法理念,而并非一味“以罚代管”;同时,也能让交警部门的执法更有“温度”,从而为社会公众所接受。

(本文来自澎湃新闻)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 男人一开始听这句话也并不以不真,可其中的威胁意味谁都能听出来,让人不知不觉中滋生焦虑情绪,尤其是那些对两人感情没有安全感的男人,每听一次,内心要熬煎一次。男人一
  • 定善二处者,初于第七「花座观」中显彰弘愿,释尊欲说「除苦恼法」时,住想西方;阿弥陀佛知情故,应声即影临东域,伫立空中,放光摄受。」●散善四处者,初于中下品为行孝
  • 告诉我自己我有多久没有扒谱了?wwj 跑去跟叔叔阿姨说我要饿得昏厥了[微笑]那一刻我真的很想很想打他[微笑][微笑][微笑]今天数学课上无聊 画了一幅画 我
  • 也没事,这世界上也有很多美好 可爱的人 希望早点被需要吧 最近有点糟就好讨厌每周六的核算,不能多睡会,位置还巨远。如果焦虑能一直这样,让我瘦二十斤就好了。
  • 昨天考完试出来就哭唧唧了以为备考的很充分 结果几乎全是没刷过的题想到考试前大家都在跟我说加油[泪]就更忍不住了 小卢这么抠的人昨天都要安慰我请我吃东西[吃瓜][
  • 有的信众就把这当做交易了,觉得给庙里几百块钱,道长帮他消灾解厄,天经地义,愿望达成也不需要对祖师爷感恩,稍有不如意,没达到预期的效果,就怪庙不灵,做的法事没用,
  • 挽回就是这样,当你清楚知道自己下一步该怎么做的时候,坚持走到挽回成功也就不难了。挽回就是这样,当你清楚知道自己下一步该怎么做的时候,坚持走到挽回成功也就不难了。
  • XSY锦江琉璃场地铁口品牌奶茶店转让个人房源,非中介,请放心联系地址:锦江区琉璃场地铁C出口(一只酸奶牛)面积:15 平. 租金:1500/月,年付 转让费:
  • 门诊上一位48岁的女性患者,失眠,多梦数月,甚者彻夜不能入眠,服安神催眠类中西药多种,也没有看到效果。中药调理2周,失眠明显好转,好入睡,梦少,头晕减轻,精神转
  • 阿兔语录 一只喋喋不休的阿兔流云间,烟雨蒙,一袖风轻与湿,思念醉了当年的旧檐,几瓣落花,几许思念,天光微色浅,晕不开一席长卷的相思浓。相思的诗句,浅浅的影依稀,
  • [心]#兰蔻##唇膏#·更苦的巧克力,更好吃了·lj父母好厉害,又养林靖又养梨·学校到底能不能干点人事,心疼我的舒慈[泪](哈哈哈起床看见这一幕,笑的不行·这个
  • 不离不弃的,才是真朋友;不见不散的,才是真感情世界上所有的惊喜和好运,都是你累积的人品和善良你未必光芒万丈,但始终温暖有光生活不会给你惊喜,但要为了明天去继续如
  • 装进一杯新泉,你就必须倒掉已有的陈水;要获取一枝玫瑰,你就必须放弃到手的蔷薇;要多一份独特的体验,你就必须多一份心灵的创伤。装进一杯新泉,你就必须倒掉已有的陈水
  • 这才是真正的“女拳师”啊,这三观简直让人恶心到家了!看看老大却看见刚刚在线,唉木有缘分!
  • 心‬问题性‭肤皮‬‬终点站❗玖恩护肤品好吗 ​‎ ͏ •玖恩‭一带‬一路‭‮路丝‬‬文化‮旅之‬国际品牌!•玖恩‭‮大各‬‬卫视‭‮荐推‬‬的优‮国秀‬礼品牌,
  • 最近沉迷芭芭农场浇肥啦好玩儿 还有pk 但是我这几天老是因为吃瓜而忘了正在pk [跪了]和男朋友合种的 他玩得比我还要认真了每天醒来就互相提醒去玩 整天讨论囤肥
  • #春运故事# 春运的人群依然熙熙攘攘,在这喧闹的旅客大军中有许多“老弱病残孕”重点旅客需要照顾。#丁酉过年记事#假期里修整了一下家里的绿植,冷落了它们许久(本
  • 今天吃饭跟j视频,我们已经有两个多月没见,发现她瘦了很多,人也很沉闷,我问她怎么了,她说很不开心。想家,想家里的朋友,很想很想她们记录sx第三天新的一天从5:5
  • ”老李说,明年开春,他还要对绿屏里的这片地进一步平整、开发,按照绿屏的设计规划,搞好小站稻的种植,实现更佳的景观效果,“到时候你去看吧,肯定比今年更漂亮!200
  • 这一路走来我们看到了有多不易,慢慢的越来越好了我的大明欣,未来的日子只会越来越好[悲伤]祝欣欣子出道六周年快乐[打call]不忘初心,保持自己的状态,一直往前走